Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2015, 15:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алтея как хорошо написано ка мне кажется
молодчина дочка :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 03 мар 2015, 15:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я в этом году везу его в Россию летом, а потом на 3 недели одного оставляю в лагере под НЙ, потом его посадят в самолет и он один полетит во Флориду. По моему он уже не дышит от ужаса как он один полетит. Я говорю, ничего, проводят, посадят. А сама думаю, он же еще потеряется где. И ведь не спросит. Когда не надо так он много говорит, а когда надо язык в задницу засунет. Вобщем, надеюсь 3 недели без меня в русском лагере ему на пользу может пойдет. И перелет потом. Не знаю. И еще. У ваших детей мобильники есть? Я вот не знаю, покупать своему или рано?

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 03 мар 2015, 15:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Я в этом году везу его в Россию летом, а потом на 3 недели одного оставляю в лагере под НЙ, потом его посадят в самолет и он один полетит во Флориду. По моему он уже не дышит от ужаса как он один полетит. Я говорю, ничего, проводят, посадят. А сама думаю, он же еще потеряется где. И ведь не спросит. Когда не надо так он много говорит, а когда надо язык в задницу засунет. Вобщем, надеюсь 3 недели без меня в русском лагере ему на пользу может пойдет. И перелет потом. Не знаю. И еще. У ваших детей мобильники есть? Я вот не знаю, покупать своему или рано?

лагерь то, что нужно :s_thumbup . у моего есть мобильник, но он постоянно разряжен у него. вспоминает про телефон только когда я ухожу. бегает зарядку ищет)))
девочки, а как у детей с порядкомв их комнатах? мой, даже если и уберется, то выглядит все так, как и не убирался

Сообщение Добавлено: 03 мар 2015, 15:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кстати, моя пока первая единственная победа в вопросе самостоятельности - ребенок сам ходит от школы до машины. как ни странно это звучит, но я ждала своего детинку у дверей класса. если меня не видно, он начинал рыдать. весь 4й класс.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2015, 15:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Каттен, Тонечка, что будем делать? Давайте обсудим что ли? Я не знаю...
.

И я не знаю . Меня в 9 лет мужик в подъезд увел, мы макулатуру для школы собирали, он и пригласил к себе, дескать, у него куча газет в квартире и я пошла по доброй воле. Повезло, что в подъезде по леснице поднималась пожилая женщина, соседка видимо, и спросила меня:" а куда это ты за ним идешь? нечего, мол, по квартирам шастать, стой на улице, он тебе вынесет." Мужик чего-то пробурчал и убежал наверх. Я вернулась на улицу, постояла и ушла домой.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2015, 15:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Oй девы, спасибо вам, у меня прямо гора с плеч :c_laugh
У меня такой же сын, но ему только 8 лет. У него правда severe form of social anxiety, так я списывала на это.
Так что может еше и не так плохо у нас все...

Сообщение Добавлено: 03 мар 2015, 15:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея, дочь твоя меня убила наповал.
Я наверное так не напишу.
Мой во 2м классе, пишет эссе из 5ти предложений, не думаю что за пару лет что-то сильно изменится.
Учитель его мне показывала примеры одноклассников с нормальными развернутыми ответами на 1-2 страницы.
Мой так: одно вводное предложение, одно заключительное, три в середине по делу - и готово.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2015, 16:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

turtle писал(а):
Мой во 2м классе, пишет эссе из 5ти предложений, не думаю что за пару лет что-то сильно изменится.
Учитель его мне показывала примеры одноклассников с нормальными развернутыми ответами на 1-2 страницы.
Мой так: одно вводное предложение, одно заключительное, три в середине по делу - и готово.
ну а че растекаться мыслью по древу? Главное что по делу!
cпасибо. Мне кажется, что второй класс это очень и очень рано для написания более-менее сочинений.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2015, 16:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Альтей, слушай, назрел вопрос, а она у тебя самостоятельная? Ну в смысле практической жизни?
становится. Приходится. Хоть и не во всем конечно. У меня обстоятельства такие, что в последнее время ребенок сильно заброшен. Она научилась себе делать прически например, потому что от меня ничего не дождешься (нет времени), а ей видимо хочется.
Однажды я поехала в магазин, как сейчас помню в Gap на другой конец города, только зашла..... а у нее телефон то ли не работал то ли еще что а папаша дома спал... Пытается мне дозвониться по Скайпу, а там проблема что нифига не слышно если на телефон звонить. ПОлучаю через Скайп смс - типа пора тебе мать домой ехать :c_laugh ну думаю, не пропадет моя сообразительная :)

я писала что она сходила сама на Бродвей мюзикл, когда я смогла только один билет достать. дома сама остается.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2015, 16:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
turtle писал(а):
ну а че растекаться мыслью по древу? Главное что по делу!
cпасибо. Мне кажется, что второй класс это очень и очень рано для написания более-менее сочинений.

Ну если бы я не видела что его одоклассники пишут...
Я уже молчу о его подруге-ровеснице, которая при мне страниц 6 написала за 10 минут и ее родители никак не могли остановить :)
Но тут что есть то есть, я сама не писатель так что есть в кого... Но всегда завидую тем кто умеет.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2015, 16:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Альтея, написано очень хорошо. Видно, что речь у нее поставлена, а значит много читает. Конечно твоя заслуга. :s_thumbup
Можно чуть критики в сахарный сироп :c_laugh
Ты ее не совсем правильно учишь, и капкейки, торты, пицца могут быть не джанком. Нужно учить ребенка читать ингредиенты, а уже на основании ингредиентов рассказывать, что полезно, что вредно.
Иначе, она так и не поймет почему это вредно и мама ругается, если это вкусно. А зная пользу и вред от того или иного микроэлемента, витамина, добавки и т.д., она уже осознанно будет подходить к выбору, что можно есть, а что нет

Сообщение Добавлено: 03 мар 2015, 16:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Альтей, слушай, назрел вопрос, а она у тебя самостоятельная? Ну в смысле практической жизни? Она хорошо мыслит, отсюда вопрос. Мой сын какой то недотепа. Дашь денег сбегать что то купить. А я не знаю как это сделать, как дойти. В молле были, он хочет кататься, а мелкий есть. Я говорю, иди сам на первый этаж с 3 да катайся, встретимся через два часа там то. А я не знаю как спуститься. Блииин, оббеги вокруг, будет либо лифт, либо эскалатор, ну или спроси. Нет, недотепа какая то. Твоя самостоятельная? Или тож за руку тебя хватает?
Мама моя говорит жизнь здесь тепличная. В школу на автобусе, в магазин на машине. У подруги в Москве дети 12 и 10 лет на автобусе и метро по секциям после школы, кушают по пути в маке или еще где. А мой тюфяк. Вот думаю мой только или у других тоже. Из ровесников вроде Только твоя боль менее подходит, потому спрашиваю.

Уралочка, мой ходил. Я почему-то думала, что твой бойкий, ну как ты его описываешь, так с моего списано :c_laugh . С 10 как раз начал в карате уже сам ходить. 10 минут от дома, туда обратно сам. Мама моя приезжала, по-английски 0, так он с ней и в молл и в даунтаун на автобусе ездил с 8 лет. Ну, когда язык есть, то не потеряешься :c_laugh . И в Россию ездил, тоже в магазин сам бегал. Я в этом году свою 6-Летка в магазин в России одну отправила, ой у нее счастья было , аж выплёскивалось :angel потом еще раза 3 отправляла, но с балкона зорко следила, как зашла в магазин, как вышла, но у нас не так и страшно за колючкой, в большом городе побоялась бы отпустить иностранного ребенка-:))

Сообщение Добавлено: 03 мар 2015, 16:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Тонечка, спасибо за ответ. Я уже переживать начала, что может он недотепаный какой...
Вы как учите, что то делаете? Я уже стала стараться его посылать куда только можно одного. Кеш стала давать, так поняла, что он еще и деньгами распоряжаться не умеет. Дашь $10 потратит 10, дашь $20 и ее потратит. Накупит всякой дребедени, брату, мне типа подарки. Говна какого нибудь сладкого наестся, кока колой запьет. Вот тоже учить надо как деньги тратить. Для меня все эти навыки врожденные. Я с трудом понимаю как вообще этому учить. Мы как то жизнью наученные сами были что ли.

Учи распоряжаться деньгами сейчас, потом может поздно будет. Я вот прощелкала этот момент, так до сих пор не умеет быть экономным, но и у нас никогда не просит. Будет без денег, макаронами за 20 сентов питаться, но не пойдет просить, гордость не позволит

Сообщение Добавлено: 03 мар 2015, 17:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Uralochka писал(а):
Альтей, слушай, назрел вопрос, а она у тебя самостоятельная? Ну в смысле практической жизни?
становится. Приходится. Хоть и не во всем конечно. У меня обстоятельства такие, что в последнее время ребенок сильно заброшен. Она научилась себе делать прически например, потому что от меня ничего не дождешься (нет времени), а ей видимо хочется.
Однажды я поехала в магазин, как сейчас помню в Gap на другой конец города, только зашла..... а у нее телефон то ли не работал то ли еще что а папаша дома спал... Пытается мне дозвониться по Скайпу, а там проблема что нифига не слышно если на телефон звонить. ПОлучаю через Скайп смс - типа пора тебе мать домой ехать :c_laugh ну думаю, не пропадет моя сообразительная :)

я писала что она сходила сама на Бродвей мюзикл, когда я смогла только один билет достать. дома сама остается.

Уралочка , я еще поняла , пока читала, он у тебя родственниками окружен. У нас никого не было, выкручивались сами, поэтому он понимал другого выхода нет, надо становится самостоятельным. У меня даже одна из многочисленных :c_laugh бебиситер шла была-:(( прихожу домой, спрашиваю где ребенок, а она не отрывая глаз от книжки , говорит, что наверное на улице. На вопрос , ел ли ребенок, она пожимала плечами и говорила , что вроде, что-то грел в микроволновке-:(( во так наверное он и стал самостоятельный. Ну, а маленькая с брата берет пример. Кстати, он с ней с 3-х месячного возраста оставался на 3-5 часов, и кормил ее, и мыл, и спать укладывал (ему было 14). Справлялся лучше любой бебиситерши, поэтому у нас не было большой надобности в бебиситере имея такого брата

Сообщение Добавлено: 03 мар 2015, 18:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

turtle писал(а):

Черепаш, мой тоже так же. Это очень характерно для мальчиков с техническим мышлением в любом языке в любой стране. Я ж русский и литературу несколько лет преподавала, насмотрелась.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Страница 38 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница