|
Автор |
Сообщение |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка - 5 Добавлено: 25 фев 2012, 14:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Надежда 25 писал(а): Ируся писал(а): Надежда 25 писал(а): После ЭКО нельзя даже в горы подниматься, не то чтоб летать. извините, но Вы просто не владеете элементарной информацией. можно лететь через три- четыре дня после подсадки. Конечно, не владею, я на лавке возле подъезда услышала Во-первых не думаю, что сдравомыслящая женщина сядит в самолет через нескольких дней после подсадки. Мой доктор, не рекомендовал летать первые две недели и после чтоб не больше 2часов в полете. И не подниматься по горам (в машине есстественно) high elevation 6000 ft. Те 2 недели of waiting самые-самые критичные! действительно, по видимому на лавке около подъеда такое услышали. а может быть Ваш доктор Вам еще и объяснил, что после подсадки нельзя мыться и необходимо лежать пластом, вставая только в туалет и покушать пока не получите результат анализа через 12 дней?
|
|
 |
|
 |
pepsya
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка - 5 Добавлено: 25 фев 2012, 16:45 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 10 июн 2008, 01:51 Сообщения: 135 Откуда: Moscow-Atlanta
|
Я тоже присоединяюсь в ваш клуб. Я была пару раз у гениколога тут, но толку 0. Мне только и прописывают разные противозачаточные для нормализации. А послать на анализы меня никто не хочет. Вот думаю может мне надо к эндокринологу самой записаться и прийдти? Они будут вопросом половых гормон заниматься?
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка - 5 Добавлено: 25 фев 2012, 16:56 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Ируся писал(а): а может быть Ваш доктор Вам еще и объяснил, что после подсадки нельзя мыться и необходимо лежать пластом, вставая только в туалет и покушать пока не получите результат анализа через 12 дней? А я имеено так и делала. Береженого Бог бережет. Я первые 12 дней лежала пластом и вставала только в туалет и чтоб разогреть себе еду или налить чашку чая
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка - 5 Добавлено: 25 фев 2012, 18:02 |
|
|
Ируся писал(а): Надежда 25 писал(а): После ЭКО нельзя даже в горы подниматься, не то чтоб летать. извините, но Вы просто не владеете элементарной информацией. можно лететь через три- четыре дня после подсадки. А вы теоретизируете, или сами через инвитро прошли?
|
|
 |
|
 |
Надежда 25
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка - 5 Добавлено: 25 фев 2012, 18:16 |
|
|
Тигрица писал(а): Ируся писал(а): Надежда 25 писал(а): После ЭКО нельзя даже в горы подниматься, не то чтоб летать. извините, но Вы просто не владеете элементарной информацией. можно лететь через три- четыре дня после подсадки. А вы теоретизируете, или сами через инвитро прошли? "прошли"
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка - 5 Добавлено: 25 фев 2012, 20:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тигрица писал(а): Ируся писал(а): Надежда 25 писал(а): После ЭКО нельзя даже в горы подниматься, не то чтоб летать. извините, но Вы просто не владеете элементарной информацией. можно лететь через три- четыре дня после подсадки. А вы теоретизируете, или сами через инвитро прошли? пластом лежали лет 8-10 назад. в западных странах давно уже все практические [/b[b]] рекомендации после пункции давно изменились,а в России и сейчас во многих клиниках рекомендуют лежать пластом а особые умники даже не моются до анализа на бэту. только лежание пластом не помогает имплантации, а частенько мешает.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка - 5 Добавлено: 25 фев 2012, 20:36 |
|
|
Я не знаю как положено, но когда очень чего-то хочется будешь и березкой стоять, даже зная что это все БС. Мы когда детей заделывали, вечером все делали, что бы мне потом даже не подниматься до утра. Обычная гигиеническая рутина нарушена, но зато утром со спокойным сердцем иду в душ. Всегда срабатывало. Кстати про самолеты: замечали когда герметизируют кабину молоко из дет. бутылок выливается, интересно на биологические процессы это как то влияет, типа жидкость в клетках и т.п.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка - 5 Добавлено: 26 фев 2012, 00:29 |
|
|
Надежда, про вас я поняла, я Ирусю спросила. Теоретически, особенно когда на форуме другим советы давать, я тоже могу сказать, что фих там, судьба типа, лети в тот же день, ничего не произойдет. А вот на практике уж точно никто не полетит никуда и вообще себя ведет как хрустальная ваза, чтоб не дай Бог не расплескать.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка - 5 Добавлено: 26 фев 2012, 12:56 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Тигрица писал(а): Теоретически, особенно когда на форуме другим советы давать, я тоже могу сказать, что фих там, судьба типа, лети в тот же день, ничего не произойдет. А вот на практике уж точно никто не полетит никуда и вообще себя ведет как хрустальная ваза, чтоб не дай Бог не расплескать. Я этим согласна. Лучше перестраховаться лишний раз. Всё индивидуально. Я помню, Алексаша тему открывала про то, кто как смог двойню выносить. Так вот мы с Леной45 отвечали, что бегали как лоси до последнего дня и сексом занимались и в магазин ездили. Лена45 вообще до последнего дня работала медсестрой! А есть девочки, кто одного с трудом вынашивают и на сохранениях по 5 месяцев лежат и шейку зашивают. Всё индивидуально и никогда не знаешь как оно у тебя пойдет.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка - 5 Добавлено: 26 фев 2012, 13:34 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 09:07 Сообщения: 866 Откуда: Nyack, NY
|
Девы, я про лежать пластом 12 дней и не мыться впервые слышу. Да есть мнения что после оплодотворения хорошо постельный режим в этот день соблюдать но не все 12 дней... Это же мозгами можно двинуть ведь единственное о чем будешь думать так о детке. Я на следующий день на работу вернулась, а в день оплодотворения на диване провалялясь да комедии смотрела - но мне легче так было, не зацикливатья, а просто насториться на положительный исход и надеятся.
По поводу того что летать не желательно, доктор сказал что первые 3 месяца не желательно летать. А когда принимаешь лекарства перед инвитро так мне категорически запретили летать более 2х часов так как высока вероятность что тромбы образуются.
_________________ У меня все хорошо. Мне вас нечем порадовать.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка - 5 Добавлено: 26 фев 2012, 16:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тигрица писал(а): Надежда, про вас я поняла, я Ирусю спросила. Теоретически, особенно когда на форуме другим советы давать, я тоже могу сказать, что фих там, судьба типа, лети в тот же день, ничего не произойдет. А вот на практике уж точно никто не полетит никуда и вообще себя ведет как хрустальная ваза, чтоб не дай Бог не расплескать. Вы можете писать все, что угодно ,это Ваше право. и если не считаю нужным выложить на этом форуме все свою подноготную как личную так и профессиональную и пишу в остраненной форме это не значит, что не владею информацией как в теоретической так и в практической форме. и на этом форуме уже не одна форумчанка знает обо мне, то,что даже не знаю сама о себе. мне этого достаточно. а на практике летают, еще как, но после 3-4 дня после подсадки, не раньше.
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка - 5 Добавлено: 26 фев 2012, 16:59 |
|
|
Barracuda писал(а): Девы, я про лежать пластом 12 дней и не мыться впервые слышу. Да есть мнения что после оплодотворения хорошо постельный режим в этот день соблюдать но не все 12 дней... Это же мозгами можно двинуть ведь единственное о чем будешь думать так о детке. Я на следующий день на работу вернулась, а в день оплодотворения на диване провалялясь да комедии смотрела - но мне легче так было, не зацикливатья, а просто насториться на положительный исход и надеятся. Барракуд, ты после подсадки лежала на диване, а не после оплодотворения. Перепутала слова, некоторые не поймут же про что ты. У тебя работа наверное сидячая и на машине добираешься. У тебя настрой был правильный! Но всё равно про 3 лежачих дня врачи предупреждают всех, чтобы постельный режим был и по-возможности поберечь себя в эти дни.
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка - 5 Добавлено: 26 фев 2012, 17:09 |
|
|
Ируся писал(а): только лежание пластом не помогает имплантации, а частенько мешает. Ируся, спасибо, что зашли в эту тему! Можете объяснить что следует делать/не делать для успешной имплантации и удержания эмбриона? 3 дня "постельного режима" врачи все говорят и настаивают. Потом - не поднимать тяжестей и не заниматься активно спортом.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка - 5 Добавлено: 27 фев 2012, 07:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Federica писал(а): Ируся, спасибо, что зашли в эту тему! Можете объяснить что следует делать/не делать для успешной имплантации и удержания эмбриона? 3 дня "постельного режима" врачи все говорят и настаивают. Потом - не поднимать тяжестей и не заниматься активно спортом. очень важно, чтобы была назначена адекватная поддержка после подсадки, но это зависит от типа протокола, индивидуальной ситуации у женщины и....от профессионализма врача. есть не мало беременностей, которые сорвались из за неграмотно назначенной поддержки. а от самой женщины - исключить алкоголь, очень желательно исключить курение, длительное пребывание на открытом солнце , типа загара на пляже, серьезные тепловые процедуры типа сауны, поднятие тяжестей , типа метания молота в окружающих, физические нагрузки типа генеральной уборки дома или посещения тренажерного зала с целью сжечь лишние калории, так как не у всех женщин, но часто бывает, что аппетит во время протокола и после -зверский ,если работа связана с постоянными физическими нагрузками желательно взять откуск. не нервничать- это самое сложное, так как эти 12 дней ожидания частенько вызывают не совсем адекватную реакцию. а так, жить обычной нормальной жизнью, можно и нужно принимать обычный теплый душ со следующего дня после подсадки-как в обычной жизни. "постельный режим"- не поможет, а только ухудшит кровоток в матке, что не поспособствует имплантации. но полежать или посидеть с полулежачем кресле с выдвигающимся низом( реклайн) в течении 30 минут - часа сразу после переноса- это как раз желательно. "все врачи настаивают и говорят "- это извините,мягко говоря не совсем так.
|
|
 |
|
 |
Надежда 25
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка - 5 Добавлено: 27 фев 2012, 11:21 |
|
|
Ируся, спасибо за советы! Но ты что вы говорите про алкоголь, курение, солнце, сауны, поднятия тяжестей во время беременностей это просто смешно! Меня этому учила еще мама во время "серьезных разговоров" а моем подрастковом возрасте. А здесь взрослые девочки собрались и разговор зашел про инвитро! Кто же будет это делать? А? какая такая мама? секс доктора запрещают еще с момента стимулирования яйцеклеток и до самого тервого триместра! И никаких оргазмов чтоб матка не пульсировала и не дай б.г не начала отторгать эмбрион. После первого триместра рекомендуются легкие уплажнения такие как горизонтальная йога и плавание. Не думаю, что лишние кг. будут проблемой для будущей мамы, чтоб бежать в спортзал и сгонять их, наоборот их желательно набирать! Там и растяжки бывают, волосы портятся, пигментация.. ну что ж теперь делать. Это все издержки беременности. Тогда нужно хорошенечко подумать перед тем так беременеть, нужно вам это все или нет?!? Чтоб был кровоток в нижнем тазу назначают Lovenox или Heprin. Я еще не встречала ни одной женщины которая бы не береглась после подсадки. Через то что проходят уколов штук по 100, куча анализов, морально очень тяжело если что-то идет не по плану, денег десятки тыс.$ было бы просто глупо! Простите, но советы ваши советы для первоклассников, про то чтоб отлежавшись в клинике 30 мин можно приступать к полноценной активной жизни- чтоб кровь гонять в малом тазу 
|
|
 |
|
 |
|