|
Автор |
Сообщение |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-3 Добавлено: 01 апр 2014, 19:51 |
|
|
marina писал(а): Зато драмы у нас зашкаливают. Чуть что - бежим к себе в комату и хлопаем дверями, а птом вот такие картины выходят: http://shot.qip.ru/00lq7R-5MgWBRxai/ Ой, Марин, прямо как в фильме ужасов. Мой не любит рисоватЬ, он мне все высказывает прямо на месте 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-3 Добавлено: 01 апр 2014, 20:27 |
|
|
Не знаю, где спросить, попробую здесь. Дочери 5 лет 4 мес. С зубами всё окей, постоянно проверяемся, кариеса нет, налет минимальный, чистим постоянно. Где-то месяца 2-3 назад у нее появился странный запах изо рта. Не ацетоном пахнет, я слышала, что такой запах бывает. Не гнилой, не знаю, даже как его описать. Немного кисловатый наверное. Сильнее пахнет, когда голодная. Но еда и чистка зубов его не убирают. Я голову ломаю, что это может быть. Через пару недель пойдем к педиатру, но я толком и сама описать ничего не могу, так что не уверена, что мы друг друга поймем. Цели ребенка полечить и залечить нет, но хочется понимать/убедиться, что это не признак серьезных метаболических проблем. Был у кого-то подобный опыт?
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-3 Добавлено: 01 апр 2014, 20:30 |
|
|
Если утром, то нормально, за ночЬ бактерия распростроняется и пахнет.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-3 Добавлено: 01 апр 2014, 20:43 |
|
|
Galchonock писал(а): Где-то месяца 2-3 назад у нее появился странный запах изо рта. Не ацетоном пахнет, я слышала, что такой запах бывает. Не гнилой, не знаю, даже как его описать. Немного кисловатый наверное. Сильнее пахнет, когда голодная. Но еда и чистка зубов его не убирают. Я голову ломаю, что это может быть обязательно первым делом проверить у ребенка сахар в крови - натощак, через час после еды и просто в течении дня. Плюс анализ мочи. Исключить развитие диабета.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-3 Добавлено: 01 апр 2014, 20:49 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Если утром, то нормально, за ночЬ бактерия распростроняется и пахнет. Нет, постоянно. hedgehog писал(а): обязательно первым делом проверить у ребенка сахар в крови - натощак, через час после еды и просто в течении дня. Плюс анализ мочи. Исключить развитие диабета. А это можно сделать неинвазивно? У нее даже простая прививка вызывает дикий ужас, после которого она не просто кричит, а даже трясестся вся неудержимо :( Про диабет думала, но казалось, что при этом как раз четко пахнет ацетоном. И разве наследственность при этом не важна? У нас у всех родственников диабета первого типа не было ни у кого вообще, второй тип только у моей бабушки. С врачом поговорю, безусловно.
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-3 Добавлено: 01 апр 2014, 21:13 |
|
|
Начиталась :( Записалась к врачу на через неделю.
Читаю пока признаки, если это диабет первого типа (не дай бог на самом деле), то у нас только запах изо рта. Остального ничего рядом нет, а там обычно - вялость, апатия, жажда (у нас наоборот, если стакан воды за день выпьет кроме супа - уже хорошо, часто и этого нет), потеря веса, тошнота, рвота, заторможенность. Вообще ничего этого нет. Скачет ребенок как обычно, энергии куча.
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-3 Добавлено: 01 апр 2014, 21:24 |
|
|
Хммм, читаю дальше. Кислый запах изо рта может быть признаком гастрита, пишут. Несколько раз дочка жаловалась, что живот болел, когда была голодная, когда я из школы ее забирала. Она переборчивая и иногда во время снэка в школе вполне может от всего отказаться. После еды жалобы на боли проходили. Было всего несколько раз, от силы 3-5 раз. Я себя уже накрутила, уже не знаю, что и думать(
Может быть, попрбовать йогурт убрать из рациона пока и посмотреть, как будет что меняться? Она ест plain йогурт едежневно, приличную порцию, около 250-300 грамм. Это вообще единственное, что есть в рационе из молочного, ни сыра, ни молока не признает.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-3 Добавлено: 01 апр 2014, 22:01 |
|
|
Галченок, не накручивай себя. Я в школе с маленькими детьми часто с такой проблемой сталкиваюсь. Спроси у доктора, конечно. Но уверена, что все у вас хорошо окажется.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-3 Добавлено: 01 апр 2014, 22:06 |
|
|
Galchonock писал(а): А это можно сделать неинвазивно? У нее даже простая прививка вызывает дикий ужас, после которого она не просто кричит, а даже трясестся вся неудержимо :( неинвазивно проверить кровь на сахар нельзя - надо уколоть пальчик и все. Это совсем не больно, там иголочки в разы меньше, чем для прививок. Диабет может возникать без ген. предпосылок. Дальше - проверить зубы на предмет дырок. Иногда хронические или вялотякущие синуситы, гаймориты, аденоиды - дают такой запах, маловероятно, но все же. ЖКТ - может наоборот ей давать пробиотики плюс к йогурту? Может еще незакрывающийся сфинктер между желудком и пищеводом.... Накручивать себя не надо, но если запах постоянный, то проверить все самое главное надо.
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-3 Добавлено: 01 апр 2014, 23:47 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Галченок, не накручивай себя. Я в школе с маленькими детьми часто с такой проблемой сталкиваюсь. Спроси у доктора, конечно. Но уверена, что все у вас хорошо окажется. Спасибо! Очень хочется надеяться, что всё обойдется без диагнозов! hedgehog писал(а): неинвазивно проверить кровь на сахар нельзя - надо уколоть пальчик и все. Это совсем не больно, там иголочки в разы меньше, чем для прививок. Диабет может возникать без ген. предпосылок. Да про генетику уже прочитала. Я слышала краем уха про то, что бывают какие-то браслеты для контроля уровня глюкозы для диабетиков, потому и надеялась, что может быть можно неинвазивно. Поняла теперь, что нельзя. Цитата: Дальше - проверить зубы на предмет дырок. Иногда хронические или вялотякущие синуситы, гаймориты, аденоиды - дают такой запах, маловероятно, но все же. Вот буквально недели 2-3 назад были у стоматолога, зубы и состояние рта не нахвалят, даже чистить нечего. Цитата: ЖКТ - может наоборот ей давать пробиотики плюс к йогурту? Может еще незакрывающийся сфинктер между желудком и пищеводом.... А пробиотики реально работают вообще? Многие говорят же, что в кислой среде желудка все эти пробиотики дохнут и до кишечника не доходят. Пока повникала еще, вроде бы пока из того, что реально нужно попробовать сделать, это начать больше поить. Пьет она кране мало. И говорят, что от этого слюны мало может быть и от этого микрофлора во рту может быть нарушена и может давать запах. Через неделю пойдем к педиатру, послушаем, что скажет.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-3 Добавлено: 02 апр 2014, 05:56 |
|
|
Galchonock, пробиотики реально работает для очень многих вещей! Поить больше - тоже хорошая идея! Ну и конечно заслушать педиатора в первую очередь.
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-3 Добавлено: 07 апр 2014, 19:41 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Запостила вопрос в другой теме,но вероятно здесь ответ больше возможности получить: Цитата: Девочки,а такой скутер никто не покупал? http://www.toysrus.com/product/index.js ... d=15815498
Я со старшими детьми на такое не глядела,потому что в таком нежном возрасте их это не интересовало,а младшая,глядя на них,в истерике,тоже хочет кататься на скутере.Наткнулась я на этот.Розового не вижу,но и этот бы подошел,отзывы все хорошие,что настораживает...Моей полтора на Пасху будет.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-3 Добавлено: 08 апр 2014, 10:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Оленуш, тут уж от ребенка зависит понравится ли скутер. На форуме девочки писали, что в районе двух лет у них дети катались на скутере. Купи для малышки защитные налокотники и наколенники (еще и перчатки без пальчиков бывают), и шлем на голову надень. Вот наборчик для девочек (у нас такой же с ящерицами): http://www.amazon.com/Schwinn-Girls-Kne ... y_t_text_z
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-3 Добавлено: 08 апр 2014, 11:16 |
|
|
Вот эти скутеры очень классные! http://www.microkickboard.com/childrens ... cro-3-in-1
Мы сыну покупали, который от 3-5 лет, сейчас на нем дочь катается.
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-3 Добавлено: 08 апр 2014, 15:03 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
olenush писал(а): Запостила вопрос в другой теме,но вероятно здесь ответ больше возможности получить: Цитата: Девочки,а такой скутер никто не покупал? http://www.toysrus.com/product/index.js ... age=search
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
|