Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение
 Сообщение Добавлено: 27 авг 2016, 16:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
Kailey писал(а):
После колледжа и во время колледжа есть шансы найти работу, на котроую не придется уныло таскаться каждый день, а котоую будешь любить....

Дети в школе то не любят учиться и познавать, они только баллы зарабатывают. А вы считаете, что на работе они будут что-то любить, когда их с самого детства нацеливают не на любовь к науке, творчеству, а к соревнованию, к результатам теста, ради денег в виде сколаршипа, ради престижа и чего угодно, но не самого содержания.

Kailey писал(а):
Ну, я не согласна, что в мелком бизнесе прям такой challenge - решения каждый день принимать, ага, какое там машино-кораблестроение, роботехника или полеты в космос, отстаивание интересов корпорации в суде или банально управление пусть хотя бы даже одним отделом .. то ли дело в булочной командовать.

А вы сами бизнесом занимались? Хоть каким-нибудь? Пробовали испечь хлеб и продать, вот так с нуля, а потом развить сеть магазинов? Когда все в твоих руках от начала до конца производства и реализации продукции.... ? Думаю, что нет.
Чувствуется в вас молодость, да и дети у вас еще маленькие. Вот подрастут, тогда и посмотрим. А за это время в стране еще несколько раз все может поменяться...

Искренне не понимаю этого обобщния - в школах "Не любят учиться". Я вот видела детей, которые любят учиться. Уже здесь, в Америке. А дети, которые НЕ любят и НЕ хотят учиться были всегда и везде.
И в большинстве случаев такие дети приходят в школу уже без интереса к учебе. И вина тут родителей, а не школы. Потому что ребенка нужно с рождения фактически всем заинтересовывать, чтобы ему было интересно познавать, интересно было почему муравей - муравей, а слон - слон, почему снег идет и как живут люди в Австралии.
Это одна разновидность детей, которым не повезло, я бы сказала.

Еще есть "группа риска" (в кавычках, потому что слишком сильное определение, конечно), которые вроде бы хотят заниматься, но их так запозитивили, что они просто не понимают, как нужно работать и вкладываться, чтобы добиться каких-то настоящих результатов.
Нет адекватного понимания, что хорошо, а что средне, потому что на все говорится great job / we are so proud of you. Поэтому останавливаются на "средне" и потом всю жизнь не врубаются, почему у кого-то все тип-топ, а у них - все средне.

Про бизнес: бизнесом своим не занималась - я как раз работала в корпорации :)). И я совершенно согласна, что в малом бизнесе свои чэлленджи, но я против того, что они только там. В крупном - свои. И там, и там люди. Кто-то может больше, кто-то меньше.
Дети у меня разные, писала же. Одни выпустились недавно, другие - только что пошли. По старшей и последним классам средней школы у меня есть представление более-менее. А вот по начальной пока смутное.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2016, 16:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
моя знакомая уже третий универ поменяла, все скачет от профессии к профессии. И не факт что это последний, так как явно цели преследует меркантильные.

Я, работая в универе, таких видела кучами. Changing majors - большая "проблема".

Цитата:
About 80 percent of students in the United States end up changing their major at least once, according to the National Center for Education Statistics. On average, college students change their major at least three times over the course of their college career.

from here

Сообщение Добавлено: 27 авг 2016, 16:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kailey писал(а):
ребенка нужно с рождения фактически всем заинтересовывать, чтобы ему было интересно познавать, интересно было почему муравей - муравей, а слон - слон, почему снег идет и как живут люди в Австралии..

их не надо ничем заинтересовывать. У детей от рождения заложенное природой чувство интереса! Не нужно родителям ничего делать. Родители, зачастую, только сбивают это чувство. Родители решают, с детства, что детям интересно и не дают естественному чувству развиться. Ну а потом идёт школа, где все уже под одну гребёнку, практически.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2016, 16:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kailey писал(а):

Искренне не понимаю этого обобщния - в школах "Не любят учиться". Я вот видела детей, которые любят учиться...

Уверяю большинство учатся не из любви к математике или литературе... Хотя есть и исключения из правил. Но мы то рассматриваем систему образования для всех, какая будет любовь у большинства? Или родителей будем винить, не досмотрели...

Kailey писал(а):
И в большинстве случаев такие дети приходят в школу уже без интереса к учебе.

:lol: Насмешили. В 4 года то. Родители вообще ни причем.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2016, 17:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kailey писал(а):

Еще есть "группа риска" (в кавычках, потому что слишком сильное определение, конечно), которые вроде бы хотят заниматься, но их так запозитивили, что они просто не понимают, как нужно работать и вкладываться, чтобы добиться каких-то настоящих результатов.
Нет адекватного понимания, что хорошо, а что средне, потому что на все говорится great job / we are so proud of you. Поэтому останавливаются на "средне" и потом всю жизнь не врубаются, почему у кого-то все тип-топ, а у них - все средне.

Вот вам не нравится, что детей хвалят по поводу и без повода. А мне не нравится Павловская система поощрения. Сделал работу -наклейка, конфетка, игрушка. Ребенок потом что угодно сделает за конфетку. Цель учебы становится получить звездочку или конфетку. Где тут любовь к познанию? А на счет great job / we are so proud of you, так сверху учителям сказали так говорить, вот они и делают, при чем ВСЕМ. Таковы издержки стандартизированного обучения. Что прикажут, то и будут выполнять. Вы же ратовали за стандарты. А они вот такие.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2016, 18:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Kailey писал(а):
чтобы высокий GPA держать, нужно учиться, стараться или иметь очень хорошие мозги.
А какая направленность у тех, кто учится без оценок, если работа интересная и хорошая зарплата - не цель ?..
А зачем высокий GPA? Поступить в универы достаточно нормального GPA. Точно так же, как достаточно средних универов. Высокого GPA для full ride недостаточно, oсообенно в top 20 colleges. Даже для хорошего scholarship недостаточно.

У тех, кто учится без оценок, точно такие же направленности как и у обычных студентов. А как вы думаете, поступают в универы хоумскулеры, которых родители на дому учат? Они оценок им не ставят.
Те, кто предпочитают нетрадиционные школы, для них первая цель - чтобы ребёнок научил учиться. Ради процесса, не ради оценок и будущей работы. Чтобы он понял, что его интересует. Интересует естетсвенным образом, а не потому, что он может зарабатывать в какой-то области больше денег чем в другой. Мне лично важно, в первую очередь, чтобы ребёнок понял, что её интересует без привязки к будущим работам, зарплатам и прочему.

Kailey писал(а):
По-моему чем больше знаешь и , грубо говоря, чем выше GPA по жизни, тем больше выбор. После школы выбор колледжа и главное - профессии. Если знаешь с гулькин нос , то и выбор минимален..

Не знаю откуда такое впечатление создалось. Один голый GPA ничего не гарантирует особенного. А профессию нужно выбирать не после школы. После школы уже поздно. Её нужно выбирать в, желательно, middle school (хотя бы очертить сферу), а в high school уже брать предметы необходимые для профессии. Если в школе не выяснить, какие у ребёнка интересы, то потом чревато либо незнанием на кого поступать, либо сменой majors в универе, либо навязанным родителями majors и далее "уныло ходить на работу"...

Marina, возможно, мы говорим об одном и том же, просто Вы настаиваете, что любить учиться ради знаний, а не ради оценок, невозможно в обычной школе, а я считаю, что возможно.

Про ГПА, что нужно для full ride , про то, когда выбирать профессию и прочее - я согласна абсолютно.
Я просто считаю, что во многом развивать ребенка и прививать интерес к знаниям - дело не школы, а именно родителей.

И поэтому "Те, кто предпочитают нетрадиционные школы, для них первая цель - чтобы ребёнок научил учиться." , уже немного опоздали в школе.
Учить учиться - прививать тягу к знаниям нужно с рождения.

OJKTexas смешно, что детей нужно развивать и прививать интерес ко всему в младенчестве еще, рассказывать, рассказывать, рассказывать. Так если этого не делать, то потом, конечно, по приходу в обычную школу уже таких детей учителя стараюстя хоть как-то увлечь - хоть поощрением в виде картинки-наклейки. Слава Богу - не конфеткой. Потому что просто так учиться неинтересно наверно.
Хотя думаю, что все-таки процент таких детей не слишком велик, но имеет место быть.

Скорее таким детям нужны специальные школы - где открывают "чакры тяги к знаниям" по-новой.

А вот как раз грейт джоб \ proud of you это вообще отовсюду льется. Не только из школы.
Скорее школы идут на поводу у родителей. Здесь же попробуй скажи, что кому-то нужно прекратить жевать гамбургеры и заняться учебоый (по-русски сказали бы "толстый или ленивый"). Сразу скажут, какой это great hard working gentleman and we are so proud of him :). Поэтому проще не связываться - потом жизнь уже сама разберется, кто great & hard working, а кто будет жевать гамбургеры у телека на минималке.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2016, 19:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kailey писал(а):
OJKTexas смешно, что детей нужно развивать и прививать интерес ко всему в младенчестве еще, рассказывать, рассказывать, рассказывать. Так если этого не делать, то потом, конечно, по приходу в обычную школу уже таких детей учителя стараюстя хоть как-то увлечь - хоть поощрением в виде картинки-наклейки. Слава Богу - не конфеткой. Потому что просто так учиться неинтересно наверно.
Хотя думаю, что все-таки процент таких детей не слишком велик, но имеет место быть.
Скорее таким детям нужны специальные школы - где открывают "чакры тяги к знаниям" по-новой.

Так вы меня не поняли. В 4 года у ребенка естественное любопытство и познание мира без участия взрослых. Детям сами много изучают, если им дается возможность, даже если дома с ними не занимались. При правильном школьном окружении и подходе ребенок любит заниматься и учиться сам. От родителей вообще ничего не зависит, если ребенок 8 часов в школе. У нас дети из разных семей в школе, есть те, что и не говорят совсем, но когда даешь им возможность изучать и играть с объектами, конструкторами, природным материалом: глаза горят, они счастливы, что могут чему-то научиться и достичь. Родители тут не причем.
Не от этого учителя стараются увлечь детей, а из-за своего невежества. Они не знают детскую психологию, но хорошо знают условные рефлексы. И конфетки, и печеньки дают, так как это наивернейший способ манипуляции ребенком, мотивации учебы и дисциплины. Чем младше ребенок, тем чаще применяют. Я работаю в школе и знаю это. Впрочем и родители поощряют детей едой.

Вот вы сами сказали, что с таким поощрением не интересно учиться. Вот и пропадает желание учиться у детей.
Никаких специальных школ не надо, школа это здание, а в нем должна быть среда, помогающая раскрывать потенциал детей, дать им свободу думать. А вы уж в 4 года на ребенке крест поставили.

А как вам манипуляция сознанием ребенка, когда ему дается выбор между совсем плохим и тем, что он в принципе не хочет делать: Например, учитель подготовил картинки для раскрашивания и дети (4 лет) должны их раскрасить. Один мальчик не хочет раскрашивать, хочет в машинки поиграть. Так ему учитель говорит: выбирай или ты за столом картинку раскрашиваешь или в углу будешь. Выбор ему дали, но такой хитрый, что приходится соглашаться на то, что не хотел делать. Вот мотивация: учиться , чтобы в углу не стоять.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2016, 22:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kailey писал(а):
Еще в школе есть GT программа - это в младшей как раз. И по-моему даже в киндере уже можно записаться. Ребенка прогонят по тестам снова (понятно, что проитивники тестов - им это не надо, это для людей стандартных :) ), но если ребенок попадет в эту программу - еще чэллендж.
Кому интересно - узнавайте заранее.
У нас например запись на тестирование на 2017 (очень кажется) заканчивается еще в декабре 2016.

Образцы тестов есть в интернете, подготовка к тестам - я не нашла больше трех вопросов, чуьб больше - все платное. То есть понятно, что чтобы попасть либо ребенок должен быть оооочень развит, что на лету сообразит, в чем подковыка вопросов, либо опять же на сцену выодят родители, платят деньги и натаскивают на тесты.
В чем я лично не вижу ничего плохого, так как по опыту - любое натаскивание развивает и заставляет думать.
Наверно если готовить по обычным книжкам с задачками на логику , то можно пройти те тесты. Тест Торранса там был точно, но вообще описание как попасть в GT программу конкретной школы скорее всего есть на сайте школы - наверняка суть у всех одна, но на месте все немного по-разному, поэтому лучше смотреть на своем сайте, узнавать в своей конкретной школе.

Эти тесты напомнили SAT. То есть для SAT например нужно готовиться. Можно знать предмет, но не понять вопрос немного. Один в один как в мое времяв России поступали в ВУЗы - точно так же все было (хваленое советское образование). Можно было знать предмет, но вопросы на экзаменах задавались определенным образом и требовали определенного уровня и формы ответа. Так и GT тесты по-моему.
Там нужен четкий ответ именно на поставленный вопрос, если ребенок не готов выделить его, тест может проавлить. Мне кажется, даже умный ребенок может провалить этот тест. Но умному ребенку нужна помощь - просто так умные дети не бывают. Почти всегда за ними стоят родители.
Знаю двух самородков местных - из ужасных условий, семьи те еще, а детишки - супер отличники. Прямо ломоносовы какие-то местные. Дай им бог, как говорится. Но все-таки к сожалению тенденция такая, что ребенка нужно натаскивать, развивать и подталкивать - тогда будет толк.

Про сам программу GT - что они там делают точно не знаю, от учительницы пока узнала, что несколько раз в неделю детей забирают на полчаса-час и они там работают на каким-то проектом.
Я лично ничего плохого в этом не вижу - еще одно дополнительно дело для треинровки мозгов. Но мы пока в GT не попали и кто знает - попадем ли, поэтому переживать рано :)))
как сами программы, так и попадания в них сильно разнятся от штата к штату и даже от дистрикта к дистрикту. У нас например плохо относятся если родитель пытается "номинировать" своего ребенка, надо чтобы рекомендация исходила от учителя
У нас например условие попадания (официальное, есть конечно еще и другие) это показать IQ не меньше 130.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2016, 00:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
В предыдущей школе в седьмом начали бы алгебру и испанский. Теперь выбрать не можем какой именно язык учить, китайский, немецкий или французский. Испанский здесь будет в хай скул, впереди паровоза бежать не хотим. Китайский вроде как должен быть более востребованным потом, но остальные тоже нравятся. У кого какие доводы есть в пользу или против определенных языков?

Если есть возможность съездить с ребенком на каникулы в страны, где говорят на этих языках, будет гораздо лучше. Либо, хотя бы посмотреть документальные фильмы о стране и художественные фильмы на этих языках с субтитрами.

Язык учится с гооораздо большим интересом и мотивацией, если нравится сама страна происхождения языка, её культура. Ребенку должна быть понятна цель - для чего именно он заучивает эти слова и фразы.

Посмотрите, в Европе люди флюент в куче языков. И учат они их без напряга - легко и свободно. Есть среда общения, есть внутренняя мотивация, ясная и понятная - для чего именно это им нужно.

Подумайте, в какой сфере ребенок планирует работать в будущем, и уже с учетом этого подбирайте иностранный язык.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2016, 06:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, а можно я про себя здес похвастаюс-здес девочек давно знаю и толко свои читают:)
Я в пятницу буду выступат на Fox в программе посвященной проблемам вирусного гепатита в регионе-запис будет в 6.30 утра-надеюс что меня там подрежут капитално :c_laugh -но у меня будет всего 2 минуты и у босс моей 3 минуты:) но все равно интересно
и в конце сентября я иду на завтрак в Белый дом , где будут обсуждат проблемы блад борн дизеасес в стране.Так называемый рабочий завтрак..
Интересно фото можно будет там сделат.Там я участвую в пенел дискашен-волнително слегка :angel

Сообщение Добавлено: 28 авг 2016, 07:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:a_plain
какая умничка
очень здорово :t_ex_01
Поздравляю
удачного выступления и завтрака
классно если фотки поставите

Сообщение Добавлено: 28 авг 2016, 07:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Далинка, спасибо за идеи! Посмотрим пару фильмов, пожалуй, чтобы выбрать было легче.

Понятно, что практика будет нужна, и какое-то общее направление будущего надо знать, чтобы был смысл. Но если она онлайн сможет учиться и интерес не пропадет, то там есть возможность продолжать учебу чуть ли не до конца хай скул. Даже если только теория и разговоры на уровне класса будут, это уже хорошая база для знания языка. Кто знает, как жизнь сложится. Вот сын начинает по работе ездить, предусмотреть это было невозможно. Пока что попадает только в англоязычные страны, плюс русский все-таки может пригодится. Средняя дочь учит японский в университете... Тоже пока что без практики, но может получится ее на семестр отправить в японию. Меня именно европейский подход устраивает, многоязычие, особенно с разными шрифтами (кириллица-латинница-иероглифы), я думаю это здорово для развития мозга вдобавок к математическим способностям у всех моих троих.

Пошла искать фильмы :)

nutik30, удачи!

Сообщение Добавлено: 28 авг 2016, 12:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нютик, какая ты умничка, гордость распирает за наших девочек! Удачи на выступлении и на завтраке! Я пропустила, ты поменяла работу (я помню про ту, что была в качестве интерншипа где босс тебя любила) или все в той же компании?

Сообщение Добавлено: 28 авг 2016, 12:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки, у меня знакомые отправили дочку после окончания школы в Китай. Она там преподает английский как носитель, зарабатывает 30 долларов в час. и учится где-то, потом по окончании у нее будет уже 2 года колледжа, то есть приедет в США и пойдет на третий курс в универ. Сначала хотели на год, но ей там так нравится, что она еще на год осталась.
К вопросу выбора языков.
Вообще сама мать была там, отвозила ее, говорит была под огромным впечатлением, как далеко у них ушел прогресс (говорит по сравнению с США прям бешеная энергетика там)
Думаю, что знание китайского в такой ситуации было бы впору :)

Сообщение Добавлено: 28 авг 2016, 12:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нютик, поздравляю! Круто очень!

Ирина, удачи Вам в выборе языка. Японский, кстати, классный. А почему его не рассматриваете? Было бы проще, вроде, учить вместе с сестрой.

Альтея, носители английского в Китае зарабатывают 50 долларов в час, а не 30 :) Но для этого знание Китайского не нужно вовсе.

Страница 38 из 40 [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.   1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница