Автор |
Сообщение |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 4 Добавлено: 01 авг 2012, 22:55 |
|
|
ТМТ, моя много помогает. Тем более, если мне нехорошо. Но убирать дом и полы мыть я ей не даю.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 4 Добавлено: 01 авг 2012, 22:56 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Тычин, мне кажется дети должны привыкать к труду. Они же любят себя чувствовать взрослыми и полезными, нет? Ничего плохого не случится, если вместо фана они сделают уборку. Я бы из-за спрея может понервничала (но мой - аллергик), я и дома-то прекрасно мою без специальных средств. Но если не аллергия и один раз где-то - да пожалуйста.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 4 Добавлено: 01 авг 2012, 23:31 |
|
|
Жезель, я б своего ребенка не отдала на "поиграть" когда она на самом деле там моет машину с вонючими мылами за 1.5 бакса такого добра я могу и дома обеспечить тем более не спросив разрешения..
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 4 Добавлено: 01 авг 2012, 23:40 |
|
|
у меня дома самое химическое средство для уборки это Bona для hardwood, и то она из greenlife.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 4 Добавлено: 02 авг 2012, 08:43 |
|
|
moma писал(а): у меня дома самое химическое средство для уборки это Bona для hardwood, и то она из greenlife. Ну да , ну да - у нас же тут все "зеленые" - белье на речку ходят стирать, посуду там же песочком, песочком.. 
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 4 Добавлено: 02 авг 2012, 09:20 |
|
|
ТМТ ну и что что зеленые, тема такая=) Я вот 90% всего мою содой и уксусом, и водой конечно, спреи считаю бесполезными за редким исключением, когда что-то убойное надо отмыть. Тычин меня вонючее мыло тоже смущает. А сам факт помывки машины - нет, я считаю труд облагораживает:)
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 4 Добавлено: 02 авг 2012, 09:33 |
|
|
TMT писал(а): moma писал(а): у меня дома самое химическое средство для уборки это Bona для hardwood, и то она из greenlife. Ну да , ну да - у нас же тут все "зеленые" - белье на речку ходят стирать, посуду там же песочком, песочком..   Ну много у народа времени. Мы тоже "зеленые" были в постсоветское время, когда все дефицит был; до сих пор вздрагиваю от воспоминаний-все что было уксус и сода. Стоишь, драишь-драишь-драишь. Неа, не хочу быть зеленой.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 4 Добавлено: 02 авг 2012, 10:03 |
|
|
Зачем там драить, делов на 3 минуты, прекрасно отмывает. Я вон плиту грязную электрическую отмыла за минуту: вода+уксус+10 капель lemon essential oil. Никакой химии и дешево, мучений тоже никаких. Или у меня вон любители спреев пыль прыскают, чтобы вытереть. Зачем, когда влажная тряпка делает тоже самое? Я действительно у себя дома не представляю что-то, что я отмыть не могу без спрея. При том что отмываю я постоянно что-то, так как сын любит messy play.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 4 Добавлено: 02 авг 2012, 10:54 |
|
|
Geselle писал(а): Зачем там драить, делов на 3 минуты, прекрасно отмывает. Я вон плиту грязную электрическую отмыла за минуту: вода+уксус+10 капель lemon essential oil. Никакой химии и дешево, мучений тоже никаких. Или у меня вон любители спреев пыль прыскают, чтобы вытереть. Зачем, когда влажная тряпка делает тоже самое? Я действительно у себя дома не представляю что-то, что я отмыть не могу без спрея. При том что отмываю я постоянно что-то, так как сын любит messy play. А стираете с чем? Я без подкола, мне правда интересно... У меня дети как поедят так куча пятен на одежде - я сначала пятновыводиль на них, потом стираю с порошком естесственно , и то не всегда все отстирывается... А вообще слава техническому прогресса ( я так считаю)!!! Хорошо что мы в средние века не живем!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 4 Добавлено: 02 авг 2012, 11:10 |
|
|
Чес говоря, у меня бы даже мысля в голову не закралась спрашивать родителей 10-летнего ребёнка про спреи.  Ну там 3 года, то да, спросила бы, а 10 лет...Ну и не аллергик ребёнок. Мне такое странно. То что машину помыл да ещё и за деньги по мне так только в плюс.  Труд всегда хорошо. А когда за деньги, то даже лучше. Осбенно если в охотку. Если ребёнок не хотел и его заставили, то другое дело.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 4 Добавлено: 02 авг 2012, 11:13 |
|
|
Стираю этим: http://www.amazon.com/Earth-Friendly-Pr ... +detergent А могла бы и свой делать, но не уверена в безапасности боракса. Пятнами я не морочусь. Но почему-то пока 90% отстирывается без следа все равно. Я сразу замачиваю, потом кидаю в машинку с минимумом обычной жидкости для стирки (по ссылке). И все чистое.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 4 Добавлено: 02 авг 2012, 11:20 |
|
|
Надо взять сравнить. Я как-то брала Dreft или как там. У меня ничего из сложных пятен не отстирывал. Например пятна от томатного соуса намертво, отстирываю только если наношу пятновывадитель. Химический канешна.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 4 Добавлено: 02 авг 2012, 11:29 |
|
|
Обычный помидор у меня отстирывался, но я замачиваю и в тот же день стираю, у меня этой стирки всегда набегает полный бак к концу дня (небольшая машинка тоже). Соус магазинный пока не доводилось отстирывать. Еще когда он играет с красками и т.п. я надеваю на него одежду попроще, чтобы если не до конца отстирается, то не страшно. И в след. раз одену ее же.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 4 Добавлено: 02 авг 2012, 12:25 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Девы, а я в этот раз взяла холфудовский бренд для стирки http://blog.wholefoodsmarket.com/2011/1 ... onscience/ жидкость, тоже не нарадуюсь.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 4 Добавлено: 02 авг 2012, 12:41 |
|
|
да там томатный соус наверное сам химический, судя по тому что дают в саду. Поэтому наверное отстирывается только химикатами 
|
|
 |
|
 |
|