|
Автор |
Сообщение |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 24 май 2014, 23:18 |
|
|
мне помогает запеленать, дать соску, бутылку, покачать, включить белый шум погромче, выключить свет. я думаю ей мешает что то спать она не высыпается плюс живот болит. на руке животом вниз иногда помогает носить.. в любом случае "спокойная мама-спокойный ребенок" с) к сожалению не работает) от газов еще mylicon drops эспумизан тот что в народе..
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
smashlingo
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 25 май 2014, 08:53 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 28 дек 2010, 12:49 Сообщения: 358 Откуда: йошкар-ола - ND-LA
|
Alen-ka, у нас тоже были колики по началу..длились где то месяц максимум. Я считаю что нам помогло "животик к животику" - мы очень часто так лежим и даже сейчас когда утром бывает он капризничает (а по утрам он всегда какает с 6:30 до 7:20) я выкладываю его к себе на живот и мы так засыпаем. А потом он какает и уже с улыбкой ;) хотя были вечера когда мучали колики :(
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 25 май 2014, 09:59 |
|
|
Coming Dream писал(а): Ох, я на знала что 12 часов ночной сон. Он днем у нас хорошо спит, если запеленать то может часа 3 спать спокойно. Может в этом причина почему он ночью Так мало спит ? А если укладывать в 7-8 вечера, это чтл бы посто спал или прямо в кроватку и в вумби ? Мы на ночь его в вумби заказываем обычно. Не, дети в таком возрасте вообще должны спать примерно 18 часов из 24... На ночь укладывать в 7-8, уже чтобы все как на ночь было. Детка будет просыпаться в малом возрасте каждые 2-3 часа, но ваше поведение другое должно быть, чем днем/утром. Свет не включать - максимум ночничок маленький. Я вообще пользуюсь своей любимой черепашкой только. Не разговаривать особо с дитем, в глаза не смотреть, не сюсюкать, вообщем не общаться как днем. Тогда через некоторое время дите поймет, что ночная рутина отличается от дневной и будет спать дольше и дольше. И само научится засыпать.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 25 май 2014, 10:10 |
|
|
Mozzarella писал(а): Мы свою купаем в 9-10 вечера, это не поздно? Но она в любом случае часа через 2,3 проснется. как по моей рутине - это слишком поздно. Я так же с дочкой сначала делала - было плохо, доча долго к режиму не приучалась, спала плохо. Как только перевела ее на режим укладки 7-8 вечера, то ребенка сразу переменили. След. подьем был около 11, потом где-то 3-4 утра и потом уже где-то в 7-8 утра. Но конечно установка режима заняла некоторое время - примерно месяц-два. И еще желательно пытаться приучить детку не сонную класть в кроватку, а хотя бы слегка еще не спящую. Будет не очень легко сначала. Но зато потом все остальные детские годы будет значительно легче. И еще - не надо сразу на первый писк или кряхтение идти к ребенку. Пусть слегка повозится, даже слегка голос подаст (но не cry-out), если не успокаивается, а даже наоборот голос повышает, тогда уже брать на руки. Если брать сразу, то возникает ассоциация. А если детка сама повозится чуток, то они потом учатся засыпать сами... Взрослые ведь тоже не сразу засыпают, как в кровать легли - мы ворочаемся, зеваем, потом только засыпаем. Alen-ka писал(а): Девочки, у нас колики.... Что еще можно купить и дать ей? Да от коликов на самом деле ничего особо не помогает. Ну пробиотики слегка облегчают картину. Купания в теплой водичке на ночь (но именно опуская все тело в воду). Массажики живота. Тепленькое на животик. А так - ждите месяцев 3-4 и все пройдет само. Мы тоже ждем. Нам уже 7 неделек - слегка получше с животом уже. Еще конечно от газиков мы даем gripe water (mother's bliss кажется фирма). И mylicon тоже даем. Но это только слегка симптоматику снимает. Мой начал днем сам спать в качельках. Все-таки мы его приучили. Теперь хоть часок-два в течении дня есть, чтобы дела делать какие-то.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Dasha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 25 май 2014, 11:05 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2007, 18:27 Сообщения: 470 Откуда: Kiev- Orange County
|
Что такое колики - это даже и не диагноз толком. Если бы мне мой педиатр сказал, что у моего ребенка "колики", я бы искала нового педиатра. Колики - это такое сборное, общее, размытое понятие - пишут, если ребенок плачет безутешно (при условии, что накормлен, чистый подгузник и т.д., то есть базовые нужды удовлетворены) как минимум 3 часа в день, 3 дня в неделю, в течение 3х недель. Самое разумное пояснение того, что же такое "колики" из всех, что мне встречались - это незрелость и неспособность детской нервной системы совладать с новыми ощущениями, дискомфортами этого мира. Т.е. это может быть ВСЕ ЧТО УГОДНО: газы - плачет, холодно - плачет, жарко - плачет, устал - плачет, скучно - плачет, среда - плачет (а потому что хочется!) Это я к тому пишу, что я думаю, вопрос "как избавиться от коликов" не имеет ответа... Да, вы можете попробовать вычислить, что именно малыша беспокоит в данный момент, и помочь ему с этим. Но если что-то сработало сегодня, то необязательно оно сработает завтра. Это надо просто пережить. Моя тоже много плакала. И сейчас много плачет. Мы тоже даем ей колик калм, не знаю, насколько помогает. Я раньше уже писала, нам очень помогает трек Baby Got Colic Работает практически безотказно. Не просто белый шум, а именно этот трек.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 25 май 2014, 11:20 |
|
|
Спасибо, девочки, всем за советы! Вчера мы все перепробывали. Успокаивается на время и снова орет. Самое действенное было - снять памперс и лежать голопупиком, а я ей массаж живота делала. Но как только одеваешь памперс - снова ор! Думала ночь будет такая же. Но нет, я ее покормила в 12 ночи (в 100 раз за вчера), прижала к себе, сисю она выплюнула, так она и проспала на сисе до 4 утра. В 4 утра я поменяла подгузник, покормила и мы снова спали до 7. А потом до 10 утра. Сейчас 12, пока она спокойная (ТТТ). А что такое mylicon? Мы даем colic calm водичку дважды в день. Даша, кстати, вчера она успокоилась на время под этот трек (на ютюбе 8 мин это он?) но потом снова плакать начала... И да, у нас пуповина отпала позапрошлой ночью.
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Dasha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 25 май 2014, 11:23 |
|
|
Alen-ka писал(а): Даша, кстати, вчера она успокоилась на время под этот трек (на ютюбе 8 мин это он?) но потом снова плакать начала...
Алена, Его можно купить на iTunes. Он $10 там стоит, но это лучшие $10, что я потратила в своей жизни! Ми его себе на телефоны поставили, и на повтор. Так что он ей играет, пока не уснет. Для нас - это единственное, что видергивает ее из истерики
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 25 май 2014, 11:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А точно это колики? Моя плакала, на груди тоже постоянно висела, но как оказалось голодная была...
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 25 май 2014, 11:58 |
|
|
на ютубе этот трек есть бесплатно)) правда видео настолько disturbing что мне как то не по себе)
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 25 май 2014, 12:11 |
|
|
Тычинка писал(а): на ютубе этот трек есть бесплатно)) правда видео настолько disturbing что мне как то не по себе) Да, видео там ужасть!
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 25 май 2014, 12:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Dasha писал(а): Что такое колики - это даже и не диагноз толком. Если бы мне мой педиатр сказал, что у моего ребенка "колики", я бы искала нового педиатра. Колики - это такое сборное, общее, размытое понятие - пишут, если ребенок плачет безутешно (при условии, что накормлен, чистый подгузник и т.д., то есть базовые нужды удовлетворены) как минимум 3 часа в день, 3 дня в неделю, в течение 3х недель. Самое разумное пояснение того, что же такое "колики" из всех, что мне встречались - это незрелость и неспособность детской нервной системы совладать с новыми ощущениями, дискомфортами этого мира. Т.е. это может быть ВСЕ ЧТО УГОДНО: газы - плачет, холодно - плачет, жарко - плачет, устал - плачет, скучно - плачет, среда - плачет (а потому что хочется!) Это я к тому пишу, что я думаю, вопрос "как избавиться от коликов" не имеет ответа... Да, вы можете попробовать вычислить, что именно малыша беспокоит в данный момент, и помочь ему с этим. Но если что-то сработало сегодня, то необязательно оно сработает завтра. Это надо просто пережить. Моя тоже много плакала. И сейчас много плачет. Мы тоже даем ей колик калм, не знаю, насколько помогает. Я раньше уже писала, нам очень помогает трек Baby Got Colic Работает практически безотказно. Не просто белый шум, а именно этот трек. Абсолютно согласна с этим понятием "колики", почему все сразу решили, что это именно животик, не понятно. Ничего кроме пробиотиков не двала обоим детям, но не от коликов, а от газиков, для улучшения флоры.
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
Dasha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 25 май 2014, 12:54 |
|
|
Тычинка писал(а): на ютубе этот трек есть бесплатно)) правда видео настолько disturbing что мне как то не по себе) Есть, но только 10 минут. И не везде интернет хороший, чтоб с ютюба играть. А так у меня этот файл есть на телефоне. И всегда эвейлэбел. Да, видеоряд там, мягко говоря, странноват
|
|
 |
|
 |
Dasha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 25 май 2014, 12:58 |
|
|
Princeska писал(а): Абсолютно согласна с этим понятием "колики", почему все сразу решили, что это именно животик, не понятно. Ничего кроме пробиотиков не двала обоим детям, но не от коликов, а от газиков, для улучшения флоры. Вы даете им пробиотики или сами пьете? Я пью сама. Если даете детям, то какие? В форме капель?
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 25 май 2014, 13:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Dasha, дай тебя расцелую за baby got colic. Поставила ему, так веди спит же! Во всяком случае в этот раз.
Я деткам свои давала, сейчас уже не даю. Детский пробиотик специально для инфантов, продается в магазинах здоровой пищи, 2 раза в день, втечение 2-3 недель. Название не помню.
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
Tone4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 25 май 2014, 13:57 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 01:06 Сообщения: 1168 Откуда: VRN - DEN
|
Тычинка писал(а): на ютубе этот трек есть бесплатно)) правда видео настолько disturbing что мне как то не по себе)  так и кажется что щас позвонит темноволосая дамочка 
|
|
 |
|
 |
|