|
Автор |
Сообщение |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 16 апр 2015, 22:48 |
|
|
pawn1 писал(а):  , я в общем не совета спрашиваю, а не будет ли противозаконно не учить до школы англ с ребенком? не нужно ли оформлять какие-либо бумаги, если я не хочу отдавать его в киндергарден? найду ему русский сад или школу до 6-7 лет. Вам надо узнать про ваш штат. Можно хом скулинг взять на год. Но это все от ребенка зависит. Мой до 5 лет говорил и слышал только русскую речь. Дома мы говорим по русски, но он сам когда играет говорит по анг. С детьми русскоговорящими по анг :( когда он мне рассказывает что-то и я прошу по русски говорить, вижу как ему сложно подбирать слова. Но у него проблемы с языком всегда были и заговорил он очень поздно. Ему два языка тяжело даются. Хотя ходит в субботнюю школу и даже начал читать по -русски
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 16 апр 2015, 23:55 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
marina писал(а): Альтея писал(а): вообще как мне кажется, российские детсады - идеальны с точки зрения child development как это ни странно. немного поучились, потом артом позанимались, остальное время играть-гулять-спать. Там уже давно не так, как я поняла..ПО-крайней мере из того, что слышу от тех кто оттуда недавно приехал  Марин а как? Расскажи ))) Российские детсады тоже разные... У нас по прописке 40 человек детей в группах на одного воспитателя Фул тайм и одну парт тайм нянечку... Я не знаю какой в этом ужасе ужасном может быть development. И рядом монтессори в который мы ходим и честно говоря он мало чем отличается от того американского садика куда мы ходили в nj - что по цене что по программе )))
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 17 апр 2015, 06:52 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): вообще как мне кажется, российские детсады - идеальны с точки зрения child development как это ни странно. немного поучились, потом артом позанимались, остальное время играть-гулять-спать. Там уже давно не так, как я поняла..ПО-крайней мере из того, что слышу от тех кто оттуда недавно приехал  Всё так. Еще круче даже- теперь сады закрытые с камерами и радио, бассейны, та же настоящая горячая кухня, логопеды, психологи. Лучше садов наших нет: кроватки, смена обуви и одежды, диетологи которые меню по калориям и нутриентс составляют, утренники.... Тут такого никогда не будет
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 17 апр 2015, 13:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Всё так. Еще круче даже- теперь сады закрытые с камерами и радио, бассейны, та же настоящая горячая кухня, логопеды, психологи. Лучше садов наших нет: кроватки, смена обуви и одежды, диетологи которые меню по калориям и нутриентс составляют, утренники.... Тут такого никогда не будет Я обычно "защищаю" Россию, но тут с вами не согласна. В Америке тоже есть хорошие детсады. Сады с камерами - обычное дело. С бассейнами - бывают, по слухам. У меня, кстати, был бассейн ещё в советских яслях в начале 80-х, во дворике, но мы там почему-то не купались. Логопеды бывают и в американских садах, а бывает, что и в российских их нет (есть приходящие). Смена обуви? Никто вам не мешает носить сменку и в Америке. Утренники тут тоже есть. В целом, хорошие детсады есть и в США, плохие есть и в России. Могу согласиться только с двумя пунктами: горячая еда и кроватки вместо матрасиков. Но кроватки мне не кажутся принципиальными, а горячая еда хоть и очень мало где, но бывает и в американских детсадах. У моего ребёнка была. Но это был детсад при очень хорошей частной европейской школе. Остальное же перечисленное вами в Америке встречается нередко, да и в России не гарантировано. Альтея писал(а): вообще как мне кажется, российские детсады - идеальны с точки зрения child development как это ни странно. немного поучились, потом артом позанимались, остальное время играть-гулять-спать. Во множестве американских школ то же самое. Но далеко не во всех, конечно.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 17 апр 2015, 13:16 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
xoroshilische писал(а): Татиана_1 писал(а): Всё так. Еще круче даже- теперь сады закрытые с камерами и радио, бассейны, та же настоящая горячая кухня, логопеды, психологи. Лучше садов наших нет: кроватки, смена обуви и одежды, диетологи которые меню по калориям и нутриентс составляют, утренники.... Тут такого никогда не будет Я обычно "защищаю" Россию, но тут с вами не согласна. В Америке тоже есть хорошие детсады. Сады с камерами - обычное дело. С бассейнами - бывают, по слухам. У меня, кстати, был бассейн ещё в советских яслях в начале 80-х, во дворике, но мы там почему-то не купались. Логопеды бывают и в американских садах, а бывает, что и в российских их нет (есть приходящие). Смена обуви? Никто вам не мешает носить сменку и в Америке. Утренники тут тоже есть. В целом, хорошие детсады есть и в США, плохие есть и в России. Могу согласиться только с двумя пунктами: горячая еда и кроватки вместо матрасиков. Но кроватки мне не кажутся принципиальными, а горячая еда хоть и очень мало где, но бывает и в американских детсадах. У моего ребёнка была. Но это был детсад при очень хорошей частной европейской школе. Остальное же перечисленное вами в Америке встречается нередко, да и в России не гарантировано. У меня дети ходили какое-то время вот сюда http://starbright.com/ тут были и какие хош развивающие программы и горячая еда . спали, да, на матрасиках. А так всё хорошо. Одно плохо- проблема дет садов, хоть русских, хоть американских- дети часто болеют у многих
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 17 апр 2015, 14:38 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Еще круче даже- теперь сады закрытые с камерами и радио, бассейны, та же настоящая горячая кухня, Вообще-то я не матрасики и горячую кухню имела в виду. Имею в виду "раннее развитие", модное сейчас в России. Там так же, сокращают количество времени на игры и гуляние. Упор на раннее чтение и т.п.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 17 апр 2015, 14:43 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
девочки все зависит от ваших возможностей в России такие садики ест, где детям вообще лучше не быт, где на 2 воспитателей куча детей,где воспитатели при наличие маленкой зарплаты не особо и радеют ой да тут можно много сказат кто в садиках по прописке в России в провинциалных городках такое могут порасказыват как воруют на кухнях и детям дают просроченное и тд я вообще иногда читаю и удивляюс, как люди говорят ой а медицина в россии лучше ,а садики лучше и тд вы не сравнивайте частные садики и крупные госпиталя в мегаполисах со всей Россией я работала в госпиталях,к сожалению, знаю всю эту ситуацию и с кадрами и с обеспечением и с уровнем технической обеспеченности куча моих согрупников водят своих детей в садике по прописке и работают рядовыми врачами видят все реалии жизни, а не частные садики, которые могут позволит ограниченное количество людей
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 17 апр 2015, 14:43 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
огромный минус американской системы-отсутствие здоровой пищи а все эти утренники и развивалки они идни и теже везде
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 17 апр 2015, 16:30 |
|
|
xoroshilische писал(а): Татиана_1 писал(а): Всё так. Еще круче даже- теперь сады закрытые с камерами и радио, бассейны, та же настоящая горячая кухня, логопеды, психологи. Лучше садов наших нет: кроватки, смена обуви и одежды, диетологи которые меню по калориям и нутриентс составляют, утренники.... Тут такого никогда не будет Я обычно "защищаю" Россию, но тут с вами не согласна. В Америке тоже есть хорошие детсады. Сады с камерами - обычное дело. С бассейнами - бывают, по слухам. У меня, кстати, был бассейн ещё в советских яслях в начале 80-х, во дворике, но мы там почему-то не купались. Логопеды бывают и в американских садах, а бывает, что и в российских их нет (есть приходящие). Смена обуви? Никто вам не мешает носить сменку и в Америке. Утренники тут тоже есть. В целом, хорошие детсады есть и в США, плохие есть и в России. Могу согласиться только с двумя пунктами: горячая еда и кроватки вместо матрасиков. Но кроватки мне не кажутся принципиальными, а горячая еда хоть и очень мало где, но бывает и в американских детсадах. У моего ребёнка была. Но это был детсад при очень хорошей частной европейской школе. Остальное же перечисленное вами в Америке встречается нередко, да и в России не гарантировано. Альтея писал(а): вообще как мне кажется, российские детсады - идеальны с точки зрения child development как это ни странно. немного поучились, потом артом позанимались, остальное время играть-гулять-спать. Во множестве американских школ то же самое. Но далеко не во всех, конечно. да что вы говорите? Я посмотрела в 3 штатах и самые простые и самые дорогие- далеко не то о чём я говорю. А на родине это в порядке вещей
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 17 апр 2015, 16:38 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): да что вы говорите? Я посмотрела в 3 штатах и самые простые и самые дорогие- далеко не то о чём я говорю. А на родине это в порядке вещей Я не знаю, в каких штатах вы смотрели, что смотрели и как. Мои дети ходили в четыре разных детсада двух штатов, я своими глазами видела ещё пяток, а от знакомых слышала ещё про десяток. И в России мои дети тоже были в двух детсадах и ещё о парочке я осведомлялась. Всё перечисленное вами, кроме кроваток, видела хотя бы в одном американском детсаду, а части перечисленного не видела в некоторых российских. Например, логопеда не было в одном из двух русских детсадов, куда ходили мои дети, бассейна и камер - ни в одном.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 17 апр 2015, 16:45 |
|
|
Я из Беларуси, у нас это в каждом саду. Моя мама препод дошкольников- у нее есть с чем сравнить. Тут сады бизнес- все для галочки. На родине это гос структура с подобающим контролем и специалистами. Начнет с санитарии- на полу спать в той же одежде и обуви там где играют- это не норма. Матрасики не считаются. В русском есть специИкация где и как должны спать дети - начиная от высоты кровати от пола и заканчивая как часто постельное менять. Уж о чем а о садах не надо. Тут они максимум проигрывают во всем
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 17 апр 2015, 18:45 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Я из Беларуси, у нас это в каждом саду. Моя мама препод дошкольников- у нее есть с чем сравнить. Тут сады бизнес- все для галочки. На родине это гос структура с подобающим контролем и специалистами. Начнет с санитарии- на полу спать в той же одежде и обуви там где играют- это не норма. Матрасики не считаются. В русском есть специИкация где и как должны спать дети - начиная от высоты кровати от пола и заканчивая как часто постельное менять. Уж о чем а о садах не надо. Тут они максимум проигрывают во всем Это далеко не везде так. Я тоже из Беларуси, племянник и племянница до нынешнего года ходили в детские сады, разные, в разных районах города. Племанница ходила в сад с хорошими спонсорами. Там был бассейн, на 15 детей (не умеющих плавать) 2 тренера, постельное белье выдавали стирать родителям, некоторые не заморачивались. Еда в том садике была общая для всех. Диетолог меню, может, и составлял, но никакие особенности детей (алеригия и т.п.) не учитывались. У племянника никаких бассейнов-дополнительных занятий и пр. не было, в группе - 28 детей, один воспитатель и одна нянечка. А проверки в садах есть, да, регулярные. И деньги собираются на "это же для ваших детей" регулярно.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 17 апр 2015, 20:44 |
|
|
Нужно яблоки с яблоками наверное сравнивать (это я в отношении еды, матрасиков и подобного). Я тут нашла таки садик где детям готовят еду, органика из Whole Foods и все остальные прибамбасы, правда swim. pool нет. Но стоит это удовольствие мамадорогая.
В отношении академического напряга ТАМ так же как и здесь стало. У меня мама мальчика которого я бейбиситю - блоггер из Москвы - ведёт блог посвящённый мама и детям и всё с этим связанное. Она страдает от того, что там везде пошёл упор на раннее развитие. А сады following child development model стоят очень дорого. И не везде есть.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 17 апр 2015, 21:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
xoroshilische писал(а): Татиана_1 писал(а): Всё так. Еще круче даже- теперь сады закрытые с камерами и радио, бассейны, та же настоящая горячая кухня, логопеды, психологи. Лучше садов наших нет: кроватки, смена обуви и одежды, диетологи которые меню по калориям и нутриентс составляют, утренники.... Тут такого никогда не будет Я обычно "защищаю" Россию, но тут с вами не согласна. В Америке тоже есть хорошие детсады. Сады с камерами - обычное дело. С бассейнами - бывают, по слухам. У меня, кстати, был бассейн ещё в советских яслях в начале 80-х, во дворике, но мы там почему-то не купались. Логопеды бывают и в американских садах, а бывает, что и в российских их нет (есть приходящие). Смена обуви? Никто вам не мешает носить сменку и в Америке. Утренники тут тоже есть. В целом, хорошие детсады есть и в США, плохие есть и в России. Могу согласиться только с двумя пунктами: горячая еда и кроватки вместо матрасиков. Но кроватки мне не кажутся принципиальными, а горячая еда хоть и очень мало где, но бывает и в американских детсадах. У моего ребёнка была. Но это был детсад при очень хорошей частной европейской школе. Остальное же перечисленное вами в Америке встречается нередко, да и в России не гарантировано. какая смена обуви? вы смеетесь? моя была в 2х садах,оба считаются лучшими в городе. дите спало в обуви на непе.я видела по камере как она хотела снять,а нянька головой кивает,мол не надо снимать,спи так.так и лежат дети,как собаки на полу спят. никаких утренников не бывает.вы же написали что это при какой то европейской школе было?значит иммигрантами и организовано все,не американцами. еда хреновая,кухонь нет.это стандарт. в крутых садах дадут органику,но тоже с заморозки. воспитательницы без высшего образования.хай скул и пару мес тренинка считается достаточно.у нас учатся 4-5лет на дошкольное образование!!!!!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 17 апр 2015, 21:08 |
|
|
У меня, кстати, Анюта ходила в сад где были кроватки. Спала на кроватках. Маша носит свой спальный мешок с подушкой. Для меня лично это вообще не проблема и совершенно никакой роли в выборе сада не играет. Как впрочем и обувь.
|
|
 |
|
 |
|