|
Автор |
Сообщение |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 19 мар 2016, 08:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не знаю про детей кто в прискул не ходит, у нас тест kindergarten readiness в самом прискул проходит, никуда дополнительно ходить не надо. Если только на GT заявку подаешь, то ведешь ребенка в одну из GT-школ на тестирование. А Киндергартем раундап в апреле- это просто визит школы, знакомишься с учителями К, смотришь их комнаты и т.п.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 19 мар 2016, 09:59 |
|
|
Вот, ещё фонограммы (наша школа с уклоном на них) Вычитание, сложение, дроби уже простые записывали
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 19 мар 2016, 11:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olenush писал(а): Девочки,а вот интересно,если ребенок переезжает из штата с одной кат офф в штат с другой.
Например,моим 5 не было ,но в киндер ходили.И ,допустим, по среди года,переехали бы в штат другой, их бы взяли в киндер там или не взяли бы никуда ,а велели на след. год в кинде приходить по новой? взяли бы. Это кстати единствнный способ обойти кат-офф, если киндер был начат в другом штате согласно их кат-офф. Но можно конечно и заново отдать со след года в местный К. Но если посреди года решила переводить, то конечно после первого года потом уже в 1 только пойдут, если успешно закончен К
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 19 мар 2016, 11:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SnideOlly писал(а): :2gunfire: первый день теста - Language Arts что-то там надо было со словарем - его, ессестно не было available =(пока - россомахой - жеппу приподнимала, уже разобрали прыткие, а попросить было.....неловко беспокоить ---sh.oooot завтра, наверное, математика - дам ей в зубы в прозрачном зиплоке и цыркуль, и транспортир, и линейку - а то так и будет - немычатьнетелиться  I am mad а куда результаты тестов идут?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 19 мар 2016, 11:14 |
|
|
Альтея писал(а): Это кстати единствнный способ обойти кат-офф, если киндер был начат в другом штате согласно их кат-офф. К У нас еще можно обойти через частный К или хом скулинг.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 19 мар 2016, 11:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тигрица писал(а): Если психолог на интереншип, у нее опыта кот наплакал, скорее всего. Веди к другому. И лучше искать clinical psychologist with PhD or PsyD, not MA Марина разорится у ним ходить
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 19 мар 2016, 11:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): SnideOlly писал(а): :2gunfire: первый день теста - Language Arts что-то там надо было со словарем - его, ессестно не было available =(пока - россомахой - жеппу приподнимала, уже разобрали прыткие, а попросить было.....неловко беспокоить ---sh.oooot завтра, наверное, математика - дам ей в зубы в прозрачном зиплоке и цыркуль, и транспортир, и линейку - а то так и будет - немычатьнетелиться  I am mad а куда результаты тестов идут? ха! у меня тот же вопрос. я тут раздобыла инфу: Техас As of March 10, 2016, the following progress monitoring tools have been approved for the 2016-2017 Commissioner's List of Approved Prekindergarten Instruments. GOLD™ – Teaching Strategies CIRCLE Progress Monitoring System погуглила последнее и нашла файл https://cliengage.org/user-guides/circle-pm-faqs.pdf на 14 стр. сказана, что The Children’s Learning Institute (CLI) is bound by HIPAA and FERPA data collection, security, and storage requirements, as required by the University of Texas Health Science Center at Houston. Правильно ли я поняла, что все результаты идут для исследований в базу данных, и каждый ребенок имеет там свой профайл.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 19 мар 2016, 11:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Альтея писал(а): Это кстати единствнный способ обойти кат-офф, если киндер был начат в другом штате согласно их кат-офф. К У нас еще можно обойти через частный К или хом скулинг. а у нас кстати так нельзя обойти. у нас для первого и киндера требование по возрасту. то есть прокатило бы отходить в частную К И ПЕРВЫЙ, и тогда уже во второй взяли бы в паблик в обход кат-офф, а в первый не взяли бы
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 19 мар 2016, 11:41 |
|
|
Альтея писал(а): Тигрица писал(а): Если психолог на интереншип, у нее опыта кот наплакал, скорее всего. Веди к другому. И лучше искать clinical psychologist with PhD or PsyD, not MA Марина разорится у ним ходить Страховка покрывает, будет только копей, после дедактибла
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 19 мар 2016, 11:53 |
|
|
Kisa-79, у меня слов кроме афуеть просто нет.  Зачем в киндере такое??? Зачем? Это уровень конца 1 класса, и 2-го. Homophones (sea-see) начинают проходить во 2 классе обычно. Просто вводят понятие. Более обширная работа по ним идёт в 4 классе. Очень меня волнует, что она снизила баллы за то, что девочка перепутала b and d. В киндергардене это норма. Многие дети вплоть до 2 класса их путают. Исправлять нужно, но снижать оценку за это...мм....это билогическая особенность (developmental)...
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 19 мар 2016, 11:55 |
|
|
Альтея писал(а): Марина разорится у ним ходить страховка покрывает, хотя даже со страховкой особо не набегаешся. $35 за приём. Накапывает в месяц прилично.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 19 мар 2016, 12:00 |
|
|
OJKTexas писал(а): Правильно ли я поняла, что все результаты идут для исследований в базу данных, и каждый ребенок имеет там свой профайл. Так они давно это делали. Не знаю на уровне district или на более обширном, но делали. Я когда в 2007 ещё преподавала, мне уже присылал наш HISD списки моих учеников. Они отслеживали их performance с самого начала школы и потом, используя алгоритмы и какую-то комп. прогхрамму, высчитывали на какое процент должен повысится проггресс у детей. Т.е. какие баллы ребёнок должен получить (минимальные) на тестах исходя из обработки данных за предыдущие года (и возможно что-то ещё учитывали, я не копала в этом направлении). У меня был список "ожиданий" тех баллов за детей и по результатам тестирования они смотрели продлевать ли мне контракт со школой или нет. Т.е. мои студенты должны были достичь тех баллов, поставленных дисктриктом. Из всех моих учеников (около 150 что-ли, уже не помню точно) примерно около 15-20 не достигли уровня, другие да. Мне на основе этих результатов предложили контракт на следующий год. Я не знаю в каком дистрикте вы работаете. Не в HISD? У вас не так?
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 19 мар 2016, 12:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): OJKTexas писал(а): Правильно ли я поняла, что все результаты идут для исследований в базу данных, и каждый ребенок имеет там свой профайл. Так они давно это делали. Не знаю на уровне district или на более обширном, но делали. Я когда в 2007 ещё преподавала, мне уже присылал наш HISD списки моих учеников. Они отслеживали их performance с самого начала школы и потом, используя алгоритмы и какую-то комп. прогхрамму, высчитывали на какое процент должен повысится проггресс у детей. Т.е. какие баллы ребёнок должен получить (минимальные) на тестах исходя из обработки данных за предыдущие года (и возможно что-то ещё учитывали, я не копала в этом направлении). У меня был список "ожиданий" тех баллов за детей и по результатам тестирования они смотрели продлевать ли мне контракт со школой или нет. Т.е. мои студенты должны были достичь тех баллов, поставленных дисктриктом. Из всех моих учеников (около 150 что-ли, уже не помню точно) примерно около 15-20 не достигли уровня, другие да. Мне на основе этих результатов предложили контракт на следующий год. Я не знаю в каком дистрикте вы работаете. Не в HISD? У вас не так? Дело в том, что так как я ТА, то у меня инфы нет о том, что да как с тестами. Учителя помалкивают и косо погладывают, если я спрашиваю, куда о детях информация идет. Говорят, что остается на уровне дистрикта, но я сомневаюсь. Спасибо за подробное объяснение.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 19 мар 2016, 13:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Kisa-79 писал(а): Смотрите, какие словарные диктанты в нашем киндере По-моему, рановато
А эти спеллинг слова вам даются на неделю чтобы выучить? Пускай просто запоминает наизусть, чисто для развития памяти.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 19 мар 2016, 13:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
turtle писал(а): Zvezda писал(а): Да, моей в своё время сложение давалось легко, а вычитание сложно. Я наверное уже просто не помню как это было. Ну ниче, с осени второй заход начнется. Твоя будет в новой школе блистать с такими познаниями на год вперед. Кстати вот всему свое время. У моего деление не вызвало вообще никаких проблем после умножения, но ему недавно уже 9 исполнилось. Да по идее должна блистать, но небось за лето все забудет 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
|