Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 36 из 38 [ Сообщений: 558 ]  На страницу Пред.   1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ
 Сообщение Добавлено: 06 июн 2012, 22:23 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Я кормлю грудью везде где мне удобно и не особо это и внимание-то привлекает. Если двое детей и мелкого надо покормить приглядывая за младшим, так слинги в этом деле просто не заменимая вещь. Как говорится: было бы желание... И спорить, как мне кажется, тут не о чем, если кому надо грудью покормить, то пути найдутся, а если нет - то бутылка подойдет. :a_plain

Сообщение Добавлено: 06 июн 2012, 23:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

согласна с Hotsun. Сегодня на фестивале встретили знакомых - у них 2 девочки и только что родился мальчик, 2 недели назад (младшая девочка порывалась виснуть на маме, пряталась за ее спиной и тд). На фестивале они были с часу дня, а мы их встретили уже в 8 вечера (они живут неблизко, поэтому приезжать на час-два им не очень). Мама преспокойно кормила младенца никуда не отходя - стоя, на улице, прикрыв пеленкой и разговаривая со мной. Народу вокруг была тьма - всем было пофиг. Она себя комфортно чувствовала и я тоже с ней рядом.
Вот если точно так же покормить даже и в туалете (я же не предлагаю ребенка на унитаз класть:) - что тут такого? я конечно понимаю, что большая разница - двухнедельный кроха, который все время спит, и ребенок большего калибра.
Вообще, о чем опять спор? кому-то нестерпимо кормить вот так как моя знакомая, кому-то вломак (например мне) заморачиваться на бутылки. Выбор благо есть, единых норм поведения - нету. Мир-дружба-жвачка!

Сообщение Добавлено: 06 июн 2012, 23:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
в моем понимании покормить из бутылки за столом куда как лучше чем в туалете, в который люди вообще-то за другими делами ходят.
а за столом прикрытой грудью - еще лучше и проще :b_wink вот уж в местах семейного досуга типа чикачизов, где полно многодетных семей, точно никто не обратит внимания. ах, да, забыла, что при этом надо непременно надеть нарядное платье с застежкой на спине, чтобы уже точно иметь полное право на бутылку со сцеженным молоком :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 06 июн 2012, 23:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Вот если точно так же покормить даже и в туалете (я же не предлагаю ребенка на унитаз класть:) - что тут такого?

Мне в этих туалетах вздохнуть лишний раз противно, а уж чтобы кормить там ребенка...Фу! Ни за что! :)

Сообщение Добавлено: 06 июн 2012, 23:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я в туалетах кормила, без проблем. В раздевалках в магазинах. Но я свою грудь тоже светить не люблю. У кого может если размер небольшой, так и нормально, а когда дойки офигенного размера, то зачем такое светить всей толпе. :dum
Я тут в гости к беременной ходила. Она мне свою грудь показывала. Блин, я думала у меня плохо было, а у неё ваще. До того как первого родила был размер "С", потом после стал "DDD", а сейчас вырос до "H". :bigeyes Ну как с таким размером на людях кормить я не знаю. Вы когда-нибудь видели какая это грудь?

Сообщение Добавлено: 06 июн 2012, 23:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
Альтея писал(а):
Вот если точно так же покормить даже и в туалете (я же не предлагаю ребенка на унитаз класть:) - что тут такого?

Мне в этих туалетах вздохнуть лишний раз противно, а уж чтобы кормить там ребенка...Фу! Ни за что! :)
Джермофоб?

Сообщение Добавлено: 06 июн 2012, 23:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Dalinka писал(а):
Альтея писал(а):

Джермофоб?

:m_yes

Плюс к этому, кормить в туалете для меня это, как самой буьерброд покушать, сидя на унитазе. Тебе ж не придет в голову зайти в туалет пообедать? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 июн 2012, 08:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
Альтея писал(а):

+100, при этом я не джермофоб, абсолютно спокойно отношусь когда дети на полу или земле сидят и сама могу также сесть. Но туалет это отдельная тема, там при смывании брызги с мочей из унитазов летят, люди зад себе вытрут и руки не помоют, хватаются за те же ручки дверные. Я вообще стараюсь по минимуму паблик туалетами пользоваться. И нести туда ребенка кормить?! Нет уж. Правильно Далинка сказала, сами-то себе ведь обед не купите и в туалет есть не пойидете.

Конечно за столом если обстановка позволяет, то прикрывшись и покормить, кто вообще спорит-то об этом? Речь ведь вроде о другом идет - когда нет возможности сделать это комфортно. Нее, ну конечно было б желание, можно потащиться в туалет, бросив старшего одного и неизвестно, что с ним вообще случится за это время, можно его в туалет за собой потащить, чтоб он там чужой мочей дышал, можно выдрать его из игр, ради которых его туда и привели и насильно потащить в машину сидеть там и ждать, пока младший поест, можно бегать за старшим разруливая ситуации пока тебя за это время под тряпкой за титьку доят. Все можно, но ради чего - ради принципа с лозунгом "Нет бутылке, все молоко строго из титьки!"? Для чего, когда вместо выкручиваний в неудобные неподходящие моменты, можно по обстоятельствам сделать все проще, комфортнее и удобнее для всех? А все остальное время кормить себе грудью на здоровье, в чем проблема-то? Так что я прекрасно понимаю о чем говорит Маш и полностью с ней согласна.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2012, 08:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Вообще, о чем опять спор? кому-то нестерпимо кормить вот так как моя знакомая, кому-то вломак (например мне) заморачиваться на бутылки. Выбор благо есть, единых норм поведения - нету. Мир-дружба-жвачка!

Если не против, то я уж на "ты", а то столько лет на форуме. Вот именно, о чем тогда спор с твоей стороны, что было бы желание можно ведь выкручиваться - вот в туалет пойти, тряпкой накрытся, в машину уйти? Пожалуста, ты сама можешь так делать сколько хочешь, но и другие имеют право и будут поступать так как считают лучше для себя.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2012, 11:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Последних 3 дня ребенок не слазит с рук, вечно ищет титю и плачет громко когда не находит. Когда даю титю-с такой силой сосет, что просто невозможно неприятно. Докармливала формулой раза 4 in 24 h. Сегодня решила проверить сколько у меня молока, потому что не знаю то ли недокорм, то ли перекорм. Пампила-пампила -результата ноль. Т.е. после 4 часов с последнего кормпления у меня в грудях практически нечего, то что по бутылки размазалось-не считаю. Наверное и ребенок плачет, что ему еды мало. Буду чаще давать формулу, гpудь только для успокаения ночью. Повторяется история как и в первый раз, только в этот раз девочка моя сосущая да сосать нечего. А я все время думаю почему у меня грудь никогда не налитая?

Сообщение Добавлено: 07 июн 2012, 11:46 
душечка
душечка

alenkausa писал(а):
Девы кто с опытом, как бороться с запорами на ГВ? Я уже так измучилась...Чернослив/свекла/кефир/фрукты/овоши/масло натошак не помогает, только ребенку газы. Доктор Colace посоветовал и fiber, но мне как мертвому припарка. Раньше никогда запоров не было. Junk не ем.

попробуйте съедать одно-два киви, мне это педиатр советовала.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2012, 14:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Последних 3 дня ребенок не слазит с рук, вечно ищет титю и плачет громко когда не находит. Когда даю титю-с такой силой сосет, что просто невозможно неприятно. Докармливала формулой раза 4 in 24 h. Сегодня решила проверить сколько у меня молока, потому что не знаю то ли недокорм, то ли перекорм. Пампила-пампила -результата ноль. Т.е. после 4 часов с последнего кормпления у меня в грудях практически нечего, то что по бутылки размазалось-не считаю. Наверное и ребенок плачет, что ему еды мало. Буду чаще давать формулу, гpудь только для успокаения ночью. Повторяется история как и в первый раз, только в этот раз девочка моя сосущая да сосать нечего. А я все время думаю почему у меня грудь никогда не налитая?

Пей больше воды. Если много сосет то ясно что грудь не налитая. Но через 4 часа что нибудь должно надоиться. Памп мощный?

Сообщение Добавлено: 07 июн 2012, 14:48 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Tiffany писал(а):
alenkausa писал(а):
Девы кто с опытом, как бороться с запорами на ГВ? Я уже так измучилась...Чернослив/свекла/кефир/фрукты/овоши/масло натошак не помогает, только ребенку газы. Доктор Colace посоветовал и fiber, но мне как мертвому припарка. Раньше никогда запоров не было. Junk не ем.

попробуйте съедать одно-два киви, мне это педиатр советовала.

спасибо, киви уже пробовала, даже натошак, результата ноль. Вот сеичас давлюсь с Metamucil клетчаткой, врач посоветовал

Сообщение Добавлено: 07 июн 2012, 15:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татьяна,

не ориентируйтесь особо на памп!

Ребенок совсем по-другому принципу сосет.Он и язычком массирует.Ребенок 100% высасывает больше в разы.

И грудь на памп не рассчитано.У меня , например, молочко начинало с пампом быстрее течь каждые примерно 5 минут.Первые дни с первой дочкой грудь тоже была уже налитая,а в пампе было по нулям-ничего не шло туда.А ребенок рассасывает все.

Старайтесь лучше кушать (горячего желательно) и пить, и отдыхать по-возможности.У меня "приливы в груди " ощущались ,когда мы по молу пробежки совершали или просто куда-то ходили "в люди".

Сообщение Добавлено: 07 июн 2012, 20:02 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Татиана_1 писал(а):

Таня, если ГВ принципиально - то залечь с ребенком на 3-5 дней и давать по первому писку, выкинуть соски, бутылочки и смесь. Много жидкости и горячего - локтация восстановиться. Проверять хватает ли молока только двумя способами - тест на мокрые пеленки ( сколько раз пописал в сутки, если больше 10, то все ок, но это нужно делать без памперсов- не удобно). А второе - как ребенок набирает вес. Если вес в норме, то молока хватает. Просто иногда бывают дни, гогда молока то меньше, то больше.
Я сама сейчас докармливаю, две недели назад попала с желчным пузырем в емерженси, и пришлось резко перевести на смесь. Операцию сделали, я была на сильных препаратах, после общего наркоза - в общем, дали мне госпитальный памп, я сцеживала и выливала, чтоб хоть что то сохранить. Сцеживать получалось только по 50-60 грамм каждые 5-6 часов, если через 3-4 часа ничего. Доча моя до этого ничего не признавала кроме груди, первые 2 дня муж с пипетки кормил через крик по 30 гр вместо 100-120. Когда выписалась, начала кормить через сутки. Сначала давала грудь на 15 мин, потом 100 гр смеси. Через 2 дня давала по 50-60 гр докорма после груди. Сейчас даю докорм вечером 50-60гр в 6 и перед сном 100 гр. Грудь ест целый день каждые 1,5-2 часа. Молоко приходит уже лучше, но ночное кормление оставлю со смесью - спит по 6-7 часов. Попробовала дать грудь на ночь проснулась через 4 часа.
Есть еще вариант смешанного кормления, . Утром две груди, потом полная порция (по возрасту) смесь и так менять, последнее кормление смешанное.
Но насколько я поняла, чем больше сосет ребенок, тем больше приходит молока.

Страница 36 из 38 [ Сообщений: 558 ]  На страницу Пред.   1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница