Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 37 из 38 [ Сообщений: 556 ]  На страницу Пред.   1 ... 34, 35, 36, 37, 38   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7
 Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 16:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея, какая доча у тебя красивая блондиночка :angel

Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 00:18 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Doll писал(а):
nastka1 писал(а):
Долл, вы судите по себе. Я вас отлично понимаю, я бы тоже подтянула своего ребёнка. Но многие родители не знают, не помнят материал, не могут объяснить, не знают языка, не хотят и т.д. Я когда работала здесь в начальной школе, то поверить не могла сколько детей оставляют в Киндергартене. Это ужас. Родителям по барабану.

Я согласна. Но эти родители- не русские)))) Они послушны всем и вся.
ЛИЧНО я бы или сама подтянула ребенка или наняла бы на все лето репетиторов- чтоб он головы не поднимал.
Я могу ошибаться, но данный ребенок (ВОЗМОЖНО!) не понимает объяснения учителя или ему этого недостаточно. Если он останется в этом классе еще раз, то ему будет легче ненамного.
У меня была(и есть) возможность подтягивать отстающих детей. Один отстал почти на два года. Я занималась с ним каждый день. В итоге он к концу четвертого класса практически во всем догнал одноклассников. Это при том, что у мальчика аутизм (это не мешает учебе) и learning disability.
А обычного мальчика можно подтянуть за лето.
Но и оставить в четвертом классе тоже можно- зависит от реакции самогО ребенка.
Я б не оставила, а уперлась рогом и доучила его.

Оставлять на второй год предложили как бы между прочим, 4 класс - очень важные тесты может стоит повторить программу и т.д. Я не буду оставлять на второй год, будем догонять по ходу. Дома занимаемся сами, math не проблема, тяжело идут задачи и трудно понимает объяснения учителя, их постоянно забирают на esl во время уроков. Когда объясняли решение дробей он был на esl, я сама не врубилась как решают они тут дроби- итог: объяснила по своему, на след день учитель назвала это рашин трюк :c_laugh Читает нормально, но не всегда внимательно, заставляю пере читывать по несколько раз, если не может найти ответ. И самая большая проблема- английский и грамматика :f_argg тут я мало чем могу помочь, у самой языка пока нет. На лето может пойдет в кюмон позанимается, а с осени будем брать тютора. Но повторюсь, сейчас намного лучше, чем было.

Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 06:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не знаю, что такое "кюмон", но ЛИЧНО я бы репетитора брала именно на лето.
Про отвлечения на ИСЛ я уже много писала- ненавижу, когда детей выхватывают посередине урока. У меня есть возможность, и я исхитряюсь доучить то, что они пропустили.
Не всех, но к которым душа лежит.
Девочка болгарка у нас сейчас. Умница и все такое, но дергают ее постоянно на эти ИСЛ.
Я ее отвожу в сторонку и быстро втюхиваю.
Кстати, русский очень юлизок к болгарскому, потому я все эти "числители и знаменатели" практически по-русски ей объясняю. Она хорошо мыслит, но пока 3 месяца в стране.
Чере-Юлия, я извиняюсь еще раз, но 3 года тут и ваш ребенок имеет трудности в языке- это нужен репетитор СЕЙЧАС.
Я бы с удовольствием взялась- программу начальной школы знаю детально.
Ему нужно читать много. Очень много!
Грамматика (именно теория) очень проста на конец 4-го класса. То есть, у него не достает большого пласта языка.

Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 06:48 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Doll писал(а):
Не знаю, что такое "кюмон", но ЛИЧНО я бы репетитора брала именно на лето.
Про отвлечения на ИСЛ я уже много писала- ненавижу, когда детей выхватывают посередине урока. У меня есть возможность, и я исхитряюсь доучить то, что они пропустили.
Не всех, но к которым душа лежит.
Девочка болгарка у нас сейчас. Умница и все такое, но дергают ее постоянно на эти ИСЛ.
Я ее отвожу в сторонку и быстро втюхиваю.
Кстати, русский очень юлизок к болгарскому, потому я все эти "числители и знаменатели" практически по-русски ей объясняю. Она хорошо мыслит, но пока 3 месяца в стране.
Чере-Юлия, я извиняюсь еще раз, но 3 года тут и ваш ребенок имеет трудности в языке- это нужен репетитор СЕЙЧАС.
Я бы с удовольствием взялась- программу начальной школы знаю детально.
Ему нужно читать много. Очень много!
Грамматика (именно теория) очень проста на конец 4-го класса. То есть, у него не достает большого пласта языка.

http://www.kumon.com/
Читать заставляю, но не могу сидеть рядом постоянно, дочка годовалая рядом. Репетиторов посмотрю на лето, может получится в нашем же билдинге ходить.
Doll, если б рядом с Вами жили :c_cool пошли бы учится к Вам.

Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 07:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Юля-чери, не нужно вашему 4-класснику кумон. Честно. Послушайте Doll и наймите тьютора уже сейчас, за лето подтяните. Сходите в ккаой-нибуть Sylvan center или наподобие.
Вы имеете право НЕ соглашаться на оставление на второй год. Слово за вами, заставить не могут, могут только дать recommendations.

Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 15:43 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

marina писал(а):
Юля-чери, не нужно вашему 4-класснику кумон. Честно. Послушайте Doll и наймите тьютора уже сейчас, за лето подтяните. Сходите в ккаой-нибуть Sylvan center или наподобие.
Вы имеете право НЕ соглашаться на оставление на второй год. Слово за вами, заставить не могут, могут только дать recommendations.

Ищу пока tutor.
Марина, а почему не kumon? Мне нравится их методика.

Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 16:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чере-Юля, я понимаю, что вы, вероятно, не имеете отношения к образованию ( по профессии), но скажу, что просто посадить дитеныша на 20 минут читать в ТАКОЙ ситуации мало. Тут нужно тренировать лексику, понимание текста, задавать вопросы, слушать полные ответы- то есть, развивать речь на англ. языке. Плюс письмо. Плюс грамматика.

Вы в принципе можете его оставить на повторный курс, но нужно держать руку на пульсе.
Как раз математика легче, так как тут цифры в основном.
ХЗ- смотря насколько мальчик отстал.
Но (вы не обижайтесь) тут не только ИСЛ- за почти 3 года подавляющее большинство иммигрантов-детей в этом возрасте уже полностью наравне с борн американз в школе.

Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 22:19 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Doll писал(а):
Чере-Юля, я понимаю, что вы, вероятно, не имеете отношения к образованию ( по профессии), но скажу, что просто посадить дитеныша на 20 минут читать в ТАКОЙ ситуации мало. Тут нужно тренировать лексику, понимание текста, задавать вопросы, слушать полные ответы- то есть, развивать речь на англ. языке. Плюс письмо. Плюс грамматика.

Вы в принципе можете его оставить на повторный курс, но нужно держать руку на пульсе.
Как раз математика легче, так как тут цифры в основном.
ХЗ- смотря насколько мальчик отстал.
Но (вы не обижайтесь) тут не только ИСЛ- за почти 3 года подавляющее большинство иммигрантов-детей в этом возрасте уже полностью наравне с борн американз в школе.

Я учитель по физкультуре :c_laugh могу физическую форму поддерживать :c_laugh . Я не буду оставлять его на второй год, говорю же сейчас намного лучше, за лето еще чуть подтянем.

Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 23:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Юля, спросите прямо в школе есть ли у вас летняя программа. Там по рекомендации учителя возмите английский и чтение. То что ребенок за три года не осилил язык, говорит о том что у него проблемы. Не обижайтесь.
Еще можно посмотреть в местной библиотеки. Там пенсионеры и бывшие учителя занимаются индивидуально, причем бесплатно.
Для нас, в свое время, было большим подспорьем как раз такие занятия. Првда у нас эти пенсионеры приходили врямо в школу, ребенка забирали с урока и час они читали и просто говорили. Очень много говорили на любые темы. Это дало сразу огромный скачек в языке.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 23:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
слушай, а у нас такой еще апдейт. У нас если помните после прогулки дети идут есть ланч, а руки вообще не моют. Моя начала на мои просьбы мыть руки отвечать - а зачем? а никто не моет, и я не буду. То есть в результате действий школы у ребенка закладывается нездоровая привычка, (школа подает дурной пример, иными словами). Директор мне ответил давно уже, что им некогда. :g_chewingum
Написала я имэйл медсестре, мол так и так - постоянно вижу статьи насчет того, что по сути единственное что мы в силах сделать, чтобв меньше болеть - это мыть руки, дочке всегда даю почитать эти статьи. А вот в школе и не моют, и главное - не учат, а учат наоборот. Когда у них индор перемена, то времени больше (все равно ничего нельзя на перемене, так они идут есть раньше немного). Я и предложила - а может бьть они хотя бы в такие дни начнут ВСЕ мыть руки, чтобы ребенок перестал думать, что руки мыть совсем не надо? Ответ был такой, что сама мс очень даже сторонник мытья рук, но вместе с принципалом они решили что все будут продолжать пользоваться санитайзером. Просто отмазались от меня (чувствую директор приложил свое мнение). Я в ответ ей пишу, что санитайзер там может и стоит, но реально никто им не пользуется, ответа не последовало.

Ничего ты тут не изменишь, все бесполезно.
Для меня тоже было огромным шоком тут - вечно грязные руки у ребенка. Я когда забирала свою после прескул на руках было все от завтрака, красок, прогулок и обеда. И не только руки, вся была как чушка. Школа была хорошая и очень много нам дала в смысле языка. Но после того как за полгода мы переболели ветрянкой и прогнали глистов, мы от туда ушли. В следуюшей частной школе было тоже самое, плюс спали прямо на полу.

Вобщем я поняла что тут кругом так и приняла это как должное. Бороться бесполезно.

А дочка у тебя красавица, повзрослела очень.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 01:03 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

mamik писал(а):
Юля, спросите прямо в школе есть ли у вас летняя программа. Там по рекомендации учителя возмите английский и чтение. То что ребенок за три года не осилил язык, говорит о том что у него проблемы. Не обижайтесь.
Еще можно посмотреть в местной библиотеки. Там пенсионеры и бывшие учителя занимаются индивидуально, причем бесплатно.
Для нас, в свое время, было большим подспорьем как раз такие занятия. Првда у нас эти пенсионеры приходили врямо в школу, ребенка забирали с урока и час они читали и просто говорили. Очень много говорили на любые темы. Это дало сразу огромный скачек в языке.

Сын говорит на английском, проблема в грамматике, письме и немного в reading, читает, но невнимателен, и еще математ задачи. Я ж говорю два года потеряли в первой школе в пустую, сейчас намного лучше. Ждем результатов тестов, если пройдет, не дадут summer school. Всем спасибо за советы :d_thanx

Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 01:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А какие у него оценки за год выходят. Может можно за них зацепиться. Ведь если предлагали оставить на второй год, то было основание для этого. А это в первую очередь оценки. Можно поговорить с учителем. Раз ребенок третий год на исл программе (что много какая бы школа не была), то все не очень хорошо. И на основании этого можно попросить летнюю школу. В начальной школе многое зависит от учителя, если он будет настаивать то щколу дадут.

Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 04:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я одно лето работала в этой летней школе. Мож, у нас особо тупой скул дистрикт, но я сомневаюсь. Как раз была приставлена к остающему ребенку.
Я плевалась долго насчет этого летнего семестра. У нас 3 дня в неделю 8 недель лета по 3 часа.
Они больше развлекались, гуляли и снекали. На учебу это было мало похоже.
Я просто плюнула от досады!
Во-первых, больше там не работаю (летом имею ввиду) из-за профанации, во-вторых мне лучше было взять за жабры этого ребенка в учебном году : каждый день и по 6 часов.

Я не знаю, как проходят летние семестры в других школах (но подозреваю))).
О, а еще наблюдала работу "ИСЛ тьютора" летом, который был выделен школой. Я даже описывать не хочу.
Найти бы умненького студента пед. Университета Чери- было бы хорошо.

Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 04:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
А какие у него оценки за год выходят. Может можно за них зацепиться. Ведь если предлагали оставить на второй год, то было основание для этого. А это в первую очередь оценки. Можно поговорить с учителем. Раз ребенок третий год на исл программе (что много какая бы школа не была), то все не очень хорошо. И на основании этого можно попросить летнюю школу. В начальной школе многое зависит от учителя, если он будет настаивать то щколу дадут.

В конце года (наши четвероклассники уже писали) дают годовые тесты по языку и по математике. Объемные.
По языку в основном на ридинг компрехеншн (чуток грамматики, но мало).
То же- по математике: весь материал за год- сложение, вычитание, умножение, деление, дроби, геометрия. Есть над чем попотетть даже отличникам.

Вообще-то... я тут почитала- думаю, что лучше оставить его еще раз в этом классе, НО ИМЕТЬ РЕПЕТИТОРА. Юля, за 3 года он не влился- у него какие-то проблемы в учебе.
Не выправите сейчас- будут телепаться до конца школы и сникнет.
Поговорите с ним, мол, раз ты иммигрант, то лучше еще год. Хотя, это будет не совсем правда, но хоть успокоeте.
(Мамик, "оснований" у тутошних школ валом хоть на что- на что у них душа ляжет))))
И в спец школы он хотят переводить деток, и записывать умненьких в learning support по "результатам тестов"- много чудес бывает.
Родителям нужно сечь и сечь все эти "основания")

Последний раз редактировалось Doll 21 май 2013, 08:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 05:50 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Doll писал(а):
mamik писал(а):

В конце года (наши четвероклассники уже писали) дают годовые тесты по языку и по математике. Объемные.
По языку в основном на ридинг компрехеншн (чуток грамматики, но мало).
То же- по математике: весь материал за год- сложение, вычитание, умножение, деление, дроби, геометрия. Есть над чем попотетть даже отличникам.

Вообще-то... я тут почитала- думаю, что лучше оставить его еще раз в этом классе, НО ИМЕТЬ РЕПЕТИТОРА. Юля, за 3 года он не влился- у него какие-то проблемы в учебе.
Не выправите сейчас- будут телепаться до конца школы и сникнет.
Поговорите с ним, мол, раз ты иммигрант, то лучше еще год. Хотя, это будет не совсем правда, но хоть успокоите.
(Мамик, "оснований" у тутошних школ валом хоть на что- на что у них душа ляжет))))
И в спец школы он хотят переводить деток, и записывать умненьких в learning support по "результатам тестов"- много чудес бывает.
Родителям нужно сечь и сечь все эти "основания")

ДЕВЫ!! Нет у него тааааких проблем в школе, он влился в учебный процесс, я больше писала про то что были большие проблемы в старой школе. И с администрацией и с учителями. Писала что б другие видели и сделали выводы. Своего сына не буду оставлять на второй год, под тянем так. Дроблены есть, но не такие что б хвататься за голову. Естественно, я переживаю за него, но не до такой степени, что б уже ему ставить диагнозы :c_laugh На Еsl у нас многих детей держит по 3-4 года, в этой школе я не против учитель -черная тетка, душевная. Но спасибо за советы :d_thanx , репетиторов конечно буду брать, до этого просто не было времени, у них в школе была подготовка к тестам.

Страница 37 из 38 [ Сообщений: 556 ]  На страницу Пред.   1 ... 34, 35, 36, 37, 38   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница