|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 27 ноя 2014, 05:56 |
|
|
Kirkaj писал(а): posle Wharton стартовая з/п + бонус 100К в финансовой индустрии. Марина, Emory University может и неплохая школа. не "фе", папа пальцы топорил, когда рассказывал в какую детка школу ходит. если за частную 50К отдавал, то Ivy League вполне мог себе позволить... в этом поин.. Вообще-то Emory is a new Ivy считается.  Поинт не в том какая школа и какая зарплата у ребёнка, а в том, чтобы нравился универ и нравился major. Чисто моя имха. При чём тут частные школы во Флориде? Частные школы разные бывают. Я уверена что во Флориде есть такие куда нормальные дети поступают.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 27 ноя 2014, 05:58 |
|
|
Boonski писал(а): Я сама своего хочу в частную отдавать, но если не будем тянуть, то пойдёт в паблик. Девочки, вы помните, что гос школа куда ребёнок Ёжика приписан плохая по рейтингу. Это не простая "советская" гос школа с которыми вы сравниваете.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Kirkaj
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 27 ноя 2014, 17:45 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
marina писал(а): Kirkaj писал(а): posle Wharton стартовая з/п + бонус 100К в финансовой индустрии. Марина, Emory University может и неплохая школа. не "фе", папа пальцы топорил, когда рассказывал в какую детка школу ходит. если за частную 50К отдавал, то Ivy League вполне мог себе позволить... в этом поин.. Вообще-то Emory is a new Ivy считается.  Поинт не в том какая школа и какая зарплата у ребёнка, а в том, чтобы нравился универ и нравился major. Чисто моя имха. При чём тут частные школы во Флориде? Частные школы разные бывают. Я уверена что во Флориде есть такие куда нормальные дети поступают. Emory University никогда не считалась и не будет считатся Ivy. Я не против частных, главное образование, а не сбор денег. Флорида, т.к. я во Флориде...
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 27 ноя 2014, 18:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hedgehog, а вы через синагоги не пробовали пробиться c grant в еврейские частные школы? list
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 27 ноя 2014, 19:39 |
|
|
Kirkaj писал(а): Emory University никогда не считалась и не будет считатся Ivy. ... Эээ...откуда такая категоричность? Вы можете это 100% гарантировать? Вот пожалуйста, по ссылке Emory на втором месте как new Ivy. http://www.emory.edu/EMORY_REPORT/erarc ... league.htm И вооще тема непонятная какая-то. Если уж и сравнивать, то яблоки с яблоками. А то вы сравниваете Wharton School of Business (graduate program) vs. поступление пасынка в Emory на undergrad. Kirkaj писал(а): Я не против частных, главное образование, а не сбор денег. Флорида, т.к. я во Флориде... Т.е. вы зуб даёте что ВСЕчастные школы во Флориде - простой сбор денег? 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 28 ноя 2014, 08:42 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
marina писал(а): Boonski писал(а): Я сама своего хочу в частную отдавать, но если не будем тянуть, то пойдёт в паблик. Девочки, вы помните, что гос школа куда ребёнок Ёжика приписан плохая по рейтингу. Это не простая "советская" гос школа с которыми вы сравниваете. Это, конечно, грустно, если школа совсем плохая. Но может быть все-таки не самая ужасная, и какое-то время можно будет походить туда, если возможности ограниченны. Ежику самой проверять, думать и решать; хотелось просто показать ей, что простая школа не означает приговор талантливому ребенку.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 28 ноя 2014, 13:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марина, нет, я не знала. Сложный вопрос тогда. А сколько частные школы у вас стоят? Наша, куда я малого хочу отдать, 700 в месяц. Просто Ёжик написала, что у них расходы в месяц 8К. Я думала там львиная доля идёт на оплату жилья в хорошем районе с хорошими школами.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 28 ноя 2014, 20:13 |
|
|
Boonski писал(а): Марина, нет, я не знала. . Вот Ёжик писала несколькими страницами ранее hedgehog писал(а): В нашей школе программа очень слабая. Если это та школа о которой я думаю где Ёжик живёт, то у неё рейтинг 5 из 10. Короче, на троечку. Не гетто конечно, но и далеко не фонтан, особенно для одарённого ребёнка. Удачи Ёжик! Сложно, но я уверена, всё настроится. hedgehog писал(а): . Или резюме плохое. Вышли мне на мыло. Я посмотрю. Если что, подправлю. Я подрабатываю - резюме пишу людям.
|
|
 |
|
 |
anchyta84
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 01 дек 2014, 18:42 |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2014, 11:05 Сообщения: 92 Откуда: Kiev-Los Angeles
|
Девочки, помогите советом!
Первые школьные годы и первые проблемы. Почти 1месяц дочка не хочет ходить в школу, из-за того , что одна девочка из класса ее обижает( толкает, обзывает...говорит что она никто и ни что) что мне делать в этой ситуации? Учитель говорил с ее папой, но 0 изменений. Сегодня она пошла первый день в школу и опять со слезами на глазах, что та ее толкнула на лестнице и она упала. вот что сделать в такой ситуации, и можно перевести эту девочку в другой класс ?
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 02 дек 2014, 10:47 |
|
|
anchyta84 писал(а): Девочки, помогите советом!
Первые школьные годы и первые проблемы. Почти 1месяц дочка не хочет ходить в школу, из-за того , что одна девочка из класса ее обижает( толкает, обзывает...говорит что она никто и ни что) что мне делать в этой ситуации? Учитель говорил с ее папой, но 0 изменений. Сегодня она пошла первый день в школу и опять со слезами на глазах, что та ее толкнула на лестнице и она упала. вот что сделать в такой ситуации, и можно перевести эту девочку в другой класс ? Подойдите к директору. Методики борьбы с булли в школах отработаны, по крайней мере в начальной. Я думаю у вас все быстро разрешиться. А папа, ну что папа может сделать той девочки. Только сказать, что это нехорошо? Так та девочка и сама это знает. Школа надавит лучше. Сделают ей дисмишн на 3 дня, еще что нибудь, типа работы со школьным психологом или кайнднес классы. Идите к директору. Я знаю, потому что мой мальчик с К по примерно класс третий был вот таким булером. Пока не понял трудным путем, что это ничем хорошим не кончится. Сейчас уже года два как перевоспитали. Даже стеснительным стал, что мне уже даже не нравится. Вобщем, не стесняйтесь и идите к принципалу. Ну и я бы все же дочку учила за себя постоять. Не в смысле драться не дай бог, а уметь ответить словом, но так, чтобы не лезли. Это сложно, конечно, но что делать. Мир жестокий. Надо учить все равно. У меня маленький как взглянет, так присесть охота иногда. Хотя сроду еще не дрался. Каким тот свистящим шепотом скажет go away, как посмотрит, так желание любое пропадает. У него врожденное, но мне кажется можно научить чему нибудь типа такого.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 02 дек 2014, 11:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
anchyta84 писал(а): Девочки, помогите советом!
Первые школьные годы и первые проблемы. Почти 1месяц дочка не хочет ходить в школу, из-за того , что одна девочка из класса ее обижает( толкает, обзывает...говорит что она никто и ни что) что мне делать в этой ситуации? Учитель говорил с ее папой, но 0 изменений. Сегодня она пошла первый день в школу и опять со слезами на глазах, что та ее толкнула на лестнице и она упала. вот что сделать в такой ситуации, и можно перевести эту девочку в другой класс ? Уралочка все правильно говорит, но я начала бы с имейлов учительнице буквально через день, если ситуация не меняется. Упомяните, что из-за этого ребенок не хочет (боится) ходить в школу, что отношение к школе становится негативное и вам это не нравится потому что ребенок вообще-то любит учиться. Я не думаю что можно перевести девочку в другой класс, но если совсем ничего не меняется, то можете свою попросить перевести.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
anchyta84
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 02 дек 2014, 11:08 |
|
|
а это именно булли? это просто кошмар. Я написала директору письмо на имейл , как думаете ответит или надо лично? У меня просто нет такого словарного запаса, что бы все разложить по полочкам. Я дочке говорю, отходи от неё , не обращай внимание. Так та сама за ней ходит.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 02 дек 2014, 11:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): А папа, ну что папа может сделать той девочки. Только сказать, что это нехорошо? Так та девочка и сама это знает. Школа надавит лучше. я думаю, что везде самый первый этап будет разговор с родителями обидчика и попытками чтобы они сами на своего ребенка надавили. Если не помогает, тогда начинает давить школа. У нас была одна такая в К. Говорила - I don't wanna be your friend, I hate you. исподтишка. И не только моей, а многим. Как-то решилось довольно быстро.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 02 дек 2014, 11:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
anchyta84 писал(а): а это именно булли? это просто кошмар. Я написала директору письмо на имейл , как думаете ответит или надо лично? У меня просто нет такого словарного запаса, что бы все разложить по полочкам. Я дочке говорю, отходи от неё , не обращай внимание. Так та сама за ней ходит. да то начальная форма буллинга, конечно же. А с учительницей-то вы пробовали говорить больше чем один раз? по имейлу совершенно нормально. Не у всех есть время лично являться. Да и в компе все останется, если что, как доказательства.
|
|
 |
|
 |
anchyta84
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 02 дек 2014, 11:12 |
|
|
Альтея писал(а): anchyta84 писал(а): Уралочка все правильно говорит, но я начала бы с имейлов учительнице буквально через день, если ситуация не меняется. Упомяните, что из-за этого ребенок не хочет (боится) ходить в школу, что отношение к школе становится негативное и вам это не нравится потому что ребенок вообще-то любит учиться. Я не думаю что можно перевести девочку в другой класс, но если совсем ничего не меняется, то можете свою попросить перевести. Когда была конференция с родителями он (учитель у нас мужчина) спросил есть ли какие проблемы в школе ...я ему тогда сказала. Но вот неделю были каникулы и все повторяется. Я Вике (дочке) говорю если , что говори всё учителю. Я уже написала, что ребёнок просится перевестись в другую школу...
|
|
 |
|
 |
|