|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 10 Добавлено: 14 окт 2011, 21:29 |
|
|
Zhust писал(а): Мне моя мама предложила, чтобы он с ней играл просто вместе больше, но это по возможности только, много работает. А как играть с ней если она не хочет?  Уйти я никуда не могу чтобы их двоих оставить, иначе у неё жуткие истерики и потом на мне целыми днями виснет не слезая. Спасаемся только бабушкой пока. Когда бабушка дома и папа, то ещё более-менее, я могу оооочень редко куда-то сходить вечером. P.S. А в какой штат переезжаете?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 10 Добавлено: 14 окт 2011, 21:46 |
|
|
Zhust писал(а): Девы я в панике, мы в воскресенье переезжаем в другой штат с Алисой 16 месяцев, квартиру муж снял, а кроватку до сих пор купить не можем, везде нихренища нет ин сток, все надо заказывать и до воскресенья это не придет. И вообще у нас все налажено было рутина прогулки, музыка от свинга перед сном, а сейчас ужас наверное что начнется... Наверное будут сплошные оры...В общем если кто переезжать соберется, делаете все как можно заранее, у нас к сожалению не вышло..  А чего в панике? Сами относитесь проще, и ребенок адаптируется быстро. Мы постоянно из дома в дом переезжаем. Налаживаем быт за 2-3 дня. Ничего страшного. Марина, мой тоже ко мне привязан сильно. Как и у Жуста, тоже если я дома то только на мне висит. Но конечно не так круто как у вас. Он папу зовет поесть, например, его папа только и кормит. Мама ж злая, она не ест и не надо. А папа, елси не ест, то вкусняшку даст. Потому тут папа хороший. Может, вашему папе как то баловать ее особо? Не воспитывать, а именно баловать? Ну там конфеты давать, подарки покупать. У нас ребенок папу воспринимает, как деда мороза. Папа разрешает все, папа не заставляет кушать, папа не кладет спать, можно уснуть, где сон настигнет, папа дает конфеты и печенья, папа таскает игрушки. Конечно папа в фаворе. Он ко мне больше привязан намного, но папа зарабатывает себе очки активно.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Zhust
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 10 Добавлено: 14 окт 2011, 21:49 |
|
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 14:50 Сообщения: 226 Откуда: Tambov, Rehovot (Israel) - Princeton NJ
|
marina писал(а): Zhust писал(а): Мне моя мама предложила, чтобы он с ней играл просто вместе больше, но это по возможности только, много работает. А как играть с ней если она не хочет?  Уйти я никуда не могу чтобы их двоих оставить, иначе у неё жуткие истерики и потом на мне целыми днями виснет не слезая. Спасаемся только бабушкой пока. Когда бабушка дома и папа, то ещё более-менее, я могу оооочень редко куда-то сходить вечером. P.S. А в какой штат переезжаете? В Нью Джерси из Иллинойса, насчет как играть, пусть он начнет что делать интересное - строить башню или рисовать, что она любит, наверное она тогда заинтересуется и будет смотреть, а потом и играть. Насчет уйти, я вот теперь думаю после переезда все ухудшится еще, и пап на две надели уехал в связи с этим и работать теперь будет поздно, в общем тоже уже никуда наверное не пойду, а бабушек нету...:(
|
|
 |
|
 |
lena120001
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 10 Добавлено: 14 окт 2011, 21:56 |
|
|
играть с ней больше не действует,наш папа имеет времени больше чем я,и поиграть всегда готов и рад бы,но нет,она не хочет,если спрасить чего ты папу обижаешь,скажет типа просто мне так хочется ,или он меня ударил арбузиком,когда-то года 2 назад,они несли домой арбуз и он ее случайно задел кульком с арбузом,попросил извинение,ей было не больно,задел легко,но она это помнит,сколько раз он уже за это просил прощения я и не вспомню,поэтому не сильно расчитывайте на вразумительную причину он нее я в Нью Иорке живу и здесь есть программа First Step ,у нас эта программа от Department of Education,посмотрите у себя ее,они делают эвалюцию и определяют что надо ребенку,был выбор ходить домой либо в сад,выбрала в сад,в саду она спокойно играется,слез нет когда приводим,какой воспитатель сейчас ей уже не важно,главное чтоб друзья ее были,психолога слушает и ждет когда она придет, за эту программу я не плачу ничего,она бесплатно,и неважно какая страховка,Марина поищи ее у себя,психолог ей обязательно поможет,очень жаль твоего мужа,как вспомню как мой обижался,как им тяжело это
спросите в садике,может они знают о каких то гос программах,для таких деток,может у вас эта программа называется по другому,мне ее в саду сами предложили когда-то,думаю чтото подобное есть в каждом штате просто мы незнаем
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 10 Добавлено: 14 окт 2011, 22:02 |
|
|
Zhust писал(а): когда меня нет, то Алиса остается с папой нормально, а когда я дома, то он ее даже на руки взять не может, дикие оры и пальцем на меня тычет мама говорит и папа бай,. у меня один в один, сыну 3 года, когда я дома папе на руки не идет, обнять не хочет, если не дай бог он его одевать начнет, ор такой что уши закладывает  , а когда меня нет -ребенок ,со слов мужа, просто ангел  а в походы как он любит с папой ходить,муж натренировал сына, сейчас он может пройти где-то 4 мили сам за 2 -3 часа с перепадом высоты в 400 метров. Завтра опять идут в поход на 4 часа ,а я в сауну  А когда мы вместе идем, ребенок через пол часа на руки просится  говорит что устал, садится на попу и никуда. Марина, может твоему мужу тоже с дочкой куда-нибудь ходить вместе ? куда ей нравится
|
|
 |
|
 |
Zhust
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 10 Добавлено: 14 окт 2011, 22:05 |
|
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 14:50 Сообщения: 226 Откуда: Tambov, Rehovot (Israel) - Princeton NJ
|
Uralochka писал(а): Мы постоянно из дома в дом переезжаем. Налаживаем быт за 2-3 дня. Ничего страшного. Ну будем надеяться, что быстро утрясется все, по крайней мере зубы вроде сейчас не идут, хоть это радует :)
|
|
 |
|
 |
lena120001
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 10 Добавлено: 14 окт 2011, 22:13 |
|
|
|
 |
|
 |
Zhust
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 10 Добавлено: 14 окт 2011, 22:17 |
|
|
lena120001 писал(а): а какой город в NJ? Princeton
|
|
 |
|
 |
luckyme
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 10 Добавлено: 14 окт 2011, 23:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Лена, а психолог как вам обьясняет почему у ребенка могут быть такие проблемы с папой? У меня как у Марины. дочь на мне висит 24/7 и я НИЧЕГО делать не могу. Папа иногда ее силом забирает, чтобы она меня не видела ( гулять и тп), то она ничего с ним себя ведет нормально. А если есть выбор, то маму выберет;
У меня вот теория, что дети кесарята больше подвержны анкзаети? Марина и Лена, у вас детки кесарята или нормальные роды? И еще вы кормили грудью детей. Моей 16 мес и я до сих пор не могу отучить, думаю. может она так сильно привязана из за биологической потребности и потом просто по привычке у нее будет психологическая необходимость все время со мной быть?
|
|
 |
|
 |
Romash-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 10 Добавлено: 14 окт 2011, 23:46 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2008, 07:20 Сообщения: 296 Откуда: Minsk, BY=>CA->IN->CA
|
Альтея, loryna, scarlett_y, Sweetheart75, девочки, спасибо!!! Нам очень приятно.
|
|
 |
|
 |
Birdy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 10 Добавлено: 14 окт 2011, 23:51 |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 07:01 Сообщения: 445 Откуда: Ekaterinburg->Mission Viejo (CA)
|
Спасибо, девочки, за поздравления! 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 10 Добавлено: 15 окт 2011, 01:04 |
|
|
кстати о монтессори опятьу нас тут тематика в библиотеке в это раз будет пуговицы я взяла крышки от овсянки и детских смесей проделала в них дыроколом дырки еще взять толстые нитки для вязания и будут шнуровать 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 10 Добавлено: 15 окт 2011, 05:38 |
|
|
marina писал(а): Я свою записала к психологу снова. Снова пойдём на консультацию. Девы, у кого-нибудь есть такие attachment issues у детей как у моей? Уже сил нет, висит на мне не слезая, ни в туалет, ни воды попить, а ведь ей уже 3 года. Папа у неё опять в игноре, но сейчас покруче. Сейчас она уже в словах выражает чего она про него думает. Папа в депрессняке прям. Одно время вроде как чуток получше было, она даже разрешала ему с ней поиграть, а сейчас опять двадцатьпять. Почему никак понять не могу. И постоянно эти вопли "маааамаааа". Мосг выносит. Марина, а когда дочка поменьше была, папа с ней много времени проводил? Просто у нас папы часто нет дома, а когда есть, то у него много дел, много не играется. Вот я переживаю что такая же ситуация будет.
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 10 Добавлено: 15 окт 2011, 05:46 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
марина что ты описала, это конечно круто явно энксаити в ранней стадии  многие дети выбирают маму- у нас тоже например вечером смотрим ТВ она с мамой.. но и с папой тоже может,но агрессии не проявляет к отцу да папе обидно однозначно, а как тебе тяжело, я просто представляю-слушай может и правда отец дома не бывал и она на нем не фиксируется ?но ты по моему писала, что он дома часто надежда ест, что израстется кстати по поводу болшого количества люdej тоже эта проблемка ест-например на днях рождениях ,когда все собираются в кружок и разбивают пинату- моя уходиt
|
|
 |
|
 |
lena120001
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 10 Добавлено: 15 окт 2011, 06:01 |
|
|
незнаю,моя родилась естественно,доношена,дью грудью не кормила, причины ревность,и не понимание того что можно любить маму и папу вместе,она считает что нада любить когото одного, нам психолог посоветовал когдато,найти дело какое она может делать только с папой,для нас это стал теннис,она хотела играть,ходили на площадку,я сидела как судья,в начале она и орала на него,и обвиняла в том что высоко кинул мяч,и не так посмотрел на нее,но постепенно поняла что если хочет играть нада его слушать,были периды вообще не ходили играть,типа не хочу с ним,потом понимала что не с кем,и через недельку брала ракетку и ждала когда он ее позовет,сама не звала книжки на английском читает только папа,мама не умеет читать  ,(она так думает),так как она хорошо говорит на русском,иногда ей надо какое то слово с русского на анг перевести,для этого тоже только папа,(папа у нас понимает русский), наш папа дома чаще чем я,так было всегда,,пазлы,игры,все что угодно лишь бы они вместе играли, сейчас агрессии явной нет к папе,может и поиграть с ним,и обнять,поцеловать,поделится с ним чем то,иногда забывает что так нельзя себя вести,просто напоминаю что так нельзя и все, ор периодами есть,но в таких`случаях напоминаю за игрушку,на которую мы с ней собираем,и она быстро приходит в себя,
|
|
 |
|
 |
|