|
Автор |
Сообщение |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 26 сен 2014, 00:38 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Девочки, у кого нибудь был или есть опыт с charter school, project based education. У нам есть одна ну очень хорошая и по отзывам родителей, и по рейтингам. Хотелось бы услышать еще мнения ( с некоторыми девочками я уже в личке консультировалась  ) Вообще очень хотелось бы найти баланс, чтобы не очень дрючили, академически сильную, НО чтобы и фан был и социальные скилсы не забывались. Наверное нет такого 
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 26 сен 2014, 02:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Звезда, а не гифтед в паблик чего - совсем хиленько? у нас поточного тестирования для гифтед программы нет. нужна рекомендация учителя простого класса.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 26 сен 2014, 02:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Язык мой враг мой  я не в том смысле, что паблик плохие школы , я про то, что в частных их заставляют за наши же деньги, а в паблик я боюсь что учителям всё равно будет. какой-то очень интересный подход (и вообще рассуждения у тебя). У меня например дочь учится потому что ей интересно а не потому что заставили или не заставили 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 26 сен 2014, 02:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): А теперь похоже весь смысл теста сводится к проверки знаний по математике и языку. похоже, у Звезды только.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 26 сен 2014, 02:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кстати по поводу IB, pre-IB и тд. Разговаривала с одной русской мамой, у кого дети отходили в частную М до 5 класса, а потом в pre-IB и IB. Она сказала, что совершенно невозможно заставить детей учиться в IB, надо чтобы ребенок сам четко понимал зачем ему это надо и хотел там учиться. Мне пока не совсем понятно что имелось в виду.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 26 сен 2014, 07:27 |
|
|
mamik писал(а): Натаскать то можно, но смысл. Раньше было условие - учиться только на А и В, если ниже то тут же выгоняли с программы. Народ отсеивался быстро. Многие сами соскакивали, под предлогом что лучше иметь А на обычной программе, чем В на гифтед. Ну в нашем случае например есть смысл. Ребенок даже в гифтед учится только на А, но поскольку он не прошел тест, то место в гифтед за ним официально не закреплено. Получится так, что гифтед детей будет ровно как мест в классе и моему придется идти в обычный класс. Для него это будет регресс. Ну и плюс у нас же эта знаменитая ПайнВью, она по рейтингу сейчас на 6-м месте по стране. Я подумывала может натаскать и попробовать пропихнуть его туда, но потом почитала родительские отзывы про учебу там и решила что не надо моему ребенку такого 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 26 сен 2014, 08:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Кстати по поводу IB, pre-IB и тд. Разговаривала с одной русской мамой, у кого дети отходили в частную М до 5 класса, а потом в pre-IB и IB. Она сказала, что совершенно невозможно заставить детей учиться в IB, надо чтобы ребенок сам четко понимал зачем ему это надо и хотел там учиться. Мне пока не совсем понятно что имелось в виду. IB это International Baccalaureate? У нас поблизости паблик школы, те что хорошие, в основном в IB или артс. Зато нормальных школ в STEM нет. 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 26 сен 2014, 09:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Gull писал(а): Альтея писал(а): Кстати по поводу IB, pre-IB и тд. Разговаривала с одной русской мамой, у кого дети отходили в частную М до 5 класса, а потом в pre-IB и IB. Она сказала, что совершенно невозможно заставить детей учиться в IB, надо чтобы ребенок сам четко понимал зачем ему это надо и хотел там учиться. Мне пока не совсем понятно что имелось в виду. IB это International Baccalaureate? У нас поблизости паблик школы, те что хорошие, в основном в IB или артс. Зато нормальных школ в STEM нет.  да, International Baccalaureate. а может ли кто-нибудь доходчиво и немногословно объяснить в чем смысл IB? я конечно буду сама копать инфо на этот счет, но может кто поможет?
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 26 сен 2014, 09:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Gull писал(а): Альтея писал(а): Кстати по поводу IB, pre-IB и тд. Разговаривала с одной русской мамой, у кого дети отходили в частную М до 5 класса, а потом в pre-IB и IB. Она сказала, что совершенно невозможно заставить детей учиться в IB, надо чтобы ребенок сам четко понимал зачем ему это надо и хотел там учиться. Мне пока не совсем понятно что имелось в виду. IB это International Baccalaureate? У нас поблизости паблик школы, те что хорошие, в основном в IB или артс. Зато нормальных школ в STEM нет.  да, International Baccalaureate. а может ли кто-нибудь доходчиво и немногословно объяснить в чем смысл IB? я конечно буду сама копать инфо на этот счет, но может кто поможет? Судя из того, что рассказывали на магнет-турах, коротко это типа "все люди равны и надо уважать другие культуры". На некоторых программах учат второй язык, у нас конечно же испанский. While the IB programs cultivate internationalism and respect for other cultures, they also adapt to the local environment and allow students to maintain a strong sense of cultural identity. Students are taught to be active learners, well-rounded individuals and engaged citizens, who gain practical experience of being part of an international community.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 26 сен 2014, 09:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Эти индусы они чисто академикой прут, а как speech дать перед толпой народа, так не могут. мои наблюдения - с точностью до наоборот a я как раз всегда поражаюсь, как гармонично их воспитывают - индусов и арабов - из тех кто перед глазами и спорт, и танцы, и академика дополнительно у всех , у девочек театр из тех кого знаю обязательно участие в debate clubs у всех прекрасные ораторские качества мальчики, правда, такие ...over self-sufficient родители очень вовлечены во все очень проэктив но да, требовательные очень трудолюбивые детки единственно, что всегда непонятно, как все это успевается на таком long run'e и при такой consistency PS у индусов еще заметила, самые здоровые снэки про китайцев не скажу - они как-то более закрыты и обособлены  интересно про IB пойду смотреть
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 26 сен 2014, 10:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Gull писал(а): Судя из того, что рассказывали на магнет-турах, коротко это типа "все люди равны и надо уважать другие культуры". На некоторых программах учат второй язык, у нас конечно же испанский. While the IB programs cultivate internationalism and respect for other cultures, they also adapt to the local environment and allow students to maintain a strong sense of cultural identity. Students are taught to be active learners, well-rounded individuals and engaged citizens, who gain practical experience of being part of an international community. а что плохого в этом? если еше и академически сильны? у нас тоже испанский (мидл школа)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 26 сен 2014, 10:22 |
|
|
Альтея писал(а): Она сказала, что совершенно невозможно заставить детей учиться в IB, надо чтобы ребенок сам четко понимал зачем ему это надо и хотел там учиться. Мне пока не совсем понятно что имелось в виду. Мне тоже непонятно. Основное различие IB от обычной школы в наличии дополнительных классов типа второго языка, рисования и подобного. И немного по-другому идёт обучение и assessments. Непонятно как это связано с М.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 26 сен 2014, 10:25 |
|
|
SnideOlly писал(а): мои наблюдения - с точностью до наоборот a я как раз всегда поражаюсь, как гармонично их воспитывают -
Из того что я вижу наоборот(вполне возможно они отличаются в зависмости от части страны?). Народ жалуется, что очень плохо у многих с people skills, creativity и т.п. Не у всех конечно же, но у многих.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 26 сен 2014, 10:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Gull писал(а): Судя из того, что рассказывали на магнет-турах, коротко это типа "все люди равны и надо уважать другие культуры". На некоторых программах учат второй язык, у нас конечно же испанский. While the IB programs cultivate internationalism and respect for other cultures, they also adapt to the local environment and allow students to maintain a strong sense of cultural identity. Students are taught to be active learners, well-rounded individuals and engaged citizens, who gain practical experience of being part of an international community. а что плохого в этом? если еше и академически сильны? у нас тоже испанский (мидл школа) Да ничего плохого в IB нет, только у них могут недостаточно давать точных наук. Наша школа специализируется правда не в IB, а в музыке, и школьный дистрикт недостаточно выделяет денег на science, поэтому наш РТО оплачивает зарплату двух парт-тайм учителей science.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 26 сен 2014, 10:34 |
|
|
Вот, к примеру, одна из наших школ. Она elementary IB school. Можно сравнить curriculum если интересно: http://www.pearlandisd.org/MasseyRanch.cfm?subpage=761
|
|
 |
|
 |
|