|
Автор |
Сообщение |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 24 май 2015, 21:17 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Татиана_1 писал(а): Незабудка писал(а): Doll писал(а): Всполошились и меряются "письками" как раз те, у кого дети не видят родителей по сути. И те, кто ПОТОМ поймет, что детство детей ушло, и его не переиграешь. +100 опять)))) однако некоторые уже сейчас задаются вопросом, почему дети сейчас ведут не подобающем образом. Не видя простой ответ, что они воспитываются чужими тетями, которым пофигу....... Это в мой огород? Да не беспокойся ты за моих, у тебя свои есть что бы беспокоиться. Таня вот 100% ни о чьих лично. Ты права, что о своих беспокоюсь; мое местное образование и опыт работы пока побоку, но если что не пропаду  просто согласна с Долл, и вижу из ее опыта ( в долгосрочной перспективе) не зря!
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 24 май 2015, 21:18 |
|
|
У меня старшая умоляет в playroom (ака продлёнка) утром. Хочет туда к 7 утра, я не успеваю всех собрать и отвезти к 7. Иногда получается в 7:30. Обычно завожу к 8:15-8:30. Забирать начинаю в 4 дня. Если бы я работала на обычной работе 8-5, то нам бы пришлось нанимать человека, я бы не успевала забирать детей со школ. Завозить наверное тоже. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 24 май 2015, 21:21 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
marina писал(а): Татиана_1 писал(а): Представляю что бы я могла дать ему если бы не работала- мама в халате, без макияжа, на фоне газовой плиты Я из дома работаю. Тоже в халате, без косметики, могу на фоне газовой плиты.  Не Марин, такое не возможно)))) надо на каблуках в офис, а то усталость от детей. Я пока тут писала, у меня + в доход, и дети при мне, все вопросы решаются со мной.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 24 май 2015, 21:24 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
marina писал(а): У меня старшая умоляет в playroom (ака продлёнка) утром. Хочет туда к 7 утра, я не успеваю всех собрать и отвезти к 7. Иногда получается в 7:30. Обычно завожу к 8:15-8:30. Забирать начинаю в 4 дня. Если бы я работала на обычной работе 8-5, то нам бы пришлось нанимать человека, я бы не успевала забирать детей со школ. Завозить наверное тоже.  Но именно у вас гипотетически есть и была возможность работать в "школьные часы". Что я и сделала. В финансовом отношении я сильно проиграла, но не жалею: мой старший рос "между делом", потому уже с младшим я решила не пропустить его детства. Опять же- каждый сам решает. Мои родители тоже много работали, но оба были преподавателями, потому вечера, выходные и каникулы с нами. Я им ужасно благодарна.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 24 май 2015, 21:25 |
|
|
Незабудка писал(а): marina писал(а): Татиана_1 писал(а): Представляю что бы я могла дать ему если бы не работала- мама в халате, без макияжа, на фоне газовой плиты Я из дома работаю. Тоже в халате, без косметики, могу на фоне газовой плиты.  Не Марин, такое не возможно)))) надо на каблуках в офис, а то усталость от детей. Я пока тут писала, у меня + в доход, и дети при мне, все вопросы решаются со мной. Вот скажете- на каблуках! В скрабсах только  И чтоб в ночные смены.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 24 май 2015, 21:25 |
|
|
Doll писал(а): Но именно у вас гипотетически есть и была возможность работать в "школьные часы" это как? не совсем поняла
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 24 май 2015, 21:26 |
|
|
девочки напишите хоть кем работаете то
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 24 май 2015, 21:31 |
|
|
marina писал(а): Doll писал(а): Но именно у вас гипотетически есть и была возможность работать в "школьные часы" это как? не совсем поняла Вы же учитель, потому можете, если захотите, работать в те часы, когда дети учатся. Потому я и пробивалась в школу.
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 24 май 2015, 21:32 |
|
|
Doll писал(а): Незабудка писал(а): Не Марин, такое не возможно)))) надо на каблуках в офис, а то усталость от детей. Я пока тут писала, у меня + в доход, и дети при мне, все вопросы решаются со мной. Вот скажете- на каблуках! В скрабсах только  И чтоб в ночные смены. Я работаю много по ночам ( в пижаме  ). Но опять же дети всегда при мне , это многое значит, для меня по крайней мере.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 24 май 2015, 21:37 |
|
|
Кстати, у меня была приятельница, которая именно по этой причине работала ТОЛЬКО по ночам.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 24 май 2015, 21:41 |
|
|
Doll писал(а): Вы же учитель, потому можете, если захотите, работать в те часы, когда дети учатся. Потому я и пробивалась в школу. Я уже работала и оно никак не соотносится с часами детей в школе. Только если нач. школа и то не всегда. У нас была куча всяких meetings и планирования после уроков. Я не знаю как у вас ваши учителя делали, но даже когда я в частной школе работала, мы собирались с учителями других классов раз в неделю для того, чтобы вместе проработать планы на следующую неделю, чтобы все предметы примерно подходили по тематике. А в гос школе нас раньше 4 никуда не выпускали.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 24 май 2015, 21:44 |
|
|
marina писал(а): Doll писал(а): Вы же учитель, потому можете, если захотите, работать в те часы, когда дети учатся. Потому я и пробивалась в школу. Я уже работала и оно никак не соотносится с часами детей в школе. Только если нач. школа и то не всегда. У нас была куча всяких meetings и планирования после уроков. Я не знаю как у вас ваши учителя делали, но даже когда я в частной школе работала, мы собирались с учителями других классов раз в неделю для того, чтобы вместе проработать планы на следующую неделю, чтобы все предметы примерно подходили по тематике. А в гос школе нас раньше 4 никуда не выпускали. И что? Работа в школе вполне соотносится: пусть даже полчаса утром, полчаса вечером, но это не ночные смены, не продленки долгими часами, не выходные и не каникулы. Раз в неделю- это ерунда. В школу трудно пробиться именно из-за часов работы.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 24 май 2015, 21:53 |
|
|
Doll писал(а): marina писал(а): Татиана_1 писал(а): Представляю что бы я могла дать ему если бы не работала- мама в халате, без макияжа, на фоне газовой плиты Я из дома работаю. Тоже в халате, без косметики, могу на фоне газовой плиты.  Вот скажете- на каблуках! В скрабсах только  И чтоб в ночные смены. ОченЬ пренебрежительна вы. Скрабс моя юниформа. Ночи-не было выбора, но скоро удем на дни. Дети оченЬ компетитив. Про материнство не надо сравнивать куй с палцем. Был бы мой муж не отец моим детям и все финансы уходили бы его родным детям и бывшим женам-хрен бы я работала тоже. У нас общие дети и планы.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 24 май 2015, 22:00 |
|
|
Татиана_1 писал(а): ОченЬ пренебрежительна вы. Скрабс моя юниформа. Ночи-не было выбора, но скоро удем на дни. Дети оченЬ компетитив. Про материнство не надо сравнивать куй с палцем. Был бы мой муж не отец моим детям и все финансы уходили бы его родным детям и бывшим женам-хрен бы я работала тоже. У нас общие дети и планы. Таня ты тоже написала так, что только скарбс это единственный выход для супер работающих мам. А бывают другие ситуации, и при муже у которого первый брак и дети самые любимые и желанные. Наоборот, мне кажется ( из моего опыта) он будет только за, если жена в первую очередь детьми занимается, а потом, если есть желание своей работой.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 24 май 2015, 22:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Как всегда, сейчас пойдет обмен любезностями)) Девочки, ну каждому своё. Непонятно, зачем надо ярлыки вешать и об'яснять плохое поведение детей ( особенно при том, что у всех детей бывает в определённом возрасте) тем, что мамы работают... Как будто у всех неработающих мам дети никогда себя плохо не ведут.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
|