|
Автор |
Сообщение |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 30 ноя 2011, 01:53 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Uralochka писал(а): Девочки, а чем вы детей от полутора до двух кормите? Чего то я замучалась. Уралочка, мне в этом плане легче - мой пока дает себя кормить и впихнуть в него можно (особенно если мультик смотрит - он как под гипнозом  ). Каши ест овсяную и малтигрейн (более-менее с удовольствием), рисовую и ячневую (без удовольствия но ест). От гречки отказался напрочь (так странно, раньше любил), пшенную тоже не ест. Я ему их в супы помешиваю, так как супы он любит и в них съест практически что угодно. Так что на обед обязательно едим суп - варю с курицей, мясом, рыбой, овощные с разными вариациями, обожает борщ. Еще он очень любит мясо с виде фарша - делаю котлеты, фрикадельки, запеканки с мясом и овощами... Картофельное пюре (из сладкой картохи) идет нормально. Ну и, понятно дело, макароны с сыром в фаворе. Йогурт ест, а вот творог и всякие запеканки с творогом не любит. И омлет кстати терпеть не может. Мне кажется, если Дениску все устраивает, то и ты не заморачивайся. Парень он у тебя с характером, заставить его, похоже, невозможно... может, ему самому скоро разнообразия захочется и он свое меню расширит - вот прибавил же таки гречку с йогуртом  Кстати, я читала, что многие дети в этом возрасте любят однообразие в еде.
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 30 ноя 2011, 02:03 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Birdy писал(а): Сейчас у нее период макияжа:)) (ей2,5 года). Чуть отвернусь- она уже из моей сумки косметичку вынула, разложила тушь и блески для губ перед собой и каждой из них ( у меня штуки 4 туши) глаз мажет:) я когда первый раз застала ее за этим занятием, то так смешно стало- ведь что то соображает , куда что мазать. :) Маленькая женщина  Детки они ужасно наблюдательные, и даже если им специально не показываешь и не учишь, они подсмотрят и мотают на ус  Мой 19 месячный уже знает как из пульта батарейки вынимать, хотя его естессно, никто этому не учил  Еще подсмотрел как папа в его игрушках батарейки меняет, так теперь переворачивает все машины, отверткой там крутит и приговаривает "Screwdriver, fix truck" И причем отвертку в правильные дырочки засовывает 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 30 ноя 2011, 03:24 |
|
|
lucky bride писал(а): Уралочка, а котлеты тоже не ест?? Мой еще рыбу любил (и любит), а уж если в кляре пожарю, то вообще один треск за ушами (кстати, очень легко - порционные куски рыбы (белую беру и разрезаю по вдоль, если толстая) "замачиваю" на часик во взбитых яйцах (солю, специи кладу) и потом достаю, обмакиваю в бредкрамбс и на сковородку). Мой супы, борщ ел (на обед всегда первое у нас), овощи отпароваренные (брокколи, брюс.капуста, морковка). Да нормально он у тебя ест. Лаки, да он нормально ест. Просто одно и то же каждый день. Задолбало кашу варить гречневую и омлет жарить. Меня уже рвет, а его нет. Рыбу и котлеты даже в рот не возьмет, 100 раз пробовала. Из мяса ест только копченную колбасу (если ее мясом можно назвать, и из пельмешек мяско, но только если целиком в рот затолкает. Если по кусочкам, то шкурку сьест, а мясо плюнет. Супы... Хорошая идея, он бульон куриный пьет. А так я чего то не варю супы, сама не ем, и мне лень, долго с ними возиться. Надо попробовать. Муж как раз сегодня попросил овощного супа ему сварить. Попробую. Но суп что за еда, вода одна, пописил и снова как не ел. Я из-за этого их и не люблю.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 30 ноя 2011, 03:39 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Еще подсмотрел как папа в его игрушках батарейки меняет, так теперь переворачивает все машины, отверткой там крутит и приговаривает "Screwdriver, fix truck" И причем отвертку в правильные дырочки засовывает Вау, Свитик, неужели он такое сложное слово как скрудрайвер уже выговорить может????? Обалдеть, умничка какая!  а мы продолжаем молчать, как Зоя Космодемьянская. Про сказки. Почитала я, чушь какая. Мы все родом из детства, всем нам одни и те же сказки рассказывали. Вроде все в адеквате. Кому из деток про серенького волчка песенка не нравится? я таких не встречала, все хохочут и еще за бочок хвать хотят. Или про козу рогатую. Мой заливается, когда она его : забодает-забодает-забодает. А, слова: убью, ненавижу рано и ли поздно все произносят, ибо не в вакууме живут. Мой деть, например, в 3 года начал материться, как сапожник.  По английски. Надо кому здесь говорить, что я сейчас то не все слова знаю по-английски, а те что знаю, от своего ребенка набралась.  Для нас до сих пор загадка, откуда это было, но матерился он жутко, и нас гнали изо всех мест общественных. И в садике косо смотрели. Ну как было доказать, что это не из семьи. Нет, я по-русски очень даже могу, но он то не по-русски это делал. Потом перерос, и прекрасно понимает, что это нельзя делать.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 30 ноя 2011, 03:47 |
|
|
(заранее прикрываясь тазиком от помидоров) Уралочка, а ты вообще ярая противница фастфуда? Мы примерно в этом возрасте попробовали чикен нагетс и чикен стрипс от ЧикФилле, а также макароны чиз от КФС и влюбились :)
Из домашнего он в этом возрасте кушал с удовольствием соляночку на свинине с капустой, картошкой и помидорками; ленивые голубцы; гороховый супик с покупными сухариками; тефтельки с рисом в сметанном соусе.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 30 ноя 2011, 03:56 |
|
|
Uralochka писал(а): Про сказки. Почитала я, чушь какая. Мы все родом из детства, всем нам одни и те же сказки рассказывали. Вроде все в адеквате. Напомнило серию из Отчаянных домохозяек, когда младшие школьники решили поставить спектакль про красную шапочку и совет родителей принял решение изменить концовку сказки на вариант, где волка не убивают, а перевоспитывают. Так там Линет тоже сказала, что они все выросли на этой сказке вполне нормальными людьми :) С одной стороны, правильно. А с другой, я сама русские сказки рассказываю только в альтернативных вариантах :)) Колобок у меня от лисы уходит точно так же, как и от остальных зверей, семеро козлят, вместо попадания в живот волку, резво от него убегают, и пришедшая домой коза обещает им, что больше никогда не оставит своих деток одних, и т д. и т.п. Может и неправильно - зато мир во всем мире 
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 30 ноя 2011, 09:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Уралочка, да если бы мой старший так ел, хоть и определенный набор продуктов, то я бы от щастья летала. У моего старшего рацион: курица, сладкая картошка, йогурт, банан и хлеб. Изредка котлету ест, я в котлету тертый овощ добавляю.
Если пельмени ест, то когда лепите пельмени, то можно тертые или мелконашинкованные овощи в фарш запрятать.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 30 ноя 2011, 11:36 |
|
|
vjane писал(а): ну кажется у вас даже разнообразнее питание чем у нас : ))) нам 16 мес и мы любим сыр, бананы, яблоко тертое с авокадо, суп куриный и рыбный, йогурт, каша гречневая и овсяная, кусочки апельсина, винограда.... яйца по разному приготовленные, пюре картофельное, креветки. В ресторане или в гостях кстати у него аппетита больше - может хорошо чего то разного поесть ну в общем я в целом ему отдельно готовлю - правда кашу я тоже ем, а супчики вся семья ест
папа может ему и баночную еду дать моя подруга дочке дает зеленый горошек и кукурузу - и то и другое девочка сама кушает дак вы маленькие совсем, когда моему 16 мес было, он все ел, и мясо, и все. А вот как раз с 16 мес, когда он категорически отказался от помощи в кормлении, он сначала 3 недели вообще ничего не ел, только молоко пил, а потом стал есть то, что я написала. Пока пюрешками кормила, то для меня лучшее время было вжизни. Быстро, удобно, и душа на месте. А сейчас... Nam 20 mes sejchas.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 30 ноя 2011, 11:43 |
|
|
Dalinka писал(а): (заранее прикрываясь тазиком от помидоров) Уралочка, а ты вообще ярая противница фастфуда? Мы примерно в этом возрасте попробовали чикен нагетс и чикен стрипс от ЧикФилле, а также макароны чиз от КФС и влюбились :)
Из домашнего он в этом возрасте кушал с удовольствием соляночку на свинине с капустой, картошкой и помидорками; ленивые голубцы; гороховый супик с покупными сухариками; тефтельки с рисом в сметанном соусе. Далинка, я вообще не противница фастфуда. Чиккен нагетс пробовала, даже вкусный Макдональдский. Нет, не ест. Из гамбургеров ест только булочку. Странный деть какой то. Картошку не ест, даже френч фрайз, вы вообще таких детей видели, которые френч фрайз не любят? Я первый раз вижу. Он еще китайскую еду лйбит, ло мейн, правда, больше ничего. И мексиканский острый рис ест еще. Но мы ж не каждый день аут едим, понятное дело. Потому написала меню, что ежедневно. Сегодня муж утром сварил гречневую кашу, я ее увидела, меня чуть не вырвало. А он ест. на обед опять омлет будет. На ужин пельмени. Беееее.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 30 ноя 2011, 11:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Uralochka писал(а): Девочки, а чем вы детей от полутора до двух кормите? супы(куриный,из плавленных сырков-это любимая еда вообще),борщи тефтельки сыры авокадо,бананы,брокколи,цв капуста кус кус,рис,картошка пюре с сыром,кинва,запеченные френс фрайз,макароны с сыром,спагетти с подливой и пармезаном скремблд яйца йогурты разные.счас переходим с йобеби на йокидз еще есть любую еду с кюдоба и чапотле,и чайниз
Последний раз редактировалось tetiana t 30 ноя 2011, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 30 ноя 2011, 11:50 |
|
|
Gull писал(а): Уралочка, да если бы мой старший так ел, хоть и определенный набор продуктов, то я бы от щастья летала. У моего старшего рацион: курица, сладкая картошка, йогурт, банан и хлеб. Изредка котлету ест, я в котлету тертый овощ добавляю.
Если пельмени ест, то когда лепите пельмени, то можно тертые или мелконашинкованные овощи в фарш запрятать. Гулечка, я не леплю пельмени, это ж столько времени убить. да и обидно будет, если я сделаю, а он плюнет. Я воcxищаюсь вами, сколько времени вы можете посвятить готовке, всегда с удовольствием ваши рецепты читаю и воcxищаюсь. но я не могу так, меня раздражает очень. я вообще, когда мне готовить надо, прямо иногда плАчу, вот хотите верьте, хотите нет. Татьянa, идея! Суп из плавленного сырка! Быстро, и возможно, он будет есть, СПАСИБО! 
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 30 ноя 2011, 12:11 |
|
|
Uralochka писал(а): Вау, Свитик, неужели он такое сложное слово как скрудрайвер уже выговорить может????? Обалдеть, умничка какая!  а мы продолжаем молчать, как Зоя Космодемьянская. . Уральчик, его прям как прорвало, говорит абсолютно все, сама удивляюсь. Слова сложные выговаривает типа flashlight, nailclipper, screwdriver довольно-таки четко. Фразами уже говорит - мы с мужем в шоке, вроде как специально его и не учим... Люблю подслушивать как он берет телефон и типа папе звонит, такой: Hello Daddy, how are you? потом сам же и отвечает I am fine... потом непереводимая игра слов и bye-bye  Но мне кажется, твоя Зоя Космодемьянская скоро еще так заговорит, что будете мечтать чтоб замолчал  Это он наверное подкапливает словарный запас, а потом скажет все что о вас думает Насчет материться, твой хоть в 3 года начал,а мой, я уж тут жаловалась, уже давно f...word говорит (однажды услышал как муж ругнулся и очень ему понравилось). Правда, сейчас вроде наконец-то подзабыл и не говорит больше (ТТТ), но чувствую, если где-то услышит.... 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 30 ноя 2011, 12:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Гулечка, я не леплю пельмени, это ж столько времени убить. да и обидно будет, если я сделаю, а он плюнет. Я воcxищаюсь вами, сколько времени вы можете посвятить готовке, всегда с удовольствием ваши рецепты читаю и воcxищаюсь. но я не могу так, меня раздражает очень. я вообще, когда мне готовить надо, прямо иногда плАчу, вот хотите верьте, хотите нет.
Много времени готовке я посвятить никак не могу, так как работаю фулл-тайм и к тоддлеру в нагрузку 4-месячный малыш имеется. Да и когда детей не было, да я в жизни не стала бы тратить много времени на готовку. Как например курицу, фаршированную блинами что на "Кухне" делала Китти, не стала бы делать и лет 5-10 назад. Я не делаю пельмени полностью, использую wonton wrappers вместо теста. Я выбираю рецепты, где на подготовку-нарезку мало времени затрачивается, а сама жарка-варка не важно сколько времени занимает, так как вся термообработка в основном идет либо в крок поте или духовке. Тут уже включил и забыл на какое-то время. Мне нравятся рецепты-идеи Jamie Oliver, папы 4-х детей. Вот например соус к макаронам или пицце с набором многих овощей, которые замаскированы под томатным соусом. Такой соус можно на несколько раз заготовить и заморозить, каждый раз на готовку соуса не тратить драгоценное время: http://www.parenting.com/article/jamie- ... uce-recipe
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 30 ноя 2011, 12:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Sweetheart75 писал(а): flashlight, nailclipper, screwdriver вот это дааааа! моя тут кассиру сказала how are you?так у нас восторгу не было предела,а тут такие технические детали из предложений еще говорит i love you.но звучит у нее это как ай вооооуууу ю  и help me еще любимая фраза
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 30 ноя 2011, 12:41 |
|
|
Uralochka писал(а): lucky bride писал(а): Уралочка, а котлеты тоже не ест?? Мой еще рыбу любил (и любит), а уж если в кляре пожарю, то вообще один треск за ушами (кстати, очень легко - порционные куски рыбы (белую беру и разрезаю по вдоль, если толстая) "замачиваю" на часик во взбитых яйцах (солю, специи кладу) и потом достаю, обмакиваю в бредкрамбс и на сковородку). Мой супы, борщ ел (на обед всегда первое у нас), овощи отпароваренные (брокколи, брюс.капуста, морковка). Да нормально он у тебя ест. Лаки, да он нормально ест. Просто одно и то же каждый день. Задолбало кашу варить гречневую и омлет жарить. Меня уже рвет, а его нет. Рыбу и котлеты даже в рот не возьмет, 100 раз пробовала. Из мяса ест только копченную колбасу (если ее мясом можно назвать, и из пельмешек мяско, но только если целиком в рот затолкает. Если по кусочкам, то шкурку сьест, а мясо плюнет. Супы... Хорошая идея, он бульон куриный пьет. А так я чего то не варю супы, сама не ем, и мне лень, долго с ними возиться. Надо попробовать. Муж как раз сегодня попросил овощного супа ему сварить. Попробую. Но суп что за еда, вода одна, пописил и снова как не ел. Я из-за этого их и не люблю. Ты чё?? Для меня супы вообще самое простое, особенно куриные - поставил мясо сварил, затем бросаю картошку, вермишель (я спагетти ломаю тонкие) и из Тредика беру замороженную смесь овощей (Foursome или как-то так называется - отличная!!) и все - 10 мин. и выключаю. Я все вместе бросаю, т.к. картошку мелко для ребенка режу (маленькие кубики) и все надо варить 7-10 мин. Суп варю вообще между делом. А, единственное над чем изголяюсь - пока варится картошка и все дела, я достаю мясо (обычно бедрышки беру) и мелко режу его - и ребенку легче есть, и на все хватает равномерно, а то раньше 2 бедрышка там сварится и потом делишь между 3 :))
|
|
 |
|
 |
|