|
Автор |
Сообщение |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 05 ноя 2012, 16:37 |
|
|
само главно, че за училка попадется... Как-то раньше, в предыдущих классах, такого не было... А эта училка c начала года сказала, будет, де много проектов... Вот, млин, и делаем...  Был такой недавно: " Как бы я потратил 1 миллион долларов"... С картинками, млин... Растят, млин, фантазеров.... Ну вот кому это нужно, какой от этого толк??? 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 05 ноя 2012, 18:20 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Ну шо я Вам скажу.... крепитесь! 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 05 ноя 2012, 21:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у нас будет invention convention, уже начали готовиться. требуется что-то изобрести, чтобы решало какую-то проблему и !!! не было изобретено ранее. Кроме этого проекта, никаких других пока не было, только домашка. Кот, а у вас домашку-то обычную задают?
Кстати, у вас принимали школы участие в national walk to school day? кажется 3 октября он был. Мы - принимали, приколько было. В этот день дети рисовали постеры (кажется на тему безопасности ходьбы.... ха три раза. в этой стране детям кажется лучше НЕ ходить самим) , девочка из нашего класса выиграла среди многих школ. Сегодня награждали ее. ИНтересно было бы посмотреть ее постер.
Отлично помню, когда я была кажется в первом-втором классе, нам задавали написать историю и ее красиво оформить (вырезая иллюстрации к истории из журналов). Помню сидим мы с мамой наклеиваем картинки, а отец приходит и начинает возмущаться - типа не могу поверить, что такую муйню в школе задают (это он по поводу вырезок возмущался - всю работу по нахождению пришлось матери делать). Так что....
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 05 ноя 2012, 22:53 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Пипец девы! Я не переживу! У меня второе дите скоро будет на подходе идти в К!
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 06 ноя 2012, 09:02 |
|
|
Алтея, домашку задают, но терпимо.. а когда день , ближе к сдачe проекта, то не задают... Но мы бы лучше делали домашку, толку больше, чем каки-то ненужные, бесполезные на мой взгляд проекты.. У вас, я гляжу, проект еще хлеще... "день ходьбы" вроде тоже намечается 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 06 ноя 2012, 09:05 |
|
|
cat in the hat писал(а): Как бы я потратил 1 миллион долларов"... С картинками, млин... РНу вот кому это нужно, какой от этого толк??? Обычно идёт как подготовка к writing. Одна их techniques преподавания writing. Очень важная кстати, так как с writing тут у многих проблемы. Они после проэкта перешли к writing?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 06 ноя 2012, 09:08 |
|
|
cat in the hat писал(а): каки-то ненужные, бесполезные на мой взгляд проекты.. Ну это возможно на ваш взгляд. А можете ещё примеры дать таких проэктов?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 06 ноя 2012, 09:39 |
|
|
marina писал(а): cat in the hat писал(а): Как бы я потратил 1 миллион долларов"... С картинками, млин... РНу вот кому это нужно, какой от этого толк??? Обычно идёт как подготовка к writing. Одна их techniques преподавания writing. Очень важная кстати, так как с writing тут у многих проблемы. Они после проэкта перешли к writing? Марин, 4 класс .. Она уже давно книгу написала в спец. писательском классе... Этот проект НИЧЕГО не дает, ну разве в плане фантазии распределения семейного бюджета... Раз в четверть можно стерпеть, но подряд , идущие друг за другом, уже напрягает...
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 06 ноя 2012, 09:49 |
|
|
marina писал(а): cat in the hat писал(а): каки-то ненужные, бесполезные на мой взгляд проекты.. Ну это возможно на ваш взгляд. А можете ещё примеры дать таких проэктов? Получается, в месяц по проекту, пока..  . Первый: " чтобы я сделал с 1 милллионом долларов".. Пофантазировали, наклеили картинки, написали цены..( это было в прошлом месяце) Теперь, изучают индейцев, сказали сделать индейские домики, обмазать глиной.. А как, нe сказали... Делали, все отвалилось на след. день..  . Еще в GT делать косtюм космонавта надо... Уверена, на очереди еще че-то.. Лучше бы мы задачки решали в это время, делили и умножали... Сейчас у них уже сложные примеры пошли..Большие числа,проходится дольше сидеть.... А тут сидим как дет. саду, коробочки клеим... 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 06 ноя 2012, 18:45 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
marina писал(а): cat in the hat писал(а): Как бы я потратил 1 миллион долларов"... С картинками, млин... РНу вот кому это нужно, какой от этого толк??? Обычно идёт как подготовка к writing. Одна их techniques преподавания writing. Очень важная кстати, так как с writing тут у многих проблемы. Они после проэкта перешли к writing? А как это- проект " Как я потратил миллион" может быть переходом к writing? Если уж считать этот "проект" письмом, то как завершением какого-то этапа. Туплю- это какой же technique? Я как раз сейчас в четвертых классах обретаюсь)))активно- мне нравится, как их поэтапно обучают письму. Никак не проектами, а небольшими шагами с пояснениями на небольшие темы. С начала года ни в одном четвертом еще не мучали никаким проектами. Только к концу года им предлагают темы типа " Мой друг" , "Если б я был директором школы" Но это только письменный рассказ- картинки не нужны.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 06 ноя 2012, 21:15 |
|
|
Doll писал(а): А как это- проект " Как я потратил миллион" может быть переходом к writing? Если уж считать этот "проект" письмом, то как завершением какого-то этапа. Туплю- это какой же technique? . Сначала visualization, потом перенос на письмо. Сначала представляете куда потратите, потом делаете outline, потом уже пишите рассказ. Это распространённая техника обучения письму (prewriting technique). Мы её проходили на занятиjaх проф. ориентации для учителей английского языка. К примеру: Collage as Prewriting and Inspiration Для writing есть много техник. Большинство техник расчитанных на 3-5 классы обычно включают тот или иной вид visualization и организации. Это могут быть чарты типа story pyramid или plot diagram. Т.е. рисунки в некотором виде. Я лично очень visual сама и предпочитаю рисунки либо чарты. Другое дело, были ли "продолжение" после проэкта в виде письма/истории. Я спрашивала Кошку...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 07 ноя 2012, 00:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cat in the hat писал(а): marina писал(а): cat in the hat писал(а): каки-то ненужные, бесполезные на мой взгляд проекты.. Ну это возможно на ваш взгляд. А можете ещё примеры дать таких проэктов? Получается, в месяц по проекту, пока..  . Первый: " чтобы я сделал с 1 милллионом долларов".. Пофантазировали, наклеили картинки, написали цены..( это было в прошлом месяце) Теперь, изучают индейцев, сказали сделать индейские домики, обмазать глиной.. А как, нe сказали... Делали, все отвалилось на след. день..  . Еще в GT делать косtюм космонавта надо... Уверена, на очереди еще че-то.. Лучше бы мы задачки решали в это время, делили и умножали... Сейчас у них уже сложные примеры пошли..Большие числа,проходится дольше сидеть.... А тут сидим как дет. саду, коробочки клеим...  а ребенку -то нравится?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 07 ноя 2012, 09:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 у нас вчера в школе было типо presidential voting day ходили-голосовали по списку громко спрашивали за кого галку кому ставить...демократия
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 07 ноя 2012, 10:16 |
|
|
Альтея писал(а): cat in the hat писал(а): Получается, в месяц по проекту, пока..  . Первый: " чтобы я сделал с 1 милллионом долларов".. Пофантазировали, наклеили картинки, написали цены..( это было в прошлом месяце) Теперь, изучают индейцев, сказали сделать индейские домики, обмазать глиной.. А как, нe сказали... Делали, все отвалилось на след. день..  . Еще в GT делать косtюм космонавта надо... Уверена, на очереди еще че-то.. Лучше бы мы задачки решали в это время, делили и умножали... Сейчас у них уже сложные примеры пошли..Большие числа,проходится дольше сидеть.... А тут сидим как дет. саду, коробочки клеим...  а ребенку -то нравится? ей тоже уже надоедает... Ну можно делать проекты, но не так часто... 
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 07 ноя 2012, 10:40 |
|
|
marina писал(а): Doll писал(а): А как это- проект " Как я потратил миллион" может быть переходом к writing? Если уж считать этот "проект" письмом, то как завершением какого-то этапа. Туплю- это какой же technique? . Сначала visualization, потом перенос на письмо. Сначала представляете куда потратите, потом делаете outline, потом уже пишите рассказ. Это распространённая техника обучения письму (prewriting technique). Мы её проходили на занятиjaх проф. ориентации для учителей английского языка. К примеру: Collage as Prewriting and Inspiration Для writing есть много техник. Большинство техник расчитанных на 3-5 классы обычно включают тот или иной вид visualization и организации. Это могут быть чарты типа story pyramid или plot diagram. Т.е. рисунки в некотором виде. Я лично очень visual сама и предпочитаю рисунки либо чарты. Другое дело, были ли "продолжение" после проэкта в виде письма/истории. Я спрашивала Кошку... Марин, моя мысль такая.. Пусть они делают пишут и чертят, но все должно быть в меру., не заваливать проектами... Одного в четверть, раз в полгода достаточно.. А не так , не успеешь выбраться из одного, уже на очереди другой... Должна быть желательно, инструкция, КАК это делать.. А не так. какие материалы использовать.. А то мы делали, красиво получилось, глину специальную купили, а потом, на след. день все отвалилось, а времени переделывать уже не было , и захотелось послать училку куда подальше... Сегодня родит. конференция в школе,приготовила вопросы покорректнее... Пойду к ней на уроки... Она меня немного взбешивает еще и после одного случая... Короче, недавно дочь приносит записку: Мол, в билблиотеке будет лекция о женском организме, о наступлении месячных у девочек..  .( 4 класс!) если вы согласны на посещение дочери этой лекции, подпишите бумажку.... Доча сказала, что не хочет идти.. Я сказала: пральна, я тебе отвечу на все вопросы , какие тебя интересуют... Следовательно, я бумажку не подписала, грю, не ходи, если не хочешь... интересно то, что на бумжке этой НЕ было графы отказа, то есть, видно сразу подразумевалось, что родитель ДОЛЖЕН согласиться.. Далее, день лекции... сижу дома, звонок.. Берю трубку, голос училки: Вы получили такую бумажку? Я грю: Да, мы не хотим туда идти... Училка: Но это очень важно! Рекомендую! ( как будто я- идиотка) Я грю: Я знаю, я отвечу на все вопросы моей дочери на подобню тему сама.. Потом училка еще чета бубнила.. закончила на ноте: право выбора , мол, имеем.. Потом дома я с дочерью провела беседу, что НИКТО не имеет право на нее давить, даже учительница в школе, заставлять делать выбор..Патамушта училки могут быть ТУПЫЕ... И не школьное это дело заглядывать в трусы и учить.. Их дело научить ХОРОШО читать, считать.... ну а родители, кто не занимаются воспитанием детей, отсылают детей на подобные лекциии...Ну в старших классах другое дело.. Всее, накатала .... 
Последний раз редактировалось cat in the hat 07 ноя 2012, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|