|
Автор |
Сообщение |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 16 Добавлено: 17 окт 2012, 00:29 |
|
|
Myrmuzja, cильно не раскисай по поводу растяжек. Пусть лучше будут растяжки, чем какое-то осложнение. Считай что, счастливый период. Все хорошо!
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Myrmyzja
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 16 Добавлено: 17 окт 2012, 00:33 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Nat&J писал(а): Alicia_x писал(а): Меня никто не резал, сама порвалась, что намного лучше и быстрее потом заживает чем когда режут. Мы врачу сразу сказали как в больницу приехали: никакого кесарева, никаких щипцов/вакуумов и никакого эпидурала  Не бойтесь сказать врачу ваши пожелания, никто вас резать насильно не будет. Alicia_x, спасибо, я обязательно скажу. И мужу тоже, чтобы он знал и мог напомнить врачу. Уже пора список начинать писать, что не забыть сказать врачу. Gull писал(а): Зависит от полиси больницы и самого врача. Мне в первые роды предлагали на выбор самой рваться или надрез, я выбрала надрез. Вот, то что спрашивают - самое главное! Меня никто не спрашивал в первые роды, просто резанули и зашили. Но я тогда понятия не имела хорошо это или плохо... сейчас сделаю все чтобы избежать разреза и швов. Для меня этот шов был самой неприятной частью всего востановительного процесса. Только вы в пределах разумного откапывайтесь и по обстоятельствах смотрите, знакомая медсестра рассказывала как привезли дамочку помешанную на всем натуральном, никакого кесарева, а малыш попой начал выходить и все. С ней то дурехой все впорядке, а маленького еле откачали, чуть не задохнулся, хорошо что все хорошо закончилось
|
|
 |
|
 |
Myrmyzja
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 16 Добавлено: 17 окт 2012, 00:35 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
moma писал(а): Myrmuzja, cильно не раскисай по поводу растяжек. Пусть лучше будут растяжки, чем какое-то осложнение. Считай что, счастливый период. Все хорошо! Если честно, я думала больше расстроюсь))) они такие смешные, только с одной стороны, где она попу постоянно отклячивает, потом буду смотреть и вспоминать :))))
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 16 Добавлено: 17 окт 2012, 01:24 |
|
|
у меня в birth plan стоит 1) эпидурал asap (если я не буду уже с 9-10см при admission) 2) чтобы давали мне знать про любые процедуры мед. и гигиенические, касающиеся ребенка. 3) если будут уносить ребенка из палаты, если возможно будет, то я хочу с ребенком идти. (я без мужа на родах буду в этот раз)
все остальное будь как будет. лишь бы все ок со мною и ребенком...
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 16 Добавлено: 17 окт 2012, 08:47 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Девочки, всем-всем спасибо за поздравления и пожелания! 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 16 Добавлено: 17 окт 2012, 09:11 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
moma писал(а): кажется, в обоих вариантах есть бенефиты. конечно, классно иметь детей обоих полов, разные опыты растить их. с другой стороны, если одного пола - чуток экономии, кое какая одежда, обувь, игрушки могут переходить от одного ребенка к другому; да и интересы могут у детей совпадать. вобщем, не важно кто, главное здоровый и желанный!!! ура, в любом случае!!! токсикозище был, Свитхарт? Мом, ага, токсикозище был, примерно как в прошлую беременность (правда, в этот раз началось раньше - недель в 6). С одной стороны, было тяжелее немного, так как тогда я могла лежать целыми днями, а сейчас с активным тоддлером об этом только мечтать можно  Но зато моя мама к нам переехала, поэтому во многом мне гораздо легче, она всю готовку на себя взяла, да и еще во многом мне помогает. Честно говоря, без нее я бы на второго ребенка и не решилась. Сейчас уже нормально себя чувствую, токсикоз начал отступать после 12 недели, мы даже семьей в отпуск слетали Насчет пола детей - согласна с тобой, и то другое хорошо  Мы раньше с мужем больше девочку хотели, а сейчас склоняемся к мальчику, так как нам кажется что мальчишки когда подрастут и играть будут лучше, интересы ближе и т.д. (ну это в идеале конечно))) Про экономию это верно - у нас целый шкаф с одеждой (пока пол не узнаю решила ничего не продавать и не отдавать), игрушек мальчуковых ужас сколько... Короче, кто будет тот и будет, действительно главное чтобы здоровенький!
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 16 Добавлено: 17 окт 2012, 09:53 |
|
|
подписываюсь под каждым словом.
забирать или не забирать ребенка из прескула на месяца 2-3? я думала где-то за недели 3 до родов забрать ее и не водить до 2 мес пока младшей не исполнится. ТАК не хочется чтобы она принесла сold virus всей семье, всем четверым. так выбивает из колеи, когда она заболевает на ровном месте и подставляет подножку всем..
у кого-нибудь опыт был новорожденный+cold virus? как такие малипуськи переносят вирус? как они дышут? сорри, может глупые вопросы задаю. моя красотка первый cold virus имела в 8,5 мес, второй в 19 мес, а потом следующий аж при начале прескула в 3г3мес. (кстати да, это к слову, что дети на формуле слабее иммунитетом, чем дети на ГВ;) я помню этот ор от конфьюза, что 8,5 месячная лялька не знала как ей дышать, если рот орет, а нос забит. а как же новорожденные? как они кушают, если нос не работает? как с температурой сражаются?
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 16 Добавлено: 17 окт 2012, 09:59 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
Sweetheart75 писал(а): Девочки, принимайте в свою компанию: у меня 16 недель, ДД 30 марта Старшему сыну 2.5, так что если рожу в срок, то разница у детей будет без 2х недель 3 года Уряяя! я как чуйствовала,что под шумок к пузикам переберешся:) Поздравляю! Кто там с нашего "потока" еще вторым не обзавелся,надо подуть в их сторону. Юлечка очень рада за тебя! Вчера была на узи,слава Богу мы добрали вес!А то я переживала,что из-за полетов будет маловесный,весим 6,3,в этот раз мне хорошая узистка попалась,даже волосики его на экране показала,голова уже очень-очень низко,лицо успела разглядеть,ушки,носик,а вчера он мне приснился в первый раз,мама меня еще спрашивает- когда ты его успела родить,а я ей говорю-ничего не помню,главное,что родила:)))),вот бы так в реале было,родить так,чтоб не заметить:) Иннушка,у меня та же ситуация,только мне надарили даже на годик и тоже картерс,только с бирками.я ходила в таргет,не взяли.еще мне сказали,что могут не взять,если вещам больше года,т.е. их уже и в базе нет,что-то такое.... Я решила оставить уже,но некоторое я отнесла в Таргет,все приняли по продажной цене,на гифт кард,сходи туда.Я всегда стараюсь дарить с гифт-риситом,даже если забыла положить,потом перезваниваю и спрашиваю нужен или нет.У многих есть куча надаренного,вот и передаривают.Еще мне подарили костюмчик ньюборн,но там кнопки на спине,у нас этот магаз закрыли,сдать не вариант,теперь думаю надо будет задом наперед одевать. Тыковка попровуй нос соляным р-ром промывать,есть специальный для деток,он безвредный или сама наведи и полоскай,должно помочь,еще хьюмидифаер включай,чтоб воздух влажный был,если кашляешь,я дитю в комнату еще туда и эвкалипт капаю,но беременным им дышать нельзя. Над картошкой подыши,вареными яйцами нос погрей или платок утюгом гладь и грей носик.Ты частливчик!у тебя мамочка скоро под боком будет! Мома,я не буду свою забирать,мне наоборот так легче будет,ну а заболеет или нет, шансы всегда 50/50,буду витамины давать,хотя если у вас иммунитет слабый,то лучше может и забрать на некоторое время.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 16 Добавлено: 17 окт 2012, 10:09 |
|
|
у нас не слабый иммунитет, у нас 35 человек в классе в школе;) если бы было меньше, возможностей часто менять один вирус простуды на другой было бы меньше.
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 16 Добавлено: 17 окт 2012, 10:15 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2007, 02:35 Сообщения: 1027 Откуда: SF Bay Area
|
Я по Юляшкиным следам, тоже сдаюсь, и мы беремчатые, дью-дейт 17 апреля, разница со старшей дочкой будет ровно 2,5 года. На узи были на прошлой неделе, но дите лежало попой и так нам ничего не показало. Токсикоза у меня как такового не было, мутило по вечерам ровно до 13 недели, а на следующий день как рукой сняло :) Я уже тоже успела переболеть, до сих пор отхожу, это просто ужас насколько тяжелее оно переносится во время беременности.. Девочки не болейте, всем легкой и приятной беременности! 
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 16 Добавлено: 17 окт 2012, 10:18 |
|
|
Скарлетт, поздравляю! Не то слово простуда тяжелее переносится при беременности, у меня дважды была, в начале и в середине. Я прямо вспомнила как в детстве болела. В жизни так простуда не переносилась во взрослом возрасте. Ты к Вале ребенка водишь в сад?
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 16 Добавлено: 17 окт 2012, 10:52 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2007, 02:35 Сообщения: 1027 Откуда: SF Bay Area
|
moma писал(а): Скарлетт, поздравляю! Не то слово простуда тяжелее переносится при беременности, у меня дважды была, в начале и в середине. Я прямо вспомнила как в детстве болела. В жизни так простуда не переносилась во взрослом возрасте. Ты к Вале ребенка водишь в сад? moma, спасибо! Да к Вале, мы там с вами не персекались? :)
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 16 Добавлено: 17 окт 2012, 11:01 |
|
|
Настен, ура, молодец что присоединилась! Мы были на УЗИ в 12 недель, ребенок крутился-вертелся-пинался (ох, чую, второй Джеффрик там сидит  ), но пол не сказали, слишком рано было.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 16 Добавлено: 17 окт 2012, 11:09 |
|
|
lana7b писал(а): Уряяя! я как чуйствовала,что под шумок к пузикам переберешся:) Поздравляю! Кто там с нашего "потока" еще вторым не обзавелся,надо подуть в их сторону. Юлечка очень рада за тебя! . Ланочка, спасибо дорогая!!! Как здорово, что с малышиком твоим все хорошо, совсем немножко тебе уже осталось! Пусть все пройдет замечательно, как в твоем сне 
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 16 Добавлено: 17 окт 2012, 11:29 |
|
|
moma писал(а): у кого-нибудь опыт был новорожденный+cold virus? как такие малипуськи переносят вирус? как они дышут? . а как же новорожденные? как они кушают, если нос не работает? как с температурой сражаются?
Меня этот вопрос тоже волнует. Сын в первый раз заболел в 13 месяцев, а как новорожденного лечить мне вообще трудно представить. Я хотела старшего в прискул в следующем году отдать, а сейчас думаю подождать, пока беби окрепнет и подрастет немного. Мой когда болеет я от него тоже заражаюсь, так что и сейчас стараюсь острожнее быть - правда, вожу его на гимнастику, плавание и соккер, но там детей немного, а соккер так вообще на свежем воздухе, все же меньше вероятность заразиться... Плейдейты с его друзьями-подружками, но родители естественно предупреждают если ребенок болеет.
|
|
 |
|
 |
|