Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 01 ноя 2012, 09:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Переводит много. Я уже писала примеры. Например "Ask papa if he wants any water" она переводит как "Спроси папу если он хочет воды". А нужно "Спроси папу не хочет ли он воды". у нас тоже эта ошибка распространена (с этим придаточным который с if). Никак "ли" не хочет прилипать. Я бы не называла это "переводит", просто издержка того что 2 языка в использовании.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 01 ноя 2012, 09:58 |
|
|
Моя говорит и по-русски и по-английски... прошу временами перевести тот или иной текст с одного языка на другой, помогаю, если надо...Занимаюсь с ней рус. языком сама.
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 01 ноя 2012, 10:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Альтея писал(а): вот этого уже мне не понять. Таня, представь себя. ну а зачем ей русский?  мне и то рус яз не родной.а ее то зачем учить? с моей мамой она по украински,со мной и мужем по англ. если будет слов 100знать по русски-уже круто.лучше испанский пусть учит полноценно-больше пользы будет 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 01 ноя 2012, 10:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): "а куда вы пошли на?". 
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 01 ноя 2012, 11:11 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2007, 02:35 Сообщения: 1027 Откуда: SF Bay Area
|
Nessime писал(а): marina писал(а): tetiana t писал(а): ходили сегодня на тур в монтессори(как вариант на след год).так интересно,50%детей индусы.у них этот подход(монтессори) модный что ли?  Да. Одна из первых стран где Мария Монтессори ввела свою систему была Индия. У Анюты в montessori daycare 90% учителей индийского происхождения. И около 80% владельцев montessori daycares у нас в городе индийского происхождения. Обалдеть девушки у вас так богато живут или мы нищие? У нас школа Мотессори самая дорогая в county: 900- 1000 баксов в месяц  Я вожу в одну из самых недорогих - 340 в месяц (не Монтессори) Нессиме, какие у вас цены, просто сказка!  У нас Монтессори стоит в районе 1700$\месяц, а обычный сад за 800-1000...
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 02 ноя 2012, 14:46 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Девочки, такой вопрос. До меня дошла инфа, что в Техасе можно отдавать ребенка в паблик скул не по месту проживания, и за это удовольствие платить фии, в размере $30 в год. Кто нибудь о таком слышал?
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
mouma
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 02 ноя 2012, 15:22 |
|
|
У нас в школе, рейтинг 9, принимают детей аут оф дистрикт за 1000 в год, об этом официально написано на сайте школы. Так что смотрите сайт интересующей вас школы.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 02 ноя 2012, 16:07 |
|
|
Beloved писал(а): Девочки, такой вопрос. До меня дошла инфа, что в Техасе можно отдавать ребенка в паблик скул не по месту проживания, и за это удовольствие платить фии, в размере $30 в год. Кто нибудь о таком слышал? Можно было, но только 1)если есть места в той школе куда хотите 2) fee по-моему не $30, а вы выплачиваете стоимость того что гос-во тратит на вашего ребёнка.... Но я на 100% не знаю, у меня возможно старая информация. Нужн звонить в дистрикт и узнавать точнее
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 02 ноя 2012, 18:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
девочки,кто знает,на что смотрят учителя при приеме в монтессори? на сайте написано - Цитата: The teaching staff makes all admissions decisions. These decisions are based on an evaluation of the child and parent interview, and the needs and structure of the existing class. какие именно критерии отбора?  и еше вопрос.воспитательница в прискуле недавно ко мне подошла и говорит,что мол ваша дочка такая умница,а не хотели бы вы быть PRESCHOOL PEER MODEL в элементари школе в след году?она там раньше работала и они всегда рады были иметь таких роул моделс как моя дочь(которые добрые,помогают другим детям,следуют дирекшенс учителя)...посмотрела в гугле- Цитата: The Peer Model Program provides typically developing children an opportunity to interact with same age peers who are receiving specialized instruction in a developmentally appropriate classroom. This “inclusion” program provides a stimulating and challenging environment that offers all children a wide range of learning opportunities.
Research-based practices tell us that typically developing peers are positive role models for students with disabilities. это что за программа такая?не пойму что имеется под дисабилитис?дауны и аутисты?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 02 ноя 2012, 20:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Так а спроси напрямую - прикинься валенком - в чем заключается ее роль как модели для подражания. Иными словами, чего делать дочери надо? а так спешиал нидс - может быть что угодно.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 02 ноя 2012, 21:00 |
|
|
tetiana t писал(а): это что за программа такая?не пойму что имеется под дисабилитис?дауны и аутисты? Это работа в inclusion class. Т.е. special education. Под SPED попадает куча всяких детей. Это либо у них конкретнее спрашивать, либо самой сходить посмотреть. Но обычно это children with disbilities либо developmental delyas. Хорошая программа, ихмо. У моей подруги дочка с синдромом Дауна. Они ходят в школу работающую как раз по системе peer model. Моделями обычно выступают сиблинги этих же детей. Т.е. у этой подруги сын обычный, без синдрома Дауна будет в той же школе моделью в классе с детьми с синдромом Дауна. Ребёнок выступает моделью - как нужно кушать, как говорить, как писать, как считать, как ручку держать и т.п. Т.е. детки с заболеваниями или отклонениями моделируют здровых детей и таким образом их развитие идёт намного быстрее. tetiana t писал(а): какие именно критерии отбора? ты у них спроси. У нас в школе Монтессори смотрят на ребёнка, так как эта система не всем детям подходит. И ещё спрашивают какие цели у родителей, типа чего вы хотите достугнуть от системы Монетссори vs. traditional school. Почему именно в Монтессори, а не в обычную школу.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 02 ноя 2012, 21:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Ребёнок выступает моделью - как нужно кушать, как говорить, как писать, как считать, как ручку держать и т.п. Т.е. детки с заболеваниями или отклонениями моделируют здровых детей и таким образом их развитие идёт намного быстрее. а для самого ребенка какие плюсы-минусы?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 02 ноя 2012, 21:37 |
|
|
Альтея писал(а): а для самого ребенка какие плюсы-минусы? Плюсов много. Пoмимо обычных academics они добавочно получают lеаdership skills, учаться уважению, сопереживанию, понятию что не все люди одинаковые и что некоторым приходится труднее в жизни, учатся team work и classroom community feeling. Ещё обычно дети (да и взрослые) учатся лучше когда сами объясняют материал, а не только когда кто-то им его выдаёт. Так как они по идее моделируют и "обучают" других детей тому что умеют делать сами, то это образовательный плюс.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 03 ноя 2012, 07:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а я вот думаю,есть же риск,что отстающие дети повлияют на обычных?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 03 ноя 2012, 07:45 |
|
|
tetiana t писал(а): а я вот думаю,есть же риск,что отстающие дети повлияют на обычных? Никак не повлияют. Обычным детям выдают обычную программу. Если был бы какой-то риск, то программы бы не было и не было бы очередей из детей-моделей пытающихся в такую программу попасть.
|
|
 |
|
 |
|