|
Автор |
Сообщение |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 03 ноя 2012, 11:33 |
|
|
tetiana t писал(а): а я вот думаю,есть же риск,что отстающие дети повлияют на обычных? нам недавно из школы пришло такое письмо, быть такой peer model.. ., обьясняли , что надо также было быть как бы помощником конселора, помочь разбирать всякие конфликты между детьми... Предлагали ребенку даже трейнинг по субботам.  ..Десять занятий, прям как на работу брали... Я не разрешила, пусть родители сами занимаюся воспитанием своих детей....
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 03 ноя 2012, 12:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
marina писал(а): У нас в школе Монтессори смотрят на ребёнка, так как эта система не всем детям подходит. я это и имею ввиду....какие дети им подходят? я и не знаю почему именно монтессори,хочу чтоб они мне сказали какая система ей больше подойдет.они же профи
Последний раз редактировалось tetiana t 03 ноя 2012, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 03 ноя 2012, 13:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Если был бы какой-то риск, то программы бы не было и не было бы очередей из детей-моделей пытающихся в такую программу попасть. я думаю очереди потому что это бесплатная программа,а не потому что какая то супер академически продвинутая
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 03 ноя 2012, 20:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): tetiana t писал(а): а я вот думаю,есть же риск,что отстающие дети повлияют на обычных? Никак не повлияют. Обычным детям выдают обычную программу. Если был бы какой-то риск, то программы бы не было и не было бы очередей из детей-моделей пытающихся в такую программу попасть. я не совсем поняла, это фул-тайм программа или же типа час в день (или в неделю)? если ребенок помещается в спешиал нидс класс на постоянной основе, я бы тоже не хотела такого. Все-таки ребенку интереснее среди себе подобных, как мне кажется.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 03 ноя 2012, 20:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
это прискул с 9ти до 12ти дня,5д в нед
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 03 ноя 2012, 21:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): это прискул с 9ти до 12ти дня,5д в нед и что - один ребенок без спешиал нидс среди целой группы таковых? Марина, а вот объясни как их так отдельно учат? ты говоришь, что ребенок этот модельный учится по своей программе, специальные - по своей. Прям Монтессори получается?) как им это удается?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 03 ноя 2012, 23:07 |
|
|
Альтея писал(а): ты говоришь, что ребенок этот модельный учится по своей программе, специальные - по своей. Прям Монтессори получается?) как им это удается? какое Монтесорри? В обычной школе в обычных классах точно так же. Special ed kids учатся с обычными детьми. Для тебя это сюрприз?  У меня в обычном классе были speciаl ed kids. У многих так. У вас может тоже в классе, но вы не знаете (privacy issues). Special ed kids это же не только с синдромом Дауна или подобным. Это дети с ADD, learning disabilities, physical or cognitive issues. Даже gifted and talanted относится к отделению special ed. Обычно в peer model программы не пускают детей с серьёзными disbilities. И всем нужно давать свою программу. А ты как думала. Все учителя так преподают. Просто не забывай, что по программе peer model для маленьких детей (обычно должно быть 4 года на момент начала учёбы или почти 4 года) каких-то несмертных академических нагрузок для детей нет. Так что выдавать им академический материал не сложно. Большинство программ идут на пол-дня. Я не знаю в случае с Таней какая у них программа. Ей нужно просто сходить да поговорить с ними и самой посмотреть. Альтея писал(а): и что - один ребенок без спешиал нидс среди целой группы таковых? нет конечно. Несколько детей-моделей на несколько детей со sped. Плюс училка и возможно aid. tetiana t писал(а): я думаю очереди потому что это бесплатная программа,а не потому что какая то супер академически продвинутая я не писала про академическую продвинутость. Многие родители хотят чтобы дети туда попали из-за experiences которые дети получат помимо академических знаний.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
kittyA
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 04 ноя 2012, 00:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 17 дек 2005, 19:22 Сообщения: 673 Откуда: Cambridge,Ma
|
marina писал(а): Альтея писал(а): ты говоришь, что ребенок этот модельный учится по своей программе, специальные - по своей. Прям Монтессори получается?) как им это удается? какое Монтесорри? В обычной школе в обычных классах точно так же. Special ed kids учатся с обычными детьми. Для тебя это сюрприз?  У меня в обычном классе были speciаl ed kids. У многих так. У вас может тоже в классе, но вы не знаете (privacy issues). Special ed kids это же не только с синдромом Дауна или подобным. Это дети с ADD, learning disabilities, physical or cognitive issues. Даже gifted and talanted относится к отделению special ed. Обычно в peer model программы не пускают детей с серьёзными disbilities. И всем нужно давать свою программу. А ты как думала. Все учителя так преподают. Просто не забывай, что по программе peer model для маленьких детей (обычно должно быть 4 года на момент начала учёбы или почти 4 года) каких-то несмертных академических нагрузок для детей нет. Так что выдавать им академический материал не сложно. Большинство программ идут на пол-дня. Я не знаю в случае с Таней какая у них программа. Ей нужно просто сходить да поговорить с ними и самой посмотреть. Альтея писал(а): и что - один ребенок без спешиал нидс среди целой группы таковых? нет конечно. Несколько детей-моделей на несколько детей со sped. Плюс училка и возможно aid. tetiana t писал(а): я думаю очереди потому что это бесплатная программа,а не потому что какая то супер академически продвинутая я не писала про академическую продвинутость. Многие родители хотят чтобы дети туда попали из-за experiences которые дети получат помимо академических знаний. У меня ребенок со спешл нидс, в такой программе. 12 детей, 6 спешл ед, 6 пиер моделс. У знакомой две девочки, одна спешл нидс другая нет, ходят в эту же программу, они очень довольны. Общеобразовательная программа - как в приличной прискул, постоянно какие-то походы-поделки-темы для изучений. 1 учитель, 3 помошника. В программу попасть сложно чтобы стать пиер модел, желающих много, у нас попадают по лотерее. Сходите посмотрите, позадавайте вопросы.
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 04 ноя 2012, 12:39 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 04 ноя 2012, 21:40 |
|
|
tetiana t писал(а): я и не знаю почему именно монтессори,хочу чтоб они мне сказали какая система ей больше подойдет.они же профи Таня, если ты не знаешь почему ты хочешь своему ребёнку Монтессори, то посоветую почитать про систему. Обычно большинство детей подходят под систему, но как правило, это родители кто имеют issues с такими школами, а не дети. Я не знаю как у вас, но у нас в школу нашу очень сложно попасть. Поэтому это не они говорят почему они хотят моего ребёнка, а я должна им доказать почему мой ребёнок подходит их школе и почему я хочу ей именно Монтессори. Дети которые им могут не подойдти (как впрочем многим частным школам)- это дети с more or less серьёзными disabilities. К сожалению, большинство частных школ просто не имеют тех ресурсов для работы со special ed kids как гос школы. Те дети кто уходил из нашей школы в elementary возрасте были дети с disabilities к которым не смогли найти подход, так как учителя Монтессори обычно not trained as special ed teachers. Ещё знаю были проблемы у детей у кого было очень плохо с поведением. Но там причины поведения были обычно психологические и с ними изначально работали, но в итоге если ни к чему не приходили, то их не могли оставлять в школе. Это то что я слышала от родителей и читала online в reviews от родителей.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 04 ноя 2012, 21:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Таня, если ты не знаешь почему ты хочешь своему ребёнку Монтессори, то посоветую почитать про систему. . Марин,я не говорила что хочу монтесори.я рассматриваю как вариант... откуда я могу знать что мой ребенок подходит их школе?пусть посмотрят и скажут,у них нон рефандабл фии в 200дол за интервью,я просто хотела знать на что именно в ребенке они смотрят,чтоб зря не идти. ну творческая она,да.любит играть с монтесори игрушками,да.моторика хорошая,да.организованная.им этого хватит,или надо звезды с неба ловить?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 04 ноя 2012, 22:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
kittyA писал(а): marina писал(а): Альтея писал(а): ты говоришь, что ребенок этот модельный учится по своей программе, специальные - по своей. Прям Монтессори получается?) как им это удается? какое Монтесорри? В обычной школе в обычных классах точно так же. Special ed kids учатся с обычными детьми. Для тебя это сюрприз?  я имела в виду, что в Монтессори дети (вроде бы) учатся в своем ритме, скорость у всех разная, то есть программа получается как бы индивидуальная (по крайней мере мне так объясняли) тогда как в простой гос школе все 30 человек учатся одному и тому же в данный промежуток времени. Только это я и имела в виду - как модельному ребенку обеспечивается нужная для него программа (я думала он там один на много спедов)
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 04 ноя 2012, 22:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): и что - один ребенок без спешиал нидс среди целой группы таковых? нет,6детей типикал девелопмент,и 8спешал
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 05 ноя 2012, 14:56 |
|
|
Как вежливо послать ребенкина учителя в сад? Замучала уже со своими проектами, надоело лепить, рисовать, клеить коробочки и делать всякую муйню...  4 класс. Недавно делали индейский домик, мазали глиной.. На след. день все отвалилось.. Жалко времени , потраченого на ерунду...Написала учителю записку, что переделывать не будем... 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 05 ноя 2012, 15:59 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Ой млин... а я думала, что вся эта дребедень тока в К... а оно вона куда тянется! Че то я не припомню из своей школы, что бы со мной мама все это делала Отак девы, почитать нас, да и на свое дите посмотрю, и не пойму чего Задорнов, Михаил, сатирик который валит бочку на американскую систему образования! Дети заняты по самое никуда, да и их родители! 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
|