|
Автор |
Сообщение |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 28 фев 2012, 12:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея, а вы пироги только горячие прямо с духовки едите? Можно вечером накануне приготовить. Я сегодня вечером (если малышня сильно капризничать не будет) как раз собираюсь испечь пирог с лососем. Завтра на ланч ребенку дам (не в термосе, так как из термоса пирог будет кака). Я тут еще один слоенный пирог с курицей и брокколи на заметку приглядела. Если никому неинтересно, то не буду делиться. А то на форуме большая часть на хелфи повернута. Были бы у них привереды, то радовались бы если ребенок кусочек овоща или фрукта сьел. 
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 28 фев 2012, 12:13 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Gull писал(а): Я тут еще один слоенный пирог с курицей и брокколи на заметку приглядела. Мне-мне-мне интересно!!!! Поделитесь пожалуйста! Моя привиреда кстати лучше стала есть - думаю возраст )) суп, гарниры и кусочки в однородной консистенции у нас по прежнему не в почете, но зато диапазон чего едим расширяется с горем пополам...
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 28 фев 2012, 12:16 |
|
|
И мне интересно! Я ваши рецепты распечатала, надо только все прикупить и попробовать приготовить. А как здесь разрыхлитель называется?
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 28 фев 2012, 12:24 |
|
|
Gull писал(а): А то на форуме большая часть на хелфи повернута. Были бы у них привереды, то радовались бы если ребенок кусочек овоща или фрукта сьел.  Это точно! я тихонько стою в сторонке. Последнюю неделю мой вообще перестал есть. Он сьедал ОДИН РАЗ В ДЕНЬ 2 чикин нагитса и все! Похудел сильно, я уже собиралась его к доктору вести; пару дней назад согласился сЬесть макарон, уже радует. Какие там овощи, касеролы и др. еда? Привела его в ХФ. Он мне "Аааа, вкусно пахнет". Пошли есть? "Да"! Набрала ему всего по немногу, думала ну хоть что нибудь да сьест-все попробовал и выплюнул 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 28 фев 2012, 12:26 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Gull писал(а): Альтея, а вы пироги только горячие прямо с духовки едите? Можно вечером накануне приготовить. Я сегодня вечером (если малышня сильно капризничать не будет) как раз собираюсь испечь пирог с лососем. Завтра на ланч ребенку дам (не в термосе, так как из термоса пирог будет кака). Я тут еще один слоенный пирог с курицей и брокколи на заметку приглядела. Если никому неинтересно, то не буду делиться. А то на форуме большая часть на хелфи повернута. Были бы у них привереды, то радовались бы если ребенок кусочек овоща или фрукта сьел.  Gull, поделитесь пожалуйста, муж у меня такое любит. Насчет приверед - все мы с них начинали. Это естественно для человека с точки зрения эволюции любить и предпочитать сладкое и не хелси. Мой долго очень даже кривился на овощи и супы, которые сейчас уплетает за обе щеки. Ларчик просто открывается - не идти на компромисс. Если ребенок не знает вкуса сосиски, он ее не попросит. Если я не держу дома сосисок, ему негде пробовать (нам повезло, что в садик не надо) А значит съест, что дадут и что есть. Вот и все. Как человечество раньше без колбасы выживало? Ну вот он ни одной неполезной еды не пробовал и не просит - не знает о ее существовании. Самый легкий вариант. Легче, чем дать пару раз, а потом не знать как отобрать. Это я не в упрек кому-то, просто всегда слышу, что у какие-то мол дети особенные, радуйся, что повезло и он так хорошо ест. Чему мне радоваться? Кормила бы чем полегче, чтобы не морочиться, и ел бы так же как и у всех. Дети никто не рождаются с любовью к хелси еде, это acquired taste. Насчет повернутых на хелси - на этом форуме несколько человек, какое там большинство, о чем вы. Мы вам просто видать глаза мозолим сильно, вот и кажется что нас много. 
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 28 фев 2012, 12:31 |
|
|
Geselle, мои в 2 года тоже все кушали без возражений, народ аж прям удивлялся! А теперь одни макароны с чикен нагетсами... А вы своего вообще планируете в садик или в школу отдавать?
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 28 фев 2012, 12:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сочный слоеный пирог с брокколи
Нам нужно: один квадрат готового слоеного теста филе куриное - 2 шт - весом ~300 гр пакетик замороженной брокколи сыр - 200-250 гр плейн йогурт соль, перец
1. Грудку режем небольшими брусочками и слегка обжариваем на растительном масле, добавляем капусту брокколи и тушим под крушкой до готовности. Посолить, поперчить. 2. Форму для выпечки смазать раст.маслом и выложить туда слоеное тесто, предварительно раскатав его под форму. 3. Добавить тертый сыр в остывшую капустно-куриную начинку + стаканчик йогурта - все перемешать, до солить еще во вкусу: 4. Выложить начинку в форму и отправить пирог в духовку t ~200 на 25-40 минут (печь до золотисной корочки).
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 28 фев 2012, 12:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Geselle, вам легче с ребенком в плане что вы с ним дома сидите. У меня сын из садика притащил идеи чего он хочет есть. Из садика узнал о существовании пиццы, голдфиш и тыпы.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 28 фев 2012, 12:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
TMT писал(а): И мне интересно! Я ваши рецепты распечатала, надо только все прикупить и попробовать приготовить. А как здесь разрыхлитель называется? baking powder
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 28 фев 2012, 12:34 |
|
|
Когда ребенок не есть целый день-радуешся что хоть что-то всунул ему в рот. У вас просто такого не было, поэтому не понять. Мой долго ел овощи и супы. А потом в один момент перестал. Он просто вообще перестал есть. А когда ребенок голоден, он ооооочень капризен: у него дискомфорт но он не понимает что от голода. Но как обычно все сводится к тому что не дети индивидуальны, а мамы ленивы 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 28 фев 2012, 12:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Gull писал(а): Я тут еще один слоенный пирог с курицей и брокколи на заметку приглядела. Мне-мне-мне интересно!!!! Поделитесь пожалуйста! Моя привиреда кстати лучше стала есть - думаю возраст )) суп, гарниры и кусочки в однородной консистенции у нас по прежнему не в почете, но зато диапазон чего едим расширяется с горем пополам... Здорово, хоть начала есть. А у моего сына пока все тоже самое. Изредка удается его накормить овощами, фруктами, только курицу и рыбу без особых проблем ест. Отказывается есть, сидит и палец как медведь лапу сосет.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 28 фев 2012, 12:45 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Угу, я и говорю, что мне очень повезло, что я дома - и сын не видит другой еды, и у меня времени полно ему что-то приготовить, поэтому мне легко в плане кормежки. В сад не планирую отдавать, а в школу да. Но к школе я не так переживаю. Вроде как критическое время для формирования иммунитета - до 3-х лет. Потом я уже в обморок падать не буду, если кусок пиццы иногда съест.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 28 фев 2012, 12:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Gull писал(а): Альтея, а вы пироги только горячие прямо с духовки едите? Можно вечером накануне приготовить. Я сегодня вечером (если малышня сильно капризничать не будет) как раз собираюсь испечь пирог с лососем. Завтра на ланч ребенку дам (не в термосе, так как из термоса пирог будет кака). Я тут еще один слоенный пирог с курицей и брокколи на заметку приглядела. Если никому неинтересно, то не буду делиться. А то на форуме большая часть на хелфи повернута. Были бы у них привереды, то радовались бы если ребенок кусочек овоща или фрукта сьел.  а почему Вы думаете что пирог с курицей и броколли не хелси? мне тоже интересно. нет, конечно мы едим не только с духовки. Я если честно вообще пироги не умею печь, так что предстоит может быть научиться 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 28 фев 2012, 13:20 |
|
|
Альтея писал(а): тебе и ответили что это невозможно . Алтея, тебе лишь бы чего сказать от такой большой "любви" ко мне...  Что значит невозможно? Если я ищу те где меньшее содержание соли, то они есть. Я же не прошу с содержанием соли в 0% Geselle писал(а): Если ребенок не знает вкуса сосиски, он ее не попросит. А вы на дни рождения не ходите? Я не представляю как можно оградить ребёнка от всего такого, даже если сидишь дома и он в сад не ходит. А бабушки у вас как? У нас бабушки водят в Макдональдс и подобные места. Не часто, слава тебе, но водят. Приходится постоянно напоминать чтобы не перебарщивали.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 28 фев 2012, 13:56 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
А для меня вообще загадка,как ребенок у вас,GULL,например,сам достает и ест вами приготовленную еду в садике......Ну сейчас он побольше уже,а раньше,да и сейчас,в принципе?
Я своих дома пичкаю,над каждой ложкой стою и заставляю.У нас был период,когда старшая полгода почти ела один пустой белый рис с маслом.3 раза в день.И просила его.И ничего больше не хотела.Конечно я пыталась всунуть что-то еще по крупицам в нее,но рис был основной едой.Вот сейчас только как-то она начала разнообразить свой рацион.Младшему я все равно варю что-то новое каждый день и она иногда это одобряет тоже.Но выбирает....Картошку потушила в духовке-лук ей убери,это убери,петрушку стряхни....А младший ест и лук ест.Он очень любит сладкое.Выпрашивает в магазине.Откуда он вообще про них узнал,непонятно,но чует,где конфеты и просит их.Старшей-сладкое вообще по барабану.Печенье домашнее ест,блины.Сейчас поездка предстоит,думаю,хоть гречки с собой взять ,там варить,а то будет голодная,ей Макдональдсы тоже не по вкусу.Я и сама их не люблю....
|
|
 |
|
 |
|