Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2
 Сообщение Добавлено: 05 июл 2014, 21:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alen-ka писал(а):
А что, нет таких, кто сам готовит овощные пюрешки деткам? Я планирую все сама готовить малышке. Планирую, а как там получится - не знаю.

Я со старшей покупала пюрешки. Решила с младшей сама делать, тем более дома сижу. Но тут облом-с подкрался незаметно. :2gunfire: Она у нас пюре и вообще всё жидковатое не ест - рвотный рефлекс. Мы перепрыгнули полностью пюрешки и кашки и начали со взрослой еды. :-(((

Сообщение Добавлено: 05 июл 2014, 22:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я ввела прикорм. кушает хорошо а какает очень плохо. чем б помочь? я стала чернослив давать. она его ест хорошо но от него так живот болит что она визжит последние 2 дня.. и главное не какается... воду она не любит, плюется .. так что она на гв и на еде из банок

Сообщение Добавлено: 06 июл 2014, 10:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):
Не поняла, стерилизовать только чашечки, а бутылки?
И как стериоизовать: кипятить?

И бутылки тоже. Только в больнице бутылки (snappies) дают одноразовые. Я стерилизую в спец. стерилизаторе, который я в BRU купила на распродаже ($9.99, regular $39.99). Еще есть пакеты для микроволновки специальные. Нам в первой больнице его дали (есть разные бренды, у меня был Dr. Brown на 20 раз).
Кипятить тоже можно, но я не знаю не расплавится ли пластик.

Сообщение Добавлено: 06 июл 2014, 15:14 
Богиня
Богиня

Mozarella,
имхо лучше купить один раз стерилизатор для микроволновки и не париться с кипячением и т.п. В Таргете 17 долл стоит кажется, я себе покупала перед родами. О, даже меньше:
http://www.target.com/p/munchkin-steam- ... sterilizer

Я вообще мечтаю про педприкорм... но я и со старшей хотела педприкорм, но вышел облом. Она вообще по всем фронтам нас обломила по-моему, поэтому с этой уже заранее не планирую, а только мечтаю)))

Сообщение Добавлено: 06 июл 2014, 18:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):
А чем это чревато?
Я храню сцеженное молоко, недоеденное не храню.
В бутылочке у меня дома в комнате молоко и 6 часов стояло.

Черевато тем, что ребенок заболеет.... Я на самом деле не поняла вопроса, Моцарелка?! Ты разве оставляешь еду вне холодильника для своего пользования на такое долгое время? За 6 часов в любой еде, тем более в молоке (которое просто отличное место для бактерий и вирусов), могут размножиться целые колонии.
Я и сама еду после 6 часов из холодилька не буду есть - молочное, мясное, приготовленное руками. И тем более уже надкусанное/надпитое. На жаре я даже после 1 часа не буду есть оставленное вне холодильника. Но это сказывается мама-микробиолог/вирусолог.

Сообщение Добавлено: 06 июл 2014, 18:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На этой неделе в трагедие можно хорошо затарится подгузами хорошо. Там за 2 пачки подгузников дают 10 баксов гифт карт бесплатно. Плюс есть купон 20$ офф 100 тоже на подгузники и формулу. Можно купить 4 пачки подгузников 24.99 и пачку салфеток что бы было на 100, заплатить 80 и получить 20 гифт карт. Все купоны есть онлайн или в их газетке. Затащилась и все сработало

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 06 июл 2014, 21:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Coming Dream писал(а):
На этой неделе в трагедие можно хорошо затарится подгузами хорошо. Там за 2 пачки подгузников дают 10 баксов гифт карт бесплатно. Плюс есть купон 20$ офф 100 тоже на подгузники и формулу. Можно купить 4 пачки подгузников 24.99 и пачку салфеток что бы было на 100, заплатить 80 и получить 20 гифт карт. Все купоны есть онлайн или в их газетке. Затащилась и все сработало

Где?

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2014, 03:37 
Богиня
Богиня

Я подозреваю, в Таргете. Дрим, твои автокорректы меня не первый раз веселят :lol:

Сообщение Добавлено: 07 июл 2014, 06:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Извените, это в таргете!
Печатаю быстро и одной рукой, проверять и исправлять некогда . Стараюсь по этому поменьше писать

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 07 июл 2014, 15:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Mozzarella писал(а):
А чем это чревато?
Я храню сВое молоко, недоеденное не храню.
В бутылочке у меня дома в комнате молоко и 6 часов стояло.

Черевато тем, что ребенок заболеет.... Я на самом деле не поняла вопроса, Моцарелка?! Ты разве оставляешь еду вне холодильника для своего пользования на такое долгое время? За 6 часов в любой еде, тем более в молоке (которое просто отличное место для бактерий и вирусов), могут размножиться целые колонии.
Я и сама еду после 6 часов из холодилька не буду есть - молочное, мясное, приготовленное руками. И тем более уже надкусанное/надпитое. На жаре я даже после 1 часа не буду есть оставленное вне холодильника. Но это сказывается мама-микробиолог/вирусолог.

Да, я оставляю на плите то что с вечера приготовила - для меня в холодильнике вкус всего меняется в худшую сторону. Ничего не пропадало.
И с молоком грудным все ок тоже, я вычитала что оно очень защищенное от вирусов и бактерий. Ну и потом сами же лактейшен консультанты говорят хранить его дома до 5 часов можно вне холодильника.
Но конечно эта тема меня волнует, иначе не советовалась бы , не дай бог что с ребенком из за этого молока (моя мама не вирусолог).

Мы уже отправлялись с дочкой (ей 2,5 мес) путешествовать: ездили на авто в городок в 1,5 часах езды от дома, гуляли там, сидели в ресторанчике, очень все хорошо прошло. Растет малышка... а так не хочется...

Сообщение Добавлено: 07 июл 2014, 22:09 
Богиня
Богиня

Katerinaa писал(а):
Я тоже купаюсь в бассейне, с грудью все ок, не застужается. Девы, а вы младенцев в частном бассейне купаете или в общественном?

В своем, salt water pool.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 00:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

https://public.health.oregon.gov/Health ... manual.pdf
foodsafety in russian
page 9

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 09:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):
Да, я оставляю на плите то что с вечера приготовила

Моцарелка - я не знаю даже... наверное лично для меня это прописные истины, тогда как для людей не связанных с медициной/биологией это не совсем прописные :e_sorry
Остывающая еда это отличный медиум для размножения бактерий. Практически все вспышки кишечных заболеваний так и происходят - люди идут, к примеру, на пикник или парти какую-то, там еда стоит часами на открытом воздухе. Потом люди пачками валяются в больнице или на унитазе сидят, кто покрепче. А дети малые и пожилые могут иметь летальный исход. Я не говорю, что так происходит всегда, но это типичный путь инфекционных кишечных заболеваний (помимо грязных рук конечно).

Хороший простой источник инфы это СДС -
http://www.foodsafety.gov/keep/events/p ... index.html

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 09:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я когда приготовила суп, например, оставляю его остыть , а потом ставлю в холодильник. Неправильно? А разве можно горячую еду в холодильник ставить?

Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 09:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моцарелка, еще забыла добавить, то понятие хранение при room temperature оно довольно расплывчатое. Вообще это примерно 68-70 Ф, не больше... А очень многие люди считают, что это холодно и у них в доме 74-76 или дальше теплее/жарче. Поэтому конечно при комнатной температуре можно держать до 5-6 часов сцеженное молоко без холодильника, но оно это надо? Я бы не стала так долго держать. Макс 2-3 часа, во избежании возможных инфекций.

Страница 36 из 43 [ Сообщений: 639 ]  На страницу Пред.   1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 43   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница