Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2016
 Сообщение Добавлено: 18 май 2017, 12:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, а как в годик от формулы отучать. Cold turkey или постепенно? Увеличивать порции овощей мяса и тп?

Сообщение Добавлено: 18 май 2017, 12:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pionia@ писал(а):
Читала разные русские форумы и блоки - младенцев постоянно от чего-то лечат.

это да про лечить от всего :m_yes
понятно пор комаровского, ну со всем вышеперчисленным я согласная почти ( кроме акклематизации), я не помню что именно меня оттолкнуло в том, что я увидела, но это было что-то в стиле: без горячих супов- верная смерть.

Сообщение Добавлено: 18 май 2017, 13:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

KatnissE писал(а):
Pionia@ писал(а):
Читала разные русские форумы и блоки - младенцев постоянно от чего-то лечат.

это да про лечить от всего :m_yes
понятно пор комаровского, ну со всем вышеперчисленным я согласная почти ( кроме акклематизации), я не помню что именно меня оттолкнуло в том, что я увидела, но это было что-то в стиле: без горячих супов- верная смерть.

Акклиматизация - обычное дело, так как организму нужно время, чтобы адаптироваться к новым условиям. Детям с этим сложней, особенно новорожденным.
Считаю супы здоровой пищей (не из банки или порошка, а домашние, с овощами, крупами) - но без них тоже можно, конечно, полезно питаться.

Сообщение Добавлено: 18 май 2017, 13:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пиониа, ну это понятно, что супы это неплохо, но подавляющая часть земного шара живёт без супов и творога и подольше россиян. тоже самое с акклиматизацией, не понимаю этого- если не на три недели то ребёнка на море возить не надо. :l_bhuhhh Я своего младенца в феврале принесла домой было +5, а потом было +30, а потом -2, а потом опять +30, у нас вот такая погода, живём как-то. Мы "на море" живём в принципе, но я хочу на недельку зимой выбраться на карибы ( зима у нас есть всё же несмотря на перепады), и вот девочки тут пишут- летают с маленькими и из более северных штатов, и всё норм. только в раше "страшный зверь акклиматизация". Господи, как вспомню себя- так любила на море ездить, у нас дом был в деревне в качестве дачи, слава богу, тогда не было комаровского и меня возили на море, в гробу я видала ту деревню. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 май 2017, 15:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нет, не только в России - во всех развитых странах советуют не возить младенцев в другой климат без особой надобности. Море, горы, из лета в зиму и наоборот, в дальние страны, где другая среда, вирусы. Те же перелеты - ничего хорошего для младенца в них нет. Но решать родителям, конечно.

Сообщение Добавлено: 18 май 2017, 16:19 
Богиня
Богиня

Цитата:
Девочки, а как в годик от формулы отучать

наверне вместо формулы молоко коровье давать

Сообщение Добавлено: 18 май 2017, 17:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Рядом с формулой стоят баночки тоже формулы и написано toddler transitions, я думала может их дают после формулы? :dum но не изучала этот вопрос пока. :angel

Сообщение Добавлено: 18 май 2017, 19:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Можно кашу в бутылочке давать: проделать дырку в соске. Я так свою от ГВ отучала, на ночь давала перед сном, ребенок и сыт и засыпает. Только аккуратно, ребенок может захлебнуться, тут это не рекомендуется, но у меня проблем не было. Дырку поменьше и ребенка под сильным наклоном держать.

Сообщение Добавлено: 18 май 2017, 19:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pionia@ писал(а):
Нет, не только в России - во всех развитых странах советуют не возить младенцев в другой климат без особой надобности. Море, горы, из лета в зиму и наоборот, в дальние страны, где другая среда, вирусы. Те же перелеты - ничего хорошего для младенца в них нет. Но решать родителям, конечно.

Мы ездили на Ямайку с 1,5 годовалой дочкой, на следующий день ребенок свалился с розеолой очень тяжело переносила.
Сейчас только что вернулись из Флориды с двумя детьми ездили, младшей там 6 мес.исполнилось и вот 2 дня из 6 она болела там, темп 38,6 , тоже походу розеола была, но малышка легче перенесла эту болезнь.

Вот тоже в раздумьях ездить ли с детьми теперь....
Хотя и тут они болеют, разве тут детей нет? А иммунитет им надо укреплять.

Мне очень нравится Комаровский, такого еще поискать, посмотрите его передачи на ютубе и особенно про болезни: температура и больше ничего, помощь без лекарств, насморк , да много чего. Я как мои болеют сразу его перелачу по 10 кругу смотрю.

Сообщение Добавлено: 19 май 2017, 08:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena.pipko писал(а):
Девчонки, мы пока до прикорма не дошли, но делюсь инфа 100% :c_laugh у моей мамы, когда она кормила мою сестру, молоко пропало в около 3 месяца. На дворе был 1990 и самая разруха, не могла найти НИЧЕГО похожего на формулу, смесь и хоть какое детское питание. Поэтому в ход шло чё, что можно было найти. И самый обычный кефир, и все кашки перетертые, и овощи перетертые и тд и тп все со взрослого стола. Не говорю, что это хорошо, но просто говорю, что все выжили.

Лена, по скольку детки ровесники, расскажу как у нас с гв. Соски примерно как у тебя . Широкие, но не торчат как у козы:-( А хотелось бы. Первые дни было трудно доче к ним приноровиться. Первую неделю болели жутко, спасалась ланолином до и после кормления. Через неделю все прошло само, даже мазать перестала. Единственное, момент стыковки доставался жутко болезненным. В 10 дней врач захотел узнать, меого ль корова даёт молока. Велел 3 дня пампиться. Девы, спасибище за ссылку на пампы, заказала уже после родов, доставили за день. Выбрала Мотив дуо, полностью покрыт страховкой, все в нем нравится. И вообще не больно! 5-10 минут и готово на максимальной скорости. Так вот, молока я давала по 2 унции, ребёнку мало. Велел докармливать формулой. Даём Ее на ночь, она дольше переваривается, дочь стала давать спать ночью. Утром тоже формулой муж кормит, пока я сплю. Я хоть на человека стала похожа, наслаждаюсь материнством. Через 3 дня пампа я с ужасом ждала момента, когда дам ребёнку грудь, так как она буквально вгрызалась в сосок. Но о чудо! Сегодня дала грудь и она так нежно взяла сосок, вообще не больно! Мир заиграл новыми красками. Теперь даю ей грудь, докармливаю смесь и ещё и пампюсь. Как-то так.

Сообщение Добавлено: 19 май 2017, 08:21 
Богиня
Богиня

Изабелла писал(а):
До 6ти мес никак х прикормов, если на грудном. До года не нужно давать никакие кефиры и йогурты тем более русские. Что бы потом не мучаться поносами, рвотами и ацетонами. Формула до года, если своего нет . Если уж и начинать (после года) йогурты и кефиры то американские, натуральные.
на американской йойобэйби йогурте написано, что можно с 6 месяцев.

я сама йогурт делаю. это реально очень легко в Инстант пот делать.

свою старшую после грудного молока в год (даже чуть раньше) перевела сначала на козье, а потом на коровье молоко. и еще ночью она у меня могла выпить любое растительное)

по поводу поездок. девочки, подумайте сколько грязи и радиации в аэропортах. ну зачем это младенчику...?

Сообщение Добавлено: 19 май 2017, 08:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну на машине тоже ж можно путешествовать, нам до Флориды 5 часов н авто.

Сообщение Добавлено: 19 май 2017, 09:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
lena.pipko писал(а):
Девчонки, мы пока до прикорма не дошли, но делюсь инфа 100% :c_laugh у моей мамы, когда она кормила мою сестру, молоко пропало в около 3 месяца. На дворе был 1990 и самая разруха, не могла найти НИЧЕГО похожего на формулу, смесь и хоть какое детское питание. Поэтому в ход шло чё, что можно было найти. И самый обычный кефир, и все кашки перетертые, и овощи перетертые и тд и тп все со взрослого стола. Не говорю, что это хорошо, но просто говорю, что все выжили.

Лена, по скольку детки ровесники, расскажу как у нас с гв. Соски примерно как у тебя . Широкие, но не торчат как у козы:-( А хотелось бы. Первые дни было трудно доче к ним приноровиться. Первую неделю болели жутко, спасалась ланолином до и после кормления. Через неделю все прошло само, даже мазать перестала. Единственное, момент стыковки доставался жутко болезненным. В 10 дней врач захотел узнать, меого ль корова даёт молока. Велел 3 дня пампиться. Девы, спасибище за ссылку на пампы, заказала уже после родов, доставили за день. Выбрала Мотив дуо, полностью покрыт страховкой, все в нем нравится. И вообще не больно! 5-10 минут и готово на максимальной скорости. Так вот, молока я давала по 2 унции, ребёнку мало. Велел докармливать формулой. Даём Ее на ночь, она дольше переваривается, дочь стала давать спать ночью. Утром тоже формулой муж кормит, пока я сплю. Я хоть на человека стала похожа, наслаждаюсь материнством. Через 3 дня пампа я с ужасом ждала момента, когда дам ребёнку грудь, так как она буквально вгрызалась в сосок. Но о чудо! Сегодня дала грудь и она так нежно взяла сосок, вообще не больно! Мир заиграл новыми красками. Теперь даю ей грудь, докармливаю смесь и ещё и пампюсь. Как-то так.

2 унции молока, это нормально и совсем не мало для начала!
Запомните памп это не точный показатель, он все не высысывает как ребенок. Быаает вообще мамы пампиться не могут, а ребенок достаточно сосет молока.
Самая лучшая проверка: это взвешивать ребенка до и после кормления, будет ясно сколько он высосал. И большая ошибка давать формулу, у вас молока никогда не прибудет, зато есть риски что ребенок откажется от груди в пользу бутылки.
Соски у всех болят сначала, это нормально. У меня первый месяц жутко болели, и со вторым ребенком тоже: такое ощущение что их откусили просто, я реально орала когда ребенка к груди подносила.
Но с ГВ только вначале трудности, потом как по маслу. И очень легко и просто, главное быть информативно подкованной в этом вопросе и правильный и уверенный настрой мамы. Только у 1 процента женщин реально недостаточно молока.
Полно бесплатный курсов по ГВ при госпиталях: там мамы с грудничками, мне помогли такие курсы восстановить и наладить ГВ.

Сообщение Добавлено: 19 май 2017, 11:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я и не хотела смесь давать, но доктор назначил, доча с 1 до 2 недель ща 7 дней не набрала вес вообще. А за 3 дня с формулой привалила очень хорошо. Сейчас кормлю грудью сначала, потом даю формулу, если она ещё голодная, потом пока спит сцеживаются. Как проснётся, даю грудь, потом сцеженное, потом формулу, если ещё голодная. Хочу вернуться к полностью гв, но хочу чтоб вес набирала.

Сообщение Добавлено: 19 май 2017, 11:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня за первый месяц вообще ребенок не набрал веса, и еще дочка родилась в 36 недель, на месяц раньше, я тоже стала докармливать формулой: сначала в госпитале так как у нее желтушка была а потом так как вес не набирала, но я давала только 2 унции в день формулы, после двух месяцев мы полностью на ГВ перешли. Вообще подозреваю что у меня с первым ребенком молоко пропадало: так как она слабая была и сосала плохо и спала по 7 часов, я ее поднять не могла. Да и я неопытная была.

Имхо: формулой докармливать только если желтушка, так как надо быстрее ее выводить из организма , ну и если ребенок за первый месяц вес потерял.
С ГВ один принцип: спрос рождает предложение. Чем больше и чаще ребенок сосет, тем больше прибудет у вас молока, особенно важно кормить под утро: в 4,5 часов утра. Как раз вырабатываается гормон отвеч.за лактацию. Ну и пить и кушать тоже важно.

А как же мамы двойню выкармливают ?
Поверьте если молока оооочень много это очень тяжело и сложно. Самый классный вариант когда молока в самый раз для ребенка.

Страница 36 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница