Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 9
 Сообщение Добавлено: 24 май 2012, 06:39 
звезда
звезда

Innyshka писал(а):
Насчет обрезания
Вот Вам мое мнение, как чистокровной еврейки)
Хотя я считаю, что это дело семейное, и никто не вправе никому указывать, как поступать..
Тут у каждого свои причины, тараканы, опыт и т.д.
Просто, может, мое мнение будет кому-нибудь интересно.
Если у меня будет мальчик, я не планирую делать ему обрезание ( хотя могу и поменять свое решение)
По вот каким причинам:
1. Во мне живет животный страх, чтобы мои дети как можно меньше отличались от других детей.. Ведь сколько еврейских мальчиков во время войны можно было бы спасти - если бы не этот отличительный признак. Моего папу спасли из концлагеря 5летним мальчиком, ему приходилось быть очень осторожным, чтобы никто не увидел, что он обрезан.. Конечно, в Америке маловероятно, что над этим будут смеяться ( тут много обрезанных), но вот мой личный страх никуда не девается.
2. Как еврейская женщина я, конечно, знаю, что такое секс с обрезанным мужчиной.. Для них достигнуть оргазма - очень непростая задача, так как крайняя плоть загрубевает от постоянного трения. Если женщина сама по себе медленная - то ей по приколу, но вот если это уже опытная и быстро загорающаяся женщина, то с обрезанным мужчиной надо набраться терпения.
3. Если этот кусочек плоти есть, значит, зачем-то его создали? Мы же не делаем операцию по удалению аппендикса профилактически. Так почему, этот кусок плоти так нам мешает?
4. Я хочу, чтобы такие серьезные решения о себе - мой ребенок принимал сам. Если он вырастит и решит, что он хочет сделать обрезание по каким-то причинам, то у него всегда будет эта возможность это сделать. Как Мома написала про сережки.. Такие решения, с моей точки зрения, ребенок должен принимать сам и осмысленно.
Про медицинские причины, когда выбора нет - я не говорю.. Надо, значит, надо.
И, в конце, своего длинного поста ( наболело, так как у меня тоже все об этом спрашивают), еще раз скажу.. Мнение это сугубо мое.. И дело это сугубо семейное..
Каждая семья принимает свое решение. И я уважаю любое решение.

Сейчас, когда мы узнали, что у нас будет мальчик, начинаю опять переживать по этому поводу. Спасибо за твоё мнение. В прошлый раз , когда мы обсуждали эту тем, девочки дали много ссылок о том, что обрезание это совершенно бессмысленно, если не дань традициям. Всё это показала мужу ( он у меня за обрезание). Он задумался, споры прекратились. Но я уверена, что он так же этого хочет. но теперь остаётся только один аргумент, потому что он сам обрезан. И вот это мне не нравится. Как то эгоистично.

Я так же как и ты считаю, что мы не должны вмешиваться в природу.
Но вот начсчёт не отличаться от других. так мы в Америке. Здесь большинство обрезанных. И я начинаю волноваться, вдруг малыш будет чувствовать себя неполноценным?! Хотя у него будут два брата, рождённые в России и необрезанные.

Насчёт секса. у меня муж быстрый. Видимо не загрубело))) Но вот также, как и у одной девушки на форуме, проблемы с оральным сексом ( не получается, не любит) И я думаю причина в его обрезанности)))

По медицинским причинам это да. У меня у старших сыновей была эта проблема. Но я боролась. Продёргивала (так как у нас скапливалось белое вещество под плотью, очень боялась инфекции, промывала) До вмешательства врачей не дошло. Это была проблема. Было бы намного легче, если бы были обрезаны. Но я и сейчас готова к борьбе. но оставить ребёнка таким, как его создал БОг.

Единственное, ради чего могу уступить, это споры с мужем. очень хочу, чтобы он сам принял решение, оставить всё, как есть. И очень боюсь, что потом, если вдруг начнутся проблемы. начнёт обвинять меня, что не сделали обрезание(((

Фух... больная тема для меня.

Сообщение Добавлено: 24 май 2012, 08:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Света, поздравляю! Очень красивое имя! :q_flower01

Лана, у нас похожий случай был с педиатором- она на обычном осмотре предложила сделать необязательную процедуру (прижечь пупок, что заняло 2 минуты), а нам потом счет на $200. Я ей звонила, на что мне было сказано у всех страховки разные и врач не в курсе у кого какая, поэтому нужно звонить в страховку до приема и узнавать что покроет, а что нет. Типа мы заранее должны были знать что она это сделает. :f_argg

Сообщение Добавлено: 24 май 2012, 08:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Света, какая радость!!! У вас доченька родилась!!!! Поздравляю от всей души :q_flower01 :q_flower01 :q_flower01 :q_flower01 :q_flower01

Сообщение Добавлено: 24 май 2012, 08:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мирабель, рецепт - проще простого. Все делаю на глаз, так что точного кол-ва ингридиентов не скажу.

1. Печенье - 1-2 пачки
2. Творог (на глаз, ингода еще смешиваю со сметанкой, чтоб кислинка была)
3. Chocolate chips (когда темный шоколад, когда молочный, смотря под настроение)
4. Чуть молока

Торт делаю обычно в стеклянной посудине для запекания (9х13 или 8х8 инчей)
Все кладется слоями:
- Первый слой на дно - печеньки, предварительно обмакнув в молоке, чтоб были мягкие. Но не держите их в молоке, иначе развалятся. Просто обмакнули и в форму
- Второй слой творог - иногда бывает сложно его размазать, т.к. он прилипает к печеньке. Я по чуть-чуть его кладу в каждом углу и потом лопаточкой аккуратно сравниваю.
- По желанию между слоями иногда могу положить кружочки банана.
- Так повторить слои (сколько их - Ваше желание), закончить слоем печенек.
- Растопить шоколад (обычно кладу шоколад в маленькую кастрюльку и на очень медленный огонь, постоянно помешивая, иначе пригорит. Как только шоколад растопится, поливаю им свой тортик.

Обычно, я его делаю на ночь и ставлю в холодильник. С утра он пропитается, и на завтрак идет очень хорошо!

Печеньки беру такие обычно или что-то на подобии:
Изображение

Сообщение Добавлено: 24 май 2012, 08:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Момочка, отдыхай хорошо, набирайся сил- ты нам всем здоровая нужна!!!!

У меня тоже изжога на все кислое(( не могу пить никакие соки, варю компоты
Зато подсела на вареную молодую картошку с морковкой по- корейски, ням ням для меня, а муж кричит караул от запаха чеснока по всему дому, хи- хи.
Муж у меня, наверное, тоже беременный трескает только вермишель с луком и ленивый плов.

Мома, а как насчет русских на Евровидении, а то у меня нет русских каналов

Сообщение Добавлено: 24 май 2012, 09:09 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Lentyaika писал(а):

Лана, у нас похожий случай был с педиатором- она на обычном осмотре предложила сделать необязательную процедуру (прижечь пупок, что заняло 2 минуты), а нам потом счет на $200. Я ей звонила, на что мне было сказано у всех страховки разные и врач не в курсе у кого какая, поэтому нужно звонить в страховку до приема и узнавать что покроет, а что нет. Типа мы заранее должны были знать что она это сделает. :f_argg

У нас педиатр говорит, что покрывается, а за что придется бодаться. :dum

Лана: мне 29, анализ на 11-13 недели страховка покрыла. Страховка заплатила 440, а счет выставили вообше 800. У меня страховка от работы мужа, я заплатила копей на первом приеме- 30,все тесты страховка покрывает. Кстати, мне госпиталь после Узи прислали счет на 50, типа копея, оказалось по ошибке... :2gunfire: В любом случае нужно уточнять через страховку.

Сообщение Добавлено: 24 май 2012, 09:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
lana, если тебе не 35 и скриннинг(11-13 недель) ты делала по твоему желанию, а не потому что тебе его настоятельно рекомендовали, то да, это из кармана, он не покрывается, это экстра.
в штате Калифорния его делают по желанию, и он покрывается штатом, даже если страховка не покроет. моя страховка покрывает вместо штата..

Мом, зависит от страховки 100%. Мне нет 35, но все покрывается страховкой. Я билы только вижу на сайте своем больницы, потом через какое-то время на балансе появляется пеймент от страховки. Врача правда я сразу спросила перед скрининг тестами - покроет ли их моя страховка, она ответила - да. Мне домой пришло 2 била - на $303 ($300 мой deductible) и на $59 что осталось от скриниг тестов, а страховке они послали уже около $3,000 за все мои визиты, анализы и узи.

Сообщение Добавлено: 24 май 2012, 09:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Barracuda писал(а):
Да продается тут нормальный творог. Называется Farmer cheese. Во многих магазинах его видела. Дешевле его конечно в русских или польских покупать, но и во всех американских поголовно он есть. Я покупаю несоленый. Всю беременность себе запеканку с изюмом да ванилью делаю так как молоко я не люблю но кальций надо для детки ( да и для моих зубов).

А мне чет не очень этот Фармерс чиз - да, по вкусу наш творог, но он на зубах скрипит.
И да их или в польских магазах полно, или я, когда в Чикаге жила, там у них есть что-то типа международных магазов, там несколько видов было этого фармер чиза. я даже с изюмом брала. Ничего так, но все равно скрипел на зубах. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 май 2012, 09:42 
Богиня
Богиня

Рыженькая, спасибо за рецепт! У меня как раз был отдельный вопрос про печенье - какое именно можно тут использовать. Говоря о печенье, я вообще очень редко его покупаю, но одно из моих любимых - Изображение Там на удивление натуральный, малоингридиентный состав.

Барракуда, я тоже не люблю много муки в сырниках - она "забивает" вкус собственно творога. Мой рецепт такой: 500 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки + для обваливания. Иногда добавляю изюм. Если бы я пекла только для себя, то я бы вообще сахар не клала - во-первых, изюм, во-вторых, мне нравится есть сырники с медом.

Сообщение Добавлено: 24 май 2012, 09:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мирабель, я тоже эти печеньки уважаю. У них еще трубочки разные есть. И рядышком с ними еще есть разное печенье в таких черных коробочках, там печеньки, покрытые шоколадом, молочным или темным. Я еще его иногда беру побаловаться.

Сообщение Добавлено: 24 май 2012, 10:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

во-во. я вот эти chessman cookies беру и такой же фирмы shortbread cookies, в точно такой же упаковке. и madelines как выше на картинке было. и всё. я тоже за меньшее и более здоровое количество ингредиентов. и только так, все 10 лет здесь.
я так выспалась хорошо сегодня. я на ночь зофран выпила, побоялась ужин вернуть. и так хорошо отдохнулось мне. так что я с новыми силами буду заканчивать эту неделю. так интенсивно время летит. бац, уже конец недели..
девочки, мы все еще с именами не определились. помогите кто-нибудь. набросайте классических американских длинных имен (7+ букв), без мидд нейм, на оба пола.

Сообщение Добавлено: 24 май 2012, 10:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну вот, я теперь до слёз сырников хочу. прямо сейчас! ааааааааааааааааааа!!!!!!!!! мне пожалуйста без сахара, с изюмом или без не важно. но только с мёдом!!!
убиться тапком. дайте сырников ну пожалуйста...
евровидение я смотрю с eurovision.tv установила программу там прямо с сайта, плеер для проигрывания прямого включения и записей видео. octoshape вроде. я не за Россию в этом году. мне нра Greece. еще Norway. но его еще не показывали, он во втором полуфинале будет. и по видео понравилась Украина, Уитни Хьюстон молодую напоминает, тоже, ее еще не было, будет во втором полуфинале.

Последний раз редактировалось moma 24 май 2012, 10:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 24 май 2012, 10:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А мне тоже охота, но они у меня никогда не получались, всегда разваливались в сковородке. Я б их с домашним maple syrup, ну или со своей любимой сгущенкой. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 май 2012, 10:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
я так выспалась хорошо сегодня.

Молодец!

А я второй день как вареная муха. Жду окончания дня - у меня 4 дня выходных, буду спать как на пожарного!

Сообщение Добавлено: 24 май 2012, 10:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у меня есть две баночки вареной сгущенки. меняю на сырники.

Страница 38 из 39 [ Сообщений: 571 ]  На страницу Пред.   1 ... 35, 36, 37, 38, 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница