Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 36 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2011, 22:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея, а вы правда считаете что в России дети более самостоятельные? А по моему там тоже все поменялось с тех пор как мы в школу ходили. У меня у подружки сын чуть постарше моих, так она меня уже 2 недели "достает" по скайпу, все никак не может поверить что я детей своих одних на шк. Автобусе отпускаю. Говорит, что она бы ни в жисть :g_chewingum да и племянника моего 10-летнего тоже везде водят, то бабушка, то родители...вообще в России легче с детьми в том смысле что бабушки дедушки обычно в том же городе живут, если что - помогут.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2011, 22:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
Альтея, а вы правда считаете что в России дети более самостоятельные? А по моему там тоже все поменялось с тех пор как мы в школу ходили. У меня у подружки сын чуть постарше моих, так она меня уже 2 недели "достает" по скайпу, все никак не может поверить что я детей своих одних на шк. Автобусе отпускаю. Говорит, что она бы ни в жисть :g_chewingum да и племянника моего 10-летнего тоже везде водят, то бабушка, то родители...вообще в России легче с детьми в том смысле что бабушки дедушки обычно в том же городе живут, если что - помогут.

да, то же самое с моими племянниками

Сообщение Добавлено: 13 сен 2011, 22:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Катюха, ты недавно на форуме? Не буди лиха :b_wink
Это еще тут в песочнице тишь да гладь, в общем разделе тебя б уже загрызли либералы

Сообщение Добавлено: 13 сен 2011, 22:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
я только что оттуда, и пишу то, что вижу своими глазами. Да, везде наверное по-разному с этим. В столичных городах - не знаю, а вот родной home town удивил тем, что там вообще мало что изменилось по сравнению с моим детством.
- Дети с 5-6 лет ходят гулять одни во дворе (моя ооочень возмущалась что я ее одну не пускала). У многих мобилки на шее.
- после школы дети тоже сами и домой идут и потом дома сидят, греют еду, домашку делают.
- есть у моих родителей соседка, ей только 8 исполнилось, окончила первый класс. Мама все лето на работе, она дома сама по себе. (не скажу что хорошо, но так у них получилось) - еду подогревает, сама везде ходит, с телефоном. НУ и в школу она сама ходила второе полугодие первого класса. Я в этой школе училась, путь неблизкий.
- ну и убила картина виденная неоднократно: у магазина привязана собака, тут же привязана коляска, в которой сидит малыш и улыбается этой собаке:) но это к самостоятельности детей не относится.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2011, 00:25 
звезда
звезда

Я живу в столичном городе и да – большинство детей ходит в школу и обратно самостоятельно….А что делать? Родители работают и бабушки-дедушки пенсионеры многие тоже продолжают работать…Да, у детей практически у всех мобильные телефоны – а как без них сейчас? (Правда не понимаю тех мам и пап, кто покупает дитю дорогущий телефон и не боятся что ребенку башку за этот телефон не оторвут – впрочем, это уже другая тема..) Кто учится со второй смены – многих родители встречают на машине, но и тех, кто топает домой в компании одноклассников тоже предостаточно..так же знаю детей, кто добирается в школу на автобусе самостоятельно, причем довольно далеко…Не знаю где и как – но в нашем дворе как правило гуляет несколько родителей и куча детей –своих и чужих…Более или менее под присмотром, чужого человека видно сразу..Многие дети все лето дома – опять же – не с кем оставить, некуда отправить, родители работают…У меня например в этом году отпуска не было ни дня, поэтому максимально старалась разнообразить каникулы дочери в выходные..родители мои работают оба полный день – пенсия смешная…Вот так и живем. Думаю, это неплохо, что дети с детства привыкают быть самостоятельными – и погреть, и поесть, и уроки сделать…

Сообщение Добавлено: 14 сен 2011, 00:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

turtle писал(а):
Beloved писал(а):
Turtle, п_и_з_д_е_ц!!!! Я тока и могу сказать!!! У меня нет слов, сказала мужу и она на меня глаза выпучил! Вот гляжу на сына, он у меня на несколько месяцев младше Вашего и не могу представить его самого на остановке :f_argg :f_argg :f_argg
А у вас нет возможности самим возить дите в школу? Живете в доме, снимаете аппартменты, если снимаете, может есть смысл переехать ближе?

Ага, у меня первая реакция была буду возить сама, прям огромное чувство материнской вины накатило :m_yes Да муж меня остановил, говорит пусть приучается к самостоятельности, мужик же растет.
А возить самой это на общественном транспорте, время много берет, на работу опаздывать постоянно плюс самое главное бациллы со всего мира хватать. Пусть лучше в школьном автобусе с детками. Да и если погода плохая - тоже автобус плюс.
Я надеюсь отладится все. Завтра буду на иголках пока он домой не приедет. Хотя скорее после сегодняшнего водитель его точно запомнит и будет провожать под белы рученьки :a_plain

почему на общественном транспорте?

Сообщение Добавлено: 14 сен 2011, 10:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Beloved, хорош кипиш наводить! устаканится все быстро. вышло недоразумение.

Ничего себе кипишь!!! :f_argg
Алтея, да твои проблемы со школой (то на улице дите мало гуляет, то домашняя работа что то не так, то еще что-то не то) это просто мышиная возня по сравнению с тем что случилось! И это хорошо, что другие родители были на остановке да что-то предприняли, а если бы никого не было?! Ты или не представляешь серьезность всей ситуации либо забыла как твоя была 4-х леткой (правда девочки в этом возрасте более "продвинуты")!

Сообщение Добавлено: 14 сен 2011, 11:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну бывают поначалу недоразумения.. У моей подружки дочку не в тот автобус посадили, ну разобрались, больше такого не повторялось.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2011, 11:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

turtle писал(а):
Ага, у меня первая реакция была буду возить сама, прям огромное чувство материнской вины накатило :m_yes Да муж меня остановил, говорит пусть приучается к самостоятельности, мужик же растет.

Муж рассказал, что когда его сыновья (на то времяу него было трое сыновей) начали ходить в школу, нач, школа, они сначала пользовались школьным автобусом. А в один день что-то случилось и дети были вынуждены возвращаться домой пешком, вернулись домой плача, не знаю, что там произошло, но муж говорит таких лиц он у них никогда еще не видел... рыдали в шоке навзрыд. Вообщем с тех пор, они всех троих возили в школу на своей машине. И должна сказать это ну никак не повлияло на их самостоятельность, всему свое время. :b_wink

Сообщение Добавлено: 14 сен 2011, 11:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
А в один день что-то случилось и дети были вынуждены возвращаться домой пешком

Странно как то, а что родителям не звонили чтобы детей забрали? Мои бы например и не нашли дорогу домой, мы далеко от школы живем...

Сообщение Добавлено: 14 сен 2011, 11:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
Цитата:
А в один день что-то случилось и дети были вынуждены возвращаться домой пешком

Странно как то, а что родителям не звонили чтобы детей забрали? Мои бы например и не нашли дорогу домой, мы далеко от школы живем...

Нет, не звонили, но это было давно, сейчас парням за 20.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2011, 18:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну что, сегодня была попытка #2, все прошло хорошо. Школа перед отправкой позвонила мне попросили им сообщить как он доберется. Водила при передаче что-то сказала папе вроде "ну и взгрели меня вчера неслабо за это". Вобщем уделяют повышенное внимание. Надеюсь еще несколько дней, он привыкнет, с детьми познакомится и будет все нормально.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2011, 19:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Turtle :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 14 сен 2011, 20:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
Альтея писал(а):
Beloved, хорош кипиш наводить! устаканится все быстро. вышло недоразумение.

Ничего себе кипишь!!! :f_argg
Алтея, да твои проблемы со школой (то на улице дите мало гуляет, то домашняя работа что то не так, то еще что-то не то) это просто мышиная возня по сравнению с тем что случилось! И это хорошо, что другие родители были на остановке да что-то предприняли, а если бы никого не было?! Ты или не представляешь серьезность всей ситуации либо забыла как твоя была 4-х леткой (правда девочки в этом возрасте более "продвинуты")!
Спокойно. я прекрасно понимаю всю серьезность, и также то, что такое происходит не на регулярной основе, а как исключение первого дня и большое недоразумение с серьезными последствиями виновным.. У нас в этом году к школе подъехало несколько автобусов новых child care providers, вот только родители забыли предупредить администрацию, что они заключили договор с этими садиками на забор детей, и детей нифига автобусу не отдали.
автобус не высаживает, если на остановке нет взрослых. да, молодцы родители что среагировали. Еще мне кажется, что если бы родители быстренько забрали детей и свалили а твой бы один остался, от водитель автобуса успел бы это заметить.
у нас вообще высаживает у дома. ДУмаю, моя бы заголосила что она тут не живет:).
Видишь, у turtle все пучком во второй раз. ВОобще тут у школ забота номер один это не образование, а безопасность. об этом говорят часто.

А за "мышиную возню" - спасибо :c_laugh Приятно знать, что думают о тебе форумчане :b_wink

Сообщение Добавлено: 14 сен 2011, 21:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

еще скажу по секрету, что дети сами бывает тупят. например училка их поделила по группам, кто в какой автобус, а он возьми и перейди в другую группу под шумок уже после разделения.
можно конечно им клеить стикеры bus1, bus2, и чтобы водила не допускал к себе детей с другим стикером. недоразумения это все-таик прерогатива первого дня.

Страница 36 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница