|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 10 Добавлено: 15 окт 2011, 06:06 |
|
|
luckyme писал(а): Марина и Лена, у вас детки кесарята или нормальные роды? И еще вы кормили грудью детей. кесарево. Кормила грудью до 8 месяцев, потом она сама отказалась. katuha писал(а): Марина, а когда дочка поменьше была, папа с ней много времени проводил? Просто у нас папы часто нет дома, а когда есть, то у него много дел, много не играется. Вот я переживаю что такая же ситуация будет. а что считается "много времени"? Он любую свободную минуту всегда с ней пытается провести, но он всё равно работает полный день (как впрочем и я). Но много работает из дома, т.е. он тут же бывает лежит в зале и работает на компе, она его видит. Если нужно он может отвлечься. Она себя так вела всегда, с рождения, как только научилась ходить и ясно выражать эмоции.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 10 Добавлено: 15 окт 2011, 06:09 |
|
|
lena120001 писал(а): незнаю,моя родилась естественно,доношена,дью грудью не кормила, причины ревность,и не понимание того что можно любить маму и папу вместе,она считает что нада любить когото одного, , Мне говорили, что она просто считает себя частью меня. Т.е. она не понимает, что мы две отдельные личности и нам нужна свобода. А папа получается посягает на насильное разделение "одного целого"..ну тип так
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 10 Добавлено: 15 окт 2011, 07:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina, футболку вам присмотрела
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 10 Добавлено: 15 окт 2011, 07:31 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
девочки ну элементы ревности к матери это норма-дети замахиваются на отцов ,кричат уходи и тд это не что то новое, но немного поранше по возрасту не знаю,мне кажется, это еще израстется у марининой дочки -но конечно тоже бы напряглас, тк может и другие проявления энксайти появится
|
|
 |
|
 |
lena120001
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 10 Добавлено: 15 окт 2011, 07:54 |
|
|
Да не так все печально, Марина не расстраивайся,психолог походит немного к ней,и постепенно это пройдет у нее, попробуй поискать у себя эту программу,
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 10 Добавлено: 15 окт 2011, 08:24 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
У нас был такой период с папой, когда она кричала - "Daddy go away" или например если просила что то вкусненькое, и папа пытался ей это дать, она кричала - нет только мама мне это даст, могла на него с кулаками набросится, типа не подходи ко мне. Но мы как то быстро через это прошли. Может помогло то что папа стал устраивать Daddy's days. Т.е. по субботам он каждое утро брал ее куда-нибудь, в мол например на карусели. У них это уже в традицию сложилось - они едут в молл, шопятся если надо, на карусель и мороженное. В общем у нас такого уже давно не повторялось. Но моя никогда не была маминой дочкой. Она всегда любила большие компании, не боится чужих людей (я кстати даже уже напрягаюсь, кака она открыта с чужими людьми). Т.е. она запросто может поздароваться с незнакомым и сказать что то типа - привет, меня зовут Наталия, а как тебя зовут, а сколько тебе лет и т.д.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 10 Добавлено: 15 окт 2011, 09:49 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
у меня о.к. тоже сболшими компаниями ,особенное сли взрослые и тд ,всем улыбается и тоже чересчур иногда слушайте замучили они меня со своей гимнастикой короче раз на раз не приходится. в прошлый раз муж был счастлив, она все делала, все повторяла, а сегодня опят 10 минут вначале ныла не хочу ,потом поделала ,но если ей нравится делает легко, а если нет ,то начинает выгибатся резултат муж приезжает злой -что такое с ней, почему все выполняыт указания тренера ,а она нет, может у нее то, может у нее се в садике кстати проблем нет, повторяет ,делает со всеми вс екак надо, а тут не знаю, может это не ее спорт. никакого фана-жду злые приедут илис частливые
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 10 Добавлено: 15 окт 2011, 10:01 |
|
|
Вот какие же все разные дети! Моя в садике с первого дня осталась отлично, скандалила только когда я пришла её домой забирать. И так каждый день бежит в садик счастливая. На всех кружках тоже очень все внимательно исполняет и слушается учителя. На гимнастике вообще прикол, там мальчик есть который у каждого снаряда, все сметает на своем пути (ну например если там знаки какие расставлены или коврики постелены, он все это сбрасывает. Я заметила что другие дети не замечают этого, просто делают упражнение и дальше бегут. Моя же подбежит к снаряду, репу потешет  - типа не порядок, разложит все по местам, зделает упражнение и дальше бежит. В общем я заметила, что она очень щепетильна к мелочам. Девы а еще я заметила, что у нее какая то фобия на волосы (даже не знаю как это правильно назвать). Но если например она принимает ванну и увидит в воде волос и не дай бог он на нее попадет - то истерика обеспечина. Вчера например волосинка попала ей на рукав, так она так орала - мама сними это с меня и руку с такой брезгливостью от себя отстранила, как будто там дохлая крыса была а не волос.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 10 Добавлено: 15 окт 2011, 12:32 |
|
|
Ой, девы, читаю вас и волосья дыбом. Если бы у меня ребенок на папу наорал "иди отсюда" или типа того, папа бы наш ушел и развод мне был бы обеспечен. Он 100% решил бы, что это я так воспитываю. Папа у нас вообще не принимал никакого участия в ребенке до, примерно, года. Ему было не интересно. Сейчас он не играет, он просто не умеет с детьми играть, но он балует, кормит всякой дрянью (по его мнению детям можно все  ), гулять ходит, капризы его все выполняет. Ребенок ко мне привязан больше, конечно, в силу биологических причин, но папу любит, так как папа кроме праздника ничего не дает: печенья, конфеты, подарки, прогулки. Папа праздник, мама будни. Ваши мужья молодцы, что они соглашаются работать над ситуацией. Ттт, меня пронесло от такого, а то б у меня было много проблем в семье.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Zhust
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 10 Добавлено: 15 окт 2011, 14:30 |
|
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 14:50 Сообщения: 226 Откуда: Tambov, Rehovot (Israel) - Princeton NJ
|
Uralochka писал(а): Ой, девы, читаю вас и волосья дыбом. Если бы у меня ребенок на папу наорал "иди отсюда" или типа того, папа бы наш ушел и развод мне был бы обеспечен. Он 100% решил бы, что это я так воспитываю. Папа у нас вообще не принимал никакого участия в ребенке до, примерно, года. Ему было не интересно. Сейчас он не играет, он просто не умеет с детьми играть, но он балует, кормит всякой дрянью (по его мнению детям можно все  ), гулять ходит, капризы его все выполняет. Ребенок ко мне привязан больше, конечно, в силу биологических причин, но папу любит, так как папа кроме праздника ничего не дает: печенья, конфеты, подарки, прогулки. Папа праздник, мама будни. Ваши мужья молодцы, что они соглашаются работать над ситуацией. Ттт, меня пронесло от такого, а то б у меня было много проблем в семье. Гулять это большое подспорье, я так от гуляний устаю ужасно, гуляем по три часа в день и все бегом...мне бы кто гулял - эх повезло :)
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 10 Добавлено: 15 окт 2011, 14:35 |
|
|
лалуна у меня в садик бежит на вздусях-счастлива безумна, мис Лесли это наш кумир, а вот мис лесли, а вот она и тд там когда прихожу, все повторяет ,гляжу в окошко и танцует и рисует а на гимнастике ужас чего творит-то ляжет в центр и нет я не хочу, то бегает,то не выполняет что просят короче я вот и думаю, может это не ее
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 10 Добавлено: 15 окт 2011, 14:51 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Ой,девочки,моя тоже с момента рождения ни к папе ни к кому не хотела и у всех орала.Щас ей 3 будет,а в магазин один вчера захожу с ней,а там девушка продавщица говорит:"Ой, типа,кьют какая,а маленькая была,на коляске привозили,вот орала!И причины ведь не было вроде...." И до сих пор ей "Хай" и что-нибудь еще скажет кто-нибудь-знакомый-незнакомый-сразу в рев.Вот последнее время только поспокойнее,без рева,но настроение у нее сразу портится,на цыпочках куда-нибудь зажаться....
Сейчас мои подросли,а раньше каждое утро я выхожу к ним,сразу на 2 голоса крики!!!И не знай кого хватать первого,оба в плач,оба на руки хотят и только чтобы один сидел на руках,двоих взять одновременно не могу-не хотят!И это каждое утро и после каждой прогулки без меня по приходу домой...
Пока папа с ними один-вроде и нормально,но если я рядом,то одеваю,кормлю и все делаю с ними только я.С папой только крик и отказ от всего.
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 10 Добавлено: 15 окт 2011, 15:04 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Я в парке смотрю на других ровестников моего сынаЕму сейчас 23 месяца.Детей полно в парке +/- 1-2 месяца.Такие, в основном, все тихие и спокойные.Никуда не бегут,не лезут,ходят потихоньку,на качелях даже катаются и подолгу(!).И родители сидят беседы беседуют. Я - как совраска гоняюсь. Полина,как девочка,хоть и падала на ровном месте,но как-то по лесенкам аккуратно лазила,когда ей было 2.Щас она тоже лезет повыше и повисает в самых опасных местах,еще и выгнется где-нить на самом краешке и чтобы я посмотрела на эту красоту.... А Эмиль,везде бегом да с ускорением.И чтобы я не держала.Прыгать вниз с высоты полуметра хочет сам.Меня гонит,если я даже не держу,но стою рядом,кричит-гоу!Сердце от его выкрутасов останавливается.... По бордюру,ну как бы не бордюр,на высоте метра(там внутри может газон когда-то был)размером он прямоугольный метра 5 на 10.Так старшие мальчишки там гоняются и моему охота и без меня!!!!
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 10 Добавлено: 15 окт 2011, 17:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
меня начинает мандражировать перед поездкой в Украину на неделю. у кого нибудь был опыт отлучения на такой длительный срок или это я только мать-кукушка?
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 10 Добавлено: 15 окт 2011, 17:25 |
|
|
Я уезжада на 2 недели, тоже в Россию. Дочке было 2 года и она оставалась с папой и бабушкой. Честно говоря я больше скучала чем она.
|
|
 |
|
 |
|