|
Автор |
Сообщение |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка - 5 Добавлено: 27 фев 2012, 18:29 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Federica писал(а): Вам очень повезло, что тот первый раз стал единственным, даже и за 30 тыс. И вы там жили после подсадки почти 3 месяца в гостинице? Я помню Вы писали, что летали при сроке почти 3 мес. А почему не делали там, где жили? Вы из ЛА? Federica, жили мы там около двух недель. Мы из Бей Эрии поэтому до Вегаса доехали на машине. Нам доктор не советовал летать после подсадки, а в машине мой муж опустил сиденье и я там лежала, а он вел. Мы, кстати, потом перекрестились, что не полетели потому как наше инвитро как раз произошло 11 сентября 2001 года -день когда террористы взрорвали Торговый центр и если Вы пoмните, после этого закрыли все аэропорта и отменили все полеты на долгое время. Почему не делали в Бей Эрии ? Eй Богу, у мужа спросите. Ему моча ударила, что в Вегас и всё ! Хотя у нас под боком был Стэнфордский университет. Но у нас в семье если муж что-то решил, то спорить абсолютно бесполезно. Летала я на 11 неделе до ЛА по другой причине. Дело в том, что результатом нашего инвитро оказалась-тройня и вопрос встал о pregnancy reduction. Поэтому мы полетели в ЛА к одному знаменитому специалисту по pregnancy reduction.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка - 5 Добавлено: 27 фев 2012, 18:55 |
|
|
Katten2 писал(а): Почему не делали в Бей Эрии ? Eй Богу, у мужа спросите. Ему моча ударила, что в Вегас и всё ! Хотя у нас под боком был Стэнфордский университет. Но у нас в семье если муж что-то решил, то спорить абсолютно бесполезно.
Летала я на 11 неделе до ЛА по другой причине. Дело в том, что результатом нашего инвитро оказалась-тройня и вопрос встал о pregnancy reduction. Поэтому мы полетели в ЛА к одному знаменитому специалисту по pregnancy reduction. Помню помню 07.11, конечно. Хорошо, что на машине приехали-уехали, пронесло вас. Деток не Лас и Вегас назвали в честь той поездки?  шучу, конечно. Хорошо всё то, что хорошо заканчивается.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка - 5 Добавлено: 27 фев 2012, 19:05 |
|
|
Katten, тройня! omg omg omg!!!!!!!!!!!
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Надежда 25
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка - 5 Добавлено: 14 мар 2012, 16:44 |
|
|
Девочки, а кто слышал о bee sting therapy? Вроде должно помогать "reset" иммунную систему.
|
|
 |
|
 |
Noris
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка - 5 Добавлено: 14 мар 2012, 21:12 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, я к вам поплакаться. Сделали в декабре инвитро - получилось 18 яйцеклеток, 13 оплодотворились, к 5му дню- дню подсадки осталось 8 эмбрионов. По ну очень настоятельной рекомендации доктора подсадили 1 эмбриончик, качество эмбриона было самое высшее 5АА  ( шкала от 1 до 5: 1 - самая низкая, 5 - соответстенно самая высокая ; буквы от А до Е: Е - самое низкое, А- самое высокое). Вообщем textbook perfect looking, как нам сказали, в клинике такой случай был один раз и мы lucky. Перед самой подсадкой "наша замечательная доктор" начала настаивать на подсадке только одного эмбриона, мотивируя тем, что следующие 3 практически такого же качества 5АB и будет двойня, если подсадить двоих. Начала приводить доводы какой это риск за собой влечет, в первую очередь для будущих деток - рождаются и слепыми , и с дефектами, и недоношенные, привела в пример какие только можно компликэйшенс , запугала по самое не хочу. Вообщем, она преподнесла нам всё так, что вопрос не стоит забеременею я или нет, а вопрос в том, что если мы подсадим двоих, то приживутся оба, и стоит ли так рисковать здоровьем будуших детей (двойняшек), когда у вас есть и так один идеальный эмбрион. Исходя из её опыта, нам даже не стоит и переживать, что я забеременею с этим одним эмбрионом. Итог: эмбрион не прижился, беременность не наступила. Сказать что я была в шоке, это ничего не сказать. Несколько дней просто обливалась слезами. Спасибо доктору и её ценным рекомендациям. Вместо того чтобы подсадить двоих, как мы изначально хотели, мы уменьшили наши шансы на беременность подсадив только одного. Две недели назад с оптимистичным настроением подсадили 2 эмбриона, замороженных с декабря. Они хорошо пережили разморозку, качество 5АB - отличное, доктор (на этот раз другой) нахваливал их, и опять не получилось...... Как это понимать? Почему они не прижились? Очень больно от всего этого. 
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка - 5 Добавлено: 15 мар 2012, 00:52 |
|
|
Noris, я просто поддержать и пережить эту секунду с тобой вместе. Ответов на твои вопросы не знаю так же как и на свои. У нас все тоже радужно выглядит, но ничего не получается. Дочка просит братика по нескольку раз в день, то у меня то у отца спрашивает. А отец наш снова сегодня заговорил об усыновлении...
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Надежда 25
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка - 5 Добавлено: 15 мар 2012, 01:19 |
|
|
Noris, милая держитесь! Даже не могу подобрать слов поддержки-все будет звучать банально! Главное в этом деле держаться с мужем, плечо о плечо! И разговаривать МНОГО о планах, будущем...хочется плакать -плачьте! Мне так помогало. С нами можете поговорить О причинах неудачного IVF, трудно сказать не зная вашей истории. Здесь может быть очень много-много факторов: ваши анализы? каким была назначена "поддержка" после подсадки? ваш стиль жизни после подсадки? Каким был lining? Инфекции может какие? Мне кажется доктор не имеет права "предполагать" о будущем здоровье близнецов. И это уж точно не причина отказа в подсадке двоих. Они то и отбирают лучшие из лучших (яйцеклетки и сперматозоиды). Люди и по тройне вынашивают. Странно, конечно что только один эмбрион подсадили в первый раз. Обнимаю Вас! 
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка - 5 Добавлено: 15 мар 2012, 10:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Noris писал(а): Девочки, я к вам поплакаться. Сделали в декабре инвитро - получилось 18 яйцеклеток, 13 оплодотворились, к 5му дню- дню подсадки осталось 8 эмбрионов. По ну очень настоятельной рекомендации доктора подсадили 1 эмбриончик, качество эмбриона было самое высшее 5АА  ( шкала от 1 до 5: 1 - самая низкая, 5 - соответстенно самая высокая ; буквы от А до Е: Е - самое низкое, А- самое высокое). Вообщем textbook perfect looking, как нам сказали, в клинике такой случай был один раз и мы lucky. Перед самой подсадкой "наша замечательная доктор" начала настаивать на подсадке только одного эмбриона, мотивируя тем, что следующие 3 практически такого же качества 5АB и будет двойня, если подсадить двоих. Начала приводить доводы какой это риск за собой влечет, в первую очередь для будущих деток - рождаются и слепыми , и с дефектами, и недоношенные, привела в пример какие только можно компликэйшенс , запугала по самое не хочу. Вообщем, она преподнесла нам всё так, что вопрос не стоит забеременею я или нет, а вопрос в том, что если мы подсадим двоих, то приживутся оба, и стоит ли так рисковать здоровьем будуших детей (двойняшек), когда у вас есть и так один идеальный эмбрион. Noris, очень сочувствую что не получилось. вот это апломб и необоснованная самоуверенность у доктора - если подсадим двоих, то приживутся оба ! тут вообще нечего сказать. врач только человек, а не Господь Б-г! Noris писал(а): Исходя из её опыта, нам даже не стоит и переживать, что я забеременею с этим одним эмбрионом. Итог: эмбрион не прижился, беременность не наступила. Сказать что я была в шоке, это ничего не сказать. Несколько дней просто обливалась слезами. Спасибо доктору и её ценным рекомендациям. Вместо того чтобы подсадить двоих, как мы изначально хотели, мы уменьшили наши шансы на беременность подсадив только одного. Две недели назад с оптимистичным настроением подсадили 2 эмбриона, замороженных с декабря. Они хорошо пережили разморозку, качество 5АB - отличное, доктор (на этот раз другой) нахваливал их, и опять не получилось...... Как это понимать? Почему они не прижились? Очень больно от всего этого.  как понимать- причин, почему пролет может быть очень много. даже если эмбрионы высшего качества,к сожалению, никто не может гарантировать, что они приживутся. а имплантация была в первом и во втором случае или? посмотрите на цифры Вашего анализа, который Вы сдавали на 12 день после подсадки. если имплантация была, но сорвалась-это уже хороший знак,тогда очень не малый шанс, что не грамотная "поддержка" после протокола. перед первым и перед крио проверяли ли уровень TSH- если он более 3 ,шансы на имплантацию падают. что было в поддержке- стандартный прогестерон ( крайнон, эндометрин, утрожестан) 300 ед или что то другое? в крио цикле - как Вам его проводили- в естественном цикле просто подождали, пока пройдет овуляция и подсадили крио или модулировали цикл искусственно? если модулируют искусственно, то вероятность успеха достаточно сильно повышается по сравнению с ЕЦ.
|
|
 |
|
 |
Надежда 25
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка - 5 Добавлено: 15 мар 2012, 10:49 |
|
|
Ируся, а какая это грамотная поддержка после подсадки? Меня интересуеи медикаментозная, тк "приступать к обычному виду жизни" я не верю.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка - 5 Добавлено: 15 мар 2012, 10:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Надежда 25 писал(а): Ируся, а какая это грамотная поддержка после подсадки? Меня интересуеи медикаментозная, тк "приступать к обычному виду жизни" я не верю. есть много разных медикаментозных вариантов поддержки после протокола-это зависит от индивидуальной ситуации женщины и от профессионализма врача. а насчет вести обычный образ жизни после подсадки- не верите,извините, это Ваши проблемы.
|
|
 |
|
 |
Надежда 25
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка - 5 Добавлено: 15 мар 2012, 10:59 |
|
|
Я то знаю, что их много видов. Хотелось спросить у вас, тк у вас немного другой подход к инвитро. Вот и все. Удачного вам дня!
|
|
 |
|
 |
Noris
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка - 5 Добавлено: 15 мар 2012, 18:10 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Спасибо огромное за поддержку девочки!
Уровень TSH опустили до 1,64 с синсроидом и только потом начали инвитро. Крио цикл провели в естественном цикле , полностью без лекарств. В декабре эндометрин был в качестве поддержки. Инфекций нет, lining был около 9 и 10.
Может надо было делать подсадку на 3 день и вернуть эмбрионы в "естественные" условия как можно быстрее. Но в клинике полиси, если больше 5-и в третий день, то они продолжают их выращивать до пятого дня. И по их мнению, шансов на беременность больше с пятидневками, но их мнение не обязательно правильное!
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка - 5 Добавлено: 15 мар 2012, 20:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Noris писал(а): Уровень TSH опустили до 1,64 с синсроидом и только потом начали инвитро. Крио цикл провели в естественном цикле , полностью без лекарств. В декабре эндометрин был в качестве поддержки. Инфекций нет, lining был около 9 и 10.
с TSH -грамотно. ЕЦ - шанс просто ниже. а что было в крио в поддержке-обычный стандарт? импланция была или? Noris писал(а): Может надо было делать подсадку на 3 день и вернуть эмбрионы в "естественные" условия как можно быстрее. Но в клинике полиси, если больше 5-и в третий день, то они продолжают их выращивать до пятого дня. И по их мнению, шансов на беременность больше с пятидневками, но их мнение не обязательно правильное! верно, что у пятидневок шансы выше, чем у трехдневок. и если есть возможность дорастить до 5 дня и получить качество,это ок.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка - 5 Добавлено: 15 мар 2012, 20:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Далеко не всегда пятидневки лучшее решение. Например, у мего доктора ( у него очень высокие success rates) был совершено другой подход. Он считает, что эмбрионам лучше развиваться в утробе матери, нежели в пробирке. Поэтому он подсаживает только трехдневки. У меня образовалось 20 яйцеклеток, все mature, все оплодотворились. Сразу же после оплодотворения заморозили 10. Оставшиеся 10 оставили развиваться , выбрали 2 и подсадили на третий день Не прижились. В замороженом цикле разморозили 5 , на третий день подсадили 4. Один прижился. Еще мой доктор считает, что при заморозке кой какие бактерии убиваются в эмбрионах. Хотя, сколько врачей, столько и мнений. Ируся, сбавьте обороты. Эта тема очень деликатная, и надо понимать, что народ проходит физические(я уже не говорю о моральных, это и так понятно) испытания. Надо ваще то понимать и не лезть в бутылку, даже если вам кажется, что вас тут задели. Все девы вон на гормонах сидят, им простительно, а вам нет.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка - 5 Добавлено: 15 мар 2012, 23:50 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Ируся писал(а): [ никогда не писала о том, что нужно( можно) летать через океан на второй день после подсадки. и пожалуйста, приведите мои слова о том, что можно летать через океан на второй день после подсадки. и если не сможете это сделать извинитесь за Вашу заведомую ложь. на третий -четвертый день, после подсадки, да, можно лететь, а на второй - никогда. и у меня никогда не было написано , что можно летать через океан. в эко делах второй день после подсадки или 4 далеко не одно и тоже. всего наилучшего. Ируся, не кипятитесь. Надежда образно высказалась про второй день . Девочки, беременность это штука индивидуальная -кто-то на третий день полетел и всё в порядке, а кто-то на 20-й и ничерта не вышло. Тут никогда не знаешь. Про трехдневку или пятидневку тут я согласна со Звездой. У разных врачей разный подход. Мой доктор считал так же как доктор Звезды; чем раньше засадить, тем лучше. Мне подсадили на третий день три эмбриона и они все прижились Опять же тут ведь какое дело -вот мне повезло, вот я и боготворю -какой умный доктор, а не получилось бы -так писала, что вот, болван, подсадил так рано
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
|