|
Автор |
Сообщение |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 23 май 2014, 19:55 |
|
|
А, еще правда типа радость - я его зареванного приложила к груди еще раз, после того, как дочку уложила в конце концов. И он заснул сам на кровати. Я выскользнула тихонечко, он не проснулся. И вот спит уже почти полтора часа сам, без меня.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 23 май 2014, 20:35 |
|
|
Спасибо за поддержку, это очень помогает , хотя это Даша не жалуется, а я как раз таки и ною постоянно. Я кормлю из меделских бутылочек с меделскими слоу флоу сосками. Тьфу тьфу , пока газиков не было. Но я подумываю попробовать купить эту мелела кальма, с которой сосать нужно. Или не сучить уже ребенка и оставить его в покое уже? Станет ли он из нее сосать или поздно пить Боржоми ? Нам сегодня один месяц :) Я заметила он стал последнее время сосать бутылку ради успокоения. Причем соску выплевывает, успокаивается только если дать бутылку . Но молоко не пьет , только соску сосет. Это очень плохо ? Я когда такое замечаю что сосет и не пьет конечно забираю бутылку то. Что делать то в такой ситуации ?
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 23 май 2014, 20:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
hedgehog писал(а): Но сегодня опять плохо - вроде все делала так же как вчера. Но дите не хотело укладываться ни в какую. В итоге было уже 7:30 вечера, старшая плакала, тк хотела кушать, купаться и спать - после садика была совсем усталая.... Малой рыдал и не хотел засыпать, висел на груди даже после 2х унций формулы и двух грудей ГВ.... Я не могла старшую дольше держать - положила его в баунсер, он рыдал, а я должна была кормить и укладывать дочку. В итоге он нарыдался до икоты и заснул очень печальный. Я в полной истерике. Дочка тоже расстроена, тк он плакал все время. Мозгами можно поехать. Я пыталась его несколько раз брать на руки, сажать в новый и старые слинги - ни фига не работало! Только еще хуже было - рыдал еще больше. А я не могла с ним на руках ее кормить и купать и укладывать.
Одна только радость сегодня - взял нормально бутылку и выпил 2 унции формулки. Сейчас оба спят. Я в полной прострации. Жду этих выходных как манны небесной, тк муж на этих выходных дома - УРА! Ужас конечно. Я с одним ели справляюсь, когда она плачет. У нас истерики по вечерам перед сном с прошлой субботы. Нам 4.5 месяца. Вера, а ты купаешь дочку каждый день? Я к чему спрашиваю, может тебе просто сократить время отправки ко сну старшей? Я Вику не купаю каждый день, 2-3 раза в неделю, считаю более чем достаточно.
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 23 май 2014, 21:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
Ма на две ночи в Атлантик Сити ездили, Вике понравилось
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
Dasha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 23 май 2014, 21:18 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2007, 18:27 Сообщения: 470 Откуда: Kiev- Orange County
|
Лена, я жалуюсь. Только не здесь, а мужу и маме 
|
|
 |
|
 |
Dasha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 23 май 2014, 21:25 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2007, 18:27 Сообщения: 470 Откуда: Kiev- Orange County
|
Девочки, по поводу ночного засыпания. У нас это были бои без правил первые 2 месяца. Я себе спину и колени подорвала конкретно от этих укачивательных марафонов с ней. Но около 3-4 недель назад мы стали купать ее каждый вечер, больше ради рутины, чем чистоты, и тьфу-тьфу-тьфу, все стало гораааааздо лучше. Теперь у нас так: около 7 вечера купаем (минут 10-15), потом вытираемся-мажемся лосьоном Johnson&Johnson с лавандой, который якобы для сна. Пеленаемся, включаем Baby got colic на телефоне, бутылку - чпок в рот, и вуаля - минут через 20 она спит. Иногда может проснуться еще разок почти сразу, если она не успела поесть достаточно и уснула. Тогда докармливаю, и обратно в кроватку. Я убеждена, что это постоянная, предсказуемая рутина так помогает.
|
|
 |
|
 |
Tone4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 23 май 2014, 21:35 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 01:06 Сообщения: 1168 Откуда: VRN - DEN
|
Наташа, жалко тут нет кнопки лайк  . а по поводу истерик перед сном - может просто переутомляется? я свою по 40 минут укладываю. к вечеру дрыгает ногами-руками, то улыбается, то кричит (не плачет, а именно голос подает). и я так вижу - ну точно перевозбужденный ребенок))
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 23 май 2014, 22:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tone4ka писал(а): Наташа, жалко тут нет кнопки лайк  . а по поводу истерик перед сном - может просто переутомляется? я свою по 40 минут укладываю. к вечеру дрыгает ногами-руками, то улыбается, то кричит (не плачет, а именно голос подает). и я так вижу - ну точно перевозбужденный ребенок)) Да, я думаю перевозбуждается, но её стало очень трудно словить в момент "когда пора спать", так как раньше это время было всегда в 7:30, а сейчас как когда. То есть это не я её перестроила, а она сама. Плюс к этому, она стала спать на животике, если уснула и проспала на спине хотя бы 10 минут, то при перевороте на живот будет дальше спать, а вот если плохо уснула, то просыпается так как рефлективно тянет головы вверх.
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 23 май 2014, 22:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Может целую руку загрызть
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 23 май 2014, 22:18 |
|
|
Ежик держись. представляю как тебе тяжело а старшая сама не ест? я свою прошу саму купаться под моим присмотром. намыливаться, смываться, вытираться.. спать укладываться.. мы позавчера ехали из клиники..по дороге туда ни пискнула. в клинике молчком. ну думаю по дороге обратно начнется.. так визжала что машину 5 раз припарковывала.. думала врежусь куда нибудь.. заехала в car dealership(( там еще по дороге район такой паршивый, дороги у соседей галька а не асфальт, одни стрипклубы.. останавливаться прям напрягло меня..
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 23 май 2014, 23:10 |
|
|
Nataliia1981 писал(а): Вера, а ты купаешь дочку каждый день? Я к чему спрашиваю, может тебе просто сократить время отправки ко сну старшей? Я Вику не купаю каждый день, 2-3 раза в неделю, считаю более чем достаточно. Дочка не то чтобы купается, она в ванной плавает типа - рутина у нее такая. Я уже и так ей с 45 минут до 15-20 минут сократила, больше не могу - она очень воду любит, и плохо переносит изменения в расписании... Потом помимо купаний она слушает аудиосказки, потом с ней надо полежать, спеть песенку, поговорить о прошедшем дне, обсудить вопросы, что будем делать завтра, и т.д. Все это дело занимает порядочное количество времени. Я не хочу менять что-либо, потому как считаю, что это очень важные моменты в общении с ребенком. И зачастую сейчас это единственное время, когда она проводит только со мной наедине - в остальное время братишка рядом и мамино внимание разделено на двоих деток. Маленького я тоже не столько купаю, сколько мы просто бултыхаемся в воде (я их вообще не мою мылом - ни одну, ни другого). Я хочу его приучить к такой же рутине как и дочку - купаться, расслабиться в водичке, и спать. Поэтому сейчас пытаюсь каждый день его купать. Я вообще считаю, что купания/вода перед сном это залог полноценного сна.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 23 май 2014, 23:14 |
|
|
Тычинка писал(а): а старшая сама не ест? я свою прошу саму купаться под моим присмотром. намыливаться, смываться, вытираться.. спать укладываться.. мы позавчера ехали из клиники..по дороге туда ни пискнула. в клинике молчком. ну думаю по дороге обратно начнется.. так визжала что машину 5 раз припарковывала.. думала врежусь куда нибудь она ест сама, но ведь надо приготовить, подогреть, проследить за ней. И еще она давится часто - поэтому я ее оставить совсем одну есть не могу. Опасно просто. Купается она сама, но я должна быть в ванной. А дите орет :( Да, я представляю - мой тоже орет таким благим матом, что уши закладывает. Дочка моя тут выдала - у него какой-то жуткий плач  Да уж, жуткий это точно! Дочка теперь не может слушать свои аудиосказки в машине - братик все перебивает. Придумала возить в машине айпэд и наушники, чтобы если вдруг он плакать начнет, то она хотя бы сможет нормально сидеть без ора в ушах постоянного - я вижу, на нее это сильно влияет.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 23 май 2014, 23:21 |
|
|
к нам сегодня приодила няня и мне удалось покосить траву, положить barkdust и немного в гараже упаковать барахло в коробки.. я так довольна )) не говоря уже о том что я драила все перед ее приходом 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 24 май 2014, 00:14 |
|
|
Девочки, кто малышей спать укладывает в 6-7 вечера , и до сколько они у вас спят, если Тае рано ложатся ? Наш примерно в это время сам все наровит вырубитбсЯ, а мы будим, иначе потом в 9 начинается бодрствование. Мы стараемся уложить в 9, начинаем процессы в 8:30. Так и то в 5.30 утра в нас подъем конкретный уже , мы ломаем голову как сдвинуть подъем до 6-7 утра? Получается только укладывать позже , а к 9 мы с мужем сами уже никакие. Если в 9 уложился спать , то кормления в 12.30, и потом в раене 3ам, а потом в 5.30 он просыпается и больше уже не засыпает часов до 7 утра. Может есть советы как нам оасписание улучшить?
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 24 май 2014, 00:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Мой в 7.30 уходит спать, просыпается в 6-6.30. Сейчас спит 3 раза в день. Когда мой просыпался после 7.30, я его обратно укладывала
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
|