|
Автор |
Сообщение |
marmariska
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 6 Добавлено: 09 авг 2014, 19:43 |
|
Зарегистрирован: 13 сен 2013, 07:52 Сообщения: 119 Откуда: Санкт-Петербург - Бостон
|
zlatah писал(а): marmariska писал(а): apelsinchik писал(а): Вы только первый раз сходили? А мы две недели назад сходили. : ) Сделали нам фотку, как бусинка моя там руку вверх тянет. :))) А когда у вас следующий прием? У меня через чуть больше двух недель, но узи делать не будут... :( А меня от мяса мутит... я прям вегетарианка стала... даже если удается проглатить кусочек мяса (в супе попался один раз маленький), то воротит сразу.  Вы в каком штате живете, что Вам прием прача через 2 недели назначили? Я в МА, так к доктору раз в месяц. Вес измерят, давление, у малышки сердечко послушают и до следующего месяца если вопросов нет! УЗИ было в 18 недель. Теперь говорит в 32-36 следующее, ого же последнее. Вот я и переживаю - как они знают, что с ребенком все в порядке?!  Вообще-то с 30ти недели каждые две недели должны к врачу ходить. Я точно уже не помню, но в последний месяц кажется каждую неделю к врачу ходила. Так даже если каждые 2 - они ж ничего не проверяют кроме сердцебиения - даже объем живота не меряют! Как знают, что там с ребенком? Да и со всякими плацентами и т.п. 
_________________ дью дэй 6 декабря
|
|
 |
|
 |
marmariska
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 6 Добавлено: 09 авг 2014, 19:53 |
|
Зарегистрирован: 13 сен 2013, 07:52 Сообщения: 119 Откуда: Санкт-Петербург - Бостон
|
Natasha_Houston писал(а): marmariska писал(а): apelsinchik писал(а): Вы только первый раз сходили? А мы две недели назад сходили. : ) Сделали нам фотку, как бусинка моя там руку вверх тянет. :))) А когда у вас следующий прием? У меня через чуть больше двух недель, но узи делать не будут... :( А меня от мяса мутит... я прям вегетарианка стала... даже если удается проглатить кусочек мяса (в супе попался один раз маленький), то воротит сразу.  Вы в каком штате живете, что Вам прием прача через 2 недели назначили? Я в МА, так к доктору раз в месяц. Вес измерят, давление, у малышки сердечко послушают и до следующего месяца если вопросов нет! УЗИ было в 18 недель. Теперь говорит в 32-36 следующее, ого же последнее. Вот я и переживаю - как они знают, что с ребенком все в порядке?!  У меня так было. Сделали УЗИ в 18 недель, следующее сказали - в 36. Это же 4 месяца! Я тоже переживала - как они узнают что с малышом всё в порядке, если ходить к ним через месяц. У меня как раз шевеления начались в 18 недель. Когда чувствуешь шевеления, но сама понимаешь, что всё в порядке. Очень успокаивает. На приемах после 18 недель слушают сердцебиение, а потом где-то с 24 недели ещё измеряют высоту стояния матки. Я просила сделать мне УЗИ в 25 недель - отказали, сказали нет показаний. В 29 недель мало намерили высоты матки, отправили на УЗИ в 31 неделю. Да, с 30 недели ходишь 2 раза в месяц, а с 36 - каждую неделю. Врядли в 32 может быть последнее УЗИ. Наверняка сделают ещё одно, в 36. У меня 36-недельное УЗИ будет во вторник. Спасибо, успокоили! Благополучного Вам УЗИ! А я в четверг пойду к доктору, расспрошу про график приемов, узи и т.д. Мне тоже спокойнее стало когда шевеления начала чувствовать. Но все равно всякие страшилки в голову лезут от незнания происходящего и отсутствия контроля наверное. В инете пишут, что шевеления регулярные д.б. уже с 22 ой недели. А если нет, бить тревогу. Но мой врач сказал, что до 25-ти вообще не заморачиваться об этом. Да и потом - если вдруг уменьшение, то это не повод для паники, но позвонить доктору и на прием записаться надо.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 6 Добавлено: 09 авг 2014, 20:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marmariska писал(а): Так даже если каждые 2 - они ж ничего не проверяют кроме сердцебиения - даже объем живота не меряют! Как знают, что там с ребенком? Да и со всякими плацентами и т.п.  Узнайте про non-stress test, им с 28 недели проверяют многое, насколько я понимаю.
|
|
 |
|
 |
marmariska
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 6 Добавлено: 09 авг 2014, 20:05 |
|
|
julylyly писал(а): Visits During Pregnancy | Peachtree Womens ClinicPeachtree Womens Clinic : http://www.peachtreewomensclinic.com/ma ... pregnancy/ Я нашла на сайте клиники куда хожу информацию о визитах во время беременности, может в других что- то отличается.. Но тут видно что и когда они планируют делать. Может кому пригодится..  Спасибо! информативная ссылочка! сохранила себе
|
|
 |
|
 |
marmariska
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 6 Добавлено: 09 авг 2014, 20:24 |
|
|
Анечка писал(а): marmariska писал(а): Так даже если каждые 2 - они ж ничего не проверяют кроме сердцебиения - даже объем живота не меряют! Как знают, что там с ребенком? Да и со всякими плацентами и т.п.  Узнайте про non-stress test, им с 28 недели проверяют многое, насколько я понимаю. Спасибо, спрошу.
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 6 Добавлено: 09 авг 2014, 21:03 |
|
|
NatashaO писал(а): Morkovk@ писал(а): NatashaO писал(а): Я думаю, что колличество приемов у врача и узи зависит от страховки. Именно она диктует, что и как, в каком количестве должно происходить. Мне это несколько раз обьясняли другие врачи. Мне за всю мою беременность сделали очень много узи. Сначала, после IVF, с 4 недели до 9 делали каждую неделю, потом я перешла к гинекологу. Так получилось, что у меня два врача - один гинеколог, кто будет принимать роды и второй врач, специалист по внутриутробного развитию ребенка, у него я делаю узи и все тесты, кроме на сахар и на белок. Я уже даже не сосчитаю, сколько узи было. Делала даже по своему желанию, когда вдруг занервничала, что что-то не так. Все страховка покрывает. Мне слегка спокойнее, потому что визиты двух врачей не пересекают и получается, что я то у одного, то у другого, вроде и под присмотром :) Сначала визиты были каждые 4 недели, потом каждые 3, а сейчас каждые две. С 36 каждую неделю. Сейчас 32 неделя и будет очередное узи. Там мне скажут, когда следущее узи. В любом случае, я могла в любой момент позвонить и назначит внеочередной прием, для успокоения души. а зачем так часто делать узи? Я от вашего вопроса в тупике :) Чтобы контролировать внутриутробное развитие ребенка? Чтобы быть уверенной, что все в порядке? Чтобы можно было вовремя принять меры, если что-то пошло не так. Ну и потому что такой режим назначил доктор, которому я доверяю. Узи тоже не безвредная процедура. Я спросила доктора, зачем он нужен если все аналмзы в норме у меня, она поднатужившись нашла пару причин-анатомические исследования и точный срок беременности. На мой вопрос что будут делать они если вдруг у беременной обнаружатся ататомические отклонения, аборт? Все равно практически ничего нельзя делать. Тогда зачем подвергать ребенка лишним и безполезным акустическим воздействиям.  Коммерция короче везде. http://sarahbuckley.com/ultrasound-scan ... or-concern Вообще американская ассоциация врачей акушеров в некотором недоумении зачем современные госпитали последние несколько лет стали закупать массово континиус узи для родов, это когда узи постоянно "просвечивает" вашего малыша во время родов, старые машины справлялись на ура с проблемой отслеживания сердцебиения, давоения, схваток и т.п. Ведь даже производитель в в рекомендациях пишет о небезопасности таких машин и рекомендует их только в отслеживании рискованных родов (многоплодных, недоношенных и т.п.), а не нормальных родов. Их еще называют доплерами-мониторами. Кому интересно можно нагуглить эту инфу. Кстати нет полных исследований о безвредности УЗИ. Например некоторые зарегестрированные данные находят связь ранних выкидышей и ранним узи до 12 недель. Мозг младенца еще не защищен костным веществом и от нагрева до больших температур от узи может быть поврежден (микро повреждения) и плюс матка может иметь тонус после узи. А как известно поврежденный плод и гипертонус матки могут привести к выкидышу. Не мои это мысли, читала в амер. инете на мед. сайтах инфу. Воть еще "…there may be a relation between prenatal ultrasound exposure and adverse outcome. Some of the reported effects include growth restriction, delayed speech, dyslexia, and non-right-handedness associated with ultrasound exposure. Continued research is needed to evaluate the potential adverse effects of ultrasound exposure during pregnancy. These studies should measure the acoustic output, exposure time, number of exposures per subject, and the timing during the pregnancy when exposure(s) occurred.42"
Кто плохо владее английским вот перевод из гугла "... Там может быть связь между пренатального воздействия ультразвука и неблагоприятного исхода. Некоторые из зарегистрированных последствий включают ограничение роста, задержку речи, дислексию, и не-праворукость связанный с ультразвуком. Необходимо продолжение исследований, чтобы оценить потенциальные негативные последствия ультразвукового воздействия во время беременности. Эти исследования должны измерить акустической мощности, время экспозиции, количество кадров в теме, и сроки во время беременности, когда идет воздействие"
|
|
 |
|
 |
venskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 6 Добавлено: 10 авг 2014, 00:23 |
|
|
 Наш список расширился! Девочки, всем легких беременностей! 
|
|
 |
|
 |
Natasha_Houston
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 6 Добавлено: 10 авг 2014, 14:03 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 31 июл 2012, 23:38 Сообщения: 181 Откуда: Новосибирск-Хьюстон
|
Девочки, всем привет! Сегодня ровно 36 недель. Начал опускаться живот. Заметили мама и муж. Ошибки быть не может. Сама чувствую тяжесть внизу живота и давление на промежность. Не сильное, но вполне ощутимое. Похоже не доходить мне до своего ПДР. За ночь потеряла 5 паундов. Причем по большому в туалет не ходила. Сейчас переживаю - могли ли отойти воды и я не заметила. С мочой, например? Или это невозможно не заметить?
_________________ ПДР 07 сентября 2014. Мальчик
|
|
 |
|
 |
marmariska
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 6 Добавлено: 10 авг 2014, 18:32 |
|
|
Вопрос к мамочкам опытным и будующим - кто на большом сроке. Когда у ребенка уже не так много места, чтобы крутиться в животе, и он просто пинается и толкается - это всегда в одних и тех же местах чувствуется? Т.е. вы знаете, что например тычек справа внизу это рука, а сверху - это пинок ногой? У меня 23 недели, наверное малышка еще достаточно свободно перемещается внутри, потому что прикладывает по всему животу, в самых неожиданных местах. И я пока не понимаю даже головой это или еще чем то.
|
|
 |
|
 |
Natasha_Houston
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 6 Добавлено: 10 авг 2014, 19:14 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
marmariska писал(а): Вопрос к мамочкам опытным и будующим - кто на большом сроке. Когда у ребенка уже не так много места, чтобы крутиться в животе, и он просто пинается и толкается - это всегда в одних и тех же местах чувствуется? Т.е. вы знаете, что например тычек справа внизу это рука, а сверху - это пинок ногой? У меня 23 недели, наверное малышка еще достаточно свободно перемещается внутри, потому что прикладывает по всему животу, в самых неожиданных местах. И я пока не понимаю даже головой это или еще чем то. Marmariska, Вы конечно сейчас не поймете, какими частями тела малышка отталкивается от стенки матки. У меня в 30 недель образовался бугорок сверху справа. Я думала, что это голова, потому что очень большой. Гладила малыша по головке. На УЗИ оказалось, что он уже перернулся головой вниз и гладила я его ноги. ;-) Сейчас, конечно, он уже не переворачивается, выгибает спинку слева (причем я раньше думала, что это попа. Подумаешь, немного ошиблась). Эти выгибания слева начились как раз на Вашем сроке - но он тогда лежал наискосок (по диагонали живота). Даже ещё пару недель назад я ощущала движения ног по слева, то справа. Теперь всё - зафиксировался - спинку выгибает слева и ножками играет справа. Попу нащупать не могу, видимо она ближе к задней стенке.
|
|
 |
|
 |
Torra
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 6 Добавлено: 10 авг 2014, 20:37 |
|
Зарегистрирован: 03 май 2004, 20:23 Сообщения: 704 Откуда: DFW, Texas 76078
|
Ой, интересная тема, нам 38 недель и до сих пор ребенок крутится, я вот не понимаю как он место находит, в смысле, один день ноги слева выступают, на сл. День- уже справа. Голова внизу.
|
|
 |
|
 |
marmariska
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 6 Добавлено: 10 авг 2014, 20:40 |
|
|
Natasha_Houston писал(а): marmariska писал(а): Вопрос к мамочкам опытным и будующим - кто на большом сроке. Когда у ребенка уже не так много места, чтобы крутиться в животе, и он просто пинается и толкается - это всегда в одних и тех же местах чувствуется? Т.е. вы знаете, что например тычек справа внизу это рука, а сверху - это пинок ногой? У меня 23 недели, наверное малышка еще достаточно свободно перемещается внутри, потому что прикладывает по всему животу, в самых неожиданных местах. И я пока не понимаю даже головой это или еще чем то. Marmariska, Вы конечно сейчас не поймете, какими частями тела малышка отталкивается от стенки матки. У меня в 30 недель образовался бугорок сверху справа. Я думала, что это голова, потому что очень большой. Гладила малыша по головке. На УЗИ оказалось, что он уже перернулся головой вниз и гладила я его ноги. ;-) Сейчас, конечно, он уже не переворачивается, выгибает спинку слева (причем я раньше думала, что это попа. Подумаешь, немного ошиблась). Эти выгибания слева начились как раз на Вашем сроке - но он тогда лежал наискосок (по диагонали живота). Даже ещё пару недель назад я ощущала движения ног по слева, то справа. Теперь всё - зафиксировался - спинку выгибает слева и ножками играет справа. Попу нащупать не могу, видимо она ближе к задней стенке. Cпасибо! Прямо классик вспомнился: "о сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух!" 
|
|
 |
|
 |
NatashaO
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 6 Добавлено: 10 авг 2014, 20:44 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
marmariska писал(а): Вопрос к мамочкам опытным и будующим - кто на большом сроке. Когда у ребенка уже не так много места, чтобы крутиться в животе, и он просто пинается и толкается - это всегда в одних и тех же местах чувствуется? Т.е. вы знаете, что например тычек справа внизу это рука, а сверху - это пинок ногой? У меня 23 недели, наверное малышка еще достаточно свободно перемещается внутри, потому что прикладывает по всему животу, в самых неожиданных местах. И я пока не понимаю даже головой это или еще чем то. У меня 32 недели и живот реально маленький, т.е. такой, что в одежде не видно. Ребенок явно, по ощущениям, переворачивается туда сюда, пинается, но определить что где я не могу :) Даже если руку приложить, а визуально заметно стало только дня два назад и то, типа как волна прошла :)
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 6 Добавлено: 10 авг 2014, 21:07 |
|
|
NatashaO писал(а): marmariska писал(а): Вопрос к мамочкам опытным и будующим - кто на большом сроке. Когда у ребенка уже не так много места, чтобы крутиться в животе, и он просто пинается и толкается - это всегда в одних и тех же местах чувствуется? Т.е. вы знаете, что например тычек справа внизу это рука, а сверху - это пинок ногой? У меня 23 недели, наверное малышка еще достаточно свободно перемещается внутри, потому что прикладывает по всему животу, в самых неожиданных местах. И я пока не понимаю даже головой это или еще чем то. У меня 32 недели и живот реально маленький, т.е. такой, что в одежде не видно. Ребенок явно, по ощущениям, переворачивается туда сюда, пинается, но определить что где я не могу :) Даже если руку приложить, а визуально заметно стало только дня два назад и то, типа как волна прошла :) Ага живот моей мечты, маленький, аккуратненький и практически незаметный)
|
|
 |
|
 |
Natasha_Houston
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 6 Добавлено: 10 авг 2014, 21:44 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
NatashaO писал(а): marmariska писал(а): Вопрос к мамочкам опытным и будующим - кто на большом сроке. Когда у ребенка уже не так много места, чтобы крутиться в животе, и он просто пинается и толкается - это всегда в одних и тех же местах чувствуется? Т.е. вы знаете, что например тычек справа внизу это рука, а сверху - это пинок ногой? У меня 23 недели, наверное малышка еще достаточно свободно перемещается внутри, потому что прикладывает по всему животу, в самых неожиданных местах. И я пока не понимаю даже головой это или еще чем то. У меня 32 недели и живот реально маленький, т.е. такой, что в одежде не видно. Ребенок явно, по ощущениям, переворачивается туда сюда, пинается, но определить что где я не могу :) Даже если руку приложить, а визуально заметно стало только дня два назад и то, типа как волна прошла :) Наташа, а что Вам врач говорит по поводу маленького животика?
|
|
 |
|
 |
|