Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 36 из 108 [ Сообщений: 1609 ]  На страницу Пред.   1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 108   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2012, 16:03 
Богиня
Богиня

Маленький отчет, надеюсь эта информация кому ни будь поможет. Мы подали доки на оформление гражданства дочке. Относимся мы к Нью-Йорскому консульству. Два месяца назад я спрашивала на нашем форуме, нужен ли американский паспорт ребенку при подачи доков на гражданство, не дождавшись ответа написала письмо с этом же вопросом в консульство. Где то через 4-5 дней получила ответ от них, что нет нужен( не обязателен), и так же они записали нас на прием на 22 февраля. Доки мы подготовили все, что они запрашивали, спасибо форуму. Теперь девочки, в паспорт старого образца они вписывают ребенка без вопросов, я выбрала этот вариант. Ещё, у меня возникла небольшая проблема, т.к. мой американский брак второй, то им понадобилось мое свидетельство о разводе от первого брака, решили сверить все мои предыдущие фамилии. Я этого предвидеть не могла, по этому этот документ с собой не брала, только свое свидетельство о рождении было с собой. Во общем они разрешили мне прислать им по имейлу свидетельство о разводе.
Да, ещё они сами предложили мне прислать мой готовый паспорт, с вписанным детем в нем, по почте , Федексом. Пообещали что через месяц все будет готово.
Девочки, я желаю вам то же удачи! :angel

Сообщение Добавлено: 24 фев 2012, 10:45 
звезда
звезда

На предыдущей странице была инфа что вписание ребенка в заграпаспорт родителя не дает ему права пересекать границу РФ.
Нашла в Консультанте+, что данный пункт 46 Адм. регламента решением Верховного суда утратил силу с декабря 2011 г. Ссылка на закон здесь http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=124610#p20
Мораль - ребенка можно вписывать в свой загран, сэкономив на отд. паспорте.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2012, 16:02 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Ой, девочки, если все-таки можно вписать ребенка в паспорт для пересечения границы то я их :2gunfire: . Я уже отправила доки и чек для нового паспорта :k_crying Может поругаться с ними, деньги обратно попросить и себе нервы помотать?

Сообщение Добавлено: 26 фев 2012, 16:27 
звезда
звезда

Лелек, смотря какая у Вас ситуация, и сколько берут за " жизненно необходимый" отдельный паспорт для ребенка. Если есть вероятность, что ребенок может путешествовать с кем-то кроме вас - то отдельный паспорт ему нужен. Если будет ездить только с вами - то можно поругаться. Идите в Консультант+, копируйте статьи того Регламента с изменениями. Там очень легко читаемый текст. И пишите им емэйл, что власть опять переменилась.-))))

Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 12:33 
душечка
душечка

sunflower_ya писал(а):
Маленький отчет, надеюсь эта информация кому ни будь поможет. Мы подали доки на оформление гражданства дочке. Относимся мы к Нью-Йорскому консульству. Два месяца назад я спрашивала на нашем форуме, нужен ли американский паспорт ребенку при подачи доков на гражданство, не дождавшись ответа написала письмо с этом же вопросом в консульство. Где то через 4-5 дней получила ответ от них, что нет нужен( не обязателен), и так же они записали нас на прием на 22 февраля. Доки мы подготовили все, что они запрашивали, спасибо форуму. Теперь девочки, в паспорт старого образца они вписывают ребенка без вопросов, я выбрала этот вариант. Ещё, у меня возникла небольшая проблема, т.к. мой американский брак второй, то им понадобилось мое свидетельство о разводе от первого брака, решили сверить все мои предыдущие фамилии. Я этого предвидеть не могла, по этому этот документ с собой не брала, только свое свидетельство о рождении было с собой. Во общем они разрешили мне прислать им по имейлу свидетельство о разводе.
Да, ещё они сами предложили мне прислать мой готовый паспорт, с вписанным детем в нем, по почте , Федексом. Пообещали что через месяц все будет готово.
Девочки, я желаю вам то же удачи! :angel

sunflower_ya, mы тоже к НЙ консульству относимся. Мы в марте туда едем. Скажите пожалуста, а Вы заявление на гражданство от руки заполняли или на компьютере? В заявлении вначале нужно зачеркивать ненужное или можно удалить если на компьютере заполняешь или лучше форму не изменять? У меня уже голова кругом идет от вех етих докуентов и переводов, хочется поскорее все заполнить, а тут такие мелкие и каверзние вопросы возникаут :dum . Заранее спасибо! :d_thanx :d_thanx

Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 21:20 
душечка
душечка

miss_sunshine писал(а):
Iri Lynn писал(а):
Эллис, вы в России делали... А если родился ребенок здесь, - то обычно надо самой -самой запрос и денюжку посылать, и ждать по 3 недели америк. свид - ва из витал рекордс офиса.

девы, я прочла в этой ветке на предыд. страницах, что свид - во о рождении с факсимильной подписью регистратора не берут в консульстве при подаче на гражданство. А нужно заказывать особое, оригинальное, чтоб подпись регистратора была от руки? Так ли это, кто недавно делал? У меня конечно с факсимильной подписью оба сертификата...

у меня на обоих подпись факсимильная кажется. это не для самого гражданства нужно а для апостиля - оно по форме даже другое. то что для апостиля когда заказываешь нужно специально указывать что для апостиля, у меня в нем больше информации и выдано оно не местным загсом города где родился ребенок а загсом столицы штата

А я получала свидетельство в нашем местном ЗАГСе, его мне подписала на обратной стороне зам. регистратора, потом мне его заверил клерк округа, а потом заверили апостилем секретаря штата. Мы из штата НЙ, у нас форма отличается от города NYC, на сайте консульства даже есть пример перевода нашей формы свидетельства, что меня и успокоило. Но теперь я забеспокоилась, так как вчера заполняла заявление на гражданство, где требуется номер свидетельства, а я нигде не могу его найти!!! Есть номер округа, номер для исползования в штате и номер регистрации, а номера свидетельства нет!!! :dum Посмотрела на формы других штатов - везде есть номер, а на моем нет!!! У меня что не та форма свидетельства????? :f_argg Я уже все перевела, апостили получила, нам в консульство ехать через неделю, времени совсем не остается, не хочется зазря мотаться туды-суды:( Девочки, оссобенно из штата НЙ, подскажите, пожалуйста, где этот номер свидетельства найти??? В консульство я уже писала, даже перевод высылала - мне ответили консул поможет номер найти, а я боюсь, что они мое свидетельство забракуют. Хотя в местном загсе меня уверяли, что это единственная форма свидетельства, которая на руки выдается...

Miss_sunshine, я понимаю, что Вы оформили отделный паспорт ребенку? - я тоже хочу. Я запуталась с их требованиями - им одного свидетельства о рождении с апостилем хватит(которое для оформления гражданства), или для паспорта еше одно отдельное свидетельство с апостилем нужно? Заранее благодарна :d_thanx

Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 22:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OVG писал(а):
Miss_sunshine, я понимаю, что Вы оформили отделный паспорт ребенку? - я тоже хочу. Я запуталась с их требованиями - им одного свидетельства о рождении с апостилем хватит(которое для оформления гражданства), или для паспорта еше одно отдельное свидетельство с апостилем нужно? Заранее благодарна :d_thanx

да отдельный паспорт, одного свидетельства с апостилем и переводом хватит - на перевод прямо поставят печать о том что ребенок принят в гражданство и на этом основании будут оформлять паспорт

Сообщение Добавлено: 02 мар 2012, 11:13 
душечка
душечка

спасибо за быстрый ответ, miss_sunshine :a_plain

Сообщение Добавлено: 03 мар 2012, 11:20 
Богиня
Богиня

OVG писал(а):

sunflower_ya, mы тоже к НЙ консульству относимся. Мы в марте туда едем. Скажите пожалуста, а Вы заявление на гражданство от руки заполняли или на компьютере? В заявлении вначале нужно зачеркивать ненужное или можно удалить если на компьютере заполняешь или лучше форму не изменять? У меня уже голова кругом идет от вех етих докуентов и переводов, хочется поскорее все заполнить, а тут такие мелкие и каверзние вопросы возникаут :dum . Заранее спасибо! :d_thanx :d_thanx

:a_hello Заявление я взяла с сайта консульства, и заполняла его на компьютере. Зачеркивание то же делала на компе (мне старшая дочка помогла).
Обязательно все шапки заявлений должны быть на консульство в Нью-Йорке, у меня одно заявление не приняли т.к. оно было написано на для консульства в Сан-Франциско.
OVG не переживайте, у вас все получиться, я так же тряслась и нервничала, когда эти доки готовила. Не забудьте все эти документы скинуть на флэшку, если будет какие то ошибка в доках, они подправят, и напечатают новый.
Удачи!

Сообщение Добавлено: 03 мар 2012, 17:00 
душечка
душечка

спасибо большое sunflower_ya...меня все эти неясности с ума сводят, и я начинаю переживать по поводу и без повода... :a_plain

Сообщение Добавлено: 07 мар 2012, 17:08 
душечка
душечка

Девы, подскажите пожалуста доступным языком какие (или где найти) требования к фото маленького ребенка на российкий пасспорт? На сайте консульства пишут только размер фото, а какие размер головы и пропорции непонятно... чтобы я американскому фотографу смогла обьяснить :d_thanx

Сообщение Добавлено: 07 мар 2012, 21:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OVG писал(а):
Девы, подскажите пожалуста доступным языком какие (или где найти) требования к фото маленького ребенка на российкий пасспорт? На сайте консульства пишут только размер фото, а какие размер головы и пропорции непонятно... чтобы я американскому фотографу смогла обьяснить :d_thanx

вы где будете фотографироваться? мы делали в фармаси. Вообще требования к фото вот здесь.http://www.ruscon.org/forms/photo.pdf В фармаси есть выбор когда сфотографируешься для какой страны печатать, но России там нет - можно по размерам подогнать какая страна ближе. Я воспользовалась советом который здесь раньше девочки давали, а именно попросить поместить лицо ребенка не в большой овал как обычно на американский паспорт, а в меньший. В таком виде у меня ьез проблем принимали фото и на российскую визу, и на гражданство/паспорт - обрезали они потом сами по размеру.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2012, 22:08 
душечка
душечка

Miss Sunshine, cпасибо за хороший совет. Завтра пойдем фотографироваться или в CVS, или в Walmart.
Поздравляю всех с 8 Марта и желаю всего наилучшего!!! :angel

Сообщение Добавлено: 16 мар 2012, 16:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, спрошу и тут, кто подавал на новый росс. загран-паспорт в Сан Франциско (или в др. консульстве) как долго вы ждали свой паспорт?
Я жду уже 3,5 мес. и ни слуху ни духу. Дочери сделали за 1,5 месяца, мне сказали мой будет готов к марту.
На сайте написано 3-4 месяца, список готовых не обновлялся уже давно.. Звонки и е-мейлы им остаются неотвеченными.. :(

А, и может быть такое, что паспорт уже готов, но они не обновляли список на сайте? :d_thanx

Сообщение Добавлено: 29 мар 2012, 09:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

scarlett_y писал(а):
Девочки, спрошу и тут, кто подавал на новый росс. загран-паспорт в Сан Франциско (или в др. консульстве) как долго вы ждали свой паспорт?
Я жду уже 3,5 мес. и ни слуху ни духу.

Как у вас дела с заграном? Я сама уже 2 месяца жду. :-(

Страница 36 из 108 [ Сообщений: 1609 ]  На страницу Пред.   1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 108   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница