|
Автор |
Сообщение |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 9 Добавлено: 23 май 2012, 16:50 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33 Сообщения: 1071 Откуда: Oakdale, MN
|
Фсе, ушла домой, до завтра!
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 9 Добавлено: 23 май 2012, 16:52 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 09:07 Сообщения: 866 Откуда: Nyack, NY
|
Innyshka писал(а): Рыженькая и Барракуда, у меня к Вас вопрос, как к активно работающим девушкам. Вы не замечали - вы не стали хуже соображать? Я за собой заметила - что во-первых, я ленюсь..Вот лень мне проект рисовать, отвлекаюсь постоянно..Ну.. и невнимательная стала.. Вчера кандидатке Алене написала письмо с обращением " Уважаемая Лариса", где я эту Ларису взяла - ума не приложу((((. Успокойте меня - скажите, что это пройдет! Innyshka, в первом триместре умирала спать хотела. Старалась чтоб на работе никто не заметил. Во втором работала нормально, как по мне то без разницы с добеременным. А сейчас начала замечать что к работе менее внимательно стала относиться. Но я это связываю с тем что куча личных дел которые надо успеть решить, недосып, волнение за детку, усталось да и пытаюсь потихонечку на работе темп снижать.
_________________ У меня все хорошо. Мне вас нечем порадовать.
|
|
 |
|
 |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 9 Добавлено: 23 май 2012, 17:08 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 07:34 Сообщения: 982 Откуда: Volgograd -> VA
|
зай, я тебе сочувствую.. хорошо жить в колхозе, ни в 6 утра на узи не надо, ни наглых особо нет moma писал(а): Меламори, я бы сделала ленивые вареники (они же галушки с творогом). Рецептов в интернете полно. Я думаю, они бы хорошо пошли на беременный желудок. Со сметанкой, на завтрак. Ням ням ням. Вобщем, еще пару слов и мы всей толпой прийдем к тебе на ленивые варенички. у меня творог из ленивых вареников вываривается! то ли у меня руки кривые, то ли.. но каждый раз я вылавливаю творог из зюзьки :( так что, приходи. ты мне их и забацаешь!
_________________ Today you are You, That is truer than true. There is no one alive Who is Youer than You. (Dr. Seuss)
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 9 Добавлено: 23 май 2012, 17:20 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Девы, про творог все топики давно изучила) Но все надеялась, а вдруг он все-таки, родной, продается? Значит, как обычно, займемся домашним приготовлением, как руки дойдут.
Меламори, а может, тебе муки побольше добавлять? У меня никогда такого не было, чтобы творог выходил))), Я бы к тебе за творогом зашла
Мом, я сегодня весь думаю - какой ты все-таки герой!!! И работаешь, и с дочкой занимаешься, и еще готовить успеваешь и с нами тут возиться.. присоединяюсь к пожеланию - ОТДОХНУТЬ БЫ ТЕБЕ!!!! А насчет еврейских родственников - то, если они правильные ( а у меня они самые лучшие), то в такой ситуации сами придут, все приготовят, уберут и спать уложат свою любимую племяшку, меня то бишь). Такие редко бывают, насколько я знаю. Мне повезло. Но они в НЮ, а я в Коламбусе - только по скайпу целуют) Отправлю им Сашку летом на отъедание от токсикозной беременной мамашки)
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 9 Добавлено: 23 май 2012, 17:22 |
|
|
серьезно, что ли, вываривается? ты знаешь, если бы я их чаще делала, я бы тебе подсказала tricks, а так, у самой рука не набита сильно по ним. я творог не делаю. потому что только я его могу есть. одной не интересно. изредка свекровь творог отдает свой, когда самим уже не лезет, тогда пускаю на ленивые варенички. мы тоже в колхозе. просто пожилых здесь много, а что им делать, как не по больницам оздоравливаться.. а мне лень ехать в какой-то более большой город, где есть эта же сеть госпиталей, чтобы типа как в цивилизации. и так ладно.. просто день такой, как зебра..полоса белая, полоса черная и №па
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 9 Добавлено: 23 май 2012, 17:26 |
|
|
я своих родственников люблю и уважаю. но они если прийдут, то всей толпой. они командные ребята. у них по одному ничего не делается, все сообща. я псих одиночка. не люблю когда в моей раковине хаос и толпа. люблю организацию, график и порядок. поэтому, в основном правлю своим балом сама. к ним присоединяюсь, occasionally, чаще я к ним, они ко мне только в случае emergency room.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 9 Добавлено: 23 май 2012, 17:30 |
|
|
Да продается тут нормальный творог. Называется Farmer cheese. Во многих магазинах его видела. Дешевле его конечно в русских или польских покупать, но и во всех американских поголовно он есть. Я покупаю несоленый. Всю беременность себе запеканку с изюмом да ванилью делаю так как молоко я не люблю но кальций надо для детки ( да и для моих зубов).
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 9 Добавлено: 23 май 2012, 17:31 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Я делаю вот по этому рецепту у меня не вываривается творог. И да я творог тоже сама готовлю http://forum.say7.info/topic51891.html правда я сахару побольше клады, вообще на глаз, просто люблю чуть по слаще 
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 9 Добавлено: 23 май 2012, 17:33 |
|
|
Не знаю как кто делает творог, вот только что нашла в Интернете. Думаю попробовать на выходные - вроди проще не придумаешь рецепта:
Ingredients 1 gallon whole milk 1 pinch salt 1 large lemon, juiced
Directions 1. Pour the milk into a large pot, and stir in a pinch of salt. Bring to a boil over medium heat, stirring occasionally to prevent the milk from scorching on the bottom of the pot. 2. When the milk begins to boil (small bubbles will first appear at the edges), turn off the heat. Stir lemon juice into the milk, and the milk will curdle. You may need to wait 5 or 10 minutes. 3. Line a sieve or colander with a cheesecloth, and pour the milk through the cloth to catch the curds. What is left in the cheesecloth is the Farmer's Cheese. The liquid is the whey. Some people keep the whey and drink it, but I throw it away. Gather the cloth around the cheese, and squeeze out as much of the whey as you can. Wrap in plastic, or place in an airtight container. Store in the refrigerator.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 9 Добавлено: 23 май 2012, 17:46 |
|
|
моя свекровь покупает buttermilk, открывает картонную коробку. и ставит ее в кастрюлю глубокую, с водой. на дно кастрюли ложит железную сетку, и на нее ставит открытую коробку buttermilk закипает вода в кастрюле, в течении пары минут кефир сворачивается. она коробку вынимает из воды аккуратно и дает остудиться немножко. и сливает свернувшийся кефир в марлю. марлю она разворачивает на друшлаг, чтобы удобней было. и потом сыворотка стекает, и в марле остается творог главное, не переварить этот buttermilk чуть свернулся и сразу поставить остывать. я творог покупаю в русском магазине. "во всех американских супермаркетах" в bay area ca есть только ricotta cheese (приторный перетертый безвкусный творог с кучей химии), и cottage cheese (вряд ли похожее на творог месиво) на farmer's markets тут в основном только овощи, фрукты, орехи, ягоды, цветы, handmade мыло. сильно жарко для продажи творога на улице.
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 9 Добавлено: 23 май 2012, 17:59 |
|
|
Мома, ты просто внимания не обращала. Самая распространенная фирма "Дружба" называется. Он в тех же отделах что и котадж и ригота тобой перечисленные. Вот ссылка на то как он выглядит. http://www.friendshipdairies.com/produc ... tobuy.html
А Риготта есть натуральная ( без добавок). Просто стоит он намного дороже.
Последний раз редактировалось Barracuda 23 май 2012, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 9 Добавлено: 23 май 2012, 18:02 |
|
|
А вот это моя любимая сметана - Дейзи. Один в один как на Украине сметана в магазинах была ( домашнюю жирную я никогда не полюбляла). http://www.daisybrand.com/products/sour-cream.aspx
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 9 Добавлено: 23 май 2012, 18:04 |
|
|
увы, я здесь 10 лет, Барракуд. в наших западных краях такого зверя в супермаркетах нету.
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 9 Добавлено: 23 май 2012, 18:06 |
|
|
Мы берем молоко у фермеров (галлон раз в неделю) и если оно остается, то я делаю творог, но не регулярно - объелась его в первом триместре. Из творога я делаю сырники на завтрак, ленивые вареники (уж больно просто - чтобы не получилась творожная зюзя, надо добавить побольше муки и хотя бы парочку яиц), творожную запеканку, лазанью, спанакопиту (греческий пирог со шпинатом - обожаю!), запеканку с цукини и грибами (потушить шампиньоны, лук полукольцами, чуть чеснока и цукини соломкой или дольками. Выложить в форму для запекания, а поверх - смесь из творога, сыра и яиц. Очень вкусно.), ватрушки с дрожжевым тестом или с песочной крошкой (мука перетирается с маслом и сахаром. 2\3 смеси на дно, потом творог (можно его тоже "приукрасить", превратив в какбэ творожную массу) и поверх остатки сладкой крошки), печенье с творогом (в творожное тесто как в вареники залепляется кусочек яблока. Лепить скучновато, а есть - вкусно).
Рыженькая, заинтересовала ты меня творожным домиком с шоколадом :) Мне, конечно, не полагается, т.к. я и так уже как кит, но хочется попробовать приготовить что-то новенькое
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 9 Добавлено: 23 май 2012, 18:08 |
|
|
moma писал(а): увы, я здесь 10 лет, Барракуд. в наших западных краях такого зверя в супермаркетах нету. Жаль. Но если русский магазин рядом- то так наверное дешевле. Я обычно в польский за этим творогом езжу - он у них в пачках больших ( около паунда-двух) продается и цена приемлемая. в местный ( американских) супермаркетах он есть но в маааленьких пачечках и цена кусается.
|
|
 |
|
 |
|