|
Автор |
Сообщение |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 13 сен 2011, 22:30 |
|
|
Альтея, а вы правда считаете что в России дети более самостоятельные? А по моему там тоже все поменялось с тех пор как мы в школу ходили. У меня у подружки сын чуть постарше моих, так она меня уже 2 недели "достает" по скайпу, все никак не может поверить что я детей своих одних на шк. Автобусе отпускаю. Говорит, что она бы ни в жисть  да и племянника моего 10-летнего тоже везде водят, то бабушка, то родители...вообще в России легче с детьми в том смысле что бабушки дедушки обычно в том же городе живут, если что - помогут.
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 13 сен 2011, 22:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
TMT писал(а): Альтея, а вы правда считаете что в России дети более самостоятельные? А по моему там тоже все поменялось с тех пор как мы в школу ходили. У меня у подружки сын чуть постарше моих, так она меня уже 2 недели "достает" по скайпу, все никак не может поверить что я детей своих одних на шк. Автобусе отпускаю. Говорит, что она бы ни в жисть  да и племянника моего 10-летнего тоже везде водят, то бабушка, то родители...вообще в России легче с детьми в том смысле что бабушки дедушки обычно в том же городе живут, если что - помогут. да, то же самое с моими племянниками
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 13 сен 2011, 22:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Катюха, ты недавно на форуме? Не буди лиха Это еще тут в песочнице тишь да гладь, в общем разделе тебя б уже загрызли либералы
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 13 сен 2011, 22:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
TMT писал(а): Альтея, а вы правда считаете что в России дети более самостоятельные? А по моему там тоже все поменялось с тех пор как мы в школу ходили. У меня у подружки сын чуть постарше моих, так она меня уже 2 недели "достает" по скайпу, все никак не может поверить что я детей своих одних на шк. Автобусе отпускаю. Говорит, что она бы ни в жисть  да и племянника моего 10-летнего тоже везде водят, то бабушка, то родители...вообще в России легче с детьми в том смысле что бабушки дедушки обычно в том же городе живут, если что - помогут. я только что оттуда, и пишу то, что вижу своими глазами. Да, везде наверное по-разному с этим. В столичных городах - не знаю, а вот родной home town удивил тем, что там вообще мало что изменилось по сравнению с моим детством. - Дети с 5-6 лет ходят гулять одни во дворе (моя ооочень возмущалась что я ее одну не пускала). У многих мобилки на шее. - после школы дети тоже сами и домой идут и потом дома сидят, греют еду, домашку делают. - есть у моих родителей соседка, ей только 8 исполнилось, окончила первый класс. Мама все лето на работе, она дома сама по себе. (не скажу что хорошо, но так у них получилось) - еду подогревает, сама везде ходит, с телефоном. НУ и в школу она сама ходила второе полугодие первого класса. Я в этой школе училась, путь неблизкий. - ну и убила картина виденная неоднократно: у магазина привязана собака, тут же привязана коляска, в которой сидит малыш и улыбается этой собаке:) но это к самостоятельности детей не относится.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
кОта
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 14 сен 2011, 00:25 |
|
Зарегистрирован: 11 апр 2011, 03:01 Сообщения: 132 Откуда: южная столица
|
Я живу в столичном городе и да – большинство детей ходит в школу и обратно самостоятельно….А что делать? Родители работают и бабушки-дедушки пенсионеры многие тоже продолжают работать…Да, у детей практически у всех мобильные телефоны – а как без них сейчас? (Правда не понимаю тех мам и пап, кто покупает дитю дорогущий телефон и не боятся что ребенку башку за этот телефон не оторвут – впрочем, это уже другая тема..) Кто учится со второй смены – многих родители встречают на машине, но и тех, кто топает домой в компании одноклассников тоже предостаточно..так же знаю детей, кто добирается в школу на автобусе самостоятельно, причем довольно далеко…Не знаю где и как – но в нашем дворе как правило гуляет несколько родителей и куча детей –своих и чужих…Более или менее под присмотром, чужого человека видно сразу..Многие дети все лето дома – опять же – не с кем оставить, некуда отправить, родители работают…У меня например в этом году отпуска не было ни дня, поэтому максимально старалась разнообразить каникулы дочери в выходные..родители мои работают оба полный день – пенсия смешная…Вот так и живем. Думаю, это неплохо, что дети с детства привыкают быть самостоятельными – и погреть, и поесть, и уроки сделать…
_________________ Счастье есть! Но, сволочь, держит дистанцию....
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 14 сен 2011, 00:34 |
|
|
turtle писал(а): Beloved писал(а): Turtle, п_и_з_д_е_ц!!!! Я тока и могу сказать!!! У меня нет слов, сказала мужу и она на меня глаза выпучил! Вот гляжу на сына, он у меня на несколько месяцев младше Вашего и не могу представить его самого на остановке А у вас нет возможности самим возить дите в школу? Живете в доме, снимаете аппартменты, если снимаете, может есть смысл переехать ближе? Ага, у меня первая реакция была буду возить сама, прям огромное чувство материнской вины накатило  Да муж меня остановил, говорит пусть приучается к самостоятельности, мужик же растет. А возить самой это на общественном транспорте, время много берет, на работу опаздывать постоянно плюс самое главное бациллы со всего мира хватать. Пусть лучше в школьном автобусе с детками. Да и если погода плохая - тоже автобус плюс. Я надеюсь отладится все. Завтра буду на иголках пока он домой не приедет. Хотя скорее после сегодняшнего водитель его точно запомнит и будет провожать под белы рученьки  почему на общественном транспорте?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 14 сен 2011, 10:53 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Альтея писал(а): Beloved, хорош кипиш наводить! устаканится все быстро. вышло недоразумение. Ничего себе кипишь!!! Алтея, да твои проблемы со школой (то на улице дите мало гуляет, то домашняя работа что то не так, то еще что-то не то) это просто мышиная возня по сравнению с тем что случилось! И это хорошо, что другие родители были на остановке да что-то предприняли, а если бы никого не было?! Ты или не представляешь серьезность всей ситуации либо забыла как твоя была 4-х леткой (правда девочки в этом возрасте более "продвинуты")!
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 14 сен 2011, 11:02 |
|
|
Ну бывают поначалу недоразумения.. У моей подружки дочку не в тот автобус посадили, ну разобрались, больше такого не повторялось.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 14 сен 2011, 11:08 |
|
|
turtle писал(а): Ага, у меня первая реакция была буду возить сама, прям огромное чувство материнской вины накатило  Да муж меня остановил, говорит пусть приучается к самостоятельности, мужик же растет. Муж рассказал, что когда его сыновья (на то времяу него было трое сыновей) начали ходить в школу, нач, школа, они сначала пользовались школьным автобусом. А в один день что-то случилось и дети были вынуждены возвращаться домой пешком, вернулись домой плача, не знаю, что там произошло, но муж говорит таких лиц он у них никогда еще не видел... рыдали в шоке навзрыд. Вообщем с тех пор, они всех троих возили в школу на своей машине. И должна сказать это ну никак не повлияло на их самостоятельность, всему свое время. 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 14 сен 2011, 11:13 |
|
|
Цитата: А в один день что-то случилось и дети были вынуждены возвращаться домой пешком Странно как то, а что родителям не звонили чтобы детей забрали? Мои бы например и не нашли дорогу домой, мы далеко от школы живем...
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 14 сен 2011, 11:29 |
|
|
TMT писал(а): Цитата: А в один день что-то случилось и дети были вынуждены возвращаться домой пешком Странно как то, а что родителям не звонили чтобы детей забрали? Мои бы например и не нашли дорогу домой, мы далеко от школы живем... Нет, не звонили, но это было давно, сейчас парням за 20.
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 14 сен 2011, 18:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну что, сегодня была попытка #2, все прошло хорошо. Школа перед отправкой позвонила мне попросили им сообщить как он доберется. Водила при передаче что-то сказала папе вроде "ну и взгрели меня вчера неслабо за это". Вобщем уделяют повышенное внимание. Надеюсь еще несколько дней, он привыкнет, с детьми познакомится и будет все нормально.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 14 сен 2011, 19:07 |
|
|
Turtle 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 14 сен 2011, 20:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Beloved писал(а): Альтея писал(а): Beloved, хорош кипиш наводить! устаканится все быстро. вышло недоразумение. Ничего себе кипишь!!! Алтея, да твои проблемы со школой (то на улице дите мало гуляет, то домашняя работа что то не так, то еще что-то не то) это просто мышиная возня по сравнению с тем что случилось! И это хорошо, что другие родители были на остановке да что-то предприняли, а если бы никого не было?! Ты или не представляешь серьезность всей ситуации либо забыла как твоя была 4-х леткой (правда девочки в этом возрасте более "продвинуты")! Спокойно. я прекрасно понимаю всю серьезность, и также то, что такое происходит не на регулярной основе, а как исключение первого дня и большое недоразумение с серьезными последствиями виновным.. У нас в этом году к школе подъехало несколько автобусов новых child care providers, вот только родители забыли предупредить администрацию, что они заключили договор с этими садиками на забор детей, и детей нифига автобусу не отдали. автобус не высаживает, если на остановке нет взрослых. да, молодцы родители что среагировали. Еще мне кажется, что если бы родители быстренько забрали детей и свалили а твой бы один остался, от водитель автобуса успел бы это заметить. у нас вообще высаживает у дома. ДУмаю, моя бы заголосила что она тут не живет:). Видишь, у turtle все пучком во второй раз. ВОобще тут у школ забота номер один это не образование, а безопасность. об этом говорят часто. А за "мышиную возню" - спасибо  Приятно знать, что думают о тебе форумчане 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 14 сен 2011, 21:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
еще скажу по секрету, что дети сами бывает тупят. например училка их поделила по группам, кто в какой автобус, а он возьми и перейди в другую группу под шумок уже после разделения. можно конечно им клеить стикеры bus1, bus2, и чтобы водила не допускал к себе детей с другим стикером. недоразумения это все-таик прерогатива первого дня.
|
|
 |
|
 |
|