|
Автор |
Сообщение |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 24 май 2014, 03:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
Когда Вика ложилась в 7:30 то просыпалась когда как, то есть у нас не зависит время отхода ко сну ко времени бодрствования. Сейчас и ложимся в разнобой и просыпаемся в разнобой. Сегодня в 9:00 вечера уснула, проснулась в 4:40 утра, поела и опять уснула. Вчера 9:30 вечера уснула, проснулась около 4:30, пока я еду ей готовила, она уснула, я будить не стала и она до 6:00 утра проспала. Позавчера в 9:00 уснула и в 3:00 утра уже проснулась. Я веду дневник  так что всё записано И как показывает опыт у нас время отхода ко сну не влияет на время побуждения.
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 24 май 2014, 08:28 |
|
|
Nataliia1981 писал(а): И как показывает опыт у нас время отхода ко сну не влияет на время побуждения. не, все-таки влияет. Даже по форумским постам за последние несколько лет могу сказать, что если девочки укладывают спать деток после 8, то они дольше засыпают, чаще просыпаются, вообщем спят не очень. Оптимально укладывать спать от 7 до 8 вечера. Позже они уже перевозбуждены. До - слишком рано.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 24 май 2014, 09:45 |
|
|
Моцарел, о каком возрасте бета речь? Если мы его в 8 уложим, так он в 11 проснется кушать, потому 2 где-то , а потом псов в 5 совсм проснется . Сколько часов вообще должна ночь длиться у младенцев?
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 24 май 2014, 10:01 |
|
|
Coming Dream писал(а): Моцарел, о каком возрасте бета речь? Если мы его в 8 уложим, так он в 11 проснется кушать, потому 2 где-то , а потом псов в 5 совсм проснется . Сколько часов вообще должна ночь длиться у младенцев? как мин. 12 часов
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 24 май 2014, 10:18 |
|
|
Ох, я на знала что 12 часов ночной сон. Он днем у нас хорошо спит, если запеленать то может часа 3 спать спокойно. Может в этом причина почему он ночью Так мало спит ? А если укладывать в 7-8 вечера, это чтл бы посто спал или прямо в кроватку и в вумби ? Мы на ночь его в вумби заказываем обычно.
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 24 май 2014, 10:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dasha писал(а): Девочки, по поводу ночного засыпания. У нас это были бои без правил первые 2 месяца. Я себе спину и колени подорвала конкретно от этих укачивательных марафонов с ней. Но около 3-4 недель назад мы стали купать ее каждый вечер, больше ради рутины, чем чистоты, и тьфу-тьфу-тьфу, все стало гораааааздо лучше. Теперь у нас так: около 7 вечера купаем (минут 10-15), потом вытираемся-мажемся лосьоном Johnson&Johnson с лавандой, который якобы для сна. Пеленаемся, включаем Baby got colic на телефоне, бутылку - чпок в рот, и вуаля - минут через 20 она спит. Иногда может проснуться еще разок почти сразу, если она не успела поесть достаточно и уснула. Тогда докармливаю, и обратно в кроватку. Я убеждена, что это постоянная, предсказуемая рутина так помогает. Даш, после купания, она на руках? Уже сонную в кровать укладываете? Когда она просыпается в следующий раз? Да после купания дети спокойные. Тут же стандартная схема: купание, кормежка, сон. Мы свою купаем в 9-10 вечера, это не поздно? Но она в любом случае часа через 2,3 проснется.
|
|
 |
|
 |
Dasha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 24 май 2014, 11:10 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2007, 18:27 Сообщения: 470 Откуда: Kiev- Orange County
|
Девочка, 12 недель Да, после купания - на руках. Концепция "положить ее в кровать сонной, но не уснувшей, у нас не прижилась. Засыпает на руках всегда, и потом я аккуратно кладу ее. Обычно к 8 она в кроватке. Просыпается первый раз обычно часов через 5-6 после этого. Правда последние пару дней она чего-то опять каждые 3 часа просыпается. Но это вроде у нее то ли скачок роста, то ли wonder week по графику. Надеюсь, что от этого. Я согласна с Ежиком, 7-8 оптимальное время, после этого она у меня уже вся нервная от перевозбуждения.
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 24 май 2014, 11:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Ночной сон в зависимости от возраста ребенка (тут я только про инфантов) от 9 до 12 часов. Моя сестра тут где-то вычитала что норма спать для инфанта от 10 до 16 часов в сутки. ссылку мне давала, так как на немецком написано, а я ни бум бум в этом языке. Но я не представляю норму такую 10 часов в сутки для инфанта.
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 24 май 2014, 11:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Princeska писал(а): Ночной сон в зависимости от возраста ребенка (тут я только про инфантов) от 9 до 12 часов. Моя сестра тут где-то вычитала что норма спать для инфанта от 10 до 16 часов в сутки. ссылку мне давала, так как на немецком написано, а я ни бум бум в этом языке. Но я не представляю норму такую 10 часов в сутки для инфанта. Не пойму, это для младенцев какого возраста: с рождения и до? Ночные кормления входят в понятие " ночной сон инфанта " или нет? У нас дочь в целом хорошо спит, почти все время, если не ест. Очень мало бодрствует, вот только начинает...
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 24 май 2014, 13:22 |
|
|
у нас тут вспышка кишечной палочки была по тестам воды из резервуара. как мне надоело бутылки мыть и кипятить а также запчасти от насоса.. сразу подумалось о пользе ГВ прям из груди..ох..красота =0)
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 24 май 2014, 16:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Да, ночные кормления входят входят в ночной сон. Те сколько времени должен спать ребенок за всю ночь.
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 24 май 2014, 18:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
Девочка, 4.5 месяца Хотела поделится, может кому то пригодится. Сегодня Вика уснула в 8:30, сама в кроватке, надеюсь это она вернулась к норме Так вот начала я её кормить в 7:30, она уже сонная была, съела 2 oz из 5, и стала капризничать. Отнесла я её в кроватку, она там лежала-лежала, пыталась уснуть, подхныкивала и соску всё время рукой выдергивав изо рта, в какой-то момент начала плакать. В общем я решила её отвлечь, так как укачивание не помогало. Вынесла её в комнату, сразу плакать перестала и давай всё рассматривать, пошли мы магниты смотреть на холодильнике. Посмотрели пару минут и в кроватку, перевернулась сразу на живот, и как и ожидалось крутилась крутилась минут 15 полусонная и так и не уснула, пальцы свои грызла. Через минут 15 стала плакать, я зашла перевернулась её на спину, сразу крик, засунула соску в рот и всё уснула, вот спит уже 25 минут на бочке, таки перевернулась. Я к тому что, когда сильно плачут и укачивание не помогает, можно попробовать сменить обстановку, выйти в другую комнату, что то посмотреть и потом опять попробовать уснуть. Отступление: девочки, у кого есть магниты на холодильнике и вы ещё их не показывали ребенку, обязательно попробуйте. Моя как только её к магнитам подносишь начинает улыбаться и разговаривать с ними, даже если плакала до этого минуту назад. У нас много магнитов, вся боковая стенка холодильника.
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
Dasha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 24 май 2014, 20:52 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2007, 18:27 Сообщения: 470 Откуда: Kiev- Orange County
|
Моя тоже любит магниты изучать :)
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 24 май 2014, 21:34 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Девочки может вам возраст и пол деток в подпись поставить, чтобы каждый раз не писать или список с днями рождения на первую страницу по типу как в беременных дью дейты.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 24 май 2014, 22:38 |
|
|
3 недели, девочка Девочки, у нас колики.  она плачет и я вместе с ней.... Даем неделю Colic Calm. Обычно по вечерам беспокоил животик, а сегодня ночью как началось и весь день плачет.заснет, а потом кричать начинать, или скорее орать, как Ежик написала.. Весь день на руках или на сисе висит, только так засыпает на 5-10 мин и снова начинает орать...((( Что еще можно купить и дать ей? Вроде и газики отходят и какает в каждый подгузник. Валюсь с ног, хорошо, муж на подхвате, да и сын. Это у нас впервые такое...(
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
|