Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-3
 Сообщение Добавлено: 15 июн 2015, 11:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если кому интересно и пригодится)
СХЕМА ВВЕДЕНИЯ ПРИКОРМА ГРУДНИЧКУ❗
(составлена на основании рекомендаций ВОЗ)

До 6-ти месяцев ребенок находится исключительно на грудном вскармливании. Во втором полугодии жизни твердая пища значимо дополняет грудное молоко, но не является основой рациона ребенка.

Признаки готовности ребенка к прикорму:
⭕ Вес малыша удвоился с момента рождения
⭕ Увеличилась частота прикладываний к груди, не связанных с болезнью или прорезыванием зубов
⭕ Появился интерес к еде взрослых
⭕ Малыш уверенно сел
⭕ Рефлекс выталкивания твердой пищи начал угасать

* С каш начинают, если ребенок плохо прибавляет в весе, а овощи в качестве первого прикорма рекомендуют при склонности к запорам. Если первой вводят кашу, то вторым прикормом будут овощи. И наоборот.

** Речь идет именно о введении фруктов. Рекомендация вводить в возрасте трех-четырех месяцев фруктовые соки на фоне последних исследований утратила свою актуальность. Раннее ведение соков способствует появлению у ребенка аллергических реакций, проблем с желудочно-кишечным трактом, снижению прибавок массы тела и т.д.

*** На первом году жизни не рекомендуются к употреблению соль, сахар, соки, мясной и рыбный бульоны, мед, немодифицированное коровье и козье молоко.

► Памятка маме

➖ Вводить не более одного продукта в 7-10 дней. При негативной реакции организма (сыпь, одышка, проблемы со стулом) этот вид прикорма отменить;

➖ Новый продукт предлагать в первой половине дня, чтобы до вечера понять, как отреагировал малыш;

➖ Начинать прикорм кашами и овощами стоит не более чем с чайной ложки, увеличивая объем до 120-200 г в течение примерно двух недель (суточная норма мяса 50-70 г);

➖ Новый прикорм даем в конце кормления, по возможности смешивая с уже знакомым вкусом;

➖ Пищевые эксперименты стоит отложить, если ребенок заболел, в случае смены привычного графика жизни (путешествия, гости и т.д.), за неделю до прививки. Еще неделю стоит подождать после вакцинации;

➖ Если малыш плюется новым блюдом – отменить, чтобы через несколько дней предложить еще раз;

➖ Грудь малышу обычно предлагают после трапезы;

➖ При использовании питания промышленного производства стоит интересоваться составом продукта и сроком годности.

Вложения:
image.jpg
image.jpg [ 54.01 КБ | Просмотров: 1043 ]

Сообщение Добавлено: 15 июн 2015, 11:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кто-нибудь знает, где можно купить пальчиковые краски для рисования? Я сама еще не искала правда :angel
Думаю, как сидеть научится, начнем творить :a_plain
У меня и своих красок разных много, но вдруг кто уже пользовался пальчиковыми.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2015, 13:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

сегодня были у педиатра, сказала что перерыв между кормлениями надо устанавливать в 2-3 часа. Как это сделать? Мне это кажется из ряда фантастики. Он кушает днем каждые 1.5-2 часа, а ночью каждый час. А начиная с 4 утра, так вообще сиську не отпускает до 9 утра. Я понимаю, что он больше как соску использует. Вот соску дала, тк молоко прибыло. Как еще можно отвлечь?

Сообщение Добавлено: 15 июн 2015, 16:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nasstyshka писал(а):
сегодня были у педиатра, сказала что перерыв между кормлениями надо устанавливать в 2-3 часа. Как это сделать? Мне это кажется из ряда фантастики. Он кушает днем каждые 1.5-2 часа, а ночью каждый час. А начиная с 4 утра, так вообще сиську не отпускает до 9 утра. Я понимаю, что он больше как соску использует. Вот соску дала, тк молоко прибыло. Как еще можно отвлечь?

Делайте как ребёнок просит, а не то что доктор говорит. Все детки разные, одному через 2-3 часа надо есть, а другой слабенький или плохо сосёт, ненаедается, надо чаще грудь давать. Вам сколько недель?

Сообщение Добавлено: 15 июн 2015, 17:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LoveKitten писал(а):
Кто-нибудь знает, где можно купить пальчиковые краски для рисования? Я сама еще не искала правда :angel

На амазоне видела, тоже к ним присматривалась, вот ссылка: http://www.amazon.com/Crayola-Fingerpai ... nger+paint

Сообщение Добавлено: 15 июн 2015, 17:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LoveKitten писал(а):

Scented Edible No-Cook Fingerpaint Recipe for Babies and Toddlers
http://www.funathomewithkids.com/2013/0 ... t.html?m=1

Сообщение Добавлено: 15 июн 2015, 17:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Morkovk@ писал(а):
Nasstyshka писал(а):

Делайте как ребёнок просит, а не то что доктор говорит. Все детки разные, одному через 2-3 часа надо есть, а другой слабенький или плохо сосёт, ненаедается, надо чаще грудь давать. Вам сколько недель?

Согласна с Морковкой! Тем более вы только родились. Если получается выдержать время - отлично. Но если малыш плачет и просит ест, то тут хоть что делай. Моя ест каждые 2 часа, а нам 5,5.
Морковка, Анечка, спасибо за ссылки :d_thanx

Сообщение Добавлено: 15 июн 2015, 17:36 
Богиня
Богиня

Nasstyshka писал(а):

Мне наш педиатр, когда я заявила что буду кормить по расписанию, наоборот сказал кормить по требованию в первый месяц, особенно если есть желтушка. Грудное молоко помагает выводить биллирубин с калом.
Моя ест в основном каждые 2-3 часа, но бывает когда капризничает я и через час даю грудь. Ночью ест только раз в 2:30-3 утра. Где-то с 9 вечера после купания и до 3 утра она у нас спит, следующее кормление в 6-7 утра. Но ест она у меня по полчаса.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2015, 17:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я бы в первый месяц не ограничивала ребенка, побоялась бы что молоко порпадет, лактация еще не установилась как следует. Я еще и молокоотсос планирую пользовать, чтобы потом не нервничать хватает ли ребенку молока или нет. Ночами планирую спать вместе потому что конечно если каждый час просит не попрыгаешь туда-сюда

Сообщение Добавлено: 15 июн 2015, 17:46 
Богиня
Богиня

Нам сегодня месяц, сходили на очередной визит к педиатру. Сделали нам вторую гипотит в прививку, поплакали немного. Вес сегодня 9lb 14 oz, рост 22 инча. Растем потихоньку :a_plain. У нас явные проблемы с газиками, нам выписали сироп ранитидин. Сейчас буду изучать что это такое.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2015, 19:57 
Богиня
Богиня

девочки, кто оформлял американский паспорт ребенку - на сайте travel.state.gov написано, что нужна certified copy of birth certificate. что такое certified copy? где мне такую сделать?

Сообщение Добавлено: 15 июн 2015, 20:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

GirlScout писал(а):
девочки, кто оформлял американский паспорт ребенку - на сайте travel.state.gov написано, что нужна certified copy of birth certificate. что такое certified copy? где мне такую сделать?

Его дают там же где вы будете получать (или уже получили) свидетельство о рождении за него нужно что то заплатить (не помню уже сколько), я 2 копии помню на всякий случай заказала.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2015, 22:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, прочитав вас конечно стала задумываться. Тем более что и не много молока у меня. Может действительно первый месяц не ограничивать. А потом возможно будет перевести с потребованию на почасовое? Сейчас я то все равно дома сижу, пусть сосет раз ему надо. Но он так может у меня все 24 часа провисеть.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2015, 22:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

oxygen писал(а):
Нам сегодня месяц, сходили на очередной визит к педиатру. Сделали нам вторую гипотит в прививку, поплакали немного. Вес сегодня 9lb 14 oz, рост 22 инча. Растем потихоньку :a_plain. .

:s_thumbup

Сообщение Добавлено: 15 июн 2015, 22:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

GirlScout писал(а):

не помню в каком вы штате. В некоторых certified copy это единственная форма выдачи свидетельства (MA например я для коллеги смотрела) а в некоторых (у меня в NJ) выдают обычную копию, а для апостиля нужно заказывать certified. Посмотрите сначала на сайте своего штата (по поиску birth certificate) какой у вас случай. Если первый то ничего дополнительно заказывать не нужно. Если второй, то нужно заказать certified. Можно там же в загсе где получали первое свидетельство, или на сайте https://www.vitalchek.com/ - там просят указать цель, выбираете что для апостиля на гражданство и пришлют certified copy

Страница 38 из 41 [ Сообщений: 605 ]  На страницу Пред.   1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница