|
Автор |
Сообщение |
Nazy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 06 июн 2013, 21:25 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 10:19 Сообщения: 591 Откуда: far far far away
|
Gull спасиб за идею, сходим в зоомагазин, и в библиотеку мы теперь часто будем - я на все возможные story times записалась ( baby, toddler, preschooler) + PJ's story time вечерние
Irishkin, нам 19 мес., инструктор - англоязычная, сегодня был 1-й урок, в общем, сидим с дочем, говорим ей слова, показываем картинку и просим ее повторить , типа ball, say ball, puppy, say puppy ну и т.д. доча активная, на месте не сидит, так что когда повторяет, когда убегает
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 06 июн 2013, 21:33 |
|
|
Чего вы переживаете? У вас ребенок из двуязычной семЬи. Говорите не русском как и говорили. Логопед и потом дей кеар/прескул все расставят как надо. Мой в 24 мес. ничего не говорил. Сейчас ровно 4 г.-на двух свободно. Бабуле переводит что папа говорит, папе-что бабуля.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 07 июн 2013, 09:12 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
Вот я тоже всё никак не могу понять, а из-за чего такое беспокойство? Некоторые дети до 2 - 2,5 лет ничего не говорят, а потом как заговорят, что их уже не остановить! Мама говорила, что я долго не говорила, ну и что, в результате заговорила, а к школе читала и писала и разговаривала грамотней всех. Вот если не ходит в 19 месяцев это уже проблема, а что не разговаривает в 19 месяцев, я вообще не пойму зачем из-за этого переживать. Тем более если дочка активная, ей сейчас может это не нужно. Придет время и заговорит еще лучше, чем те кто раньше начал говорить. Да и еще как Татиана заметила, ребенок байлингвал, они вообще позже начинают разговаривать.
|
|
 |
|
 |
Nazy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 07 июн 2013, 12:10 |
|
|
Alicia_x Татиана_1
понимаете, когда педиатр и speech therapist говорят, что наблюдается speech delay - я стала переживать, ну не прямо там сильно, она вообще-то говорит несколько слов, но мало, а по русски вообще еще ни слова
Норма развития речи ребенка от 1 года до 7 лет
1 год - 1 год 6 месяцев.
Говорит отдельными словами, имеющими значение предложений. В конце периода появляются двухсловные предложения. Отдельные слова и предложения дополняются жестами, мимикой, интонацией. Среди тех 30 слов, которыми малыш овладевает к полутора годам, преобладают названия предметов и обозначения действий. Но если взрослые чаще будут называть не только предметы, но и их качества (мяч круглый, чай горячий, цветок красный), ребенок быстро усвоит эти понятия. --- это с сайта, я просто к примеру привела
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 07 июн 2013, 12:29 |
|
|
Так тут врачи только и пытаются найти какую-то надуманную проблему. То аутизм, то гиперактивность, то не говорит им ничего в год. Мы вот тоже на годовой чекап ходили и врач спрашивает говорит ли он звуки мама и дада сознательно, то есть понимая что они означают  Это ребенок которому только год исполнился. Конечно это для него просто звуки. Ребенок не обязан делать всё ровно в те рамки которые эти врачи установили. Всё приходит индивидуально, а тем более речь. Тем более какие-то слова она уже говорит! Всё у вас нормально. Не слушайте их, им просто надо к чему-то прикапываться.
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 07 июн 2013, 13:10 |
|
|
А мне наоборот кажется что у местных врачей все ок, а наши многое требуют. Nazy, у вас русский врач? У меня у подружки педиатор-поляк, так прицепился к ней на 18 мес чек апе, почему ребенок не сходит по лестнице полностью сам (не держась за перило, и не задом) - то есть как взрослый по ступенькам  Наш американец только всегда поддакивал как все great and don't worry. Вот с бэбицентра, и мне в 18 мес такую инфо педиатор сказал - 5 слов, а не 30. и двухсловные предложения ближе к 2м годам. By 18 months, your toddler may be speaking only a few words — five is typical — but he'll understand about 50. И правильно девочки говорят - нашим деткам тяжелее из-за двуз языков.
|
|
 |
|
 |
Nazy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 07 июн 2013, 13:25 |
|
|
педиатр американка, а про наших я вообще молчу - там в каком-то источнике ( тоже типа русский babycenter) - вообще было написано -от 40-100 слов в этом возрасте! + уже ребенок должен показывать нос, глазки, ушки и т.д. вот мы не умеем, я учу показывать нос, но доча просто смотрит или опять убегает играть, мой млемяш там с года все показывает хорошо, а мы вот нет...
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 07 июн 2013, 20:43 |
|
|
Alicia_x писал(а): Так тут врачи только и пытаются найти какую-то надуманную проблему. Вот на мой взгляд тут уж лучше перестраховаться. Чем утешать себя, что врячи такие глупые, а потом пытаться догнать уходящий поезд и клеймить тех же врачей, что они такие-сякие, вовремя не заметили. ВЫ сходите и почитайте, что говорят мамы особенный детей, особенно в россии, где ни надуманных, ни реальных проблем не видели поначалу, а потом результат... P.S. Извините, если резко, я просто случайно на таком форуме на прошлой неделе почитала немного. Ужасно жаль и детей и родителей.
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 08 июн 2013, 07:19 |
|
|
Да, когда проблема связана реально со здоровьем ребенка. А не то что он в год не говорит 50 слов или он "аутист".
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 08 июн 2013, 09:19 |
|
|
Alicia_x писал(а): Да, когда проблема связана реально со здоровьем ребенка. А не то что он в год не говорит 50 слов или он "аутист". Врачи смотрят проблему в комплексе. И до трех лет, если не ошибаюсь, диагноз "аутизм" не ставят, равно как и некоторые другие. Проблемы - они не возникают на пустом месте, одномоментно. Более того, если вовремя обратить внимание на мелочь - проблемы вообще может не быть в будущем. И, повторюсь, пусть уж лучше в год врач скажет о недостаточности словарного запаса и порекомендует какие-то упражнения, чем промолчит или, того хуже, мама послушает "доброжелателей" в плане "необращайвниманияврачитутвсеидиоты" и потом пожалеет. Мне на за врачей обидно, мне детей жаль.
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 08 июн 2013, 16:24 |
|
|
Karsy, мама сама решит кого ей слушать, только маме это и решать. Здесь же просто все высказывают свои мнения.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 09 июн 2013, 19:23 |
|
|
Alicia_x писал(а): Karsy, мама сама решит кого ей слушать, только маме это и решать. Здесь же просто все высказывают свои мнения. Ну так я и высказываю свое мнение.
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 12 июн 2013, 14:07 |
|
|
Девушки, есть у кого-то мини трамплин для дома/улицы? не одноразовые они? смотрю на эти два http://www.amazon.com/gp/product/B0081K ... PDKIKX0DER. Для большого места нет - мне сейчас для дэка надо, а чтоб зимой в бейсмент поставить.
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 15 июн 2013, 00:01 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
Давно я тут не отмечалась:) мы к 2-летию готовимся, пригласили гостей уже. Так время летит-вот же совсем недавно первый день рождения отмечали! Доминик мой до сих пор не говорит "нормально", очень мало слов, которые явно можно понять, остальное не разобрать. Ходим по маленькому на горшок если есть настроение:)) пару месяцев назад вылезли 2 вторых моляра. Съездили в Бпларусь на 2 с половиной месяца. Ему очень понравилось, с первого дня- как будто всю жизнь там жил, может потому что бабушка наша тут гостила, а потом с нами летела туда. 2 месяца провел со своим ровесником кузеном- это хайлайтс нашей поездки. И поцелуи-обнимания вечные были, и драки, и кусание, и жалели друг друга, и стучали друг на друга, и танцы были, и заговоры  друг у друга многому научились ( ходить на горшок, зубы нормально чистить). По русски Доминик начал говорить. Но все те слова, что изначально говорил по английски- так и говорил, хотя ни разу за это время не слышал ни от кого, но понимал о чем речь. Говорит слово "дядя", только у него "дада". Были в магазине тут уже и шли мимо молодого мужчины , мой ему улыбается во все 17 зубов своих, тот в ответ. И тут Доминик радостно тычет в дядю и орет "дада". У мужика улыбка испарилась, и самого след простыл  После прилетает обратно и я, и он слегли с воспалением легких:( бедняжечка мой. Еще и жуткая сыпь появилась по всему телу- скорее в его реакция на антибиотик. Теперь пытаемся восстанавливаться и избавляться от кашля.
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 15 июн 2013, 01:09 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
И еще крестили Доминика в Беларуси, чему я несказанно рада Жаль, что наши близкие друзья из штатов не смогли присутствовать и отпраздновать с нами, но для меня было очень важно, что были мои родители, сестра с семьей ( они и крестными были), двоюродные, тетя, близкие друзья:))) и тот факт, что крестили в церкви, которую я долго посещала до переезда в штаты. Только священник не тот ЛОЛ , но это уже мелочи:))
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
|