Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2015, 18:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak писал(а):
Uralochka писал(а):
Альтей, слушай, назрел вопрос, а она у тебя самостоятельная? Ну в смысле практической жизни? Она хорошо мыслит, отсюда вопрос. Мой сын какой то недотепа. Дашь денег сбегать что то купить. А я не знаю как это сделать, как дойти. В молле были, он хочет кататься, а мелкий есть. Я говорю, иди сам на первый этаж с 3 да катайся, встретимся через два часа там то. А я не знаю как спуститься. Блииин, оббеги вокруг, будет либо лифт, либо эскалатор, ну или спроси. Нет, недотепа какая то. Твоя самостоятельная? Или тож за руку тебя хватает?
Мама моя говорит жизнь здесь тепличная. В школу на автобусе, в магазин на машине. У подруги в Москве дети 12 и 10 лет на автобусе и метро по секциям после школы, кушают по пути в маке или еще где. А мой тюфяк. Вот думаю мой только или у других тоже. Из ровесников вроде Только твоя боль менее подходит, потому спрашиваю.

Уралочка, мой ходил. Я почему-то думала, что твой бойкий, ну как ты его описываешь, так с моего списано :c_laugh . С 10 как раз начал в карате уже сам ходить. 10 минут от дома, туда обратно сам. Мама моя приезжала, по-английски 0, так он с ней и в молл и в даунтаун на автобусе ездил с 8 лет. Ну, когда язык есть, то не потеряешься :c_laugh . И в Россию ездил, тоже в магазин сам бегал. Я в этом году свою 6-Летка в магазин в России одну отправила, ой у нее счастья было , аж выплёскивалось :angel потом еще раза 3 отправляла, но с балкона зорко следила, как зашла в магазин, как вышла, но у нас не так и страшно за колючкой, в большом городе побоялась бы отпустить иностранного ребенка-:))

Он бойкий, когда попой меня рядом чует. А как один, так вроде храбрится, а на самом деле... Нет, дома он остается один без проблем, и за братом присмотрит, и за почтой сбегает в конец улицы, и с детьми в нейборхуде гуляет по всему нейборхуду. А вот как дело до общественых месt, купить чего, поговорить в магазине, попросить, спросить - все, язык в задницу, напуганный... Черт те что. Комплексы какие то...
По поводу уборки - пока не гавкну - никогда не уберется. Ну когда гавкну все сделает чисто, как надо. А так... штаны снял, где снял, там они и лежат, носки так же, заправить кровать...ха-ха три раза, хотя он знает, что ничего меня так не бесит, как незастеленная койка. Я свою убираю всегда. Но он только после напоминания.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Последний раз редактировалось Uralochka 03 мар 2015, 18:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2015, 18:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak писал(а):
Уралочка , я еще поняла , пока читала, он у тебя родственниками окружен. У нас никого не было, выкручивались сами, поэтому он понимал другого выхода нет, надо становится самостоятельным. У меня даже одна из многочисленных :c_laugh бебиситер шла была-:(( прихожу домой, спрашиваю где ребенок, а она не отрывая глаз от книжки , говорит, что наверное на улице. На вопрос , ел ли ребенок, она пожимала плечами и говорила , что вроде, что-то грел в микроволновке-:(( во так наверное он и стал самостоятельный. Ну, а маленькая с брата берет пример. Кстати, он с ней с 3-х месячного возраста оставался на 3-5 часов, и кормил ее, и мыл, и спать укладывал (ему было 14). Справлялся лучше любой бебиситерши, поэтому у нас не было большой надобности в бебиситере имея такого брата

У меня родители к нам в гости раз в 3 недели заходят... У нас никого нет, я вообще всегда на работе, даже в выходные. Он более чем предоставлен самому себе, мне бы как раз хотелиось чтобы хоть какой то глаз за ним был. Еду правда муж делает. А все остаьное никогда. Он сам по себе. У меня никогда не было бебиситтера, они и по вечерам одни могут оставаться. Он за мелким хорошо смотрит, и покормит, и переоденет, и спать положит если надо. Тут как раз нет проблем.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 03 мар 2015, 18:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мы в россии тоже везде ездили в тайне от предков разумеется...... здесь я ее никуда не отпускаю саму и вряд ли еще скоро отпущу... зорко смотреть с балкона? а что вы сделаете ели в машину закинут и увезут? пока добежишь..

Уралочка в молле написано кстати что дети 16 лет что ли и младше должны быть в сопровождении с родителями и что одним им нельзя по моллу ходить. хотя вчера видела девочек лет 12ти всех выряженных в брендовые шмотки и слоняющихся по моллу одних...чуть не стошнило :c_laugh

и еще видела подростков обсуждающих i've only got 500 dollars... чтоб потратить разумеется..

кстати одному мужику еще можно по яйцам надавать а если их двое то сложнее.....

Сообщение Добавлено: 03 мар 2015, 18:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я б не парилась. Научатся всему, всю жизнь за мамину юбку не продержишься. Пусть лучше так, чем педофилы уведут.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2015, 19:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Господи, какие педофилы... Я не фрик мама. Растим тут маменькиних сыночков, они отпор дать не могут. Потому что опекают со всех сторон. Девы, мне в уши про педофилов дуть не надо, мне все равно как вы своих детей растите. Я вышла с вопросом к мамам мальчиков и девочек 10-14 лет, как бороться с инфантилизмом. Я ненавижу инфантилизм, но к сожалению наблюдаю именно его в своем ребенке. И оставим педофилов в покое. Я бы хотела обсудить, как можно бороться с инфантилизмом. Это то, что интересно. Педофилы - не очень, правда.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 03 мар 2015, 19:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Я вышла с вопросом к мамам мальчиков и девочек 10-14 лет, как бороться с инфантилизмом. Я ненавижу инфантилизм, но к сожалению наблюдаю именно его в своем ребенке..

Понимаешь, педофилы тут просто как одна из преград, стоящая на пути к самостоятельности. Вот о чём. Вторая преграда-это расстояния. У нас, например, дети из дома никуда дойти не могут одни- у нас всё далеко; и школа, и магазины, и кружки, и друзья. Получаеться, папа или мама должны следить за временем когда выезжать из дома чтоб не опоздать в школу, в кружок, к зубному и тд. мама или папа следят за расписанием чтоб везде всё успеть. мама или папа ездят в магазин за хлебом и молоком. Самостоятельность -когда сам следишь за своим расписанием, сам ходишь и приходишь в школу и из школы, сам ходишь в кружок ( следишь за временем чтоб не опоздать ), ходишь в магазин за хлебом и молоком ( а у нас ,вспомни, за молоком не просто пришел, надо рано встать и в очереди отстоять), надо младшего братишку или сестренку вовремя из дет сада забрать. Вот как она самостоятельность строиться. Как ты её тут построишь ? Я сына боюсь в ресторане в туалет одного отпустить, а вдруг там педофил сидит, зажмёт ему рот и всё !
Я, конечно, даю волю, привожу их в молл и отпускаю одних в кино или в кафе, типа салатного бара, а сама жду и встречаю у выхода. Ну дома одних с 6-ти лет оставляю, не боюсь. Ну и всё.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2015, 20:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Каттен, Тонечка, что будем делать? Давайте обсудим что ли? Я не знаю...
Маньяки, экстрим, это везде есть. Вот и надо, чтобы самостоятельные были. Мне 10 лет было, шла в школу с автобусной остановки по дворам. Меня мужик схватил и в подъезд потащил. Так я орать начала, зубами ему в руку вцепилась, по яйцам налягала. Короче он меня бросил и убежал. Так я в милицию с автомата позвонила, меня правда милиция нАх послала и не поехала даже. Но я к тому, что схвати моего теленка кто, он и пойдет как овощ в кастрюлю. Надо же самостоятельности учить и как я поняла уже срочно.

Наташа, ничего не сделаешь, такое время, дети не приспособленные. Я в 10 лет с тремя пересадками на общественном транспорте на плаванье ездила. С 6 лет в магазин скупится посылали. Отец мой в 10 лет на рынке работал, сумки носил, товары разгружал за еду.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2015, 20:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
А я б не парилась. Научатся всему, всю жизнь за мамину юбку не продержишься. Пусть лучше так, чем педофилы уведут.

Ничему они не научатся. Мой муж на 10 дет меня старше, но прожил в сытой и спокойной америке, его как только из привычной среды вырываешь- как дите мАлое. Не приспособленный, перепуганный...как только за пределы сша выезжаем, только эскортет турс заказывай а то писец. Истерика за истерикой, всего боится, автобусов боится, у людей спросить боится :i_angry_steaming

Сообщение Добавлено: 03 мар 2015, 20:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

от курочки наседки перешли к фрик мамам.. зачем унижать?

Сообщение Добавлено: 03 мар 2015, 20:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
от курочки наседки перешли к фрик мамам.. зачем унижать?

Тычин, если это ко мне, то я не поняла, если честно. :e_sorry

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 03 мар 2015, 20:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Господи, какие педофилы... Я не фрик мама. Растим тут маменькиних сыночков

Сообщение Добавлено: 03 мар 2015, 20:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):
Zvezda писал(а):

Ничему они не научатся. Мой муж на 10 дет меня старше, но прожил в сытой и спокойной америке, его как только из привычной среды вырываешь- как дите мАлое. Не приспособленный, перепуганный...как только за пределы сша выезжаем, только эскортет турс заказывай а то писец. Истерика за истерикой, всего боится, автобусов боится, у людей спросить боится :i_angry_steaming

Не говори Лен, гиперопека над детьми. Согласна, расстояния большие, транспорта общественного почти нет. Но все же, как то надо с этим бороться. Надо учить самостоятельности. Вот я надеюсь на поездку в Россию, там у меня друзья, вполне такие состоявшиеся. Может общение с ними как то поможет. И потом вот лагерь. 3 недели без меня, вдалеке от дома. Лагерь русский, т.е. "ты хочешь поговорить об этом" там не будет. Я эти вопросы заранее выясняла. Там будет много спорта, рафтинг, лошади. Никакой гиперопеки, лагерь в горах, без особых суперудобств. Вот думаю, может поможет ему стать самостоятельнее... Дальше буду думать, как быть дальше. Но надо давать больше свободы по-любому. Вот где и как - вопрос.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 03 мар 2015, 20:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Я сына боюсь в ресторане в туалет одного отпустить, а вдруг там педофил сидит, зажмёт ему рот и всё !
и не говори! да что там отпускать одного, я иногда боюсь с ней вместе где-нибудь в парке в туалет заходить, если народу вокруг почти нет. А то зайдет кто за нами, мне пульнет, а ее в машину запихает, и фиг где кто что увидит!

Я согласна что инфантилизм тут это часть образа жизни и культуры. Только если в Россию ездить и там воспитывать эту самостоятельность, но ведь тоже страшно, потому что менталитет у детей другой.
С другой стороны, вырастают они тут как-то??? И не все как у Лены45 муж. У меня сосед - морпех, регулярно ездил в Украину, невесту там завел, но потом что-то не срослось. ТО есть с путешествиями и коммуникацией у него нет проблем. Но видимо другие проблемы - мужику за 50, а женат не был :)

Сообщение Добавлено: 03 мар 2015, 20:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
Цитата:
Господи, какие педофилы... Я не фрик мама. Растим тут маменькиних сыночков

А, ну да, я не фрик мама, ты же заморочена на педофилах. Прости, но это маразм... Я конечно понимаю, что все мамы думают, что дети у них особенные.... Ты не исключение. А на самом деле никому они кроме тебя не нужны.... И слава богу.
Уроды есть везде, но это не значит, что надо ради этого своих детей на поводке держать. Хотя - это личное дело матери, мне вот не нужно. Я и думаю что делать.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 03 мар 2015, 20:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка а я тебя оскорбляю? или ты считаешь что freak mama это комплимент?

Страница 39 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1 ... 36, 37, 38, 39, 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница