|
Автор |
Сообщение |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 06 окт 2012, 21:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
они из-за этих manipulatives как бы "отстают" от классической школьной математики. я за - кроссовер, "голая" Мария мне не нра
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 06 окт 2012, 22:41 |
|
|
Из того что по нашей школе, то опережают. У них идёт интегрированный подход к математике, поэтому с виду кажется что отстают, а в результате опережают. Но у нас all the way through high-school идёт, т.е. на более высоких уровнях уже очень всё видно, тем более там подготовка к SAT идёт и тетирование. Я думаю "голой" Марии очень мало. В любом случае некоторый crossover есть, ведь не все дети остаются в Монтессори, многие переходят в обычные школы.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 06 окт 2012, 23:28 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
moma писал(а): незабудка, до вторника еще нужны! буду благодарна. moma извини, хотела наши сфоткать и дать описание как делать, но неожиданно гости нагрянули, до вторника времени точно не будет. вот тут классные идеи есть: http://www.iheartnaptime.net/best-halloween-crafts/
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 07 окт 2012, 00:20 |
|
|
мне в личку сайт выслали и таких идей подкинули что я прямо сходу две штуки выбрала и вся такая довольная распространила уже между родителями нашего класса. я уверенна, что они подойдут! первая идея: на бумаге на клею наклеять паутинку из ниток для вязания, и паучка туда. вторая: на палочке от мороженного(деревянные для крафтс), привязать ниткой кусок черного garbage bag, как плащ, и on top этой палочки приклеять голову(кружочек, на него волосики из ниток для вязания). лицо разукрасить маркером. получится witch на палочке в плаще. too cute!
третья идея у меня от себя была: наши учат песенку 5 little pumpkins sitting on the gate, the first one said: Oh, my, it's getting late и так далее... вобщем, крафт такой по теме песенки(песню будут петь на Halloween, сейчас просто репетируют): на бумаге черной приклеять палочки от мороженного(деревянные), как будто бы забор с gate. на него наклеять 5 little pumpkins(оранжевых кружочков, или купить заготовки наклеек тыквок), и разрисовать маркером каждую тыкву. а в небе круглая луна(желтый кружок, полнолуние)
от одной из родительниц была блестящая идея, которую я отшила, каждый ребенок сделает foot print босой ногой. на черной бумаге белой зубной пастой отпечаток ноги. а на отпечатке следа ноги нарисовать модочку, получится ghost. вопрос у меня был к этой родительнице: кто будет снимать/одевать девочкам колготки, кто будет снимать footed halloween costumes с детей, и кто детям будет мыть ноги после зубной пасты. мне ответили что это был good point, и что идея отметается. даже если другие дети бы согласились босую ногу в зубную пасту макать, то не мой clean freak ребенок.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 07 окт 2012, 00:31 |
|
|
мне очень понравились 2 идеи декораций снеков с твоего вебсайта, Незабудка. сенкс! мне понравились летучие мыши из ленточек на трубочках для питья в стаканах. обязательно сделаю их детям! и понравилась идея паучков: конфет на палочке, обмотанных лохматыми черными проволочками. я думаю что я конфеты заменю на какие-нибудь popsicle cakes, обмотаю каждый cake в черную обертку. и сама сделаю этих паучков. и принесу в класс как снек. будет wow! спасибо спасибо спасибо!!!!!! кстати да, Gull. перемеряв все костюмы драконов 4-6X, мы по росту не влезли ни в один, все tight. а большего размера мы не нашли драконов, а на принцессу не согласны. решили быть cute pumpkins. при чем она младшая, я старшая. мне с восьмимесячным животом сильно в роль входить не нужно будет;) ей купили класснючий outfit и шляпку. считай, уже готовы на 100%
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 07 окт 2012, 00:44 |
|
|
я уже заказала popsicle cakes через фейсбук из любимой бейкери. пищу от удовольствия. пусть малявки радуются!!!!!!!!!!!
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 07 окт 2012, 08:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina, моe мнение основанo на практически 6 летнем опыте в М. (1ий цикл 2 года прескул+ К, 2 цикл сейчас во втором классе) Stanford Achievement Test у нас с К. Школа с 1966 оригинально основана как М. вы вроде только начали месяц назад, а еще в прошлом году были рьяно против М ))
еще бы порекомендовала родителям, кто в М, обращать внимание на тайм менеджмент при выполнении заданий, не завораживаться размером tuition с речами о гениальности М детей, a постоянно держать "руку на пульсе" (оценок то у вас как таковых нет) и играть на опережение.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 07 окт 2012, 19:49 |
|
|
SnideOlly, я вроде ничего против в общем об М и не пишу. :-)) И никогда я не была "рьяно" против М. Я писала о том, что очень много детей переходят из М в обычные школы и у них много проблем, обычно с чтением (language arts and reading, заметь, не с математикой) и была не в восторге от этого. Это из того что я слышала от учителей и от своей тёти (она преподаёт 30 лет уже в elementary school), к которой приходит достаточно много детей из М. Собственно, ничего не изменилось в моих взглядах на это, просто я поняла причины этого, ну дя себя лично выяснила.
Сейчас, уже сделав research и поговорив/пообщавщись на форумах с родителями разных детей, в то числе кто переводил в обычные школы, я сделала для себя выводы (сугубое ИМХО, лишь моё личное мнение), что дети у которых такие проблемы - обычно переходят из crossover школ. Т.е. школы где М не аккредитирована. Получается такие школы пытаются вроде и М пропихивать и вроде, в то же время, и классическую программу. Получается в итоге, ни того толком, ни другого. М школ до кучи, в основном crossover, аккредитированных просто М у нас в городе всего 3. И опять же я сравниваю. У меня Анюта всё лето ходила full day и сейчас half-day в такую crossover school, неплохую в том районе, по крайней мере reviews хорошие. Они используют М и классическую школу, но в сравнении с чисто аккредитрованной М - небо и земля. Опять же, моё мнение.
Про то что руку нужно держать на пульсе я почти в каждом посте пишу :-)) Я её держу, поэтому и ходила на те классы.
С математикой у нас в школе так. Они интегрируют математику в другие предметы (курс математики они создавали сами для всей школы, но из **** используют Saxon math и Khan Academy resources и домашку воодят впервые в 4 классе и только по математике). Поэтому сам класс математики не такой углублённый, так как некоторые notions они учат в курсе других предметов. Такой подход занимает длительное время. Т.е. результаты видны чуть ли не к high-school. По-крайней мере в нашей школе. Ближе к high school уже начинают дети test out of math subjects. Например Algebra I почти все test out в middle school. Проблема возникает когда детей переводят в обычные школы раньше, чем ребёнок достиг такого compount result.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 07 окт 2012, 19:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а я отлично помню времена когда Марина высказывалась довольно категорично ЗА паблик школы vs прайвет. Весьма аргументированно, мол я как никто другой хорошо знаю о чем говорю, потому что инсайдер. А народ между прочим слушал открыв рот и делал выводы 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 07 окт 2012, 20:05 |
|
|
Альтея писал(а): а я отлично помню времена когда Марина высказывалась довольно категорично ЗА паблик школы vs прайвет. Весьма аргументированно, мол я как никто другой хорошо знаю о чем говорю, потому что инсайдер. А народ между прочим слушал открыв рот и делал выводы  Я никогда против прайвит ничего не писала. Не надо ля-ля. Я писала ВСЕГДА что школы разные и многие private вовсе не означают что они хорошие. Моё мнение нисколько не изменилось. Я очень даже за гос. школы и с удовольствием бы отвела дочку в нормальную гос. школу если бы были деньги на дома в тех районах. Мы вынуждены были рассматривать частные, потому что выбора особо не было. Пол-лимона на дома зонированные к гос школам у нас нет. Так же нет возможности тратить по 2-3 часа на дорогу из пригородов (где хорошие гос школы) до работы.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 08 окт 2012, 07:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
crossover schools?  я писала о "канонической" М crossover math, я так сама себе называю наш домашний math hybrid backup, дополняющий классический M-ри подход c manipulatives (до abstract math work) М students &language arts - самое последнее что должно беспокоить - опережают на 2-3 уровня, в чем особого смысла не вижу. Лучше на своем age appropriate levele "идти вширь", чем второклашке с пятиклассниками читать imho домашнего задания у elementary level нет, потому что редкий родитель сможет (как наперсточник на рынке) выполнить long division на checker board с объяснениями saving a breath оригинально писалось by me Цитата: они из-за этих manipulatives как бы "отстают" от классической школьной математики = by you Цитата: интегрированный подход к математике, поэтому с виду кажется что отстают, а в результате опережают. Цитата: Такой подход занимает длительное время. Т.е. результаты видны чуть ли не к high-school Цитата: Проблема возникает когда детей переводят в обычные школы раньше, чем ребёнок достиг такого compount result.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 08 окт 2012, 08:23 |
|
|
SnideOlly писал(а): crossover schools? ... я писала о "канонической" М crossover math, я так сама себе называю наш домашний math hybrid backup, дополняющий классический M-ри подход c manipulatives (до abstract math work)
аа...сори, я поняла что ты имела в виду cross over schools, а не предмет.  Пардон. У нас получается идёт дополнение в виде Saxon math and Khan Academy resources. Я думаю своей ещё Петерсона ввести позже. А то на Привете прямо кипятком писают по этому Петерсону и его математике. 
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 08 окт 2012, 08:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Петерсон - как бы девочка))
еще бы порекомендовала усилить внимание по решению word problems все сугубо imho все по classic Montessori lower elementary
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 08 окт 2012, 08:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марина, какие именно книжки Петерсона советуют? Я свою сестру попросила купить мне ее ****, так там только одни задачки. Может учебное руководство для учителей Петерсона есть?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 08 окт 2012, 08:51 |
|
|
SnideOlly писал(а): Петерсон - как бы девочка))
 я думала мужик А вы пользуетесь? Gull писал(а): Марина, какие именно книжки Петерсона советуют? Я свою сестру попросила купить мне ее ****, так там только одни задачки. Может учебное руководство для учителей Петерсона есть? Gull, там есть книжки для мален;ких и методически пособия к этим книжкам. я знаю на ozon.ru есть. Я ещё не брала. Вот ссылки: Раз - ступенька, два - ступенька... Математика для детей 5-6 лет Там ещё к каждому **** идут рабочие тетради. У тебя тетради тоже есть?
|
|
 |
|
 |
|