|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 29 ноя 2011, 11:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Кстати, а как по-русски будет GIngerbreadman?  пряник, или пряничный человечек
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 29 ноя 2011, 11:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lyubov_H писал(а): А у нас тоже свершилось. У старшего выпал первый зуб. Ехали в школу, он и выпал. А Петя его проглотил, как он мне сказал, что зуб у него в животе сейчас. Что теперь будет? Что класть под подушку? Я стала искать, думаю, вдруг обронил и нашла один доллар под его сиденьем. Причем запрятан он был знатно, не просто достать было. Кто положил и когда, неизвестно, муж не в курсе. кто-кто... зубная фея не дремлет 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 29 ноя 2011, 13:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марина, поздравляю с горшечными делами. А у нас старший все упрямится. Купила пулл апс от Хаггис с холодящим эффектом, когда ребенок написает в штан., посмотрим как сработает, обычно сыну наплевать что у него мокрые штаны. Марина, так ты все таки на собаку решилась. Нелегко тебе будет с собакой да и скорой учебой. У меня старший сын котенка просит. Если сейчас еще котенка взять, то я скоро повешусь. А с собакой так вообще в тот же день коньки отброшу. 
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 29 ноя 2011, 13:50 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
марина поздравляю с горшком великое дело мы все никак на покаки не ходим-сикает зухе около года без проблем, а какат категорически отказывается,что такое Гул согласна абсолютно-если бы моя воля никаких собак в доме вообще бы не было- к слову собак жутко любила и всегда хотела сейчас при наличие дома 2 детей плюс 2 собак уж слава богу тренированных взрослых ,те дома не гадят ,но как утомително... это волосы везде,гулят тоже не надо кстати двер открыл и они в саду, но болше не за что
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 29 ноя 2011, 13:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нютик, а вы на заднем дворе не гуляете? Если гуляете, то там везде же собачьи покаки. Их надо убирать, иначе дите на них постоянно наступать будет, да и запашок стоит. У наших соседей собаки на заднем дворе нужду справляют, соседи двор не убирают, как ветер подует, такая вонь.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 29 ноя 2011, 16:51 |
|
|
marina писал(а): Анюта сама на горшок ходит. Поздравляю ! Как хорошо она человечков делает 
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 29 ноя 2011, 23:50 |
|
|
Марина, замечательные у вас человечки :))) и с туалетными делами - поздравляю
тоже похвалюсь - нам исполнилось 16 месяцев, я купила трейн тебл (больше для папы - он так мечтательно о нем говорил и в каско мне самой понравился набор), я думала что малыш все разберет и раскидает по дому - но этого не случилось в первый день папа научил его гонять машинки по столу и сделал дорогу попроще, а на второй день научил его гонять машинки по дороге - вот это было мое удивление - все лишние и маленькие части я спрятала - проверила машинки - колеса очень хорошо прикреплены - поставили стол в середине фэмили рум и вся семья и гости получают удовольствие - они наверное перестраховываются когда позиционируют эту игрушку с 3 лет
Еще может кому пригодится наш опыт - я как то писала про наши сопли которые появились впервые этим летом и продолжались месяца два наверно - заканчивались и возобновлялись через пару дней - я все доступное мне перепробовала и оказалось - нужно больше бывать на свежем воздухе :) этим летом было очень жарко и прогулки были короткими утром и вечером, сейчас мы установили горку на заднем деке - и после дневного непа я его отправляю гулять туда, а утром он гуляет на передней стороне дома - у нас там как раз солнце и тепло становится буквально на пару часов. Ночью у нас уже заморозки бывают и еще утром я его держку на прямом солнышке полчасика - открываю окно и если нет сквозняка то он играет голышом в своей кроватке и солнышко на него светит - сопли прекратились ТТТ
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 30 ноя 2011, 00:00 |
|
|
Марина, Анечка умничка, и в туалетных делах, и в крафтс! Девочки, а чем вы детей от полутора до двух кормите? Чего то я замучалась. Он так ест странно. Все что мы едим, не станет есть. Ест только пельмени (меленькие такие, нью-ёркского пр-ва, я в русском магазине беру), макароны (рожки, спагетти и т.д), кашу гречневую, омлет в любом виде, в смысле, как скрембл эгс, с сыром, с молоком. С овощами не будет. Из овощей из сапата повыбирает и сьест лук, и репчатый и зеленый, и еще огурцы. Ёгурт начал недавно есть. Бутерброды с пинатбатером, копченную колбасу. Все больше ничего есть не будет. Картошку даже не пробует, мясо не пробует, овощи другие не пробует. Я задолбалась делать одно и то же. Завтрак - гречневая каша, обед омлет (вариация с сыром/без сыра), ужин что то поклюет с общего стола, у нас салат обычно зеленый всегда, вот его поест и все. Или я ему пельмени варю отдельно, или макароны с маслом или сыром. Если пельмени не сварю, то бегает за папой и канючит, выпрашивая колбасу или бутер с пинатбатером. Ёгурт я ему перед сном еще даю, или днем, как снек. И 9 унций молока на ночь. И так каждый день. День Сурка какой то. Ну нельзя же есть одно и то же. Уже месяца 4 так, только сначала ёгурт не ел и кашу гречневую. Сейчас хоть это добавил. И ведь голодный, ходит, к холодильнику меня ведет, откроет его и канючит, но что ни дам, не ест. А, еще сырки глазированные творожные ест (тоже мне, полезный продукт, химия одна, но ест). Чем вы кормите детей? Может какая свежая идея проскользнет, а то у меня глаз замылился уже. Я буду рада чему то очень простому. Я не люблю готовить очень, для меня это пытка. Буду очень признательна за свежий взгляд. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 30 ноя 2011, 00:02 |
|
|
Улыбка писал(а): Чья-то писал(а): Это она из сказок набралась ? Недавно с бабушкой мужа сын по скайпу говорил, и она достала старую книжку сказок, которую еще мужу моему читали. У меня уши в трубочку свернулись !!! Такие сказки у нас тоже есть, но видимо они уже были или адаптированны или обработаны. Там тоже про убийствоа бедного волка , его избиения и как его зажаривали и что-то еще страшное делали Причем там не просто убили, а было написано "забили до смерти " Вот, вы тоже это заметили, девочки? Я как-то проанализировала детские русские сказки, колыбельные и просто песни, пришла в ужас. Язык не поварачивается петь ребенку "придет серьенький волчок и укусит за бочок", читать про то, как если кашу есть не будет и маму слушать, то коза придет и забодает, как волк съел серенького козлика и от того остались ножки да рожки (муж очень удивился такому варианту сказки и сказал, что ребенку мы об этом не скажем (про козлика). Еще песня про "рыжий-рыжий-конопатый убил дедушку лопатой"  . Купила книжку "Курочка Ряба", так там, с какой-то стати, написано, что дед молотком яйцо бил-бил, не разбил, баба скалкой била-била, не разбила"  . Вот она, современная обработка народной сказки. У меня сохранилась моя детская книжка о Рябе, там такого и в помине нет. Это то, что сейчас навскидку пришло, есть больше подобных сказок. Девочки, мне кажется вы чересчур реагируете на это. Лично я выросла на этих сказках и про Курочку Рябу мне читали именно так, как вы описали, Улыбка - ничего ужасного из меня не выросло  Дети так не воспринимают буквально и в голове кровавые картинки не рисуют. Ну а про "укусит за бочок" и "забодает" так вообще смешно  Вы серьезно за это переживаете?? У меня сын помню просил "мама, давай еще коза бодать" :) Вот мультики сейчас другие - это да. Одни "Истории игрушек" чего стоят - это ж "Молчание ягнят" для взрослых :))
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 30 ноя 2011, 00:13 |
|
|
Уралочка, а котлеты тоже не ест?? Мой еще рыбу любил (и любит), а уж если в кляре пожарю, то вообще один треск за ушами (кстати, очень легко - порционные куски рыбы (белую беру и разрезаю по вдоль, если толстая) "замачиваю" на часик во взбитых яйцах (солю, специи кладу) и потом достаю, обмакиваю в бредкрамбс и на сковородку). Мой супы, борщ ел (на обед всегда первое у нас), овощи отпароваренные (брокколи, брюс.капуста, морковка). Да нормально он у тебя ест.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 30 ноя 2011, 00:17 |
|
|
Марин, классно вы налепили там  А я вчера определилась с рецептом печенья, что делать для Санты будем, теперь ищу формочки (в смысле надо пойти и купить :)) ) и заказала своему фартук и еще несколько причиндалов для этих пекарских дел. Поздравляю с туалетом! Биг дил! Я своего тоже на взрослую сидушку сажу, но потому что задолбалась полы и весь унитаз каждый раз намывать - разбрызгивалось все с этой сидушкой 
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 30 ноя 2011, 01:15 |
|
|
lucky bride писал(а): Девочки, мне кажется вы чересчур реагируете на это. Лично я выросла на этих сказках и про Курочку Рябу мне читали именно так, как вы описали, Улыбка - ничего ужасного из меня не выросло  Дети так не воспринимают буквально и в голове кровавые картинки не рисуют. Ну а про "укусит за бочок" и "забодает" так вообще смешно  Вы серьезно за это переживаете?? У меня сын помню просил "мама, давай еще коза бодать" :) Вот мультики сейчас другие - это да. Одни "Истории игрушек" чего стоят - это ж "Молчание ягнят" для взрослых :)) Я точно так же считаю. Мой полюбил мультик гуси -лебеди, триллер прямо. Сидит смотрит с отрытым ртом, сведенными бровями, не слышит ничего акромя. Я вначале думала-зачем ему переживания, стресс, а потом решила что надо приучать, а то посмотришь на подростков американских, чуть что-колеса или суицид. Про той стори: я ни одного не смотрела, а тут на выходных по ТВ был и мы поймали где-то с середины, я была в шоке. Я вначале думала что это породия для взрослых, перечитала инфо на канале-нет, той стори-3. Нет слов: младенцы-убийцы, мясорубка и тому подобное....вот уж точно нездоровый мульт. Короче, я сейчас ставлю своему мульты те которые сами смотрели и 100 раз перечитывали-старые советкие.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 30 ноя 2011, 01:27 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
vjane писал(а): тоже похвалюсь - нам исполнилось 16 месяцев, я купила трейн тебл (больше для папы - он так мечтательно о нем говорил и в каско мне самой понравился набор), я думала что малыш все разберет и раскидает по дому - но этого не случилось в первый день папа научил его гонять машинки по столу и сделал дорогу попроще, а на второй день научил его гонять машинки по дороге - вот это было мое удивление - все лишние и маленькие части я спрятала - проверила машинки - колеса очень хорошо прикреплены - поставили стол в середине фэмили рум и вся семья и гости получают удовольствие - они наверное перестраховываются когда позиционируют эту игрушку с 3 лет
О, спасибо что поделились!  Моему 19 месяцев, купили ему на рождество трейн тейбл (Томаса, так как он его обожает), но все сомневались, не рановато ли, и не оставить ли до 2х летия. Но теперь точно на рождество будем дарить 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 30 ноя 2011, 01:34 |
|
|
Uralochka писал(а): Марина, Анечка умничка, и в туалетных делах, и в крафтс! Девочки, а чем вы детей от полутора до двух кормите? Чего то я замучалась. Он так ест странно. Все что мы едим, не станет есть. Ест только пельмени (меленькие такие, нью-ёркского пр-ва, я в русском магазине беру), макароны (рожки, спагетти и т.д), кашу гречневую, омлет в любом виде, в смысле, как скрембл эгс, с сыром, с молоком. С овощами не будет. Из овощей из сапата повыбирает и сьест лук, и репчатый и зеленый, и еще огурцы. Ёгурт начал недавно есть. Бутерброды с пинатбатером, копченную колбасу. Все больше ничего есть не будет. Картошку даже не пробует, мясо не пробует, овощи другие не пробует. Я задолбалась делать одно и то же. Завтрак - гречневая каша, обед омлет (вариация с сыром/без сыра), ужин что то поклюет с общего стола, у нас салат обычно зеленый всегда, вот его поест и все. Или я ему пельмени варю отдельно, или макароны с маслом или сыром. Если пельмени не сварю, то бегает за папой и канючит, выпрашивая колбасу или бутер с пинатбатером. Ёгурт я ему перед сном еще даю, или днем, как снек. И 9 унций молока на ночь. И так каждый день. День Сурка какой то. Ну нельзя же есть одно и то же. Уже месяца 4 так, только сначала ёгурт не ел и кашу гречневую. Сейчас хоть это добавил. И ведь голодный, ходит, к холодильнику меня ведет, откроет его и канючит, но что ни дам, не ест. А, еще сырки глазированные творожные ест (тоже мне, полезный продукт, химия одна, но ест). Чем вы кормите детей? Может какая свежая идея проскользнет, а то у меня глаз замылился уже. Я буду рада чему то очень простому. Я не люблю готовить очень, для меня это пытка. Буду очень признательна за свежий взгляд.  ну кажется у вас даже разнообразнее питание чем у нас : ))) нам 16 мес и мы любим сыр, бананы, яблоко тертое с авокадо, суп куриный и рыбный, йогурт, каша гречневая и овсяная, кусочки апельсина, винограда.... яйца по разному приготовленные, пюре картофельное, креветки. В ресторане или в гостях кстати у него аппетита больше - может хорошо чего то разного поесть ну в общем я в целом ему отдельно готовлю - правда кашу я тоже ем, а супчики вся семья ест папа может ему и баночную еду дать моя подруга дочке дает зеленый горошек и кукурузу - и то и другое девочка сама кушает
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
Birdy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 30 ноя 2011, 01:48 |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 07:01 Сообщения: 445 Откуда: Ekaterinburg->Mission Viejo (CA)
|
Татиана_1 писал(а): Мой полюбил мультик гуси -лебеди, триллер прямо. Сидит смотрит с отрытым ртом, сведенными бровями, не слышит ничего акромя. Я вначале думала-зачем ему переживания, стресс, а потом решила что надо приучать, а то посмотришь на подростков американских, чуть что-колеса или суицид. Про той стори: я ни одного не смотрела, а тут на выходных по ТВ был и мы поймали где-то с середины, я была в шоке. Я вначале думала что это породия для взрослых, перечитала инфо на канале-нет, той стори-3. Нет слов: младенцы-убийцы, мясорубка и тому подобное....вот уж точно нездоровый мульт. Короче, я сейчас ставлю своему мульты те которые сами смотрели и 100 раз перечитывали-старые советкие. у меня тоже у дочки был период месяца 2-3 назад, когда она сама нашла у меня на телефоне на ютубе мультик советский про гусей- лебедей, и смотрела только его нон- стоп, ничего другого не хотела, просила Бабушку Ягу. Потом из той же серии мультик смотрела про аленушку и братца иванушку-с тех пор если на улице ворону услышит или увидит поблизости, то показывает на нее и говорит:"бабушка Яга". Даже перед сном просила меня рассказать ей сказку про бабушку Ягу. Сейчас прошло. Она ее не боится. Сейчас у нее период макияжа:)) (ей2,5 года). Чуть отвернусь- она уже из моей сумки косметичку вынула, разложила тушь и блески для губ перед собой и каждой из них ( у меня штуки 4 туши) глаз мажет:) я когда первый раз застала ее за этим занятием, то так смешно стало- ведь что то соображает , куда что мазать. :)
|
|
 |
|
 |
|