|
Автор |
Сообщение |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 05 окт 2012, 11:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 коронки защищают povrezhdennye зубы, а челюст' корректируется экстендерами, braces etc
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 05 окт 2012, 12:07 |
|
|
marina писал(а): Я наоборот за fluoride. это наверное как с прививаки.. Одни за, другие против.  100%  у моих детей плохая наследственность с моей стороны, так что покрываем fluoride, одному вот только что сделали Sealing задних постоянных зубов. Буду делать все что возможно чтобы сохранить их зубы здоровыми, потому что еще неизвестно как влияет наличие пломб, залеченных рут каналов , коронок и зубных имплантов на здоровье человека в целом ( все они тоже не натуральные материалы внедренные в организм) 
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 05 окт 2012, 13:00 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
моя больная тема-зубы  ,я тоже против коронок на молочные,но нам уже поздно,у нас их 6:( а было всего 2 глубокие дырки,на 2 -х были маленькие пятнышки,а еще на 2-х не было ничего + на 2-х передних тоже ничего не было,но и туда наляпали железа  ,я уже писала что нифига не разбираюсь,что здесь лучше:(и что на самом деле НАДО делать,а не для выкачки денег.Передние у нее не соприкасались друг с другом,где они там кариес нашли - не знаю.Как сказала Марина им "виднее" с рентгеном.У меня трясучка с августа прошла,но я с ужасом думаю,если прийдется еще раз что-то делать.Я сама боюсь всего этого у нее во рту,как оно на здоровье в целом будет влиять.Одно успокаивает,что y знакомой девочки тоже был полон рот коронок,сейчас все коренные хорошие зубки.Насчет ортодонтических проблем нам ничего не сказали,даже если и будут,то это уже позже,когда коренные вылезут,тогда и буду думать что делать.Пока живем с тем что есть. Девочки выскажитесь пож-та по поводу флюорайда + и -,и как часто ребенку надо им покрывать зубы? п.с. Марин с д.р. вас!  Что дочь от вас получила в подарок? я тут вроде с подарком своей начала определяться,вот тоже хотела бы мнения услышать, нашла на сайте детскую таблетку- http://www.onestepahead.com/catalog/pro ... ign=100512 кто-нибудь уже приобрел ?или хотя бы ревьюс слышал? она хочет DS,но мне кажется таблетка лучше?нет? 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 05 окт 2012, 13:23 |
|
|
у меня самой никаких коронок не было в помине.. и я не самый ярый борец за чистоту.. поэтому детские коронки меня если честно приводят в ужас. мой дантист и его сотрудники брали мазок на бактерии и по этим данным они прогнозировали будет ли кариес и какой процент возникновения а также plaque build up, выписали полоскалку.. еще что мне понравилось так это то что при глубокой чистке мне гигиенистка расчитала только те зубы которые требуют чистки и при учете что мне не нужна была анастезия а только локальная снизила цену до 300дол) при этом же наборе мне несколько месяцев до этого в другой клинике насчитали 1.5 тыс за чистку. дочку пока никуда не водила.. но думаю поведу к нему..еще б мужа затащить а то очень страшно ему)
.. не по теме. девочки кто дает детям брюсельскую капусту, как вы ее даете чтоб заставить это о-траву есть? )) я ее ем через силу но может просто не умею ее вкусно готовить)
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 05 окт 2012, 13:40 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
Тычинка писал(а): не по теме. девочки кто дает детям брюсельскую капусту, как вы ее даете чтоб заставить это о-траву есть? )) я ее ем через силу но может просто не умею ее вкусно готовить) ты лучше спроси ест ли она ее вообще моя доня из овощей только картошку,помидоры,огурцы и морковку ест и все! любая зелень для нее трава,т.е. у нее аналогия видимо с той травой,которая на улице растет и есть ее нельзя,никакие кабачки,капусту не признает,да и овощи перечисленные ест только по отдельности,в салате ни в жисть,она вообще у меня никакие заправки не признает,что правильно с одной стороны, в то время как другие дети трясут майонез и кетчуп,моя ровно дышит и даже кривится,хоть в этом облегчение.Где-то читала,чтоб деть любил овощи надо прикорм начинать именно с них,а не с фруктов,как сделала я,она и ляля овощи никакие не признавала,сейчас хоть что-то,весит 37 паундов,худышка,штаны на осень по длине нормальные,а на попе висят без слез не взглянешь:(
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 05 окт 2012, 13:52 |
|
|
Lana я читала что брюссельская капуста чудовищно полезна.. что делать ((
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 05 окт 2012, 14:48 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 05 окт 2012, 14:51 |
|
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 06 окт 2012, 17:56 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
moma писал(а): девы, к Halloween parties в прескулах готовы? Есть у кого-то интересная идея что предложить детям сделать из crafts на тему Halloween? я как всегда в родительском комитете, собираю идеи. во вторник уже нужно будет лист требуемых supplies написать, которые пойдут на crafts.. нужны еще идеи? с сыном на арт классе как раз занимаемся этой тематикой сейчас. у учительницы прямо дар на классные идеи. могу поделиться.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 06 окт 2012, 18:49 |
|
|
незабудка, до вторника еще нужны! буду благодарна.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 06 окт 2012, 20:14 |
|
|
У Анюты в школе проводили parent educations classes. Вчера 2 часа и сегодня 6.5 часов. Отпахала, но очень результативно. Они всех родителей провели по всем классам начиная с 2-х леток (у них группы начинаются с 2-х лет и до high schol) и до выпускного класса. Показывали чем дети занимаются в каждом классе, нам преподавали те же уроки что и детям, объясняли методику преподавания, curriculum, ожидания, тестирования, принципы поведения, мы точно так же как и дети сидели в art class и делали art project и в music class (кстати, учительница русская оказалась) и изучали ноты и историю музыки и т.п. И так по всем классам. В high school был волонтёр - ученик этой самой high school, который объяснял чем они занимаются на занятиях химиии, истории и т.п. У них идёт углубленное изучение преметов с закреплением на практике. Родители задавали вопросы, особенно по методике, так как много про Монтессори раного ходит в "интернете".
Например на вопрос правда ли что в Монтессори дети делают только то, что им интересно и, как результат, если интересна математика, то они отстают в английском, нам сказали что это не так. Показали что все дети учат все предметы. И если что кто-то не интересуется математикой, а больше интересна литература, их стараются gently push в сторону математики, так как литература сама naturally развивается, а вот математика так уже не пойдёт, поэтому упор на развитие как раз не особо интересующих предметов.
В плане поведения, дети более старшего возраста (с 4 класса) сами в первую неделю в школе делают свой свод правил и наказаний за плохое поведение. Если кто-то нарушил, то собирается совет класса и выносится решение о том что делать. Слово даётся и обидчику и тому кого обидели. Им разрешается доказать свою позицию.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 06 окт 2012, 20:16 |
|
|
lana7b писал(а): п.с. Марин с д.р. вас!  Что дочь от вас получила в подарок? Спасибо. Мы подарков не делаем ей (считай само ДР - подарок). Ей просто столько надарили всего, что до сих пор не всё открыла. Единственное, она давно просила карету для Золушки, продают такие в Таргете. Сходили и купили ей с её gift cards.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 06 окт 2012, 20:18 |
|
|
Precious писал(а): а он мне: нет, дад тебя терпит, и я потерплю. 
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 06 окт 2012, 21:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina , скоро будете оригинальную ММ математику сами изучать все эти bead frames, golden frames, checkerboard хе-хе... и как все это должно к-то образом в тригономeтрию проецироваться
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 06 окт 2012, 21:35 |
|
|
SnideOlly писал(а): marina , скоро будете оригинальную ММ математику сами изучать все эти bead frames, golden frames, checkerboard хе-хе... и как все это должно к-то образом в тригономeтрию проецироваться да, мне показывали как это всё считается, прикольно. Думаю если бы мне так в школе объясняли, то наверное таких проблем с математикой у меня бы не было.  Я тоже очень visual.
|
|
 |
|
 |
|