Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9
 Сообщение Добавлено: 30 май 2014, 13:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот тут ты лукавишь Уралочка.
Репетиторов все-таки наняла или махнула рукой? Так что не рассказывай какая ты белая ворона :b_wink
Мой к сожалению не очень легко приучаем. Не буду говорить сколько раз я имею скандалы и слышу you are mean в процессе. Одна надежда со временем дойдет до него что это не мамина прихоть а для его блага. Ну это я надеюсь а там посмотрим как получится.

Сообщение Добавлено: 30 май 2014, 13:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

turtle писал(а):
Вот тут ты лукавишь Уралочка.
Репетиторов все-таки наняла или махнула рукой? Так что не рассказывай какая ты белая .

:m_yes если наняла репетиторов - уже большой сдвиг, значит тебе не пофиг. Некоторые дети с посторонними людьми лучше концентрируються и занимаються чем с родителями.

Сообщение Добавлено: 30 май 2014, 14:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня скандалы с сыном каждый раз, когда садимся читать (я уже другим и не занимаюсь - мне на это то нервов уже не хватает). Притом, что мальчик он способный и мне учителя говорили, что он очень усидчивый и все слушает и делает, как учителя говорят. Но вот со мной - это революции постоянно. Мне денег на репетиторов жалко :( но чувствую, что придется на них раззориться, т.к. быть цербером сыну тоже уже надоело.

Девочки, а сколько стоят репетиторы для детей 5-6 лет? Мне бы по анг.языку нанять..он ни говорить толком не может, ни, тем более, читать. А мне хочется, чтобы перед Киндером он уже умел читать. Думаю с его учительницей в прескул поговорить - хорошая, мне она нравится, но знаю на какую сумму ориентироваться (если она согласится, конечно)

Сообщение Добавлено: 30 май 2014, 14:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну мне конечно не пофиг. Это сыну моему пофиг. Я не лукавлю в том, что плетью обуха не перешибешь. Мой не дебил, если ему надо, он быстро соображает, но вот нет у него желания и все. Вот жду, может просветлеет в мозгах. А пока плачу $30 в час за урок 3 раза в неделю. И ведь даже в таксы не спишешь, кешью плачу. Так $55 хотят... Вобщем, мне жалко этих денег, потому что я не уверенна, что на пользу... Но я себя успокаиваю, что делаю что могу. А там не знаю. Может до смерти придется пахать, чтобы сыну помогать. Если не вы учится , копейки ж получать будет. Блин, у меня школа с медалью, папаша его вообще вундеркинд был. Абыдна!

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 30 май 2014, 17:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):
мне хочется, чтобы перед Киндером он уже умел читать.

Зачем? В киндере и научат. Репетиторов для 5 леток это наверное перебор. :dum Хотя есть те которые хотят чтобы в элитные школы прошли тестирование.

Сообщение Добавлено: 30 май 2014, 22:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
lucky bride писал(а):

Зачем? В киндере и научат. Репетиторов для 5 леток это наверное перебор. :dum Хотя есть те которые хотят чтобы в элитные школы прошли тестирование.

Марина права, моя закончила киндергартен -5,5 лет, читает отлично. Хотя дома совсем не учили на английском читать.

Сообщение Добавлено: 30 май 2014, 22:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка, репититор по какому предмету?
кстати многие вундеркинды в дестве по протяжению лет становятся посредственными. у них чаще всего в детстве скачок происходит, а потом редко кому удается быть на голову выше

Лаки, я б не репититора брала а обычного бебиситтера. они все по английски говорят)) и дешевле гораздо. я так свою испанскому учила, пока моя подруга не нашла себе работу на полный день

Сообщение Добавлено: 31 май 2014, 04:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это по случаю Уралочки (или нет))))
Я работаю именно с детьми, у которых поведение в какой-то степени влияет за учебу. Ну или их считают "неособо способными". Не очень точно выразилась, но вы меня поняли.
Есть у меня дети с , как тут выражаются, "learning disabilities" (НЕ случай Уралочки), есть те, кто "шухарит", а потому это влияет на учебу.
Так вот- как это есть моя работа, то махнуть рукой не могу. Даже не так- именно такие случаи я люблю: там, гда что-то мешает учебе, все же "протолкнуть" обучение.
Что скажу- в 90% случаев можно обучить любого ребенка.
10%- на тех, у кого очень серьезные органические нарушения психики.
Остальные обучаемы.
На "Родине" это был только язык, а тут все- включая математику и даже рисование ( к примеру).
Иногда бьешься месяцами над чем-то, но потом все равно "кликнет".
У меня пару лет тому назад был уникальный случай: дите явно с проблемами в обучении, но родители- просто супер. Так мы ребенка взяли в клещи))): я в школе, а родители работали с ним дома. За пару лет таких усилий дитё из еле читающего, вообще не желающего писать, мало смыслящего в математике превратилось в "свою противоположность".
Но положили мы на это кучу времени.

Сообщение Добавлено: 31 май 2014, 04:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мой пост выше- НЕ в укор работающим родителям, а просто убеждение, что почти любого можно обучить.
Репетиторы, вы сами или ХЗ что, но , если нет серьезного органического повреждения, то ищите пути.
Как раз вчера был тест по математике , да еще на компьюторах в втором классе. Как есть это конец года, то я своим спедам просто дала показать себя.
Все трое показали результаты в top класса ( в топ трети).
И в таких случах не считается, что во всеми мы бились над математикой месяцами. Именно "бились".

Сообщение Добавлено: 31 май 2014, 06:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

janelisa писал(а):
marina писал(а):
lucky bride писал(а):

Марина права, моя закончила киндергартен -5,5 лет, читает отлично. Хотя дома совсем не учили на английском читать.

И моей 5,5, тоже читает.Еще киндер не закончился,нам еще месяц ходить....Чё за каникулы ,всего 2 месяца у детей здесь...Дома тоже не учила ее читать по-английски.Домашнее задание делаем,каждый раз у меня со слезами и "торгом"садилась читать.Меня заранее предупреждает,что прочитает только одну книжку.Пока читает, по 2 страницы перелистывает,чтобы не читать.Незаметно.То на одной странице прочитает,на другой ,типа,не заметила,перелистывает.

Зато сейчас уже увереннее себя чувствует.Словарный запас подкопился,уже сама , просто так берет не школьные книжки,а свои,из дома и читает.

У нас в школе библиотеки нет,но в каждом классе есть свой "запас" книг.Как бы мини библиотеки в каждом классе и им дают на каждую неделю кучу книг домой в соответствии с уровнем.Не знаю,везде ли так,мне нравится,что не надо самой ходить ,выбирать нужное.Дополнительно,конечно ,и дома есть книги.

Сообщение Добавлено: 31 май 2014, 08:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
Уралочка, репититор по какому предмету?
кстати многие вундеркинды в дестве по протяжению лет становятся посредственными. у них чаще всего в детстве скачок происходит, а потом редко кому удается быть на голову выше

Лаки, я б не репититора брала а обычного бебиситтера. они все по английски говорят)) и дешевле гораздо. я так свою испанскому учила, пока моя подруга не нашла себе работу на полный день

По математике, по чтению он сам как то выкарабкивается, у него тесты нормальные, а вот с логикой сильные проблемы. Ну, впрочем, для АДЧД это стандартно. Надо быстро, как вижу, так пою. У меня 2 препода, один паренек 24 лет, он на PHD программе в универе, математик, хороший паренек, мне важно было, чтобы он общий язык с моим нашел. Мне его коллега китаянка посветовала. Он е 13 летку уже 3 года жучит. Но у той другое - он, как китайская мама, со своего ребенка все соки выжимает, у нее репетиторы по всем предметам, плюс музыкальная школа. Там ребенок как зомби, но уууумный, математику в 7 классе берет в универе, вобщем, там все так. А нам его репетитор подошел, потому что у мальчика педагогический дар, он подружился с моим. Ну и так легче. А второй у меня пожилой старый учитель. Тот такой вредный, академический и долбит моего. Просто вдалбливает. Ну и симбиоз этот неплохо работает. Я с Долл согласна, обучить можно. И он вполне обучем. Мой пойнт не в том. Я не понимаю смысла долбежки. Вернее я понимаю, чтобы сдать тест, это да. Но для жизни? Учеба должна что то давать, мозгам, внутреннему мироощущению, жизненному опыту. Я вижу, мой ребенок пытается просто от всего отделаться. Для него это как вливание в одно ухо - сдача теста - забыл навсегда... Лично ему это не надо, нет желания, нет ответстевенности, не понимает, что мама не вечна и придет время когда сам за себя в ответе. Ну и мальчик он. Был бы девочка - ду ра - это ОК, вон полфорума на шее у мужиков сидят и еще гордятся. А ему надо будет семью содержать. На что, если не вы учится. Это моя головная боль боль будет. Я понимаю, может пока рано еще, но мне кажется 10 лет это уже сознательный возраст, когда уже мозг на месте, если он есть, конечно. Долл, у него нет лернинг дисабилити, мы проверяли, даже во Фрейжере http://www.fraser.org/ (если не вкурсе, то это специальный ментал health институт, один из самых лучших школ по изучению ментал проблем. Если у кого то есть серьезные консерн - это замечательное место проверить свои подозрения. ) Я повела, потратила несколько тысяч (страховка 50% покрывала), но мне надо было выяснить, если он с лернинг дисабилити - хрен с ним, мой крест, мне и тащить до его смерти, значит надо было бы пересмотреть свою жизнь и сделать новые приоритеты и перспективы. Я была готова к худшему. Но слава богу- нет, совершенно никакого делей, все в норме, никаких лернинг дисабилитис. АДЧД есть, ну это я и так zнала, майлд форм, даже с таблеток в этом году сняли.Это соушиал делей, не лернинг. По математике он сейчас в среднем классе, их делят на сильных, средних и слабых. НО это из-за репетитора. Сам он делать не будет, не хочет - во в чем самая сильная проблема на сегодня. Он НЕ ХОЧЕТ учиться. Это моя печалька. МНе этого не понять вообще.
А беби - мое счастье! То, что я хотела видеть с своем ребенке. Умничка, светлая головенка, упорный, усидчивый, очень логичный в свои 4 года. С хватывает на лету. У него именно желание научиться. Он сам себе ставит цели какие то, когда получается, он так счастлив. Всегда вперед, всегда идея у него какая то, которую он воплощает. Учить его - удовольствие. Там такая мощная отдача идет! Мне нравится с ним заниматься, у меня вот времени только мало очень, но я в школу его в самую лучшую отдала из того, что сейчас нашла, в нитку выжмусь, но и в киндре там оставлю, потому что вкладывать в такое дитя - это 100% отдача и есть смысл. Хотя, наверно, он в любой школе будет хорош, но хочется для него делать по максимуму. Девочки, текст набирала с телефона - если опечатки - простите. Многа букАв. :c_laugh

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 31 май 2014, 08:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка, ищите и обрящете)))
Одно дите сначала не понимало смысл умножения, но я ему рукой показала "три раза по 6"- дите поняло)))
Просто показала жестом - раз, два, три (ряда).В воздухе прочертила. Он :"Ааааааааааааа, я понял!"
С тех пор он смотрит на мою руку- я показываю "разы", и он умножает.
Влет!
Или дроби: "Это часть целого- меньше одного". В какой-то момент:"ООООООООООО, понял!"

Сообщение Добавлено: 31 май 2014, 09:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тож, как я была гуманитарий, не понимала смысл долбежки, пока моему старшему не наняла репетитора, и пока не стала работать со спедами. Сложение чисел с переносом, вычитание с заниманием ( длинное деление и пр)- это тупая практика. Практика может сделать чудеса. Траст ми.

Сообщение Добавлено: 31 май 2014, 09:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вчера после теста (end of year) одно дите, которое успешно справилось, засиял и сказал , что "Да, я гений"))))))))))))))), я еще раз убедилась, что усилия, какие бы они ни были, не проходят даром.
Дите сияло, я смахнула скупую слезу)))))))))))))

Сообщение Добавлено: 31 май 2014, 14:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Долл в своей теме со спедами.... :c_laugh
Анеkдот напоминает, доктор - я гей? А вы батенька художник, поэт или композитор? Нет, доктор, я слесарь. Ну так какой же вы, батенька, гей - вы просто пидор!

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Страница 37 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница