Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 38 из 108 [ Сообщений: 1609 ]  На страницу Пред.   1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 108   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей
 Сообщение Добавлено: 25 май 2012, 22:08 
Богиня
Богиня

miss_sunshine писал(а):
Marjana96 писал(а):
Девочки, скажите пожалуйста, так ли нужно моему ребёнку перед отъездом в США оформлять СНИЛС (зелёную пенсионную карточку в России)? Он будет жить в США, а если когда и соберётся жить и работать в России, тогда пусть и оформит. Не знаю, надо ли сейчас с этим заморачиваться, с ИНН и СНИЛС?

СНИЛС и ИНН оформляют кажется те, кто деньги получает детские от государства (материнский капитал или еще какие пособия на детей). в остальных случаях они не нужны если постоянно жить в другой стране. для получения снилс на ребенка кстати его нужно прописать сначала...

Нет, СНИЛС и ИНН оформляются на каждого гражданина России любого возраста, независимо от детских пособий (тем более, детские пособия не все российские граждане получают - получают только те у кого доходы меньше ежемесячного прожиточного минимума, т.е. меньше 6000 тублей в месяц, а материнский капитал получают только на вторго ребёнка, на первого ничего не дают). Все дети в России имеют какую-либо прописку, иначе ни в детский сад не устроить, ни в школу.

Сообщение Добавлено: 25 май 2012, 22:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marjana96 писал(а):
miss_sunshine писал(а):
Marjana96 писал(а):
Девочки, скажите пожалуйста, так ли нужно моему ребёнку перед отъездом в США оформлять СНИЛС (зелёную пенсионную карточку в России)? Он будет жить в США, а если когда и соберётся жить и работать в России, тогда пусть и оформит. Не знаю, надо ли сейчас с этим заморачиваться, с ИНН и СНИЛС?

СНИЛС и ИНН оформляют кажется те, кто деньги получает детские от государства (материнский капитал или еще какие пособия на детей). в остальных случаях они не нужны если постоянно жить в другой стране. для получения снилс на ребенка кстати его нужно прописать сначала...

Нет, СНИЛС и ИНН оформляются на каждого гражданина России любого возраста, независимо от детских пособий (тем более, детские пособия не все российские граждане получают - получают только те у кого доходы меньше ежемесячного прожиточного минимума, т.е. меньше 6000 тублей в месяц, а материнский капитал получают только на вторго ребёнка, на первого ничего не дают). Все дети в России имеют какую-либо прописку, иначе ни в детский сад не устроить, ни в школу.

Это все правда :m_yes только зачем вам садик и школа российские если и вы и ребенок постоянно живете в Америке? я имела в виду то что эти документы в случае постоянного проживания в другой стране потребуются только в том случае если вы оформив ребенку рожденному в США гражданство РФ по приезде в Россию решите оформлять там пособия/материнский капитал и бкдете их получать по документам будучи прописаным в РФ но по факту проживая в Штатах. Если вы постоянно живете в РФ то тогда другая петрушка - кстати и в России полно частных клиник и детских садов где не страшивают про снилс :angel

Сообщение Добавлено: 26 май 2012, 01:32 
Богиня
Богиня

Sorry, Я наверное, неправильно написала свой вопрос. Моему ребёнку 12 лет сейчас. Готовимся к переезду по визе к1 и К2 . У неё нет ИНН и Снилса. Она будет оставаться гражданкой России , а этих необходимых документов для всех российских граждан у неё нет. Потом вдруг она поедет в Россию, а эти документы сейчас везде в России спрашивают - при устройстве на работу, лечение, налоговые выплаты и так далее, У неё нет, и будет потом заморачиваться с оформлением.
Вообщем, будет время, возьму ей эти доки. А может и не возьму. Как получится, вообщем.

Сообщение Добавлено: 26 май 2012, 05:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marjana96 писал(а):
Sorry, Я наверное, неправильно написала свой вопрос. Моему ребёнку 12 лет сейчас. Готовимся к переезду по визе к1 и К2 . У неё нет ИНН и Снилса. Она будет оставаться гражданкой России , а этих необходимых документов для всех российских граждан у неё нет. Потом вдруг она поедет в Россию, а эти документы сейчас везде в России спрашивают - при устройстве на работу, лечение, налоговые выплаты и так далее, У неё нет, и будет потом заморачиваться с оформлением.
Вообщем, будет время, возьму ей эти доки. А может и не возьму. Как получится, вообщем.

о! ну тогда другой вопрос :m_yes если у вас есть время и желание сделайте... в штатах они вам точно нигде не пригодятся ну а вдруг не поедет и не будет работать в России...снилс делать 2 недели по времени и нужно быть прописанным. про инн не знаю точно но тоже недолго по срокам - вобщем мороки немного, да и вы не можете знать как к тому времени когда она вдруг решит поехать (через 10-20 лет или никогда????) будут законы работать - может еще чего нужно будет получать...хотя я бы больше водновалась о том какие документы нужны в штатах ребенку - в школу прививки, справки и проч.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2012, 11:19 
Богиня
Богиня

Девочки, вот и мы собрались оформлять гражданство сыну. Поставила апостиль на его св-во о рождении, перевела наше св-во о браке. На сайте консульства написано, что апостиль на него не нужен, а нужно заверить у нотариуса. Хотим сделать это в банке. Вопрос, заверение нотариуса потом тоже переводить на русский, или нужен только русскоговорящий нотариус? Девочки, напишите пожалуйста, кто как делал? Мы относимся к Нью Йорку. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 05 июл 2012, 22:09 
Богиня
Богиня

ой, не в ту тему написала.. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 08 июл 2012, 20:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, простите за наглость, но если кто-то может кратко набросать план мероприятий по получению гражданства ребенку, я буду очень-очень признательна! Или ткните меня носом на страницу, где что-то подобное писали, пожалуйста! Я честно начала читать еще с предыдущей темы, ссылка на которую указана в начале этой темы, потом просмотрела сообщения в этой теме.... У меня голова идет кругом. Несколько раз начинала писать список того, что нужно делать и в какой последовательности, и каждый раз бросала. Никак не могу собраться с мыслями. На сайте посольства рекомендуют инфу не брать, так как она не обновляется....Плюс, инфа в первой ссылке датируется 2007 годом, там же полно изменений наверно произошло...
Заранее большое спасибо!

Сообщение Добавлено: 08 июл 2012, 22:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski напишите к какому консульству относитесь - правила и порядки очень разные везде, может кто из недавно оформлявших откликнется

Сообщение Добавлено: 08 июл 2012, 23:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы в Кали, значит, к Сиеттлу?

Девочки, я правильно понимаю, что если делать самим гражданство и паспорт, то за паспортом необходимо будет лететь в консульство? А если делать через агентство, то они пришлют на дом?

Сообщение Добавлено: 09 июл 2012, 00:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski, если в Калифорнии, то к Сан-Франциско

Сообщение Добавлено: 09 июл 2012, 05:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alicia_x писал(а):
Boonski, если в Калифорнии, то к Сан-Франциско

Spasibo! Nachalo polojeno;-)

Сообщение Добавлено: 09 июл 2012, 16:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это пока всё что я знаю )
Я себе список документов набросала примерный, который взяла с сайта посольства в Вашингтоне (мы скорее всего там будем оформлять), но хотелось бы тоже поточнее узнать, что могло измениться..

Сообщение Добавлено: 11 июл 2012, 17:17 
душечка
душечка

Девочки, привет! я недавно оформляла гражданство своим деткам ОДНОВРЕМЕННО с паспортами. Да, мне пришлось лететь в Сан-Франциско (я из Юж.Калифорнии). Иногда у них бывают выездные сессии в Лос Анжелес, где можно получить паспорта, только надо отслеживать эту информацию на сайте или подавать запросы по факсу в Сан-Франциско 415-929-0306. Мне всегда перезванивали и любезно отвечали на мои вопросы в течение 2-х дней.

Оформление документов начинала с Апостиля на американском свидетельстве о рождении детей. Получила дополнительную копию, затем отправила в Сакраменто, столицу штата Калифорния. Обязательно возьмите свидетельство о рождении в офисе Clerk-Recorder, а не в Health Care Agency. (В первый раз мне документы прислали обратно из Сакраменто, т.к. их не устроило свидетельство о рождении, полученное в Health Care agency.)

На сайте консульства все подробно по пунктам расписано, все переводы даны (только надо свои данные впечатать), информация обновляется (апостилем начала заниматься в сентябре 2011 года, тогда и распечатала всю информацию с сайта,а уже в январе 2012 занималась непосредственной подачей документов и заметила, что в некоторых пунктах есть изменения).

http://www.consulrussia.org/docs/Nation/GR_0-14.html

Удачи! :b_wink

Сообщение Добавлено: 11 июл 2012, 19:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Smorodinka, спасибочки за ссылки, особенно вторую! Надеюсь правила не сильно разнятся в разных консульствах.. По-крайней мере список документов выглядит таким же.

Сообщение Добавлено: 17 июл 2012, 23:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, спасибо за ответы!
Я связалась с представителем EDS (реклама вверху страницы форума), узнала, что гражданство будет стоить $550 и загранпаспорт $550 (включая все сборы, от меня требуется только апостиль).

Девочки, а во сколько примерно обходится это дело, если не через агентство делать? Хотя тогда надо будет в консульство лететь или ждать их выездных сессий.... :dum

Страница 38 из 108 [ Сообщений: 1609 ]  На страницу Пред.   1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 108   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница