|
Автор |
Сообщение |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-8 Добавлено: 14 май 2014, 10:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Just2013 писал(а): Ируся писал(а): Just2013 писал(а): Мне сказал врач ничего тут не обследуют перед планированием, пап смер только если надо возьмут.
мне очень жаль,но врач сказал не правду. желательно сменить врача. обследуют, нужно прийти и сказать врачу, что пытаетесь сами и ничего не получается, тогда для начала делают самые простые базовые проверки: гормональные анализы,узи, проверяют проходимость труб, мужчине проверяют спермограмму. и если по результатам базовых проверок находят что то не так- назначают еще более серьезные проверки. если у Вас есть страховка , то в базе данных страховки поищите гинеколога, у которого еще написана дополнительная специализация: лечение бесплодия. Перед планированием не проверяют если проблем по гинекологии в прошлом нет, проверять только через год будут если у самих не получается. И врач мой м муж (тож врач) так говорит. У нас года еще нет, поэтому все еще пытаемся сами. Потом конечно будем проверяться раз года нет, то все верно. это стандарт во всем западном мире.
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-8 Добавлено: 14 май 2014, 10:48 |
|
|
stacys писал(а): А зачем нужно пить фолиевую кислоту в период планирования? Я не делела принейтал чек ап, просто иду на свое годовое обследование в следующем месяце. Пусть проверяют, правда, плохо у нас дело с бейби мэйкингом. Бф пашет как ломовая лошадь, сил на все остальное не хватает.  Такая же фигня, мой тоже пашет включая субботу по 16 часов в сутки... "Доползти бы до кровати!"- вот его девиз и мой, как клиникалс начались. Еще месячные после спирали начались, первый цикл, такие болезненные и обильные, уже забыла, как это бывает без спирали:( Фоливую я пью в составе витаминов B, там 400 мг кажется той фолиевой.
|
|
 |
|
 |
Just2013
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-8 Добавлено: 14 май 2014, 15:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Midwest писал(а): Just2013 писал(а): Перед планированием не проверяют если проблем по гинекологии в прошлом нет, проверять только через год будут если у самих не получается. И врач мой м муж (тож врач) так говорит. У нас года еще нет, поэтому все еще пытаемся сами. Потом конечно будем проверяться Мне тоже так говорили врачи.  Причем из-за того, что цикл у меня обычно был непостоянный, то врач сказала, что как только прекращу пить ОК (я на них года 3 была), то первый месяц без таблеток - мой самый высокий шанс забеременеть. Так и получилось на самом деле. Я тож на это надеялась, но у меня после отмены вообще мес не было месяца два если не больше и все болело, уже почти пошла укол ставить чтоб их вызвать и они начались. У меня потом еще месяца три наверно цикл восстанавливался, всегда был четкий, а после именно этих таблеток начал скакать. Ок то я эти пила месяца три или четыре, слышала что м может не быть если было долгое применение. Видимо именно те таблетки мне никак не пошли
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-8 Добавлено: 14 май 2014, 15:57 |
|
|
stacys писал(а): А зачем нужно пить фолиевую кислоту в период планирования? Фолиевую нужно пить, чтобы предотвратить возможность спина бифиды. У моей подруги двое детей подряд (второй и третий по счёту) были со спиной бифидой. С четвёртым и пятым ребёнком она пила фолиевую усиленно. Я бы не рисковала и попила бы в составе витаминов.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-8 Добавлено: 14 май 2014, 16:45 |
|
|
Just2013 писал(а): Я тож на это надеялась, но у меня после отмены вообще мес не было месяца два если не больше и все болело, уже почти пошла укол ставить чтоб их вызвать и они начались. У меня потом еще месяца три наверно цикл восстанавливался, всегда был четкий, а после именно этих таблеток начал скакать. Ок то я эти пила месяца три или четыре, слышала что м может не быть если было долгое применение. Видимо именно те таблетки мне никак не пошли А во время ОК у вас М были? Я на 3 разных видах таблеток сидела. На последних месяцев 4, наверное. Так вот на последних ОК цикла у меня вообще не было и после прекращения их приема цикла не было, но Б наступила сразу. Я читала, что после прекращения этих таблеток организму может понадобится до 3 месяцев восстановить цикл и начать овулировать опять, но, видимо, организм у всех разных.
|
|
 |
|
 |
Just2013
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-8 Добавлено: 14 май 2014, 17:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Midwest писал(а): Just2013 писал(а): Я тож на это надеялась, но у меня после отмены вообще мес не было месяца два если не больше и все болело, уже почти пошла укол ставить чтоб их вызвать и они начались. У меня потом еще месяца три наверно цикл восстанавливался, всегда был четкий, а после именно этих таблеток начал скакать. Ок то я эти пила месяца три или четыре, слышала что м может не быть если было долгое применение. Видимо именно те таблетки мне никак не пошли А во время ОК у вас М были? Я на 3 разных видах таблеток сидела. На последних месяцев 4, наверное. Так вот на последних ОК цикла у меня вообще не было и после прекращения их приема цикла не было, но Б наступила сразу. Я читала, что после прекращения этих таблеток организму может понадобится до 3 месяцев восстановить цикл и начать овулировать опять, но, видимо, организм у всех разных. Были не обильные, я в России пила мерсилон. Здесь какие то лоу доуз подобрали и по идее с ними месячных обычно не бывает. Лоэстрин или как то так эта гадость называлась, больше не буду его пить. Вот я последнюю выпила и ждала М чтоб знать когда день икс так сказать... и ждала все это время. Естественно пока ждала после отмены мы не планировали, мне не до этого было. Живот тянуло постоянно, поясница отваливалась. Мне уж муж и массажи делал и адвил пила и с грелкой лежала Боль была как перед месячными. Я и О чувствую оч сильно, но там боль другая.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-8 Добавлено: 14 май 2014, 18:25 |
|
|
Just2013 писал(а): Были не обильные, я в России пила мерсилон. Здесь какие то лоу доуз подобрали и по идее с ними месячных обычно не бывает. Лоэстрин или как то так эта гадость называлась, больше не буду его пить. Вот я последнюю выпила и ждала М чтоб знать когда день икс так сказать... и ждала все это время. Естественно пока ждала после отмены мы не планировали, мне не до этого было. Живот тянуло постоянно, поясница отваливалась. Мне уж муж и массажи делал и адвил пила и с грелкой лежала Боль была как перед месячными. Я и О чувствую оч сильно, но там боль другая. Я тоже их пила.  Loestrin Fe кажется называется.
|
|
 |
|
 |
Just2013
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-8 Добавлено: 14 май 2014, 18:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Midwest писал(а): Just2013 писал(а): Были не обильные, я в России пила мерсилон. Здесь какие то лоу доуз подобрали и по идее с ними месячных обычно не бывает. Лоэстрин или как то так эта гадость называлась, больше не буду его пить. Вот я последнюю выпила и ждала М чтоб знать когда день икс так сказать... и ждала все это время. Естественно пока ждала после отмены мы не планировали, мне не до этого было. Живот тянуло постоянно, поясница отваливалась. Мне уж муж и массажи делал и адвил пила и с грелкой лежала Боль была как перед месячными. Я и О чувствую оч сильно, но там боль другая. Я тоже их пила.  Loestrin Fe кажется называется. Ага, мне видимо вообще не пошли. Я их пила тк мне для ГК ммр поставили, а после нее беременеть нельзя же. Вот недавно 6 пачек ввыкинула их, дома валялись все с того времени))
|
|
 |
|
 |
Nazy
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-8 Добавлено: 15 май 2014, 13:36 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 10:19 Сообщения: 591 Откуда: far far far away
|
Guess писал(а): Палома, дело в том что покрытие бесплодия страховкой - исключительный случай. Обычно страховки это не покрывают к сожалению. ну почему исключительный.. надо все узнавать.. у нас покрыла обычная страховка от гос. работы, муж даже не знал, начали узнавать и оказывается, да, покрывает, правда, есть свои условия, чтоб быть eligible.. у подруги страховка тоже покрывает, но ей за 45 и все, не покрывает по возрасту.
|
|
 |
|
 |
кАмАсутрА
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-8 Добавлено: 25 май 2014, 09:52 |
|
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 01:03 Сообщения: 611 Откуда: Дальний Восток - Texas
|
Midwest писал(а): после прекращения этих таблеток организму может понадобится до 3 месяцев восстановить цикл и начать овулировать опять, но, видимо, организм у всех разных. Я сидела на Ярине и его аналоге Яз больше 4 лет. Так вот, после прекращения цикл был не очень регулярный, а беременность наступила только ровно через год после прекращения таблеток.
_________________ Жизнь на 10 % состоит из того, что с нами происходит, а на 90 % из того, как мы на это реагируем.
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-8 Добавлено: 25 май 2014, 12:16 |
|
 |
Admin |
|
|
Nazy писал(а): Guess писал(а): Палома, дело в том что покрытие бесплодия страховкой - исключительный случай. Обычно страховки это не покрывают к сожалению. ну почему исключительный.. надо все узнавать.. у нас покрыла обычная страховка от гос. работы, муж даже не знал, начали узнавать и оказывается, да, покрывает, правда, есть свои условия, чтоб быть eligible.. у подруги страховка тоже покрывает, но ей за 45 и все, не покрывает по возрасту. Это еще от штата зависит. В калифорнии не покрывает, а в техасе и еще нескольких других штатах очень даже покрывает. В моих бинтефиатах на работе это стоит в качестве обязательных. В техасе я читала покрытие по бесплодию обязательно, так же а МА кажется и еще нескольких
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-8 Добавлено: 29 май 2014, 10:37 |
|
|
Umnitsa писал(а): Девочки, я новичок в планировании, никогда никого не планировала, вот тут вдруг муж созрел  тему читаю, если не лень, покидайте мне советов, . Понимаю, вопросы смешные, но любой совет велкам :) для новичка я уже не такая уж и свеженькая я тоже прошу советов, голова немного кругом идет ( я правда не новичок и возрас за 40). уговаривала мужа давно сходит в центр оплодотворения. решились .... все по времени заняло очень быстро примерно 10 дней обследование, ( переспросила у доктора все ли сдали говорит что все )...... страховка покрыла только обследование цены на эко просто заоблачные. доктор предложил делать введение спермы сначала..., но это тоже не мало по деньгам. склоняюсь делать сразу эко , но может я не права ? доктор понравился - но думаю и шанс мне дает более "натурально" забеременеть , хотя не знаю... девочки МОЖЕТ ЕСТЬ ПРОВЕРЕННЫЕ КЛИНИКИ ( которые можите порекомендовать ) штат вирджиния (DC)или что то рядом.... в общем голова гругом идет уже неделю от всего....не могу ни чего решить..., муж больше на меня полагается.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-8 Добавлено: 29 май 2014, 11:38 |
|
|
Если у вас муж военный могу порекомендовать военный госпиталь в Батесде. Но они только с военными работают.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-8 Добавлено: 29 май 2014, 11:57 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
N.Nez писал(а): цены на эко просто заоблачные. Заоблачные? это какие? Иногда по клиникам и штатам цены различны. Например, я в Пасадине делала, там было 7000 тысяч ( без лекарств и без доп услуг), а в Лас Вегасе за тоже самое и тот же возраст за 11 тысяч. Цитата: доктор предложил делать введение спермы сначала..., но это тоже не мало по деньгам. склоняюсь делать сразу эко , но может я не права ? доктор понравился - но думаю и шанс мне дает более "натурально" забеременеть , хотя не знаю... В фертильных клиниках введение спермы ( осеменение) действительно не намного дешеле ЭКО, потому что там они за каждый УЗИ и анализ крови с Вас сдерут по полной. У меня брали 500 долларов за УЗИ и 400 за анализ крови и делали это чуть ли не каждый день ( по моему, специально, собаки такие  ). можно сразу и ЭКО, хотя доктор прав, шанс забеременeть натурально тоже имеет смысл, я читала много литературы, оказывается, в природе, при натуральном зачатии, больше шансов, что здоровый сперматозоид первым и единственным добежит до яйцеклетки. А при ЭКо ,(особенно если с ИКСИ компонентом), там как у эмбриолога глаз подскажет. Цитата: девочки МОЖЕТ ЕСТЬ ПРОВЕРЕННЫЕ КЛИНИКИ Проверенные на что ? Тут знаете, как фишка ляжет, кто-то и в Молдавии за 2000 долларов ЭКО делает и успешно беременеет, а кто-то и по всем лучшим клиникам мира обегал и нифига. Я бы смотрела как клиника функционирует; есть клиники, где один и тот же врач делaет все обследования и все УЗИ, а есть такие, где каждый раз, каждый УЗИ -другой врач ( по мне так это бардак), позвоните в клинику, спросите какой у них эмбриолог, где он учился, сколько лет опыта работы и тд. А ТАКЖЕ ГЛАВНОЕ, какая у Вас проблема. Есть клиники и врачи, специализирующиеся на мужском бесплодии; у них и оборудование соотвествующее и эмбриологи натренированные НА ЭТО ( например, такие клиники в Далласе, в Денвере), есть клиники, специализирующиеся на женской иммунологической проблеме ( в Лас Вегасе, в Сант Луисе ) и тд.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Nazy
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-8 Добавлено: 29 май 2014, 12:23 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 10:19 Сообщения: 591 Откуда: far far far away
|
N.Nez писал(а): девочки МОЖЕТ ЕСТЬ ПРОВЕРЕННЫЕ КЛИНИКИ ( которые можите порекомендовать ) штат вирджиния (DC)или что то рядом.... в общем голова гругом идет уже неделю от всего....не могу ни чего решить..., муж больше на меня полагается. Shady Grove fertility - погуглите их
|
|
 |
|
 |
|