Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 10:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):

You might find that your epidural makes pushing more difficult and additional interventions such as Pitocin, forceps, vacuum extraction or cesarean might become necessary

ни каких проблем с потугами не было. Наоборот без боли спокойно сконцентрировалась на том что говорили мне и делала, потуги были как раз таки минимальное возможное время. Хотя настраивалась от часа до трех.
Чувствовала прохождение головки в тазу. Только без боли. Не ужели девушки никогда не делали упражнения на пресс? Все один в один.
Из положения лежа подняться до согнутых коленок.

Стахи напустили то. 91% рожает себе и у всех детки лапоньки бегают и мамочки не измученные радостные счастливые.

% осложнений такой же как если "кирпич на голову упадет"
А роды это уже экстимальная ситуация.

Девочки ЖДУ ВАШИХ ПРАВДИВЫХ ИСТОРИЙ :)))

Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 10:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Алтея,
Короче, будешЬ рожатЬ-рожай дома Тебе в больнице делать явно нечего, ты сама больше врачей знаешЬ :c_laugh

А что Альтея еще не рожала или всетки рожала но дома? :c_laugh

если не рожала то чо я тады спорю?! :chew_1

Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 10:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):

Какая стадия была самой раздражительной и трудоемкой, могу сказать - потуги. показалось вечностью. Хотелось всех послать подальше.
Расслабиться удавалось встав в хитрую позицию, типа в позу зю,

мой опыт из России.
У меня проблемы по поводу страха изначально вообще не было

Ваш опыт из России вот этим сильно пахнет! Пришлось найти. Ощушение что в степи рожали на натуральных просторах :)
Вам все натуральное нра. И когда натурально женщины в родах умирали тоже процесс природы. А современные женщины это не доярушки они ослабленнее на много чем были раньше.

Меня вот эта ахинея когда говорят- боль это от страха! От какого страха еще? Там не страшно совершенно!

У вас когда живот на месячные болит или не сварение желудка ВАМ ЧТО СТРАШНО? Пересаните бояться и боль отпустит? Что за выдумки.

Ничего не страшно но больно жудь.

Заголовок сообщения: Re: Ествественные роды: за и против
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 11:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Лично для меян есс-ные роды также означают что можно толкать в удобной для тебя позиции (не знаю, до сих пор ли тут рожают лежа на спине - очень нефизиологичная для родов позиция),

про принятие удобной позы на схватках я ен говорю (надеюсь тут везде это само собой разумеется).
Я с большим трудом себе представляю что игла в вене и прочие приспособления не ограничивают роженицу во время родов. .

Тут давно можно рожать из разных позиций, кровать трансформируется под ту позицию под какую хотите. и поручни имеются со всех сторон если надо. Можно в позе сидя спиной к персоналу рожать в том числе.

Тут капельницы делают на длинном "шнуре" что позволяет тебе передвигаться по комнате, туалету, при желании даже по коридору прогуливаться но тогда уже Ай Ви на колесиках будет с вами ехать.
Татиана_1 писал(а):
Алтея, у тебя страшилки о больницах только по сломанному телефону..
:c_laugh
Альтея писал(а):
что ПОТУГИ можно делать в любой удобной тебе позиции (не говорю про схватки)? хотелось бы услышать подтверждение от других рожавших, а то че-то пишут как-то иначе :dum
еше поголовный прокол пузыря напрягает. Тоже нету?

В любой позиции даже , при желании даже в джакузи.
Пызурь тут же не прокалывают.

Альтея писал(а):
так ты объясни мне самое непонятное для меня - если тут такая полная лафа в госпиталях, и все для удобства роженицы и все для натуральных родов, то отчего не идут к вам а идут на сомнительные мероприятия? В России наверное от безысходности, там в роддомах как в армии. А тут?

Альтея все понятно, от вас веяло не знанием Американских родильных отделений. Так что спор с вами закончен.
Мне надо было сразу почитать ваши первые посты и все сразу по местам встает.

И теперь раз вы рожали в армейских условиях вы и всем советуете :)

Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 12:26 
Богиня
Богиня

Разговоры становятся всё более бессмысленными. Феррари, ваши посты настолько наполнены эмоциями, что их даже трудно читать. Вам было трудно и больно в родах и боль была нестерпимая. У Альтеи был другой опыт. Никто из вас друг друга не убедит. Чего ради копья-то ломать?

Я рожала сама, без анестезии, после прокола пузыря. Говорят, что после прокола схватки больнее, чем с пузырем, даже. Сравнивать не берусь, не с чем. Было ощущение, что устала, было ощущение, что сил не хватает. Не орала, не ругалась. Каждую схватку дышала-дышала-дышала. Некогда было орать. Сейчас хочу попробовать также, хотя ленюсь делать ту гимнастику, которую тогда делала через день последние 2 месяца перед родами и считаю, что мне это очень и очень помогло. Анестезия у меня не влияет на счет даже совершенно. Если получится без стимуляции в этот раз, и рожать с пузырем, что, по слухам, легче, я буду только рада, если так и будет. Если будет ну прям совсем плохо, возьму эпидурал.

Мне лично глубоко наплевать на то, как кто собирается рожать. Да хоть с полной анестезией с самого начала. Поэтому копий ломать не собираюсь.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 12:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Galchonock писал(а):
Я рожала сама, без анестезии

Я все стесняюсь спросить... а с анестезией - это "не сама"?

Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 13:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Правильно Феррари пишет, все в госпитале очень понимающие. У меня команда медсестер была, все очень поддерживали желание не пользоваться эпидуралом. Настраивали и морально поддерживали, подбадривали. Если все идет как положено, то максимум, что они делают - следят за сердцебиением ребенка. И не тыкают больно в живот деревянной трубкой как на родине, а с помощью беспроводных датчиков.
От любых предложеных процедур можно отказаться и я отказывалась от некоторых.
Поймите у врачей и медсестер есть ФДА утвержденный протокол. Там не очень много плайс то плей араунд. Они обязаны сделать по протоколу. Если пациент отказывается, то это респонсибилити пациента. Мне ничего не делали без моего согласия и перед каждой манипуляцией мне напоминали, что я могу отказаться.
Я звонила своей врачу в порцессе родов и спрашивала зачем же она мне заказала какие то лекарства, если они мне не нужны и я их не хочу, она сказала, что они должны быть доступны и это полностью мой выбор брать их или нет. А потом мне уже медсестры приносят и делают все что доктором было заказано.

Феррари, 91% рожают с эпидуралом, а сколько % заканчиваются кесаревым? от 30 до 50% в разных госпиталях.
У меня маленькая статистика с работы. В группе 12 женщин. 4 родили самостоятельно без эпидурала. 8 поимели сначала епидурал и все закомчилось кесаревым. Почему-то в моей группе нет тех, кто родил сам с эпидуралом. И каждый раз кесареву есть обьяснение: то серцебиение у ребенка упало, то раскрытие остановилось, то вытолкать не смогла, то голова большая (но головы то у всех более менее одинаковые, ато бы детей от гидроцефалии лечили). Но никто не винит эпидурал почему-то.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 13:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

janelisa писал(а):
91% рожают с эпидуралом, а сколько % заканчиваются кесаревым? от 30 до 50% в разных госпиталях.
У меня маленькая статистика с работы. В группе 12 женщин. 4 родили самостоятельно без эпидурала. 8 поимели сначала епидурал и все закомчилось кесаревым. Почему-то в моей группе нет тех, кто родил сам с эпидуралом. И каждый раз кесареву есть обьяснение: то серцебиение у ребенка упало, то раскрытие остановилось, то вытолкать не смогла, то голова большая (но головы то у всех более менее одинаковые, ато бы детей от гидроцефалии лечили). Но никто не винит эпидурал почему-то.

Слишком маленькая группа для выявления закономерности епидурал=КС. :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 13:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Маленькая согласна. Вот хотелось бы найти статистику : %кесарево когда не было эпидурела, и % с эпидуралом. Никогда не встречала. Но я вот как в народные приметы поверила.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 13:56 
Богиня
Богиня

Paloma писал(а):
Нет, не сама. С анестезией вы не контролируете своё тело, не можете менять положение тела в зависимости от ощущений, часто не чувствуете схваток вообще, их фиксируют только монитором. Какое тут "сама"?

Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 13:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Татиана_1 писал(а):
Алтея, тебя заносит уже, ну такую куйню пишешЬ, на самом деле. Ты оченЬ предвзята к медицине. Я даже не знаю как тебе что-то донести , позициция у тебя хмм даже не знаю какое слово подобратЬ. Короче, будешЬ рожатЬ-рожай дома с мужем. Тебе в больнице делать явно нечего, ты сама больше врачей знаешЬ :c_laugh
разберемся. К счастью, имеются промежуточные варианты окромя дома и больницы, да и не горит :b_wink
Иди лучше физиологию подучи, чтобы не писать откровенную ахинею, как несколько страниц назад :c_laugh

Это ты почитай на досуге научную литературу, про процессы при после родов, почему мамам рогам делают, гемолитическую болезнЬ нЬюборнс и причины желтушки. Ты споришЬ, понятия не имея о чем говоришЬ.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 13:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Из моих друзей и знакомых кто тут рожал случаев когда рожали с эпидюралом и закончили кесаревым всего 2. Чисто навскидку 80% с эпидюралом рожали и обошлось без кесарева. Группа у меня правда тоже небольшая, но опыт получается разный.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 14:02 
Богиня
Богиня

У меня из знакомых здесь все рожали с эпидуралом. Одна не то, что "сама" не рожала, она была как в отключке, за нее рожала акушерка с мужем, глядя на монитор одновременно каждый со своей стороны прижимал ногу к ее груди. Офигенное "сама родила". У другой нога в родах упала с кушетки и так и свисала с кровати. Сама поднять ногу даже не могла. Но тоже "всё сама-сама", у нее потом 1 года нога болела и она считает, что это - последствия эпидурала. Это я знаю от близких знакомых с подробностями. От остальных просто не знаю, т.к. они не делились. Знаю, что с эпидуралом и всё.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 14:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Ага, попробуйте сказать, что вы возражаете против прокола пузыря, или возражаете против катетера или IV в руке - посмотрим, что случится. Это в вопросу "хотите без всего, так и будет" :f_eyebrows

Алтея а чем ''катетер'' от ''IV в руке'' отличается? :c_laugh ПузырЬ никто не заставляет прокалыватЬ, его прокалывают если роды не прогрессируют, что бы посмотретЬ какого цвета воды.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 14:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Galchonock писал(а):
Paloma писал(а):
Нет, не сама. С анестезией вы не контролируете своё тело, не можете менять положение тела в зависимости от ощущений, часто не чувствуете схваток вообще, их фиксируют только монитором. Какое тут "сама"?

Ну да, подвиг не совершила....

Страница 37 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница