Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10
 Сообщение Добавлено: 26 сен 2014, 16:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
mamik писал(а):
Натаскать то можно, но смысл. Раньше было условие - учиться только на А и В, если ниже то тут же выгоняли с программы. Народ отсеивался быстро. Многие сами соскакивали, под предлогом что лучше иметь А на обычной программе, чем В на гифтед.

Ну в нашем случае например есть смысл. Ребенок даже в гифтед учится только на А, но поскольку он не прошел тест, то место в гифтед за ним официально не закреплено. Получится так, что гифтед детей будет ровно как мест в классе и моему придется идти в обычный класс. Для него это будет регресс. Ну и плюс у нас же эта знаменитая ПайнВью, она по рейтингу сейчас на 6-м месте по стране. Я подумывала может натаскать и попробовать пропихнуть его туда, но потом почитала родительские отзывы про учебу там и решила что не надо моему ребенку такого :n_no

Правильно мыслишь. Лучше быть первым в средней школе чем последним в топовой. Для таких школ должна быть очень сильная мотивация со стороны ребенка. И толстокожесть. Там идет такая борьба за попадание в топ что никакого здоровья не хватит, плюс эта борьба часто слишком грязная.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 26 сен 2014, 17:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
marina писал(а):
Альтея писал(а):
Она сказала, что совершенно невозможно заставить детей учиться в IB, надо чтобы ребенок сам четко понимал зачем ему это надо и хотел там учиться. Мне пока не совсем понятно что имелось в виду.

Мне тоже непонятно. Основное различие IB от обычной школы в наличии дополнительных классов типа второго языка, рисования и подобного. И немного по-другому идёт обучение и assessments. Непонятно как это связано с М.

Марин, а разве академически они не сильны? Мне всегда казалось что это то же что и АР классы в обычной школе. Просто тут для всей школы.

У нас в дистрикте чтобы попасть в IB элементари не нужно сдавать экзамены. Либо по прописке, либо по магнет-лотерее попадаешь. И не обязательно они академечески сильные.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2014, 18:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот, век живи,век учись. Я считала что IB только хай скул бывают. С начальними никкогда не сталкивалась. Теперь буду знать.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 26 сен 2014, 21:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у нас тоже есть IB noname (кажется они К-8), про которую никто не знает и не хочет туда идти (рейтинг там ужасный). Та же миддл про которую я писала - с репутацией, и очередью из азиатов. КОнечно, школа школе рознь.

Последний раз редактировалось Альтея 26 сен 2014, 21:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2014, 21:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Альтея писал(а):
mamik писал(а):
А теперь похоже весь смысл теста сводится к проверки знаний по математике и языку.
похоже, у Звезды только.

Ну здрасте, а у кого требовали знание по математики на два года вперед? Ты же сама про это писала. Что это было условием попадание на гифтед программу.
официально у нас все-таки основное требование - это размер IQ.

Сообщение Добавлено: 27 сен 2014, 06:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, а кто-нибудь пробовал в частной школе получить Financial Aid?

Я вот щас школу одну открыла,там за год 40 с лишним тыщ за обучение.И тут же написано, можете подать на фин. помощь.

Интересно,помощь это какая бывает?Насколько большая максимально?

Сообщение Добавлено: 27 сен 2014, 12:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, а как на счет мидл скул? Кто-нибудь уже изучает опции для своих "элементарщиков" или это только я поперед паровоза тороплюсь?
И что думаете о том, когда дети в разных школах учатся? Плюсы-минусы? У кого-нибудь есть опыт?

Сообщение Добавлено: 27 сен 2014, 13:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
И что думаете о том, когда дети в разных школах учатся? Плюсы-минусы? У кого-нибудь есть опыт?

Читала что из плюсов что ребенка не будут постоянно сравнивать с сиблинг, ребенок сам будет зарабатывать свою "репутацию" и от него не будут ожидать таких же результатов как от старшего брата/сестры. Я на своей шкуре ощутила, учась после старшей сестры вначале в школе, потом в универе. От меня ожидали того что моя сестра, а я была другая, в одних предметах слабее, а в других намного сильнее.
Из минусов что возить детей в разные школы и узнавать учителей и администрацию в другой школе.

Сообщение Добавлено: 27 сен 2014, 13:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olenush писал(а):

Я вот щас школу одну открыла,там за год 40 с лишним тыщ за обучение.И тут же написано, можете подать на фин. помощь.

Реально получить фин.помощь, а размер помощи зависит от вашего дохода. Например в крутейшей частной школе Хьюстона дается фин.помощь при семейном доходе до 150 тыс.год. В зависимости как далеко доход от 150К зависит и оплата за обучение. На работе есть клиенты с детьми в этой школе, за ребенка платят в год меньше чем в обычной частной школе.

Сообщение Добавлено: 27 сен 2014, 20:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Sweet Melissa писал(а):

Читала что из плюсов что ребенка не будут постоянно сравнивать с сиблинг, ребенок сам будет зарабатывать свою "репутацию" и от него не будут ожидать таких же результатов как от старшего брата/сестры. Я на своей шкуре ощутила, учась после старшей сестры вначале в школе, потом в универе. От меня ожидали того что моя сестра, а я была другая, в одних предметах слабее, а в других намного сильнее.
Из минусов что возить детей в разные школы и узнавать учителей и администрацию в другой школе.

У меня младший на будующий год пойдет в ту же школу из которой в этом году выпускается старший. И так как у старшего репутация, ну.... мягко скажем не очень... то меня директор с придыханием в этом году спросила, а что, ты второго тоже к нам приведешь? Я говорю, ага. Помоему ей поплохело. :lol: Мой старший на будущий год уже в мидл идет, она думала, что это уже все. :c_laugh Она ж не знает, какой у меня младший. Ну я пока ничего не говорю, разберется по ходу пьессы. Сама школа хорошая, и директор тетка хорошая.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 27 сен 2014, 20:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
olenush писал(а):

Реально получить фин.помощь, а размер помощи зависит от вашего дохода. Например в крутейшей частной школе Хьюстона дается фин.помощь при семейном доходе до 150 тыс.год. В зависимости как далеко доход от 150К зависит и оплата за обучение. На работе есть клиенты с детьми в этой школе, за ребенка платят в год меньше чем в обычной частной школе.

Я пыталась в К засунуть старшего в частную школу (из-за поведения, у нас в частных за бабки терпят все и родителям, мозг не выносят) 30К в учебный год (за 9 мес). Я тогда с мужем своим официально не была зарегистрирована, доход был 40К в год и ребенок (депендант), вобщем, проходили чисто по деньгам. Подавала в несколько фондов, нигде не дали. А подружка у меня получает фин помощь на все, что можно, и на музыкалку, и на лагеря детские. Ей дают. У них официальный доход тоже маленький на семью что то около 40К, но она письма постоянно пишет, непрерывно аплаивается, вобщем этим заниматься надо, у нее это как фултайм работа почти, она мне как начинает рассказывать. Я лучше заработаю.
Еще наверно от местности зависит, в каждой каунти по-разному.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 28 сен 2014, 09:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull, Уралочка спасибо за ответ.

Я даже и не знала,что и на кружки/секции можно фин. помощь иметь.Но это,видимо,в каких-то больших заведениях.Будем искать,вдруг повезет.Все равно я дома сижу...

Сообщение Добавлено: 28 сен 2014, 09:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще УМСА свою проверьте, там должно быть для андепривеледж семей. У нас одна дева есть, только что четвертого ребенка родила, нигде толком не работает, дети в школу не ходят, за какие-то копейки она с ними стабильно каждый день в У приходит.

Сообщение Добавлено: 28 сен 2014, 10:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Я говорю, ага. Помоему ей поплохело. :lol: Мой старший на будущий год уже в мидл идет, она думала, что это уже все. :c_laugh Она ж не знает, какой у меня младший. Ну я пока ничего не говорю, разберется по ходу пьессы. Сама школа хорошая, и директор тетка хорошая.

Ералаш напомнило :c_laugh - https://www.youtube.com/watch?v=NdGVpoIP5RI
А че ты не хочешь младшего в какую-нить магнум школу? По тому, что ты говорила, он явно очень одаренный ребенок.

Gull писал(а):
Читала что из плюсов что ребенка не будут постоянно сравнивать с сиблинг, ребенок сам будет зарабатывать свою "репутацию" и от него не будут ожидать таких же результатов как от старшего брата/сестры. Я на своей шкуре ощутила, учась после старшей сестры вначале в школе, потом в универе. От меня ожидали того что моя сестра, а я была другая, в одних предметах слабее, а в других намного сильнее. Из минусов что возить детей в разные школы и узнавать учителей и администрацию в другой школе.

Меня смущает, что когда в одной школе, то одни и те же учителя, мероприятия, друзья-знакомые и это как-то объединяет. А в разных школах у каждого свое и ничего общего нет :dum

Сообщение Добавлено: 28 сен 2014, 11:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Еще УМСА свою проверьте, там должно быть для андепривеледж семей. У нас одна дева есть, только что четвертого ребенка родила, нигде толком не работает, дети в школу не ходят, за какие-то копейки она с ними стабильно каждый день в У приходит.
и мужа у девы тоже нет?
У нас чтобы в Y получать что-то нахаляву, надо быть совсем unprivileged.

Страница 39 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1 ... 36, 37, 38, 39, 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница