Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2016, 07:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karsy писал(а):
Альтея писал(а):
Karsy писал(а):
То есть, например, они не зубрят таблицу умножения, а их учат понимать что такое 3х5. Моему нравится.
вообще-то зубрежка применяется уже после того, как дети поняли, что такое 3*5, для того чтобы не на пальцах подсчитываеть, а чтоб так сказать от зубов отскакивало

А это к чему было? "Вообще-то" (с) я написала свой пост исключительно в сравнение что у кого происходитв К, в контексте предыдущей беседы, не более того.
тогда не совсем ясно, для чего было упоминание о том, что "не зазубривают"
исключительно в контексте изучаемного в К надо было бы сказать , что у нас вводят концепции умножения :a_plain

Сообщение Добавлено: 20 мар 2016, 07:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хочу поделиться своим "нововведением" в нашей школе: математика. середина учебного года, дети 4-5 лет. Ни с того ни сего учительница говорит: вот тебе игра (кубики с числами и знаками плюс и минус), Пусть дети кидают кубики и складывают и вычитают. :bigeyes У меня глаза на лоб. Дети только считать предметы научились и различать цифры на карточках. Видимо учительница это увидела и замяла эту тему. Я ей потом предложила начать с картинок, по которым будем рассказы составлять. Согласилась. Принесла я картинки (декор для стендов, он тут недорогой и сразу по 5-10 штук одного вида: собачки, цветочки, снежинки и т.д.). Здесь вообще такие задачки с детьми только на словах, без наглядности решают. Так вот мы с детьми стали истории придумывать, под картинками я потом учила ставить числа, знак плюс и равно, потом ответ. С разрешения учителя сейчас каждый день по очереди один ребенок из класса составляет для всех такую задачку с картинками (проговаривает ее) и решение записывает примером под картинками (ответ закрывает, чтобы дети сами его дали, потом ответ для поверки открывает) такая простая вещь, а с боем пришлось внедрять. Слава Богу, учительница мою инициативу поддержала. Теперь дети лучше понимают сложение чисел. Даже. когда пример видят:3+1=4, могут задачу по нему составить. Намного лучше идет обучение. На этой неделе она дала им пластиковые яйца с примерами на них, хотела она. чтобы дети брали яйца по одному и списывали с него пример на листочек, ставили равно и писали ответ. Блин, нет слов. Тут бы хоть решили, а она писать. Говорю, давайте на первый раз яйца в корзины с номерами раскладывать. Возьмут яйцо, посчитают (если не знают ответ сразу, то кружочки раскладывают- я лично не люблю на пальцах считать) потом это яйцо в нужную корзину кинут. За этой учительницей глаз да глаз, смотреть в оба надо :c_laugh Одним словом, стою на страже . Пляшу как могу, чтоб детям облегчить жизнь в школе.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2016, 07:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SnideOlly писал(а):
Полагаю, подшиваются в "личное дело" каждого учащегося,
по-классно и инд результаты совершенно точно где-то собираются и анализируются nationwide, т к одна из составляющих SAT 10- сравнение знаний (по-грейдно и индивидуально)nationwide
Что еще интересного, если уметь этот тест "расшифровывать" - это на уровень какого класса
опережаются знания
в последние годы дополнительно к индивидуальным результатам (которые всегда отсылались на дом почтой)
школа стала рассылать родителям вот эти поклассовые результаты теста (на сколько идет опережение)

Althea - дело даже не в том, куда идут результаты
а в том, что есть необходимость to deliver
определенной период времени
быть к этому готовой невзирая и несмотря на
в конце концов - раз в год покорячится (оказывается не 3 дня, а все-таки 5)
ничего ведь не отвалится
и не неожиданно это
а уже рутинный процесс с К

то есть она уже как бы привыкшая к этому должна быть? тогда вообще паника неясна.
а что, в прошлых годах были не очень хорошие результаты?
а зачем опережать на сколько-то грейдов? разве в этом счастье?

Вы куда идете после этого года, если не секрет?

Сообщение Добавлено: 20 мар 2016, 07:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ъ

Последний раз редактировалось Doll 20 мар 2016, 08:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2016, 08:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
[ ну почему не будете понимать? я надеюсь что будут понимать, что надо взять восемь раз по семь. Просто не будут делать 7+7+7+7+7+7+7+7 скорее всего (хотя, отдельные товарищи может и будут, если недавно прошли умножение)

Под "понимать" я имею ввиду, что никто не будет складывать 8 раз по семь

Сообщение Добавлено: 20 мар 2016, 08:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karsy писал(а):
Альтея писал(а):
Karsy писал(а):
То есть, например, они не зубрят таблицу умножения, а их учат понимать что такое 3х5. Моему нравится.
вообще-то зубрежка применяется уже после того, как дети поняли, что такое 3*5, для того чтобы не на пальцах подсчитываеть, а чтоб так сказать от зубов отскакивало

А это к чему было? "Вообще-то" (с) я написала свой пост исключительно в сравнение что у кого происходитв К, в контексте предыдущей беседы, не более того.

Karsy вы написали "Не зазубривают", вот вам Альтея и объяснила, что это нормально и правильно объяснить концепт умножения без зазубривания. Хотя я вас понимаю, формализм тут на каждом шагу. Поэтому, когда что-то учат понимать, мы за открытие Америки принимаем. Здесь было принято давать по старинке все знания, я когда приехала, вообще в ужасе была. Мне школа напомнила еще гимназии 19 века, когда детей просто заставляли запоминать, не объясняя ничего. Так вот напишут маленькому ребенку 3+4= и спросят: сколько? Тот, как баран на новые ворота. Учительница пальцы веером раскидывает, мол вот 3 пальца и 4 , сколько всего. Ребенок гадает: 5. Нет. посчитай пальцы, один. два... А читать ... как из книги Филиппок: сначала буквы назовет, потом целым словом читает. Но, конечно, не везде так.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2016, 08:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Альтея писал(а):
[ ну почему не будете понимать? я надеюсь что будут понимать, что надо взять восемь раз по семь. Просто не будут делать 7+7+7+7+7+7+7+7 скорее всего (хотя, отдельные товарищи может и будут, если недавно прошли умножение)

Почему не будут? Как раз будут, тут это прописано в стандарте. Начинают с К заканчивая 4 классом, вот вам и 5 лет на таблицу умножения.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2016, 08:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
Doll писал(а):
Альтея писал(а):

Почему не будут? Как раз будут, тут это прописано в стандарте. Начинают с К заканчивая 4 классом, вот вам и 5 лет на таблицу умножения.

Дико извиняюсь, как раз сейчас работаю в 4 классе: на тест по умножению И ДЕЛЕНИЮ дается 36 секунд.
Деление основано на умножении. Дети делают long division. Как вы себе представляете это деление в столбик без автоматического знания таблицы умножения? Поделитесь опытом.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2016, 08:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Дико извиняюсь, как раз сейчас работаю в 4 классе: на тест по умножению И ДЕЛЕНИЮ дается 36 секунд.
Деление основано на умножении. Дети делают long division. Как вы себе представляете это деление в столбик без автоматического знания таблицы умножения? Поделитесь опытом.

Так я вам и написала, что деление и умножение до 4 класса. Вы же сами написали, что в 4 классе делят в столбик. Это и доводит до автоматизма таблицу умножения. ПРИМЕНЕНИЕ. Во-первых школы разные и дети тоже. Тест, который дают на 36 сек. именно и выявит тех учеников, которые таблицу умножения не знают. таблицу можно легко забыть, если ее не применять, можно восполнить пробелы именно приемами, но это приходит с опытом. Например 7х8, тяжело дается. Прибегают к разным методам. Если помню 7х7= 49, то потом добавлю еще 7. Я считаю 4 класс отработкой знаний до автоматизма именно через деление и умножение в столбик.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2016, 08:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[/quote]то есть она уже как бы привыкшая к этому должна быть? тогда вообще паника неясна.
а что, в прошлых годах были не очень хорошие результаты?
а зачем опережать на сколько-то грейдов? разве в этом счастье?

Вы куда идете после этого года, если не секрет?[/quote]

:dum какая паника?
какие предыдущие нехорошие результаты?

Сообщение Добавлено: 20 мар 2016, 08:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote="OJKTexas Почему не будут? Как раз будут, тут это прописано в стандарте. Начинают с К заканчивая 4 классом, вот вам и 5 лет на таблицу умножения.[/quote]

Сообщение Добавлено: 20 мар 2016, 08:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
[quote="OJKTexas Почему не будут? Как раз будут, тут это прописано в стандарте. Начинают с К заканчивая 4 классом, вот вам и 5 лет на таблицу умножения.
[/quote]
Ну и заканчивая в 4 классе. Может и в 5 для кого-то. Я что-то не понимаю о чем вы?

Сообщение Добавлено: 20 мар 2016, 09:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
OJKTexas писал(а):
Doll писал(а):
[quote="OJKTexas Почему не будут? Как раз будут, тут это прописано в стандарте. Начинают с К заканчивая 4 классом, вот вам и 5 лет на таблицу умножения.

Ну и заканчивая в 4 классе. Может и в 5 для кого-то. Я что-то не понимаю о чем вы?
[/quote]
Я тоже.
Просто зацепились за то, что таблицу умножения не надо заучивать.

Но все же отмечу, что при делении в стоблик умножение никак не заучивается. Его нужно знать ДО того

Сообщение Добавлено: 20 мар 2016, 09:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
OJKTexas писал(а):
Doll писал(а):

Я тоже.

Но все же отмечу, что на делении в стоблик умножение никак не заучивается. Его нужно знать ДО того[/quote]
Заучивать НАДО, еще как, и применять тоже. Для деления в столбик нужно знать таблицу умножения. но в реальной жизни, что дети - роботы? Программу вложил и выдал результат. Кто-то знает, кто-то частично, кто-то вообще никак. А процент успеваемость вынь да положь, показать нужно. А поделить в столбик ухитряются и с элементарным знанием таблицы умножения, я же видео показывала об этом. https://www.youtube.com/watch?v=-dC7pDAMMYc

Сообщение Добавлено: 20 мар 2016, 09:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):

Но все же отмечу, что на делении в стоблик умножение никак не заучивается. Его нужно знать ДО того

Я и не спорю о необходимости заучивания, я говорила о том, сколько лет уделяется умножению и делению в школе. Учить таблицу НУЖНО и до того как делить в столбик. Я говорила, что применение таблицы при делении оттачивает ее знание, доводит до автоматизма и совершенства. Одно дело умножать, а другое дело припоминать при деление в столбик. 6056: 7=? первый неполный делитель 60:7, берем по 8, откуда знаем что по 8, из таблицы умножения, что 7х8=56, близко к 60. Но ведь надо увидеть эту закономерность, то есть разглядеть 56 в 60. Это процесс намного сложнее, чем простое заучивание таблицы.

Страница 39 из 41 [ Сообщений: 606 ]  На страницу Пред.   1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница