Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-7
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 21:13 
Богиня
Богиня

Мома, по развлечению малявки: бери на руки, таскай по дому и рассказывай все что видишь, показывай фотки. Говори-говори не переставая. Меняешь подгуз - говори, купаешь, рассказывай что делаешь. Они и к голосу привыкают и слова учат.

Иннушка, та ссылка что ты прислала ( на развитие) по-моему не совсем правильная. Например, 4 месяца ребенок должен сидеть без опоры..... у скольких тут на форуме дети в 4 месяца не сидели? Не стоит этот список принимать жестко. Маленькие то все индивидуальные. Мой червяк например терпеть не может на пузе лежать. Нам 5 месяцев исполнилось но мы отказываемся переворачиваться на пузо. Более того если мама подталкивает, то он ногами-руками упирается чтоб не перевернуться.

Ryjen'kaya, малой лучше себя чувствует то кашель сильный до сих пор. Даже в офис педиатору звонила, сказали что еще долго будет кашель так как малявки отхаркивать не умеют. Но у нас с кормлением совсем засада. Съест 2 унции у отказывается дальше есть. Через час-два еще 2 унции и так целый день. Я сейчас пытаюсь переломать и жду пока начнеть орать и есть требовать......
С работой пока нечем похвастаться, начинаю в падать в депрессию.

nastena_sd , я вас очень даже понимаю. Вместо того чтоб сфокусироваться на дите вы сейчас раздоры между двумя большими "детьми " ( мамой и мужем) решаете. Посоветовать могу одно - начинайте пить успокоительную травку и ЗАБЕЙТЕ НА ВСЕХ. Самое главное сейчас это вы и дите, все остальное это второстепенное!

Девы у меня "шоу". Должны были малого крестить в конце прошлого года но он заболел. Перенесли. Тут вчера мне родители говорят мои мол мы собираемся в конце Марта в гости к вам...... про то что дочь не работает, с деньгами напряженка начинается, да и негде им двоим будет у нас спать я молчу..... пытаюсь их подвинуть чтоб в Апреле приехали, все погода будет лучше чем в Марте. А в ответ:" а мы на крестины ребенка едем"........ занавес...... когда я им сказала что вообще то крестины ребенка на Январь назначены, мне была устроена истерика, заявлено что я должна перенести крестины на Март и т.д.........когда я ответила что крестины переностиь не буду, в ответ после фразы "ты подумай над этим, поговорим завтра" трубка была положена......
Люблю я своих родителей. Что не день - то сюрпризик. Тяжело им пережить что дочь "от рук отбилась" и на манипуляции не реагирует уже

Крещение не буду переносить, у меня "отягощающие" обстоятельства - папы крестные у меня католики. Я еле уломала провославную церковь малого покрестить. Мне в нескольких церквях отказывали. Так что мне надо "ковать железо не отходя от кассы" пока чего не передумали в церкви.

Активитис джим - я купила второй вот такой. В нем дуги высокие, малому места много. Плюс я его учу стоять держась за дуги.http://www.amazon.com/Baby-Einstein-Nep ... tivity+gym
Нам 5 месяцев но мы его ( джим) все равно обожаем).Он яркий.

Про прививки от грипа: я категорически против. Ни ребенку ни себе не делаю. Вакцина на прививку подходит для грипа который был в прошлом году. Вирусы каждый год мутируют. Так что особой пользы мало. А вреда дофика ( включая меркурий который в прививку от грипа входит). Себе я один раз прививку от грипа делала ( по работе заставили так как непосредственно контакт с пациентами был) и болела после нее всю зиму. ни ни, я теперь вейвер подписываю чтоб в меня не пиляли эту прививку.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 21:15 
Богиня
Богиня

По повду развлечения детей постарше: я еще читаю, приучаю к порядку ( застилаю постели/игрухи убираю и рассказываю что делаю), учу что после того как пришел домой руки надо мыть ( или после того как кошку трогали)
Еще мы в таком "гнезде" любим сидеть http://www.amazon.com/Playnest-and-Gym/ ... t+Playnest
Там игрухи яркие, шуршат, плюс все мягкое мы еще не сидим сами.
Потом мы еще упражнения на коврике делаем, "ладушки-ладушки", "Макдоналд фарм",...

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 21:15 
Богиня
Богиня

(продолжаю так как много ссылок нельзя в одном сообщении)

Осьминога "жуем" http://www.amazon.com/VTech-Rhyme-and-D ... price+book

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 21:19 
Богиня
Богиня

Девы, у кого дети зубья/десны чешут. Какими вы "чесалками" пользуетесь?
Я несколько перепробовала, пока не очень идут. Мамин палец да свой кулак самые лучшие чесалки пока :lol: .....

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 21:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

KseniaMiller писал(а):
Андромеда, а врач не сказала КАК ночные кормления прекращать? У меня например мелкая даже толком не проснувшись ртом титю ищет, если не дать - как раз таки никакого сна ночью и не будет... Я бы рада прекратить, да не представляю как это сделать... :bigeyes :bigeyes :bigeyes

Теоретически, можно уменьшать порции ночных кормлений с каждым разом. Или дать проплакаться край ит аут, якобы поплачет и заснет.
У нас не сработал ни тот, ни другой метод. Можно было всю ночь слушать плач и ждать когда он усвоит мораль, можно было носить на руках, укачивать и петь колыбельные и все равно слушать плач. А можно было быстренько накормить и спать всей семьей дальше. Умьшение порций тоже не сильно помогало, после маленьких порций просто еще раз вскоре просыпался.
Причины просыпаний могут быть разными - беспокойство, подгузник, привычка и т.д. но наша причина была именно пожрать :c_laugh Никакими другими действиями голод не заменить.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 21:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эх а у нас похоже к 8 месяцам sleep regression очередной начался. Только сейчас явно от того, что всяким новым навыкам учится. Теперь целыми днями стоим и ходим внутри манежика. Может немного в джамперу посидеть и снова хочет сам стоять. Вообщм теперь уже второй день мы его вообще не можем уложить спать ни на дневные нэпы, ни на ночной сон... Укачиваем укачиваем, а он спать вообще не хочет. Причем по времени явно что уже пора спать и должен быть уставший, но заснуть вообще не может! А так до этого хорошо засыпал днем на все нэпы без проблем. Сегодня всего 2 раза поспал по часу (с трудом уложили), а на ночь так вообще никак невозможно было. Может ему днем теперь не давать так долго стоять, больше чтоб сидеть тихо и спокойный был? Читала что такое в 8 месяцев может быть от того что многому учится и не может на сон успокоится из-за этого.
Девочки, кто новенькие присоединился, всех поздравляю с малышами! Редко последнее время здесь появляюсь, целыми днями то гуляем, то какие-то занятия постоянные с дитём находим )

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 21:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Paloma писал(а):
Причины просыпаний могут быть разными - беспокойство, подгузник, привычка и т.д. но наша причина была именно пожрать :c_laugh Никакими другими действиями голод не заменить.

Paloma, у нас та же самая причина ночных просыпаний. А у вас уже это закончилось, больше не просыпается на пожрать?

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 21:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Таня, ох если бы мне вспомнить что и как было у меня со старшей дочкой. И почему у меня полный провал в памяти с 4 лет назад. Я не помню чтобы у нее была реакция ни на одну из комбинаций, а кололи всем скопом сразу. Но если все-таки температура была...чешу репу...
Барракуда, приятно видеть, соскучилась. Удочери меня, у тебя столько всего интересного и идеи, идеи!!! С масяней я говорю постоянно когда она не спит, она сказочный гном, с нею невозможно молчать!!

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 22:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мома, я не обычных реакций бояласЬ а каких нибудЬ долгоиграющих. Снижение защитных сил организма кто знает куда приведет. Одно дело организм работает над выработкой антител на одну болезнЬ, другое дело на 6 сразу. И я отказаласЬ от 2 последних рота. Вначале ее не было, а потом моей уже 7 мес было и прививка не актуальна была. Старшему геп А вообще не делала. Остальные все поставлены. Правда флю не делала в этот год никому, пока может...думаю.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 22:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alicia_x писал(а):
А у вас уже это закончилось, больше не просыпается на пожрать?

Да, как-то само собой нормализовалось, видимо он вырос из этой стадии. Педиатр наш сказал хотите отучайте, хотите нет, выбор ваш т.к. вам слушать плач и не спать, если не получится, то они сами со временем из этого вырастают. Оказался прав :-)

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 22:33 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Barracuda писал(а):
Девы, у кого дети зубья/десны чешут. Какими вы "чесалками" пользуетесь?
Я несколько перепробовала, пока не очень идут. Мамин палец да свой кулак самые лучшие чесалки пока :lol: .....

Мы вот это обожамс!

http://www.amazon.com/Baby-Banana-Benda ... B002QYW8LW

Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 07:15 
Богиня
Богиня

Уау! Барракуда, как вы жуете этого осминога ламазовского??? Он нам еще огроменный и тяжеленный! У него же голова чуть не с деткину! Моя им интересуется, но сама пока только обмуслякать его немного может, пальчиками потрогать.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 07:18 
Богиня
Богиня

Мы тоже кстати просыпаемся ночью именно на пожрать. Сегодня попыталась грудь чуть раньше отнять - начинаем ртом ловить все что ловится - одеяло, руку, искать титю. Плевать, меня пока устраивает все, не буду ребенка дергать, пусть ест когда хочет. :b_wink

Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 08:15 
Богиня
Богиня

КсеniaMiller , мы у осьминога ручку вверху жуем и иногда нос обслюнявливаем. Благодаря тому что он тяжелый, малой на него опирается, так смешно получается...

Мома, да запросто удочерю. Мне дочь хочется :). Просто у меня малой живчик и сам по себе играть не будет. Вот и приходится выдумывать как развлекать козявку.
То что с дочей разговариваешь это классно. Я по первах себя как идиот чувствовала когда с малым говорила. А сейчас уже так привыкла что вон вчера в магазин его вытянула так рот у меня не затыкался. На меня покупатели как на квакнутую смотрели, а мне все равно.

alenkausa, спасибки за подсказку насчет жевалки. Ох и дорогие же они......

Девы, кстати ссылку "гнезда" что я привела, посмотрела на цены - более $100.... я его не покупала за такие деньги. Ему красная цена 30-40 баксиковых макс.

Еще у нас дом вот такой. http://www.amazon.com/Fisher-Price-B759 ... +and+learn а это пока рановато - рыдать начал как только стрелка крутилась и корова начала мычать.....

Кстати про рыдать. Каждая новая активитис у нас встречаестя слезами. Потом по второму кругу уже нормально. Как у вас дети реагируют?

Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 09:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Барракуда, у меня вот такой в виш листе http://www.amazon.com/Freshfoods-78963- ... HYPGX5BKQC
Я ее тоже до кучи закажу когда остальное заказывать буду.

Страница 38 из 42 [ Сообщений: 616 ]  На страницу Пред.   1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница