|
Автор |
Сообщение |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 29 мар 2012, 19:05 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2007, 02:35 Сообщения: 1027 Откуда: SF Bay Area
|
marina писал(а): scarlett_y писал(а): Девочки, спрошу и тут, кто подавал на новый росс. загран-паспорт в Сан Франциско (или в др. консульстве) как долго вы ждали свой паспорт? Я жду уже 3,5 мес. и ни слуху ни духу. Как у вас дела с заграном? Я сама уже 2 месяца жду. :-( Марина и девули, получила наконец свой паспорт!! Оформление заняло почти 4 месяца, но все сделали без ошибок и печать внесли "Известна также под фамилией ...Smith" (тут писали, что не вносят уже такую запись, в Сан Франциско консульстве вносят). Старый паспорт щас не забирают, просто ручкой пишут "Ануллирован". Паспорт был готов 15 марта (3,5 мес. как подала доки), но на сайте у них не было обновлений.. Мне позвонили с консульства 20 марта и сказали, что паспорт будет готов через несколько дней, и 24 марта пришло уведомление с их сайта, что обновился список с моей фамилией. Сегодня получили паспорта, на себя и на дочку (ее паспорт был готов еще в середине января), ждали мой, чтоб вместе получить. Дочке еще выдали подшитое амер. свид-во о рождении с переводом и апостилем, сказали это ее подтверждение росс. гражданства при оформлении любых доков в России. Очень вежливый персонал в консульстве, я приятно удивлена. А, и еще момент, муж не может за вас получить ваш паспорт, даже по доверенности, детей может (нужно свид-во о рождении на всякий случай), а ваш нет, только лично надо ехать. Я специально звонила уточняла, и на сайте у них об этом инфа есть. Там мужчина был, ему дочкин паспорт дали, а жены нет, он ругался, требовал консула, не знаю к чему это привело, но дабы избежать таких моментов, планируйте получать свой паспорт сами. Девульки, удачи вам в оформлении! Марина напиши потом, как твои дела с паспортом.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 01 апр 2012, 07:40 |
|
|
scarlett_y писал(а): Оформление заняло почти 4 месяца, . 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
HAPPYNES
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 14 апр 2012, 01:59 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
У меня парочка вопросов назрела. Я вот думаю оформить гражданство сыночку. Начала уже с апостилем расправилась. Теперь вот перевод им видно нужен в посольстве( на сайте прочитала). Перевод самой делать можно или обязательно сертифицированный перевод нужен? Кто как делал , девчат, скажите. Потом еще вот интересно что вы пишите в графу --- цель , почему вы хотите гражданство дать ребенку российское? И еще один вопрос . У меня сыночек. Вот когда он вырастет в армию нужно российскую идти или американской достаточно будет. Не знаю как жизнь сложится здесь, муж говорит, что по желанию в Америке идут в армию. В Вашингтон кто документы оформлял на гражданство - как долго все это длилось. Времени у меня в обрез. Протелепалась я что то. С ребенком практически одна все время.
|
|
 |
|
 |
HAPPYNES
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 16 апр 2012, 01:14 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Скажите кто знает плиз! В Российское посольство нужно отправлять оригиналы переводов с печатью и подписью переводчика или же можно просто копии этих переводов. Очень нужно , скажите кто делал , а , девчата!
|
|
 |
|
 |
polasuher
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 16 апр 2012, 06:32 |
|
|
я делала гражданство дочке полтора года назад. сначала мы отправили переводы свидетельства о рождении, все с апостилем (оригиналы, естественно, потому что все это будет подшиваться к американскому свидетельству). причем я не сама переводила, а переводчик. а мне все это выслали назад, в переводе было много что подчеркнуто карандашом, типа не правильно, и скрепочкой прецеплена визитка другого переводчика, как сейчас помню, звали ее Надежда. Т.е. у них свои люди и хотят видеть перевод этой Надежды. Этой Надежде я позвонила выяснила цену (70 дол кажется стоит перевод). все доки отправила и в течении недели все она прислала нам. потом все по второму кругу в посольство. У меня дочка вписана в наши поспорта, поэтому и свои документы мы отправили с мужем. Сделали в течении двух недель.
|
|
 |
|
 |
HAPPYNES
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 16 апр 2012, 20:38 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
polasuher!!!!  so much!!!!!!!!! I sent today my docs to her!!!!
|
|
 |
|
 |
Julialove1
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 23 апр 2012, 11:26 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девочки, всем привет! Много полезного я узнала из ваших сообщений. А есть ли тут кто из Чикаго? У меня такая ситуация (уже предчувствую удивленную и осуждающую реакцию). Я сейчас в России на 4-ом месяце беременности. Есть огромное желание рожать в штатах. Муж тоже русский и тоже в России. Мы жили раньше в Чикаго и теперь я хотела бы родить ребенка именно там, чтобы у ребенка было двойное гражданство. И у меня несколько вопросов: 1) как рожать без страховки? Оформить дорогую страховку,либо с этими же деньгами лучше договориться напрямую с доктором? Либо вызвать скорую помощь при родах и потом выплачивать постепенно. Проблема в том, что нет никаких документов по доходу, чтобы например подать на помощь как малоимущий. 2) выпустят ли меня потом с ребенком из штатов обратно в Россию? Примерно через месяц после родов. Я слышала, что например Мексиканцев не выпускают-ребенка в приют могут забрать, а тебя отправить. Нет ли риска, что также получится? 3) какова процедура оформления гражданства РФ, если оба родителя - граждане России? Буду безумно благодарна всем, кто откликнется! Критику тоже восприму спокойно! )) сама понимаю, что задумка безумная, но желание намного сильнее. Спасибо.
|
|
 |
|
 |
polasuher
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 26 апр 2012, 13:55 |
|
|
.
Последний раз редактировалось polasuher 27 апр 2012, 08:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Julialove1
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 28 апр 2012, 02:10 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Интересно, а в Чикаго сколько занимает процесс оформления гражданства РФ на ребенка? Может быть кто-то знает? Заранее очень благодарна!!!))) 
|
|
 |
|
 |
Julialove1
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 06 май 2012, 00:17 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девчонки,подскажите пожалуйста, а если оба родителя - граждане России (отец в России, мать в США). Какие документы нужны от отца для оформления гражданства? 
|
|
 |
|
 |
annawheaty
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 08 май 2012, 07:47 |
|
 |
baby |
 |
|
|
holia писал(а): И тут подобная тема: viewtopic.php?f=7&t=10920 Продолжаем здесь)) Анна-М, вам из консульства не звонили? мне звонили, сказали ничего так скоро не ждать, и не важно, что у нас уже билеты куплены.  Сказали, что они оформляют заявления, поданные в феврале. Сделайте визу пока в любом туристическом агенстве, чтобы билеты не пропали...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 09 май 2012, 08:38 |
|
|
Девы, мне наконец-то сделали паспорт. Если округлить, то почти 4 месяца ушло
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
GenevaKJ
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 10 май 2012, 20:03 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
девочки вот читаю свидетельство о рождении ребенка с апостилем, переведенные на русский язык и нотариально заверенные в консульском отделе**, а также паспорт ребенка (при его наличии) или его нотариально заверенная копия. Апостиль выдается в секретариате штата (http://www.secstates.com - информация о секретарях штатов). Если имеет место факт смены имени, просьба предоставлять подтверждающие это документы.
так перевод надо сначала послать чтобы они заверили правильность (заплатить естествено за это) и потом отправить к нотариусу и нотариально заверить или они там сами разберуться? написано на сайте что жа правильность перевод такая то сумма, за нотариальное заверение другая сумма, вот короче и незнаю и то и другое надо делать или только нотариат.
|
|
 |
|
 |
Marjana96
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 22 май 2012, 20:15 |
|
|
Девочки, скажите пожалуйста, так ли нужно моему ребёнку перед отъездом в США оформлять СНИЛС (зелёную пенсионную карточку в России)? Он будет жить в США, а если когда и соберётся жить и работать в России, тогда пусть и оформит. Не знаю, надо ли сейчас с этим заморачиваться, с ИНН и СНИЛС?
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 22 май 2012, 20:24 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Marjana96 писал(а): Девочки, скажите пожалуйста, так ли нужно моему ребёнку перед отъездом в США оформлять СНИЛС (зелёную пенсионную карточку в России)? Он будет жить в США, а если когда и соберётся жить и работать в России, тогда пусть и оформит. Не знаю, надо ли сейчас с этим заморачиваться, с ИНН и СНИЛС? СНИЛС и ИНН оформляют кажется те, кто деньги получает детские от государства (материнский капитал или еще какие пособия на детей). в остальных случаях они не нужны если постоянно жить в другой стране. для получения снилс на ребенка кстати его нужно прописать сначала...
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
|