|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 30 май 2019, 00:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Люба, какое фото! И березки, и стаканчик мороженого, а детки, детки! Петро впечатляет, дочка рядом с ним миниатюрная. Надолго вы?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Lyubov_H
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 30 май 2019, 00:34 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2006, 20:22 Сообщения: 703 Откуда: Пермь - Аризона
|
Альтея писал(а): Люба, какое фото! И березки, и стаканчик мороженого, а детки, детки! Петро впечатляет, дочка рядом с ним миниатюрная. Надолго вы? На два месяца. Петя выше меня и папы, где-то 177 см, а ему еще только 12. Рост дал весной, еще в зимние каникулы был чуть ниже меня. Усики появились, прыщики, говорит басом. Качает права потихоньку. Соня выше всех в классе, по сравнению с братом, конечно, малютка.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 30 май 2019, 08:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
о да, как я ваши фото пропустила и березки и морожено да еще и два месяца у дедушки-бабушки Ну Люба, какие вы молодцы и дети и родители вот как в пику мне бабушка всегда выговаривала "все как у людей" здорово, столько впечатлений будет выросли и повзрослели сама уже не показываешься я тут в Музыке клип Бочелли с сыном поставила - впечатлило как один расцветает, другой дряхлеет хахаха наша горькая родительсйкая ноша Andrea Bocelli, Matteo Bocelli - Fall On Me (Official Music Video)
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 30 май 2019, 10:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сын вчера был на награждении-топ 1% школ нашего скул дистрикта. Сан Диего. из нашей школы-5 человек, так как она огромная, из других в основном по 3 человека. Дали грамоту и медаль. Наша школа имеет рейтинг 10, не шарашкина контора, то есть. Так же озвучивали кто куда из этих топ 1 поступил. 1-принстон, 2 МИТ, остальные UCLA, UCSD. Наш тоже выбрал UCSD. Единственная причина-прайс. Для нас 15К в год и жить будет дома. Остальные хорошие универы-45К примерно в год. Нам это очень дорого. Сын посчитал-это 10 лет минимум долги отдавать после окончания бакалавра. И вот очень обидно, знаете ли. При сыне вслух стараемся не говорить. Столько парень вкалывал-и в итоге домашний универ. Я пониманию, что для других это определенное достижение-UCLA, UCSD. Но не в нашем случае. Мы сильно рассчитывали на стипендию за отличную учебу, но получили мизер. Это к вопросу про отличников. В этой стране быть отличноком в белой семье среднего достатка-это очень мало, чтобы иметь блестящее образрвание.
Последний раз редактировалось pawn1 30 май 2019, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 30 май 2019, 14:11 |
|
|
pawn1 писал(а): сын вчера был на награждении-топ 1% школ нашего скул дистрикта. Сан Диего. из нашей школы-5 человек, так как она огромная, из других в основном по 3 человека. Дали грамоту и медаль. Так же озвучивали кто куда из этих топ 1 поступил. 1-принстон, 2 МИТ, остальные UCLA, UCSD. Наш тоже выбрал UCSD. Единственная причина-прайс. Для нас 15 в год и жить будет дома. Остальные хорошие универы-45 примерно в год. Нам это очень дорого. Сын посчитал-это 10 лет минимум долги отдавать после окончания бакалавра. И вот очень обидно, знаете ли. При сыне вслух стараемся не говорить. Столько парень вкалывал-и в итоге домашний универ. Я пониманию, что для других это определенное достижение-UCLA, UCSD. Но не в нашем случае. Мы сильно рассчитывали на стипендию за отличную учебу, но получили мизер. Это к вопросу про отличников. В этой стране быть отличноком в белой семье среднего достатка-это очень мало, чтобы иметь блестящее образрвание. Pawn1, а сына акцептнули в МИТ? Вы просто не пошли? Я вчера ходила в школу на градьюейшн, просто, посмотреть. В нашу, где у меня сын. 2 человека поступили, белый мальчик в Гарвард и девочка азиатка в МИТ. У вас вероятно все же выше средних дходы (что конечно хорошо!). Я знаю семью девочки, мама учитель, папа в банке работает, менеджер среднего звена. Я думаю их доход где то $100-120К в год. Дали фулл райд. И знаешь, уверенна, ваш сын добьется очень многого, не важно какую школу закончив. Это не панацея. Был бы характер.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 30 май 2019, 15:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): pawn1 писал(а): сын вчера был на награждении-топ 1% школ нашего скул дистрикта. Сан Диего. из нашей школы-5 человек, так как она огромная, из других в основном по 3 человека. Дали грамоту и медаль. Так же озвучивали кто куда из этих топ 1 поступил. 1-принстон, 2 МИТ, остальные UCLA, UCSD. Наш тоже выбрал UCSD. Единственная причина-прайс. Для нас 15 в год и жить будет дома. Остальные хорошие универы-45 примерно в год. Нам это очень дорого. Сын посчитал-это 10 лет минимум долги отдавать после окончания бакалавра. И вот очень обидно, знаете ли. При сыне вслух стараемся не говорить. Столько парень вкалывал-и в итоге домашний универ. Я пониманию, что для других это определенное достижение-UCLA, UCSD. Но не в нашем случае. Мы сильно рассчитывали на стипендию за отличную учебу, но получили мизер. Это к вопросу про отличников. В этой стране быть отличноком в белой семье среднего достатка-это очень мало, чтобы иметь блестящее образрвание. Pawn1, а сына акцептнули в МИТ? Вы просто не пошли? Я вчера ходила в школу на градьюейшн, просто, посмотреть. В нашу, где у меня сын. 2 человека поступили, белый мальчик в Гарвард и девочка азиатка в МИТ. У вас вероятно все же выше средних дходы (что конечно хорошо!). Я знаю семью девочки, мама учитель, папа в банке работает, менеджер среднего звена. Я думаю их доход где то $100-120К в год. Дали фулл райд. И знаешь, уверенна, ваш сын добьется очень многого, не важно какую школу закончив. Это не панацея. Был бы характер. нам никто не дал фулл рейд, даже малоизвестные универы. у нас доход был из которого они считали чуть больше, чем ты указала, но у нас и стоимость жизни высочайшая в СД, которую никто не оценивает. его взяли в карнеги и в джоржию тех-это 2 самые знаменитые, плюс почти все те кто ниже названных. карнеги на первый курс дал прайс 39, на второй курс по их калькулятору у нас вышло уже 48. это частный универ. джоржия гос универ-дала 47 кажется, то есть каждый год надо платить 47, от увелчения-уменьшения дохода семьи цена не зависит. но у нас нет 40 тысяч платить, нам надо брать кредит. то есть 200 тысяч за бакалавра. а у нас еще и моргич не выплаченный примерно столько же. зарплата у него в идеале будет 100 в год после окончания. то есть сколько лет ему надо жить с руммейтами, не выезжая никуда из США, не женясь, без семьи, чтобы отдать этот кредит? он посчитал что 10 лет, отдавая по 1500 в месяц. И он справедливо решил что нафиг такое счастье.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 30 май 2019, 16:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Благодарю за детальное описание, девочки Нам еще много-много лет учиться (в школе), но концепция мне уже ясна. А вашим трудягам удачи и успешной учебы. Молодцы. Жизнь вознаградит так или иначе.
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 30 май 2019, 17:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мы допустили одну серьезную ошибку при заполнении аппликейшена-мы указали с мужем что оба имеем мастерс. не надо было этого делать. наши оба мастера из рф и мы могли спокойно указать что сын-первое поколение, получающий бакалавра. за это дают стипендии! имейте это ввиду!
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 30 май 2019, 18:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Manon
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 30 май 2019, 19:46 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
pawn1 писал(а): мы допустили одну серьезную ошибку при заполнении аппликейшена-мы указали с мужем что оба имеем мастерс. не надо было этого делать. наши оба мастера из рф и мы могли спокойно указать что сын-первое поколение, получающий бакалавра. за это дают стипендии! имейте это ввиду! я про это тоже слышала от знакомой, по совету которой другие знакомые так и указали, что их ребенок получает образование в первом поколении. Не то что стипендии, а даже не приняли её во все эти UCLA и UCS. Хотя тоже отличница. Я раньше работала в школе с рейтингом 7, сейчас работаю в школе с рейтингом 10. И еще в другие школы ходила на собеседования. Вот что меня всегда удивляло, так это то, что в каждой из этих школ обязательно кто-то поступал в Гарвард. Т.е. рейтинг школы на кол-во поступающих в "Гарварды" на влиял. Как будто у Лиги разнарядка какая по школам). P.S: А за вас да, очень обидно. Что финансы не дали мальчику учиться, где он заслуживает.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 30 май 2019, 21:41 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Manon, в каждом регионе есть представители Гарварда. Они мониторят местные школы и встречаются с первыми двумя детьми в рейтинге. В любой, самой захудалой школе есть умные дети.
Как то давно я читала что у всех "Гарвардов" есть разнарядка на количество русских, китайцев и индусов. Есди этого не делать, то там будут только они и учиться. И при поступлении наши дети соревнуются между собой. Например, есть 100 заявок от русских из них надо выбрить 10, из этих десяти двоим дать стипендию.
Я знаю семьи которые специально разводились после 9 класса что бы у ребенка было больше шансов поступить и получить стипендию. Как это работает не знаю, там же вроде надо показывать доход обоих родителей. И неважно в разводе они или нет. Но работает.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Manon
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 30 май 2019, 22:27 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
mamik писал(а): ...Как то давно я читала что у всех "Гарвардов" есть разнарядка на количество русских, китайцев и индусов. Есди этого не делать, то там будут только они и учиться... да, я про это знаю. Что есть квота. Уж не знаю про русских студентов, но на китайцев точно есть. Вот в этой статье об этом говорится: http://nymag.com/news/features/asian-americans-2011-5/ "...По словам Дженни Цай, которая окончила школу при колледже Хантер, также принадлежащую к числу престижных нью-йоркских государственных школ, она часто слышала недовольные разговоры: «Нашу школу заполонили азиаты, скоро на ней можно будет поставить крест». Два года назад, уже учась в Гарварде, Дженни, готовя курсовую работу, провела опрос среди выпускников элитных государственных школ и обнаружила, что белые школьники смотрят на своих азиатских одноклассников с известной настороженностью.
Администрация высших учебных заведений научилась сдерживать эту экспансию. Принстонский социолог Томас Эспеншейд приводит данные, согласно которым азиатский школьник, поступающий в колледж, должен набрать в тесте SAT (проверка академических способностей) на 140 баллов больше, чем такой же белый школьник, — только в этом случае азиамериканец может претендовать на зачисление.
В 2006 году, спустя десять лет после того как в Калифорнии был принят закон, запрещающий практиковать расовый подход в любой его форме в государственных высших учебных заведениях, число азиатов на первом курсе Университета Беркли достигло 46 %; по-видимому, при изменении условий зачисления такой же демографический сдвиг произошел бы и в Лиге плюща, где в настоящее время студентов-азиамериканцев лишь 17 %. Однако все знают, что университеты Лиги зачисляют студентов исходя из собственных институциональных интересов, хотя некоторые из принципов, которыми руководствуется их администрация, быть может, и оправданны...
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 30 май 2019, 22:41 |
|
|
mamik писал(а): И при поступлении наши дети соревнуются между собой. Например, есть 100 заявок от русских из них надо выбрить 10, из этих десяти двоим дать стипендию.
А откуда они знают что дети "русские"?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Manon
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 30 май 2019, 23:07 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): mamik писал(а): И при поступлении наши дети соревнуются между собой. Например, есть 100 заявок от русских из них надо выбрить 10, из этих десяти двоим дать стипендию.
А откуда они знают что дети "русские"? я сомневаюсь насчет русских, если честно. Мы элементарно по кол-ву за азиатами не поспеваем. И до их работоспособности нам, как до луны. Я говорю именно о работоспособности, не об интеллекте. Там совершенно иная культура в семьях царит. Я живу среди них. У меня в округе все школы заполнены китайцами. Ну и с рейтингом 10, есссно. Потому меня рейтинг 10 никак не впечатляет. Как для учителя, это для меня показатель, что проблем с дисциплиной будет не много. Сейчас в моей школе азиатов нет, одни белые. В прошлой было много мексиканцев И попадались азиаты. С ними легко работать. Но они не умнее. Они просто умеют учиться. Но они, ээ...как бы сказать, какие-то неинтересные.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 30 май 2019, 23:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Manon писал(а): Вот что меня всегда удивляло, так это то, что в каждой из этих школ обязательно кто-то поступал в Гарвард. Т.е. рейтинг школы на кол-во поступающих в "Гарварды" на влиял. Как будто у Лиги разнарядка какая по школам).
поступал а потом платил или как? а то поступить это конечно замечательно но далеко не все - деньги все равно могут оказаться камнем преткновения
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|