|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 13 мар 2013, 22:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): marina писал(а): Paloma писал(а): Любой пол - это радость. я не писала нигде что НЕ радость.  Но продолжение хотя бы на поколение нужно им. Всё правильно. Для многих семей и национальностей очень важен факт продолжения династии. У моего мужа итальянская семья и он был последним пятым ребенком и тоже как у Марининого мужа у сестер есть сыновья, но они не носители фамилии, а у брата девочки. Вообщем, когда я была беременна и мы узнали, что у меня двойня и один из них мальчик, то отец моего мужа ( мой свёкр) повёл всю семью в дорогой ресторан отмечать это "грандиозное" ( на его взгяд ) событие. Там он произнёс тост в мою честь и муж мой сидел довольный как индюк. После рождения двойни, свёкр приходил к нам домой и так как он был уже старый и полуслепой и ничерта не видел, то он всегда меня спрашивал:" Который из них ОН?" ( то есть мальчик). Я показывала, свёкр сколнялся над моим сыном целовал его, крестился и чего-то шептал ( может молился, может как-то благословлял) Для меня лично по барабану- парень или девчонка- лишь бы здоровый, без всяких там аутизмов, даунизмов и т д кому-то может и важно, но совсем необязательно что надо этому потокать. Отстой отстоем проявил себя ваш старичок. Читать противн  о.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 13 мар 2013, 22:31 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Альтея писал(а): кому-то может и важно, но совсем необязательно что надо этому потокать. Отстой отстоем проявил себя ваш старичок. Читать противн  о. Что значит отстой отстоем?  Он же ничего плохого не сделал. Ну радовался дедулька на старости лет, что родился внук с его фамилией. Меня больше другое забавляло. Отмечать -то мы пошли в ресторан когда я ещё беременная была . Я потом мужу со смехом сказала:" А что если yзистка ошиблась и там не мальчик, а две девочки ?" У меня муж аж в лице поменялся. 
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 13 мар 2013, 22:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
конечно, ничего плохого не сделал. Однако дочку своим игнором (как недочеловека) все-таки опустил. Это мое мнение, можно не соглашаться. 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 13 мар 2013, 23:25 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Альтея писал(а): конечно, ничего плохого не сделал. Однако дочку своим игнором (как недочеловека) все-таки опустил. Это мое мнение, можно не соглашаться.  Альтей, я понимаю о чём Вы, но как я уже сказала, для некоторых людей и некоторых национальностей носитель фамилии очень важен. Дочка моя для него обычная "рядовая" внучка как и остальные 10 внуков, которых он имел от других детей. Мой сын для него был уникален тем, что именно он оказался продолжителем рода и фамилии. Мне лично, как я уже сказала, до лампочки - лишь бы здоровые.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 14 мар 2013, 00:04 |
|
|
Альтея писал(а): конечно, ничего плохого не сделал. Однако дочку своим игнором (как недочеловека) все-таки опустил. Это мое мнение, можно не соглашаться.  Мальчик ему ближе по духу был, тк он тоже мальчик, вот и обрадовался, долго ждал себе подобного Про фамилию это отговорки все
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 14 мар 2013, 00:14, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 14 мар 2013, 00:12 |
|
|
В моей культуре (корейской) мальчики важнее. Я как никто другой понимаю такой подход. Это просто другой менталитет. Никто никого не опускает если это менталитет такой, тем более с детства.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 14 мар 2013, 00:18 |
|
|
marina писал(а): В моей культуре (корейской) мальчики важнее. Я как никто другой понимаю такой подход. Это просто другой менталитет. Никто никого не опускает если это менталитет такой, тем более с детства. Чем больше мужчины доминируют, в культуре, тем важнее Потому что мужики хотят мужиков Китайцы девочек абортируют А мусульмане так вообще, там цена жене измеряется в кол- ве сыновей Если девок рожает, то женятся на другой И это при том что их же сперма пол определяет, яйцеклетка бесполая ( вот такие козлы : )
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 14 мар 2013, 09:35 |
|
|
А я с другой крайностью столкнулась. Мне и с первым сколько раз говорили "желаю тебе девочку", "надеюсь, что там девочка", и со вторым тоже говорят "ой наверно теперь хотелось девочку" или "будете ли стараться и дальше пока не получите девочку", что аж из принципа я стала горой за пацанов )))
|
|
 |
|
 |
NadineG
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 14 мар 2013, 11:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 07:58 Сообщения: 299 Откуда: Tomsk-Boston Ma
|
Guess писал(а): У кого с давлением проблемы? Вы как лечитесь? Я последнее время кофе по утрам увлекалась, может в этом дело? У меня практически всю беременность было давление, но особенно скакало на измените погоды, хотя врач моя говорила, что такое только у русских может быть, больше она ни у кого не встречала такой реакции на погоду. От кофе я отказалась совсем, порой когда хотелось пила без кофеина. А так принимала дважды в день таблетки от давления.. Ну а после 34 недель оно стало еще выше. Тут главное что бы голова сильно не болела и не было всяких видений перед глазами, точки и все прочее.. Все будет хорошо))
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 14 мар 2013, 11:15 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 08:16 Сообщения: 1707 Откуда: Hollywood, Fl
|
Paloma писал(а): А я с другой крайностью столкнулась. Мне и с первым сколько раз говорили "желаю тебе девочку", "надеюсь, что там девочка", и со вторым тоже говорят "ой наверно теперь хотелось девочку" или "будете ли стараться и дальше пока не получите девочку", что аж из принципа я стала горой за пацанов ))) same here
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 14 мар 2013, 11:47 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 08:16 Сообщения: 1707 Откуда: Hollywood, Fl
|
У меня проблемы с давлением были, весь 1 триместр очень низкое давление было, спасалась кофе и цитрамоном.
Была сегодня на приёме, всё у меня в порядке. Про кровь в моче я оказалась права, связано с растущей маткой. Про фосфаты врач тоже сказал не переживать - связано со сменой питания, всё ок, сказал, что здоровее всех здоровых, даже на диету не посадил . Короче, успокоил меня, и по кабинетам гонять не стал. Только доп. кровь и мочу сдать, ну это обычное дело.
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 14 мар 2013, 13:22 |
|
|
Ksun'ka писал(а): Paloma писал(а): А я с другой крайностью столкнулась. Мне и с первым сколько раз говорили "желаю тебе девочку", "надеюсь, что там девочка", и со вторым тоже говорят "ой наверно теперь хотелось девочку" или "будете ли стараться и дальше пока не получите девочку", что аж из принципа я стала горой за пацанов ))) same here А мне говорят мол "ой, а как муж воспринял эту новость, наверное мальчика хотел". Или "ой, девочка, ну ничего, девочки тоже ок". Я вообще валяюсь от таких коментов. Зачем вообще комментировать, поздравь да и отвались или вообще не суй нос.
_________________ Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос . Он носом тянeтся туда, куда душою не дорос...
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 14 мар 2013, 15:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Зажрались вы девки  я, помню, 7 лет не могла забеременеть , так уж лишь бы кого хотела, хоть неведому зверушку, но свою 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 14 мар 2013, 16:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Зажрались вы девки  я, помню, 7 лет не могла забеременеть , так уж лишь бы кого хотела, хоть неведому зверушку, но свою   и я о том же, а они: культуры, культуры 
|
|
 |
|
 |
Lavrushka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 14 мар 2013, 17:06 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Ksun'ka писал(а): У меня проблемы с давлением были, весь 1 триместр очень низкое давление было, спасалась кофе и цитрамоном. . А мне здесь врач запретила принимать цитрамон. В состав входит аспирин, который плохо влияет на ребенка. Жаль, мне цитрамон хорошо помогает.
|
|
 |
|
 |
|