|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013 Добавлено: 18 апр 2013, 15:34 |
|
|
Тычинка писал(а): школу откладываете, именно в определенный типа 529 или как?
529 это для колледжа, а не для школы. Но я в 529 "не верю". На школу откладываем просто с зарплаты. Тычинка писал(а): я правильно понимаю что школы как у нас в россии распределяются по "прописке" и если хочешь перевести то возникает вопрос с этой magnet лотереей..или можно в частную поступить если возьмут но туда надо будет возить и проч и проч.
да, по прописке. Бывает даже по прописке не попасть если школа супер популярная. Школы не резиновые и то что ты в дорогой рай/он переехала где хорошая школа не гарантия чтовы туда попадёте (я про гос. школы). Нужно с утра очередь занимать чтобы записаться первыми. Тычинка писал(а): как выбирать жилье по школам, если 1. дистрикты и школьная принадлежность может поменяться со временем. 2. школы от elementary-high school - это не одна школа. и рейтинг у них в районе может быть разный. напримерхорошая начальная, и не очень high school..
так и выбирать :-( Многие переезжают несколько раз. Т.е. сначала туда где elementary, потом туда где middle. Или переезжают туда где хорошая elementary и потом идут в магнет middle. Если пролетают по лотерее, то частная как вариант. Либо снова переезд. Тут никак заранее не подстроишь, слишком много деталей, будет зависеть от того где живёте и насколько меняется ситуация. А кое-что меняется со временем конечно. Тут не предугадаешь. Тычинка писал(а): я не думаю что мы будем район выбирать из-за школы. у меня если честно другие приоритеты но хотелось б и со школой не пролететь
ну, тут у вас опций немного будет. Так как в большинстве городов районы таки привязаны к гос школам. Либо частная тогда. Частные тоже разные. факт того что это частная совсем не гарантирует лУ чшего образования. Тычинка писал(а): поэтому куда именно в школу обращаться. секретарше звонить по общему номеру?
Обращаться для чего? Информации? Гос школы - сначала почитай то что на сайте дистрикта, отзывы родителей online, сайт школы и т.п. Потом можно узнать когда у них open house и сходить посмотреть. Тычинка писал(а): есть ли в школах для детей что то типа career/alumni/academic advisor чтоб знать к чему готовиться заранее?
В нач. школе и middle есть каунселоры которые выполняют эту функцию. В high school есть уже те что непосредственно карьерой занимаются. Но это всё будет зависеть от вас всё равно, так как некоторые такие каселоры не фонтан и собой помощи не предоставляют. Тычинка писал(а): что обычно делают родители при подготовке детей к школе? я может не иду правильным путем. но также я понимаю что не все готовятся к школе до беременности и во время, тк у людей меняются планы за столько лет.
От родителей зависит. Кто-то на кучу кружков ходит. Кто-то натаскивает на вступительные экзамены с 3 лет. Кто-то ничего не делает. Я лично ничего особенного не делаю в плане подготовки ребёнка к школе помимо стандартных букв-цифр. В школе и научат. Просто ходим для фана на кружки и то не всегда, общее развитие даю. Школу начала ребёнку подыскивать когда ей было 2.5 года.  Думаю поздно начала. Но зато сейчас все довольны. Пока. А что дальше будет посмотрим.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013 Добавлено: 18 апр 2013, 15:59 |
|
|
я тебе пример приведу. я переводиться собираюсь, получаю post-bac сертификат в Community College. поэтому я связалась с 2мя колледжами в то место куда мы собираемся переезжать по поводу trasnfer. я говорю вот вам список предметов из моего нынешнего вуза . скажите какие будут transferable чтоб я точно знала что брать а что нет и чтоб деньги свои не тратить. оттуда меня послали на потому что я не студентка. я добавилсь в вуз как студентка в том штате. заплатила $ а они все равно не сказали)) типа времени нет. я к начальству их, подняла их науши. в итоге они мне выдали таки инфу насчет того какие предметы они мне зачтут. но что мне этого стоило. теперь внимание: я сказала своему местному вузу насчетперевода, сказала что буду брать только эти классы. на что меня вызывают теперь к адвайзору.. и пока не знаю что скажут тк совещание в мае теперь вопрос. я знаю что вся система у них оч screwed up не только в вузe а везде. да везде))) поэтому как лучше все сделать, где читать, может форумы родительские или где вы эту инфу находитe подскажите! я не могу на попе ровно сидеть и думать как пойдет, не предугадать Марин я твои советы распечатала. буду изучать еще кто надумает пишите  тут в школу с 6 идут в первый класс?? я помню первый класс я на дому училась, во второй пошла в 7 лет. у меня др в ноябре. я самая мелкая была в классе. но 6 лет уже в школу(((((((( насчет open house если я не проживаю в том штате еще есть ли у них вариант с кем то переговорить и получить эту инфу не ходя на open house? typically???
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013 Добавлено: 18 апр 2013, 22:30 |
|
|
Тычинка Тут школа начинается с kindergten, не с первого класса Если вашей скоро 4, то в к. На следующий год идете Не с 6 а с 5. И На полный школьный день 10 лет назад еще такого ге было Сейчас все раньше и раньше начинают:( Во многих штатах к. Обязателен Даже если по закону не обязательно, традиционно все ходят кроме хомскулеров
Моя идет с этом году, ей 5 в декабре было Сейчас почти во всех штатах дети идут в к если им 5 до 1сентября исполнилось 1 сентября это " кат оф дэйт" иногда она позже Но у вас весеняя девочка, это вам не важно
Мы недавно зарегестрировались на эту осень Нужны прививки, свидетельство о рождении и подтверждение адреса, заполнить форму В первую неделю после начала школы их протестируют Но это не для того что бы взять или не взять Взять обязаны всех Вы в принципе протестировать можете ребенка в любое время у себя в дистрикте Если она отстает, то ее должны взять в бесплатный прискул при школе ( это у нас так) Где ее подтянут к киндергартену
В нашей школе занятия с 8:30 до 2:30
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013 Добавлено: 18 апр 2013, 22:49 |
|
|
Вообще лучше спросить у конкретгых девочек из вашего будущего штата/ города
Можно разузнать на русском форуме того штата/ города У вас есть год на подготовку, и важно найти район с хорошей школой для жилья
А почему вы не хотите ее в Часный прискул отдать? Бабушка бы ее водила
У нас так Прискулы берут детей с 3х лет Занятия в часных по разному, обычно 2-3 раза в неделю по 2-3 часа
В гос школе прискул бесплатный для отстающих ( двуязычные дети часто отстают) + их еще и возят туда бесплатно Для все остальных в порядке очереди и за деньги ($60 в месяц) и их возят родители Для 3х леток 2 раза в неделю по 3 часа Для 4х леток 3 раза в неделю по 3 часа
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013 Добавлено: 19 апр 2013, 01:56 |
|
|
Тычинка, ну у тебя и вопросов! :)) Мы переезжали и тоже очень серьезно рассматривали школы и выбирали районы, в итоге все равно выбрали дом, а не школу  Сына собираемся отдавать в чартерную с углублением китайского языка (она полтора года назад только открылась), а насчет миддл и хай школ, то мне нравится Бивертон Интернешенл Скул, но туда по лотерее, но все равно надеюсь на нее. Но в принципе школы по месту жительства тоже неплохие. В общем, я пока головняка себе по этому поводу не устраиваю :), буду решать проблемы по мере их поступления.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013 Добавлено: 19 апр 2013, 07:47 |
|
|
Тычинка писал(а): поэтому как лучше все сделать, где читать, может форумы родительские или где вы эту инфу находитe подскажите!
насчет open house если я не проживаю в том штате еще есть ли у них вариант с кем то переговорить и получить эту инфу не ходя на open house? typically??? Я хожу на форумы нашего города. Есть через yahoo форумы, есть обычные. Читаю темы, переписываюсь с мамашками. Гуглю, сама куда нужно хожу смотрю. А больше никак не узнаешь. Про open house я имела в виду сходить в любую гос школу чтобы посмотреть примерно чего и как. Ты спрашивала как там что проходит, как учат и т.п. Ну чтобы какое-то общее представление было.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013 Добавлено: 19 апр 2013, 21:17 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
ДЕвочки,у меня дочка заболела...Чем-непонятно...
Поднялась температура,вырвало неск. раз.Это в четверг.В ночь на пятницу темпа прыгала,то выше,то ниже.Больше не рвало.Спала долго утром.Встала -спина,сгибы рук-красная сыпь.В туалет по-большому жидковато сходила,но один раз всего,поноса нет.
Не рвало сегодня.Температура то выше,то ниже.Сходили к доку.Сказал опасного ничего нет,но как-то мне тревожно.Проверил на скарлатину-нет ее.Сыпь все еще есть и температура невысокая.
Воду пьем,съела неск. сухариков простых и вафлю без всего.Аппетита,конечно же,нет.Сейчас вторая ночь пошла.Спит,но очень беспокойно.
2 недели назад прививки делали краснушные.Может быть это аллергичная реакция на нее.Может стомак вирус.Может еще фиг знает что....Переживаю.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013 Добавлено: 19 апр 2013, 22:29 |
|
|
Может roseola? Выздоравливайте!
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013 Добавлено: 19 апр 2013, 23:42 |
|
|
ой мамочки с 5 лет они что совсем там опупели что ли  на выходных посмотрю расскажу что узнала спасибо девочки за помощь я пока пребываю в шоке типа как замуж вышла а как визу оформлять тоже помню в ступоре была.. и муражками по коже  вопрос у меня как всегда милльон по любой теме так что думаю надо будет эту тему в отдельный топик поднимать и переодически его пополнять  http://www.pacer.org/mpc/pdf/K%20is%20f ... n-book.pdf вот здесь нашла инфу о том что обязательный возраст для школы 7 лет. детсад не обязательный. в интете читала что зависит от дистрикта, но можно ребенка как homeschooling записать до школы буду им лично звонить узнавать оххх..
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013 Добавлено: 20 апр 2013, 02:01 |
|
|
marina писал(а): Может roseola? Выздоравливайте! Марина, ты же знаешь, что розеола по другому проходит - там сперва темпа дня 4 высокая, потом она резко спадает до нормальной и появляется сыпь. А здесь все вместе, еще и рвота... У моих стомак флу был пару раз, но никогда темпы не было на этом фоне и сыпи. Даже не знаю, что это...Еще и доктор ничего не нашел... Может правда сайд эффекты от прививки 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013 Добавлено: 20 апр 2013, 09:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У моего младшего где-то полгода назад была температура несколько дней подряд, рвота и понос, но нечастые, где-то по 2 раза в день, потом все вместе все ушло и по коже была мелкая сыпь как у розеолы, которая тоже прошла через несколько дней. У младшего в это же время клыки вылезли, вот и думала что это было, толи зубы, толи розеола, толи вирусное, или все вместе взятое.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013 Добавлено: 20 апр 2013, 22:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): есть ли в школах для детей что то типа career/alumni/academic advisor чтоб знать к чему готовиться заранее?  в киндергартене что ль? Цитата: что обычно делают родители при подготовке детей к школе? я может не иду правильным путем. но также я понимаю что не все готовятся к школе до беременности и во время, тк у людей меняются планы за столько лет. тем не менее, мне совсем не знакома система до-институтского образования короче куда бежать, за что хвататься.
для начала хотя бы прочитать наши семь тем "Об американском школьном образовании" - многие вопросы отпадут сами собой. Тычинка, ты как-то не по-децки напряглась. Что родители делают? отдают детей в прескул для начала (необязательно, но сильно помогает). А иначе - ничего особо не делают. Учат, ненавязчиво, буквы-цифры. это же не в космонавты отдаешь? Хотя, слышала, что в НЙС есть какие-то навороченные школы, куда попасть надо именно перед К, и родители с детей три школы дерут перед тестированием. Все, чем бы я озаботилась сейчас - это поиском хорошей элементари школы там, куда будете переезжать. У нас есть опция преК при паблик школах (надо чтобы было 4 года на 1 сент), и совсем он не для каких-то слабых детей, как прозвучало. У нас туда попадают все, кто подал заявление. Но поскольку он только на 3 часа в день, то заявлений не очень много. Это бесплатно. У нас школа до 4 с лишним часов (с 9 утра), увы не до 2 и не до 3. Переходить можно не только по поводу попадания в магнет, но также если другой школьный дистрикт принимает детей, к нему не относящихся (нечасто, но бывает). А вообще, по моему опыту, школы и дистрикты тут отличаются как небо и земля. надо конкретно на вашем будущем месте все узнавать. Насчет посещения - тоже очень по-разному. Прешес писала, что у них в Далласе очень строго. У нас - нормально. Все в человеческих рамках. Заболел, значит заболел. Опоздал - значит опоздал, с кем не бывает ? Кстати, Марина, у меня есть знакомые в Хьюстоне (правда оба родителя русские, приехавшие по работе), они арендуют таунхаус (не думаю, что за заоблачную цену) и говорят, что школа у них очень хорошая. Я к тому, что необязательно покупать дом за поллимона, чтобы ходить в хорошую школу.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013 Добавлено: 21 апр 2013, 07:06 |
|
|
Альтея писал(а): Кстати, Марина, у меня есть знакомые в Хьюстоне (правда оба родителя русские, приехавшие по работе), они арендуют таунхаус (не думаю, что за заоблачную цену) и говорят, что школа у них очень хорошая. Я к тому, что необязательно покупать дом за поллимона, чтобы ходить в хорошую школу. ты спроси где они арендуют. Я писала, что школ хороших полно, но они в пригородах. А нам оттуда на работу по часу-потора в трафике. Проблема как раз если ты работаешь в самом городе и не хочешь по 2-3 часа в день тратить на дорогу. И скока аренда. А потнятие "незаоблачная" цена у всех разное. В самом городе аренда таунхауза зонированного к хорошей школа (я уже не говорю о школах типа 10 из 10) начинается с $2К в месяц в среднем. Для нас это вне нашего бюджета. Да, допишу. Мы сейчас перехали ближе к работе мужа. Когда нет трафика ему ехать 10 минут до работы. Ну максимум 15. Когда трафик утром (хотя он там всегда в любое время, он работает в самом центре в Галлерее), то в среднем ему занимает доехать до работы 40-50 минут. Если мы переедем в ближайший пригород, то оттуда ехать как минимум 1.5 часа в лучшем случае. У меня подруги подруга оттуда ездит. Сейчас ищет дом поближе к городу, потому что это убийство просто всю жизнь в машне проводить. А так да, школы там хорошие и рент есть. Дома правда стоят так же как наш дом что мы сейчас купили и расхватываются они как горячие пирожки. Рент тоже подороже там, около $2К/месяц (у меня подруга кстати там сдаёт свой дом, переехали в город, хотя могли бы там остаться, школы там хорошие, но в трафике по 2-3 часа сидеть не хотят). Я сама в день наезжаю 110 миль в среднем (всю прошлую неделю засекала специально чтобы подсчитать), так что не знаю кто как, но я такое долго не выдержу.
Последний раз редактировалось marina 21 апр 2013, 07:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013 Добавлено: 21 апр 2013, 07:45 |
|
|
olenush писал(а): ДЕвочки,у меня дочка заболела...Чем-непонятно... . как у вас дела там? ПОлучше?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013 Добавлено: 21 апр 2013, 12:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): Кстати, Марина, у меня есть знакомые в Хьюстоне (правда оба родителя русские, приехавшие по работе), они арендуют таунхаус (не думаю, что за заоблачную цену) и говорят, что школа у них очень хорошая. Я к тому, что необязательно покупать дом за поллимона, чтобы ходить в хорошую школу. ты спроси где они арендуют. Я писала, что школ хороших полно, но они в пригородах. А нам оттуда на работу по часу-потора в трафике. Проблема как раз если ты работаешь в самом городе и не хочешь по 2-3 часа в день тратить на дорогу. И скока аренда. А потнятие "незаоблачная" цена у всех разное. В самом городе аренда таунхауза зонированного к хорошей школа (я уже не говорю о школах типа 10 из 10) начинается с $2К в месяц в среднем. Для нас это вне нашего бюджета. понятно... да, везде свои препоны. И если кому-то наплевать например на отсутствие своего участка земли, то другому это важно. Спросить не получится, потому что мы не общаемся. Они нам предложили ночлег, когда наш рейс из Хьюстона отменили, то есть не совсем знакомые, а скорее шапочные знакомые. Помню что с аэропорта минут 40 ехали поздно вечером. Там муж программист в нефтегазе, а жена не работает. Думаю, 2к за рент они наверное могут заплатить. Может быть столько оно и стоит.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|