|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 07 апр 2014, 12:49 |
|
|
lucky bride писал(а): А сабы - я помню, Марин, ты ссылку давала на письмо амер.учителя, которая уволилась - она там писала как раз, что все больше с детьми занималась ее ассистент, т.к. ей постоянно надо кого-то тестировать или что-то готовить. Саб и ассистент - две разные должности. Вообще найти хорошего саба очень сложно! Нужно того которые не будет фигнёй мается, а будет именно учить в ваше отсутсвие и держать дисциплину в классе. Таких мало и такие если есть, их потом только и приглашают. Я когда преподавала, у меня была большая проблема найти кого-то пока я ходила на continuing education. Помню одну мне тётку прислали, божий одуван, после неё мне дети пол-класса разворотили, поломали стол, полку с книгами и т.п. Там damage был нехилый, а я это на свои деньги всё покупала. :-((( Те учителя кто давно преподаёт, у них свои собственные сабы, лично знают их и звонят им напрямую, а не через дистрикт.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 07 апр 2014, 18:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): То что ты пишешь идёт в разрез с основами child development и педагогики/методики преподавания. что именно, и как именно идет в разрез?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 07 апр 2014, 20:20 |
|
|
ПОгугли, полно информации )))
Например: Child development/science
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 07 апр 2014, 20:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): ПОгугли, полно информации )))
Например: Child development/science а где я пишу, что в элементари школе не нужно изучать science?  ПС речь кажется шла о прескул до этого? По второй твоей ссылке - observations вполне доступные детям соответствующего возраста.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 07 апр 2014, 21:03 |
|
|
Альтея писал(а): а где я пишу, что в элементари школе не нужно изучать science?  ПС речь кажется шла о прескул до этого? А preschool собственно часть elementary school. Ну ты же пытаешся докаать, что нафига все эти телодвижения, толку от них нет, ничего они не дают, дети всё равно всё забуут, когда можно в более старших классах сразу дать им физику с формулами и лабами. Так? Про observations не поняла..
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 07 апр 2014, 21:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 нет, прескул это прескул, а элементари школа начинается с киндергартена или даже с 1 класса. На твоей первой ссылке девочке лет 10-11 на вид, а то и больше. Ну так по второй ссылке речь про детей 4 лет, так? Одно дело потрогать камни разной структуры, утопить камень в воде, смешать краски чтобы получить новый оттенок, посмотреть на меняющие цвет листья (про изменение кол-ва хлорофилла наверное не нужно упоминать в 4 года?) и тд, и другое, как лично мне кажется, выстроить частицы по магнитным линиями. В общем, Марин, надоело мне с тобой спорить. Сделали - молодцы! Хуже не будет, но успех все равно как мне кажется не гарантирован:) Главное, чтобы всем хорошо было 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 07 апр 2014, 21:28 |
|
|
Альтея писал(а): :dum нет, прескул это прескул, а элементари школа начинается с киндергартена или даже с 1 класса. Pre-K относится к elementary и в некоторых местах дети ходят туда с 4 лет. У нас в Houston ISD есть список школ или childhood centers куда берут с pre-K (но там нужно qualify). Учителей нач. классов обучают с EC through grade 6 у нас в Штате.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 07 апр 2014, 21:29 |
|
|
Альтея писал(а): успех все равно как мне кажется не гарантирован:) 100% гарантии никто никогда не даст 
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 08 апр 2014, 10:40 |
|
|
marina писал(а): lucky bride писал(а): В России институты физ-ры были - оттуда учителя физры выходили, учителя по музыке, по истории - тоже с соответствующим образованием. Почему здесь это "практически невозможно"?? . Я пишу что практически невозможно найти саба подменить кого-то один раз в пятилетку, а не full-time учителя. Учителя физ-ры, которые full-time учителя конечно имеются и на учителя физ-ры учат. Так же как и учителя музыки. Но мало кто с таким образованием хочет работать сабом. Каковы шансы, что понадобится саб учителю музыки? Обычно один учитель на всю школу, ну может несколько раз в год уйдёт куда-нибудь. Ну или ассистент будет на подмоге. А, понятно. Полегчало немного 
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 21 май 2014, 08:33 |
|
|
Девочки, а как ваши дети учатся? Хорошо, на твёрдом среднем уровне или слабенько?
Если хорошо, то это их собственная заслуга - сила воли или природный уровень интеллекта - либо Ваша заслуга?
Если Вы понимаете (теоретически), что сам ребенок не тянет на те результаты в учебе, которые Вы хотели бы видеть, Вы будете с ним усиленно заниматься ежедневно или позволите ему учиться самому насколько хватит его мозгам и силе воли?
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 21 май 2014, 09:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka писал(а): Девочки, а как ваши дети учатся? Хорошо, на твёрдом среднем уровне или слабенько?
Если хорошо, то это их собственная заслуга - сила воли или природный уровень интеллекта - либо Ваша заслуга?
Если Вы понимаете (теоретически), что сам ребенок не тянет на те результаты в учебе, которые Вы хотели бы видеть, Вы будете с ним усиленно заниматься ежедневно или позволите ему учиться самому насколько хватит его мозгам и силе воли? Далинка, насмешила (если бы не было так грустно) 1- школа не соответствует тем результатам, которые хотелось бы мне видеть 2- отлично учится 3- в силу природного уровня интеллекта 4- не прикладывая особых усилий
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 21 май 2014, 09:50 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Dalinka писал(а): Девочки, а как ваши дети учатся? Хорошо, на твёрдом среднем уровне или слабенько?
? Мои дети учаться в академически сложной частной школе. Очень большая нагрузка. Оба отличники, но сын отличник в силу природных способностей, а дочка - с большими усилиями. Поначалу, мне с ней приходилось очень много заниматься, она не шибко способная, но потом, в силу конкуренции с братом, она сама стала сидеть и зубрить. Сейчас у неё уже сложилось определенное расписание, она заранее садиться готовиться к тестам и экзаменам, постоянно просит меня помочь; или проверить её или что-то объяснить. Помимо этого, по выходным, дети ходят в русскую математическую школу, опять же сын потому что он спосoбный и ему нужен дополнительные чэлендж, а дочь из-за конкуренции с братом - не хочет ему ни в чем уступать, хотя и сложно ей. Цитата: Если Вы понимаете (теоретически), что сам ребенок не тянет на те результаты в учебе, которые Вы хотели бы видеть, Вы будете с ним усиленно заниматься ежедневно или позволите ему учиться самому насколько хватит его мозгам и силе воли Я бы выжимала по максимуму, что можно выжать. Мы живем в Бей Эрии и тут много индусов и китайцев, которые драчат своих детей академически по черному и конкуренция в хорошие школы и университеты, а потом, на хорошие позиции на работе, очень велика. Грубо говоря, мы живем под девизом: "разгильдяйству-бой!"
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 28 май 2014, 10:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лучше поздно чем никогда:-) Хотела Далинке ответить по учебе. Я тут с Каттен. Надо заниматься с детьми и подталкивать.Чтобы была привычка учиться. Мой пока хорошо учится. Заслуга моя, так как 1. Умом пошел в меня:-) 2. Я контролирую и не пускаю на самотек так как ответственности пока никакой в 7 лет. Надеюсь появится со временем. Я думаю он бы и так пока выезжал на сообразительности так как в 1ом классе делать особо и нечего. Хочу выработать у него привычку напрягать мозги. Например если по математике слишком легко, то делает за второй класс, или за третий. Без фанатизма конечно. Если идет туго не заставляю.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 30 май 2014, 08:39 |
|
|
Девочки,спасибо, что ответили. Какие вы все мамочки замечательные! 
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 30 май 2014, 12:06 |
|
|
Dalinka писал(а): Девочки,спасибо, что ответили. Какие вы все мамочки замечательные!  Далинка, я белая ворона. Я не заставляю, потому что я скорее убью. Я не умею объяснять, а мой умом пошел в соседа... Вобщем, не блещет чувак мозгами. Наняла репетиторов, ибо мне так дешевле. Нервы дороже. Приучать хорошо тех, кто приучаем. Мой не приучаем, потому что у него нет желания. Пробовала заинтересовать, подкупать, бить, объяснять, показывать на примерах- глухо. Младшего приучать не надо. Ему самому хочется и он делает. С фанатизмом. Опять же моей заслуги нет. Природа.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
|