|
Автор |
Сообщение |
Deus ex machina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 18 дек 2013, 06:44 |
|
|
Mozzarella писал(а): ой, классная идея - только как же на вас одна и та же кофточка налезала .... да, по фото точно дирижабль - но такой хорошенький, пузатенький дирижабль  . Я даже мужу показала вашу фотку- он так мило рассмеялся девочки, а что соленую семгу нельзя нам ? я вот ее наворачиваю. да и везде пишут что в лососе много полезного а это был короткий топ, так что все влезло да у меня видимо кости таза так устроены, что ребенку внутри нет места, все выпирает. Со спины вообще не видно, что Б. да соленую семгу, как и вообще семгу, лучше не наворачивать) и из-за бактерий, и из-за ртути и из-за соли, как отметила Ежик. вот тут список, какую рыбу можно и сколько в месяц, в неделю и т.п. http://americanpregnancy.org/pregnancyh ... ercury.htm чем крупнее рыба, тем больше в ней ртути. чем мельче, тем полезнее.
|
|
 |
|
 |
Deus ex machina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 18 дек 2013, 06:50 |
|
|
Galchonock писал(а): Deus ex machina, отличный животик! Зато малыш не особо пинается. Если живот маленький, ребенок же всё равно на месте, он сильнее тогда давит на внутренние органы. Я в прошлую беременность вместе с отеками набрала 9 кг (но у меня из-за отеков последние 2 месяца была такая диета, что я немного совсем ела), но живот был будь-здоров, но ни живот, ни малышка мне совсем не мешали при этом до самого конца срока. Так что я как раз "за" большой животик при таком раскладе :) Ежик, будем надеяться, что в этот раз у нас с вами получится наладить ГВ, так что и вес лишний с молоком сможет уйти. Я очень стараюсь настроить себя на то, что в этот раз получится этот момент. В прошлый раз считала, что конечно получится само собой - у меня и у мамы, и у сестры молока - завались. А его и не было толком у меня. Но было много нервов в беременность и после, на это грешу, так что в этот раз я буду стараться быть спокойной как удав и у меня тогда получится всё с кормлением  . А то морока вся эта с формулой, бутылочками, молокоотсосами и т.п. Хочется без этого всего обойтись чесслово. Да, действительно, не могу пожаловаться, что мои дети меня сильно пинали Желаю Вам удачи с налаживанием молокозаводика!! Мне сравнить не с чем ГВ, но полагаю, что с бутылками больше возни.
|
|
 |
|
 |
Deus ex machina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 18 дек 2013, 06:53 |
|
|
hedgehog писал(а): Galchonock писал(а): С учебой труднее, да... Я дома сама учусь, хочу выделять хотя бы 1-2 часа в день всё равно даже после рождения второго.... Ну ничего, справились же с нами родители без стиралок, подгузников одноразовых и горячей воды в кране. Мои меня родили на 5 курсе, бабушки никакие не помогали, никто из них даже академ не брал, справились, доучились вовремя, написали дипломы, на защите дипломов я уже ходила, мне как раз годик был. Так что и мы справимся. И с учебой тоже  Мне 1-2 часа в день мало на 3 класса. Я медленно все делаю и читаю тоже медленно. Мне по подсчетам надо примерно 4-6 часов в день. У меня еще и собака, с которой тоже надо гулять 3 раза в день.... Правда в первый раз было значительно сложнее - затопление дома на 5й день после родов, потом перестройка дома, мотание по временным жилищам 4 раза за первый детский годик жизни - 4 раза все вещи паковать и распаковывать (мрак!), совмещение с учебой и работой мужа. Вообщем наверное сейчас будет легче - хотя бы не заливает дом и переезжать не надо А мои родители без помощи не справились - сдали меня на все мое детство и даже юность на попечении бабушки и дедушки. Девочки, которые учатся и работают, для меня вообще герои. Меня что-то так выматывают домашние дела, дети, игрушки, бесконечная готовка и т.п., что я в 10 просто валюсь без задних ног. А где еще взять силы моральные, интеллектуальные на учебу?! Я очень надеюсь, что на пару-тройку недель заманю сюда маму, чтоб принять на себя удар старших деток, особенно младшей, она у меня тот еще ревнивец. А потом будет погружение с головой))) Муж у меня 4 дня в неделю в командировках, так что я буду одна на баррикадах. Главное мое желание, чтоб никто не болел. И я в том числе, а то у меня в прошлый раз за год было 4 мастита и таких, что температура до 104 могла подниматься, а самый минимум, сбиваемый ибупрофеном, это 101.
|
|
 |
|
 |
Deus ex machina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 18 дек 2013, 07:01 |
|
|
lena_detka писал(а): Машинка,ты такая хорошенькая с пузиком!!  спасибо)))
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 18 дек 2013, 09:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hedgehog писал(а): Galchonock писал(а): Ежик, будем надеяться, что в этот раз у нас с вами получится наладить ГВ, так что и вес лишний с молоком сможет уйти Да, и по моей маме и тете если судить, то во время кормления они только набрали вес, а не наоборот потеряли. Я и не надеюсь потерять вес раньше, чем через 3-4 года после родов. у меня тоже знакомые скорее набирали чем сбрасывали во время ГВ - интересно отчего это зависит? от генетики ? или больше питания?
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 18 дек 2013, 09:23 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
Mozzarella писал(а): hedgehog писал(а): Galchonock писал(а): Ежик, будем надеяться, что в этот раз у нас с вами получится наладить ГВ, так что и вес лишний с молоком сможет уйти Да, и по моей маме и тете если судить, то во время кормления они только набрали вес, а не наоборот потеряли. Я и не надеюсь потерять вес раньше, чем через 3-4 года после родов. у меня тоже знакомые скорее набирали чем сбрасывали во время ГВ - интересно отчего это зависит? от генетики ? или больше питания? ниче не ушло во время кормления, только отеки может с ног спали:)) как перестала кормить- начала худеть
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 18 дек 2013, 09:26 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
Princeska писал(а): О, Ежик, сестра по несчастью! У нас тоже был потоп, правда, когда дочке было 2 месяца. Она как раз стала спать по 20 минут днем. Мы не стали переезжать, а ремонт длился "по-гавайски" 2 месяца вместо обещанной недели!!! Жили в полнейшем сраче (по другому не выразишься), снятыое ковровое покрытие, цементный пол, дыры в стенах! Мне приходилось уезжать в церковь, которую нам нашли наши арендодатели. Нас там приютили на дневное время. Если бы знали, что так долго будут делать ремонт, то съехали бы быстро. нас тоже затопило в 2 ребенкиных недельки  у меня воспоминания о первых месяцах после родов- бесконечные переезда, упаковка детских вещей (это единственное, что уцелело после потопа)) и покупка новых, постоянная езда по магазам.. причем при таком темпе не похудела ни на грамм:)) кормила сколько могла (от стрессов постоянных молоко становилось меньше и меньше)
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 18 дек 2013, 11:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, теперь я о зубах, мне нужно посоветоваться с вами. У меня пломба на переднем зубе подшатывается ( пломба почти на ползуба). Я пришла к врачу - он коронку ставьте ..., я настаиваю на пломбе -но он говорит, тогда без гарантии...Разве тут могут оказывать такие услуги без гарантии??? дело в том когда у меня в первый раз половина этого зуба отвалилась (это еще в Раше было) - мне многие врачи уговаривали на коронку, ставили пломбу - она выпадала. Только 1 врач ( который реально "от бога") - сказал не париться, он пломбу надолго поставит - вот она и 7 лет простояла. Сейчас ее надо менять.... Может если б не Б., она еще и дольше простояла Я сразу ставлю под сомнение компетенцию врача (если честно) , исходя из личного опыта с этим зубом .... И вообще имеет ли смысл сейчас лечить этот зуб,когда еще половина беременности не пройдена - в организме ж кальций истощается и еще одна беда - коронка выпала ( это уже с другим зубом) - знакомые врачи в России говорят, что можно самим приклеить... кто нибудь это делал сам? или все же лучше к врачу....
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 18 дек 2013, 11:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
anika lu писал(а): Princeska писал(а): О, Ежик, сестра по несчастью! У нас тоже был потоп, правда, когда дочке было 2 месяца. нас тоже затопило в 2 ребенкиных недельки  у меня воспоминания о первых месяцах после родов- бесконечные переезда, упаковка детских вещей (это единственное, что уцелело после потопа)) и покупка новых, постоянная езда по магазам.. причем при таком темпе не похудела ни на грамм:)) кормила сколько могла (от стрессов постоянных молоко становилось меньше и меньше) Напасть какая-та с этими затоплениями! Не знаю от чего зависит, но я скинула больше за год, чем до беременности была. Первые пару месяцев кормления объедалась шоколадом, хотя я не любитель шоколада. Тут про аллергии говорили. Дочь аллергиком ни разу не стала. Хоть я и ела все подряд во время беременность и, когда кормила.
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 18 дек 2013, 14:12 |
|
|
Про аллергии - нужно стараться не провоцировать собственные аллергические реакции, насколько я знаю. А если мама не аллергик вообще ни на что, то можно есть. Я вот и сама цитрусовые ем, хотя на большие их количества аллергия у меня развивается.
Про зубы - коронку самому приклеивать никуда не годится. У вас же флора во рту богатая, под коронку попадут бактерии, которые зуб окончательно развалят. Там же все максимально стерильно стараются делать врачи. И, да, врач возможно посоветует новую коронку делать и не будет работать со старой, но тут точно не скажу. Про передние зубы - у меня на обоих передних зубах были большие пломбы (привет неудачным зубам + неудачному отбеливанию), здесь поставила коронки по совету врача. Не жалею, т.к. коронка защищает зуб от лишних нагрузок, а надломанный передний зуб постоянно нагрузкам подвергается. Установка коронок и прочее лечение зубов никак не связаны со сроком беременности, лечить нужно тогда, когда в этом есть необходимость, тогда есть шанс вылечить зуб меньшими усилиями.
|
|
 |
|
 |
smashlingo
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 18 дек 2013, 14:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 28 дек 2010, 12:49 Сообщения: 358 Откуда: йошкар-ола - ND-LA
|
Девчат, никого не хочу пугать тли отговаривать, или еше что то.. Встретила знакомую 22 года, она беременная на Украину летала и там ей зуб удаляли с анастезией и на сроке 6 Мес ребеночка потеряла она. Как рассказала она так и я рассказываю, я детали не расспрашивала. На момент нашей встречи я сама на 6 Мес берем-ти была и как то жутко стало :( да и расспрашивать детали некрасиво было. Вообщем я жду рождения реьенка а потом хочу к зубному и скорее всего зуб мудрости будем удалять, а то я добралась до него и увидела что он черный :((((((
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 18 дек 2013, 15:10 |
|
|
Princeska писал(а): Мы не стали переезжать, а ремонт длился "по-гавайски" 2 месяца вместо обещанной недели!!! У нас был полностью подвал затоплен и первый этаж на 15 см от пола. Все снимали, от молда поливали гадостью, все стены снимали и полы до второго этажа... Потом обнаружили, что весь дом сьехал с фундамента. Вообщем ремонт длился 6 месяцев. Срач это не то слово. У меня был полный депрессняк. Deus ex machina писал(а): Да, действительно, не могу пожаловаться, что мои дети меня сильно пинали  Какое везение! У меня сейчас сынулька пихается уже с 16й недели. Просто караул! И это при том, что у меня много подкожного жира. Deus ex machina писал(а): Девочки, которые учатся и работают, для меня вообще герои. Меня что-то так выматывают домашние дела, дети, игрушки, бесконечная готовка и т.п., что я в 10 просто валюсь без задних ног. А где еще взять силы моральные, интеллектуальные на учебу?! Не, для меня учеба, готовка и домашние дела это отдых. Первые годы, когда дочка еще не говорила, для меня было сущей пыткой остаться одной с ребенком дома. Я все время какие-то дела придумывала - куда-то ходила каждый день... Чтобы только не одной дома. И все равно было ужасно. Сейчас, когда ребенок говорит, и вообще полноценный человек - другое дело! Я не люблю маленьких детей - я просто не знаю, что с ними делать :( У меня муж все время раньше занимался с ребенком - гулял с ней на площадках, играл. Я могу заниматься делом, а просто бесцельно играть я не могу. И я не могу разговаривать с ребенком на детском языке. Всегда с ней говорила, как со взрослой. anika lu писал(а): нас тоже затопило в 2 ребенкиных недельки  у меня воспоминания о первых месяцах после родов- бесконечные переезда, упаковка детских вещей (это единственное, что уцелело после потопа)) и покупка новых, постоянная езда по магазам.. причем при таком темпе не похудела ни на грамм:)) кормила сколько могла (от стрессов постоянных молоко становилось меньше и меньше) Да, тот потоп и тот год я тоже никогда не забуду Я смотрю вы тоже в Джерси живете - а где?
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 18 дек 2013, 15:14 |
|
|
Удалять зубы я бы тоже не стала в беременность. После удаления же антибиотики прописывают опять же. А лечить можно, по-моему, есть же специальные анестетики в стоматологии разрешенные для беременных. Я сама иду на чистку на следующей неделе и посмотрим с врачом, что там и как вообще с зубами. Я очень сочувствую тому, что случилось у вашей знакомой. Но я бы не стала утверждать, что трагедия случилась от удаления зуба. Трансатлантический перелет тоже не фунт изюму, например. Но, конечно, лучше делать так, как самому спокойнее 
|
|
 |
|
 |
smashlingo
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 18 дек 2013, 15:26 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 28 дек 2010, 12:49 Сообщения: 358 Откуда: йошкар-ола - ND-LA
|
На zulily.com органик sheets и пеленки продают. Думаю заказать, но сколько и не знаю. Так то я планирую пеленать своего а не в Боди (первые месяцы) А сколько crib sheets надо? Или не обязательно органик а можно трикотаж что подешевле (я не в целях экономии спрашиваю, а из за интереса, там crib sheets за 20$ сейчас- дешево) Я просто думаю как часто sheets менять надо или все равно под реьенка еще реьеночек стелить или он на sheets спит?!
|
|
 |
|
 |
lena_detka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-10 Добавлено: 18 дек 2013, 15:45 |
|
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 07:47 Сообщения: 1149 Откуда: Ukraine->TX
|
Я пользуюсь woombie вместо пеленок. Очень удобно, быстро и малышу нравится т.к. он может там ручками шевелить. До этого пробовала swaddle me и miracle blanket- нам не пошли.
_________________ Все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать!
|
|
 |
|
 |
|